查看完整版本: 下定决心一人带儿子游香港!大家给我打气呀!

linda998 2007-7-22 13:57

下定决心一人带儿子游香港!大家给我打气呀!

[em08]

早就决定儿子今年8月钢琴考级结束就带他去香港迪斯尼,也很早开始留意大家的攻略和携程芒果网上的各种产品了,比较下来个人喜欢携程的5天4夜的自由行。
现在考级的日期定在8月10号,打破了原来10号出发的计划,只能定12号出发的那个档期了。可惜的是老公的公司不能整个礼拜都走开,我妈妈又已经去过香港,对我们这次的行程不感兴趣。只能痛下决心我一个人带儿子去了。要知道以往每次去都是老公动脑筋安排的,我虽然去过N次可对那里只是模糊的概念,现在要我一人穿梭在大街小巷里真有点心虚啊[em07]
虽然离出发时间还早,但是大家一起为我打气吧,我现在就开始埋头开始做功课了,大家有什么对我们母子两个出游的建议和经验赶快来赞助下下吧[em01] [em01]

先谢谢以往在帖子里分享攻略的BBMM.

飞鼠妈 2007-7-22 23:32

顶下,我也是跟你一样8月5号独自带儿子去香港,我们是第一次去,所以也在做功课呢[em06].

超超他爸 2007-7-23 09:24

香港比上海还要更现代化,香港比上海还要小,你在上海没问题,到了香港就没问题。带好证件、钱、手机,就行了。有不懂,到时问一下就是了。.

baby96 2007-7-23 11:48

我去过香港,非常方便的.8月自己带孩子再去.没什么的.比在上海都方便的..

linda998 2007-7-23 12:18

[em06] [em06]

谢谢大家鼓励!.

康康兔 2007-7-23 12:41

打气来了,我带宝宝去过两次了,没什么的,一切都很方便。。。.

韩涵妈 2007-7-23 12:43

回复 #1 linda998 的帖子

去迪士尼一定要去看那个立体电影超棒![em04] ,我们是2月份过年前去的,挺好玩的.[em06].

linda998 2007-7-23 13:49

[em16] [em15].

兔兔MUM 2007-7-23 13:55

打气,打气.偶和你一样,孩他爸请不出假,老妈也不感兴趣.可不忍心让孩子失望.也要考级,15日考好16日走,5天才晚携程的迪斯尼自由行.
希望各位刚去过的旺妈们交流心得哦.

柠檬妈咪 2007-7-23 14:31

勇敢的妈妈!
我家的爸爸也是请不出这么多假,所以香港行一直搁浅,儿子都十岁了。这个妈妈真有勇气。我想想,我是不是跟你们同行?你的宝宝多大了?.

郡主妈妈 2007-7-23 15:41

香港和上海没什么两样的,你不会觉得有问题的,马路上到处是标记,你要到任何地方,都会一幕了然的,唯一的就是要带好长袖衣服,房内房外的温差太大。.

littlelele 2007-7-23 16:01

这么巧,和我的情况一样。我们是8月11日考3级,也想12日去香港,所以这两天也在猛做功课。我只想带他去迪斯尼,海洋公园估计玩不动了,所以多数会选择4天3夜的,在迪斯尼住一个晚上。.

littlelele 2007-7-23 16:03

回复 #2 飞鼠妈 的帖子

回来别忘了交流一下心得啊[em19].

人淡如茶 2007-7-23 16:38

加油!香港很小的,你放心吧,治安也很好.

月儿弯弯 2007-7-23 16:56

根本不要担心一个人带孩子去香港,当初我一个人带女儿去香港时也很担心,但结果是我感觉比在上海要方便很多,交通方便,那里的人都很热情,问路基本不成问题,放心带儿子去玩吧!.

stone妈 2007-7-23 19:12

没问题的,我也带儿子一人在香港转过,[em03] 去晚上去太平山顶,转公交,乘当当车,很好玩的,虽然当时也有点害怕,不过没关系,可以问路阿,他们很热情地,只是普通话不太好,有一个讲的好的,还说是因为他的婆婆会讲的缘故,婆婆是奶奶的意思,呵呵。.

茜茜的妈妈 2007-7-24 09:30

没有问题的,我6月也是自己一个人带孩子去的,那里的交通很方便的,不过你要先做好交通工略,你准备住什么地方呢.

兰兰366 2007-7-24 10:20

香港十分方便,小朋友很喜欢的,我和毛毛一起去过两次香港,在铜锣湾,那些路绕得我头晕,多亏他像个小指南针,只要报出一个地方,他就能带着我到达.在地铁里,他更是带着我走来走去的换陈,我们很开心.
一次我们在太安城那里问路,正好问到一个十来岁的小孩子,他只会讲英语,不会讲中文,毛毛不但用英语问路,而且听懂小朋友讲的一大段英语讲话,领着我到达目的地.
那里一定会给你和小朋友留下美好回忆..

grace_chen_0709 2007-7-24 10:23

不用担心,香港很适合自助游的,而且指示牌都很清楚的。.

飞鼠妈 2007-7-24 11:16

回复 #13 littlelele 的帖子

一定一定[em08].

abmao 2007-7-24 11:36

[em11].

DD妈妈 2007-7-24 12:16

我8月1日带儿子去香港

我也是一个人在8月1日带儿子去香港玩,为了省事,看了芒果网上的四天三夜的行程,感觉蛮好的。不知道是否有同行的?.

bichangyang 2007-7-24 16:46

我遇到的香港人,都不会讲普通话,即便有会讲的,也很吃力.所以问路,他们很难表达清,看地图吧..

hehe13 2007-7-24 20:01

好佩服楼上的妈妈们,我可没那个勇气!给出你们加油!.

今夕何夕 2007-7-24 21:06

肯定没问题的了,我刚带孩子去外地呢,也是一个人。孩子也带一个小包包,然后把钱分散装,再带一张银行卡,搞定。另外在孩子的包包里放电话号码,我是这么做的,以防万一嘛.

朱宝宝妈妈 2007-7-25 09:53

香港很方便,标识很清楚,只要看好孩子、证件、钱包就可以了。香港人也很客气的,可以求助港人的帮助。.

linda998 2007-7-25 20:02

那么多的鼓励,看样子不用害怕了,作足功课就好了.
简单介绍呀下,看看有没有同行的妈妈宝宝.我们定的是携程12号出发的4夜5天迪斯尼经典游,住好莱坞酒店,市区住铜锣湾的珀丽酒店.我家宝宝今年年10岁,男孩..

小猪伴老虎 2007-7-26 09:30

回复 #27 linda998 的帖子

已经定好了吗?我家宝宝是17号考5级,我们很想同行啊?我也是一个人很怕带他,也是8岁的男孩阿,有个伴多好啊!.

linda998 2007-7-26 10:06

回复 #28 小猪伴老虎 的帖子

我已经定好了,不过有一个妈妈好像是不15号左右出发,一人带两个女孩,如果你需要我把她的名字告诉你..

宸宸羊妈妈 2007-7-26 10:53

也想去呀。能不能给个介绍和功略的链接[em01].

linda998 2007-7-26 12:09

携程网5天4夜迪斯尼经典游(港龙)
[url]http://www.ctrip.com/supermarket/package/packagebegin.asp?pkg=12043&startcity=2[/url].

铃铛妈 2007-7-27 11:30

我想问去过MM,如果定了携程的自由行,那么我和孩子的通行证是不是要自己去办?在那里办?怎么办?大概多少天可以办下来?我和孩子都没有护照,只有上海市的户口..

linda998 2007-7-28 13:17

回复 #32 铃铛妈 的帖子

自己去民生路办就好了,拿着户口本身份证,第一次办估计是要7个工作日才能拿到港澳通行证的。现在开放了办这东西很方便的。
不过定携程的时候他们是要你的通行证号码的,所以还是先去办了再定携程的产品,保险点。.

兔兔MUM 2007-7-28 13:57

回复 #32 铃铛妈 的帖子

是自己去办.如果第一次时间会长一点.而非首次赴港手续简单多了,在出入境管理局2楼自助服务终端上输入通行证号码及赴港信息,就会得到回执,凭回执和通行证在柜台办理当场就可拿到签注(注意周六办理当天是拿不到的)..

血翼飞龙妈 2007-7-28 15:44

妈妈们别担心,我和WW网上的一位妈妈一起各带儿子于6月28~7月1日游香港的,香港的地铁很发达,人也比较热情的,你们现在先在网上查资料做功课,到时会发现比到外地还方便。预祝所有的MM都能独自完成带孩子出游的任务。.

nzelaine 2007-7-29 09:30

没有问题的,我也是一个人带女儿去的, 香港很方便的, 就是要注意室内室外温度相差很大, 很容易感冒, 小女和我都是带病回的上海, 但是玩的还是很开心的..

yvonne1236819 2007-7-29 11:52

*** 该贴被屏蔽 ***

jiangqiqi605 2007-7-29 22:15

[quote]原帖由 [i]linda998[/i] 于 2007-7-28 13:17 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1872488&ptid=4446776][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自己去民生路办就好了,拿着户口本身份证,第一次办估计是要7个工作日才能拿到港澳通行证的。现在开放了办这东西很方便的。
不过定携程的时候他们是要你的通行证号码的,所以还是先去办了再定携程的产品,保险点。 [/quote]

还有照片[em04]
户口本和身份证把原价和复印件都带好(那里复印比较贵):$.

fanfanmm 2007-7-30 10:15

lz,建议你在在上海买个中文的香港地图,他们那里的地图都是英文的,而且习惯跟我们不同,看着很吃力。珀丽酒店我住过的不错,房间很小,但是很干净,而且设施很全,连电熨斗都有,呵呵。香港很方便,地方又小,你肯定会玩得很开心的。.

linda998 2007-7-30 10:58

回复 #39 fanfanmm 的帖子

多谢,多谢!我翻出了家里早几年的香港地图,不过只有港岛的,尖沙嘴和旺角的我就在网上下载,现在基本上成熟于胸了,[em16].
页: [1]
查看完整版本: 下定决心一人带儿子游香港!大家给我打气呀!

Processed in 2 queries