查看完整版本: 想给女儿起个小名叫丫丫,大家觉得好听吗?

zhuleepa 2007-7-20 15:53

想给女儿起个小名叫丫丫,大家觉得好听吗?

*** 该贴被屏蔽 ***

zhuleepa 2007-7-20 16:40

小星星 2007-7-20 22:04

自己觉得好就可以了。[em04].

shuoyi1 2007-7-20 23:35

叫YY的好多呀.妞妞,妮妮都好多呀..

susie-dodo 2007-7-21 19:33

我们叫鸭鸭[em16] [em16] [em16].

ninomami 2007-7-21 20:53

回复 #5 dodo-xulu 的帖子

555555555555,这个不好,长大了引起误会的!.

susie-dodo 2007-7-21 21:04

[quote]原帖由 [i]ninomami[/i] 于 2007-7-21 20:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1853271&ptid=4446575][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
555555555555,这个不好,长大了引起误会的! [/quote]
[em07] 女孩子,不要紧吧?;P.

citysh 2007-7-24 15:36

叫MM好了.

三月的苹果 2007-7-25 10:09

我们这里男孩就叫弟弟,女孩就叫妹妹,丫丫我朋友的小孩就叫这挺好听的.

蓓蓓妈妈 2007-7-25 10:44

我有一次顺口叫女儿“丫头,......”,结果女儿不高兴了,说怎么叫我丫头?叫我宝贝!.

斐斐宝宝 2007-7-25 10:58

不错,我儿子出生的时候,我本来还想给他起个小名叫QQ[em16]
是不是很可爱,不过家里大人总是小宝小宝的叫,所以小名就用不到了。[em17]

[[i] 本帖最后由 斐斐宝宝 于 2007-7-25 10:59 编辑 [/i]].

有根的云 2007-7-25 11:16

丫丫可爱,叫着也顺口,不错啊。.

YY妈妈 2007-7-25 11:41

好听啊。偶女儿就叫YY,外婆给起的。[em08]

这个名字叫起来很上口,偶女儿幼儿园同学的小妹妹学说话,除了爸爸妈妈,接着开口叫的就是丫丫,呵呵,知名度比较高哈。.

悬铃木 2007-7-25 16:06

俺家的小媳妇小名就是丫丫.
有撒不好呢。

自己喜欢就好..

思远妈 2007-7-25 16:53

我家的也没小名,小区里的人管她叫丫丫,觉得蛮好听的,考虑就给她用这个小名呢![em16].

duzhip 2007-7-25 17:10

还没宝宝时,老公开玩笑说,以后男孩叫小熊,女孩叫YY,现在有了小熊,YY居然成我的小名了,呵呵,挺好的。.

黄家小宝贝她妈 2007-7-25 21:15

叫丫丫挺好的,很可爱的小名.

katiebug 2007-7-26 10:15

为什么不叫樱桃呢. QQ的名字..

dh_l 2007-7-26 11:10

我的小名就叫“丫丫”[em07].

畅畅妈咪 2007-7-26 11:50

儿子在我肚子里的时候,我们以为是女孩子,就叫她“丫丫”的,很好听。结果,出来后,却是个小子,遗憾ing.....

老姜 2007-7-26 18:54

我来唱唱反调:丫丫——用作书面语言尚可,读起来,与上海话的“爷爷”音相向,如果LZ不是上海人(并无贬义),那就无所谓了,要不然……到时候会蛮有意思的。.

悬铃木 2007-7-26 22:31

[quote]原帖由 [i]老姜[/i] 于 2007-7-26 18:54 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1868474&ptid=4446575][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我来唱唱反调:丫丫——用作书面语言尚可,读起来,与上海话的“爷爷”音相向,如果LZ不是上海人(并无贬义),那就无所谓了,要不然……到时候会蛮有意思的。 [/quote]

声调不同的。
:P :P.

jan 2007-7-26 23:56

挺好的,不是有个网站也叫丫丫网![em04].

yvonne1236819 2007-7-29 22:13

幺幺妈妈11 2007-9-25 15:53

小雪不好吗??还有意义~!.

家有美羊羊 2007-9-25 18:15

挺适合小女孩的,.

桃之夭夭 2007-9-25 23:10

偶来泼冷水,丫丫这个小名是好听,但是这个小名也太普遍了吧,满大街都是,以后你到幼儿园接小孩,喊一声“丫丫”,偶估计至少十八个小孩子冲过来[em16] [em16] ,在此,向你郑重提议用“夭夭”做小名,理由有三:
1、女孩子,夭和妖同音,不是妖怪的意思哦,呵呵,是千娇百媚,人见人爱
2、夭夭出自诗经,含义深远隽永,体现大家风范,简单说就是有文化气息
3、夭夭隐含着对女孩子一生的祝福,这也是爸妈的希望吧
就这几点,请LZ定夺吧[em16] [em16].

桃之夭夭 2007-9-25 23:14

附上该诗

《桃夭》
牐牎妒经.国风.周南.桃夭》
牐犔抑夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
牐犔抑夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
牐犔抑夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。.

夕颜小宝妈 2007-9-26 09:44

很可爱的啊,我女儿自己发明的词YAYA,凡是跟孩子有关的,她一概称之为YAYA,可见这个词很得小孩子欢心的;小时候看过一本书,叫‘小布头奇遇记’,里面也有个可爱的小女孩叫丫丫的。.

亲亲好宝贝 2007-9-26 12:26

偶将来有女儿了也想起这个名.......

zcllwh 2007-9-26 12:40

我们小区里叫乐乐的有3个,丫丫就只有我们一个了。我家是北方人,好像丫头也不是贬义,所以无所谓拉,本来大名也想叫这个的,丫丫姥姥很喜欢王小丫的,但还是我给起了个复杂的名字,现在担心女儿学写字时要吃苦了,记得当年我就经常把名字漏掉偏旁部首.

晴沛 2007-9-26 15:47

回复 24#幺幺妈妈11 的帖子

我也这么认为.
页: [1]
查看完整版本: 想给女儿起个小名叫丫丫,大家觉得好听吗?

Processed in 2 queries