查看完整版本: 宝宝太爱看电视,怎么办?

ivy 2007-7-20 13:03

宝宝太爱看电视,怎么办?

给她订了《幼儿画报》,以前订过巧虎,现在早上起来第一件事就是看电视,知道对眼睛不好,但是拿她没办法.........

Hatty_1218 2007-7-20 14:16

回复 #1 ivy 的帖子

要想孩子少看电视,大人必须少看电视,多看书!:)

我儿子很少说要看电视,但如果我们看了,他也会要求的。.

哲儿妈 2007-7-20 15:36

儿子平时不看电视了!

我4岁儿子以前只要在家,每天起码看电视3小时以上.我也习惯让他边吃饭边看,图方便,虽然知道不太好。本来我还担心他这样爱看,以后会有念头的,对视力也不好。一月前,他爸爸跟他约定:周一至周五不看电视,周末可以看;但吃饭不可以看;真没想到,他真遵守这个约定,令我大为惊讶.当然,我们也不看。他也不吵着,包括早上就他和阿姨两人在一起,也能作到。我认为,不容易。看来,小孩的可塑性真的很强.这件事,令我启发很大。为此,他爸爸也小有得意。有时,我们会让他ENGLISH-TIME,和看巧虎,不是每天。.

Bwang 2007-7-20 16:12

转移小孩子的注意力吧! 我家BOY也蛮喜欢看电视的. 对了,应该是DVD. 快3岁的小男生,居然还能看懂很多. 有时看了还会伤心流泪呢.[em16]  我不觉得看电视是件坏事,只是要掌握好时间, 尽量不要让他一个人看, 国外把在幼儿园里一群看TV的幼儿称为是"僵尸",尽管形容得不好听,但言下之意,就是不要让小孩子一个人做着呆看. 看一段时间后就找个他感兴趣的主题,转移到其它活动中去. 或者就是和他立下规章制度, 如每天30分钟的电视时间,完成了他会得到一个心仪很久的玩具. 小孩子还是相对比较容易"蒙"的. 赶快试试吧. :loveliness:.

二宝贝妈妈 2007-7-20 23:07

我有一个损招[em16]
有一次他在看‘大头儿子和小头爸爸’,里面有一集说大头儿子要凭电视票才能看电视。我大受启发就问儿子:我们也玩这个游戏好不好?他小脑袋点的象拨浪鼓似的。[em16]
然后我们一起做了电视票。每张可以看20分钟。每周一共7张。(他拿在手里高兴的说:哇,好多啊)每看一次就撕掉一张。哈哈哈哈。结果啊,各位可以想象。哈哈。.

LIUJINGXIN 2007-7-21 09:16

我家的女儿也是这样,一起床就要看电视,我真担心她的眼睛..

LIUJINGXIN 2007-7-21 09:17

电视迷

我家的女儿也是这样,一起床就要看电视,我真担心她的眼睛..

爱囡囡 2007-7-21 11:40

掐电视

我们快5岁了,一起床就想起来看,我们采用的损招就是乘不注意把电视插头拔了,告之:因为你看电视太多,看坏透了.问题是全家都看不成电视..

LIUJINGXIN 2007-7-21 13:25

好注意

看来我明天一早也试一下,那还的把3个电视插头多要拔了,否则她要换地方看的,:handshake.

我是迈克妈 2007-7-21 13:42

我家的孩子也是要看电视 可是我们已经戴眼镜了 每次看医生 都会说要我们少看电视  这个暑假的开始 他动不动就自己打开电视 让他关掉 他就会发脾气 要么就是我发脾气 可是作业做完 不看看电视 又做什么呢  孩子一个人 也满可怜的  因为是男孩 我就买了《杨家将》的评书 结果孩子上瘾了 天天听 快一个月几乎没看电视 好像也忘了电视了 现在听完了 又让我买《岳飞》不过我们是4年级的孩子.

月明亮 2007-7-22 11:03

在报纸上看到的小孩子每天看电视不要超过半小时为益!
因为孩子的自控能力比较弱,一定要家长在一边敲警钟!就象楼上说的家长自己要很好勇于牺牲!自己要控制少看甚至不看电视!用书本或者游戏代替!时间长了孩子自然也就习惯了!总之,我觉得关键在于家庭的环境!家长的以身作则!.

维希妈 2007-7-22 14:18

我家女儿也是的,要么出去玩,要么在家就要看电视.平时都是老人带,有时甩性子了,老人就放电视看,他们觉得只要不哭就好了.
看了上面各位MM的建议,觉得蛮有用的,要试试了..

一维妈妈 2007-7-24 17:53

我女儿也是,非常喜欢看电视.如果不干涉的话,可以从早上看到晚上.
为了保护她的眼睛,那天和她说,每天只能看一个小时,下午5点到6点是看电视时间.
上周她和我说,妈妈,我觉得这个时间不好.我能不能换成4点到5点.
反正就1个小时,随便她换啦,结果前几天因为睡午觉睡到了4点多,错过了看电视时间.
又和我说,妈妈,还是5点到6点好...........

duzhip 2007-7-25 11:01

要想办法让他没时间看电视,或者就拉电,没诱惑了。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝太爱看电视,怎么办?

Processed in 2 queries