查看完整版本: 2岁的宝宝送幼儿园是否太早?

都都ma 2007-7-21 18:46

2岁的宝宝送幼儿园是否太早?

宝宝8月份刚好2岁,家里是有人带的,不过小家伙明显怕生.本想送去幼儿园多和其他小朋友接触,又觉得太小了(大小便还不会叫)[em07] 矛盾中,只好请教各位有经验的bbmm[em19].

猫猫妈妈 2007-7-21 22:43

小孩子小的时候是不能相差一个月的,现在怕生,慢慢大了会有所改变的,如果一下子把他放到陌生的环境里,也许会得不偿失呢?有人带就不要急着送吧,孩子会没有安全感的,如果给人欺负了都说不清的,你不心疼吗?再说,大小便也不会叫的,会让老师讨厌的吧(这是我小人之心揣测的:).

都都ma 2007-7-22 08:37

回复 #2 猫猫妈妈 的帖子

谢谢猫猫妈妈[em01].

晶晶囡囡 2007-7-22 14:19

有点早,孩子什么都不会在幼儿园要吃亏的,还是在家里慢慢引导他,让他有一定的基础(吃饭)再送幼儿园也不迟[s:002.gif].

junhuayang2005 2007-7-22 18:35

可以送的

我家宝宝是21个月开始上的
当时是没有人带孩子,我爱人让送,我还不同意呢.其实幼儿园老师会根据孩子的情况进行引导的.

JUNMA_POWER 2007-7-22 19:47

我家30个月进幼儿园的,感觉很好,总共哭了两天半就没事了,两天半指的是来回接送的时候:P.

cjloveson 2007-7-22 20:31

我们是26个月进幼儿园托班的。.

elianehua 2007-7-22 20:46

我家宝宝是8月30日的生日,当时上幼儿园小小班正好两足岁,一直是班级里最小的一个,但到今年9月要升中班的她,老师给的评价是“一点不比其他小朋友能力差”,我觉得孩子还是需要多锻炼,不要小看孩子的潜力,他们可都是很厉害的哦:).

junhuayang2005 2007-7-22 21:22

我们是8月27日生日

[quote]原帖由 [i]elianehua[/i] 于 2007-7-22 20:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1854550&ptid=4446704][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝宝是8月30日的生日,当时上幼儿园小小班正好两足岁,一直是班级里最小的一个,但到今年9月要升中班的她,老师给的评价是“一点不比其他小朋友能力差”,我觉得孩子还是需要多锻炼,不要小看孩子的潜力,他 ... [/quote]
今年九月份要上小学了.

meirubaby 2007-7-22 23:21

家里是老人带的话还是幼儿园好. 我家宝宝26个月进的幼儿园, 现在一年了. 真的很好. 特别是自理能力和语言发展能力.她也算是班上小的, 不过都跟得上的. 我看班上两个七月份,八月份的孩子也都挺好的.孩子的适应性,模范性很强的..

杨小兔的妈妈 2007-7-23 08:01

我建议马上教孩子学会叫大小便,吃饭的问题倒不必担心,学校里都是小朋友,孩子会很快适应的。我儿子是22个月进托儿所的,自己会蹲着招呼老师要大小便了。.

都都ma 2007-7-23 10:12

非常感谢各位bbmm的宝贵意见[em01].

一维妈妈 2007-7-23 12:23

我家宝宝也是2岁的时候送幼儿园的,第一个月会比较可怜,天天是哭着看着外婆离开幼儿园的.
过完这个月后,就没问题了,她还盼着去幼儿园呢,
不过,训练自己大小便是需要的,另外和幼儿园老师打下招呼(稍微意思下),帮忙多照顾点.
一般幼儿园老师还是很好的,管生活的老师最重要..

hq2005831 2007-7-23 15:01

我家宝宝是8月31号生的,现在也报名9月份上托班.先送半天班的.现在大小便会自己叫了(其实训练起来很快了,我们不到2星期就全部会了),现在主要担心的是吃饭的问题.
国外理论是小孩子3岁前都不应该送幼儿园,不应该受拘束,(最好由妈妈自己带)3岁之后一开始也只能送半天,

可是这种理想做法,目前在国内是许多家庭没有条件做的.只能结合中国国情了[em07]

[[i] 本帖最后由 hq2005831 于 2007-7-23 15:05 编辑 [/i]].

猫猫妈妈 2007-7-24 23:24

[quote]原帖由 [i]hq2005831[/i] 于 2007-7-23 15:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1856946&ptid=4446704][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家宝宝是8月31号生的,现在也报名9月份上托班.先送半天班的.现在大小便会自己叫了(其实训练起来很快了,我们不到2星期就全部会了),现在主要担心的是吃饭的问题.
国外理论是小孩子3岁前都不应该送幼儿园,不应该 ... [/quote]

不好意思请教一下怎么训练大小便自己叫啊?我都教了1个月了,还是不行,我们已经28个月大了[em07].

阿里猪猪 2007-7-25 16:15

[quote]原帖由 [i]猫猫妈妈[/i] 于 2007-7-24 23:24 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1861954&ptid=4446704][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

不好意思请教一下怎么训练大小便自己叫啊?我都教了1个月了,还是不行,我们已经28个月大了[em07] [/quote]

我们就是上个月开始训练的,已经好了很多了,在家不要穿尿布.告诉宝宝想尿尿的时候就告诉大人,然后让宝宝做小马桶.
开始的时候总用尿在裤子的.慢慢的就好很多了.
我们下个月就去幼儿园啦,所以也是尽量的想准备的充分点;P ;P.

rocky宝贝 2007-7-25 17:02

我家的是26个月送的托班,原先说好第一个月去半天,结果去了两天就主动说要在幼儿园睡午睡,一个星期后一个人坐校车上学,一个月后会自己吃饭、上厕所,没有哭过,所以千万别低估了小孩的能力,家长该放手时就该放手。不过要找个可靠的幼儿园是前提。.

雪莲 2007-7-25 17:11

我家是2岁2个月送的小小班。那时候也不太会自己大小便,我每天都在书包里放2、3条干净的裤子。挺快就适应了,后面看见别的孩子哭居然还安慰人家“不要哭”[em07].

斐斐宝宝 2007-7-26 10:16

我们家小子现在21个月,已经会通知大人大小便了,不过吃饭不太好,[em17]
LG认为他还太小,不让送。斐斐是05年10月出生的。
我想最晚明年可以送他进去,可LG还是不同意。[em10]
因为这个还挣过几次。:@.

嘉伦妈妈 2007-7-26 14:41

我儿子20个月的时候就上托儿所的咪咪班啦, 接着是汪汪班, 然后再是小班.
所以宝宝现在虽然只有4岁半,但已经上了3年幼儿园了哦..

apple1m 2007-7-27 10:11

看看我家宝宝摆脱尿布的经历

我是个懒妈妈,上幼儿园前从没教过儿子大小便,一直穿着尿布。26个月进的幼儿园,老师让脱了纸尿裤,反正那时天热,多备几条裤子、袜子,还备了一双鞋。老师一般1小时左右统一带他们去上厕所。即使拉在身上老师也帮忙洗掉,没什么怨言。后来冬天了,裤子穿得多,拉湿了不方便,我有自作主张给他穿上了拉拉裤。反正拉的时候象短裤一样脱下来,万一拉在上面也无所谓,但在家我还是经常提醒他去上厕所的,只是他从来不自觉。到了第二年开春,本想等穿一条单裤的时候把拉拉裤脱掉,谁知突然有一天,(真的很突然),他突然告诉我要尿尿和便便了。这以后他自己坚决不肯再穿纸尿裤了。所以,大小便是一赃很自然的事,千万不要强求,更不要训斥孩子。这是我的个人经验,其实我以前很有压力的,带他出去玩,有时露出纸尿裤,许多陌生人都会来批评我呢。呵呵。.

jan 2007-7-27 11:04

越是怕生越要早放幼儿园,过段时间孩子会慢慢适应的。[em04].

yvonne1236819 2007-7-28 14:12

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 2岁的宝宝送幼儿园是否太早?

Processed in 2 queries