查看完整版本: 去年七月我们去三亚和在三亚的奇遇(已贴上在三亚的照片)

芭比娃娃 2007-7-18 10:55

去年七月我们去三亚和在三亚的奇遇(已贴上在三亚的照片)

看到WW上的MM们写得游记与功略,心里痒痒,忍不住也赶紧把我们去年在三亚的奇妙经历写下来,不知道已经去过三亚的MM们有没有和我们同样的经历,如果有,那简直就是知音了。好了,听偶慢慢道来。
去年的这个时候,我们一家三口再加上我的侄女共四人去三亚自由行,一共五天四晚,我们是在上航假期订得上海航空的机票,可是在去三亚的飞机上,就已经让我惊魂了一次。
原定飞机下午三点半在浦东机场起飞,那天上海下雷阵雨,办好安检后,被告知飞机由于天气原因晚点,但是从玻璃窗看出去,一直有飞机降落和起飞,于是我去向服务员打听,是不是因为上海的天气,那个小伙子告诉我不是的,我又问是不是三亚的天气不好,那架飞机在那里耽误了,那个小伙子非常耐心地告诉我三亚的天气很好,晴空万里。
于是,我有点茫然了,这时通知我们飞机将在五点三十起飞,让我们去五十八号登机口等候(好像是这个号码,时间长了有点记不清了,全当是这个登机口吧)。
五十八号登机口在机场的一个角落里,很狭小,旁边紧邻着卫生间。我们到达那里的时候已经人满为患了,一打听原来这里还有一班飞机在五点半左右起飞,于是乎两班人马乱哄哄地拥在这里,还好我们等到了一个起身走掉后让出来的空位子,让两个孩子挤在一起坐了下来。
这时广播又想了,通知我们继续晚点,确切时间没有讲,大家开始不耐烦起来,大约五点钟的时候,那班飞机开始上人了,而我们这班飞机则开始发放饮料和面包。我毫无食欲,两个孩子则吃得津津有味,看来是真得饿了。这时我打电话回家,只听电话那头孩子的外婆兴奋地说:“你们已经到了?很快吗。”我赶紧解释飞机因为下雨晚点了。妈妈不知道浦东还在下,虽然此时已经很小了,因为浦西早就停了。
终于在六点多钟的时候可以登机了,确切地说是可以登上摆渡车了。女儿很是茫然,不明白上飞机为什么改上汽车了,而且没有座位。老公开玩笑地告诉她就乘这辆车去三亚了。小姑娘当然是不会相信的,到底四年级了,哪里那么好骗的,最后爸爸还是详细地解释了这辆车的用途,才让她和她的姐姐(我的侄女)满意了。
上飞机了,惊喜地发现是架大飞机呢,中间三排,两边两排的那种,老公连说侄女运气好,第一次坐飞机就是大飞机。女儿和侄女自然也是兴奋,妹妹忙着开始向姐姐介绍飞机上的那些东东,帮着姐姐系安全带。
起飞了,看着窗外的房屋、汽车、人越来越小,真是开心啊。然而我的第一次心惊肉跳在起飞后的十五分钟里就要发生了。
    稍稍休息一下,再叙。不知MM们愿意不愿意看,写得很乱哦。[em04]

[[i] 本帖最后由 芭比娃娃 于 2007-7-18 21:29 编辑 [/i]].

芭比娃娃 2007-7-18 11:23

没有顶,自己顶一下:(.

格格妈 2007-7-18 11:23

吊胃口的啊  快继续.

禹儿妈妈 2007-7-18 11:39

三亚, 一个去了还想去的地方.

嘉宝贝妈妈 2007-7-18 11:54

加油啊,赶快继续,等着看呢。.

芭比娃娃 2007-7-18 13:17

继续

吃好午饭回来了,继续。
飞机起飞大约十五分钟的样子,我就感觉飞机好像在往下降,就对老公说这个飞机好像飞得和平常不太一样,在往下掉,老公很不耐烦地说我神经过敏,并且郑重地对我说这是很正常的事情。可是我的心里真的不踏实,虽然坐飞机的次数不多,但是真得没有碰到过这种情况啊。突然,头上的扩音器响了,一个男人的声音在说话,绝对不是空姐的柔声细语:“我是机长,由于飞机出现故障,我们必须回飞浦东机场。”我相信那一刻,机舱里的空气都要凝固了。我生气地看着老公,好像飞机故障是他引起的。当时脑子里出现的就是自己死了就算了,可是前面两个孩子怎么办?飞机里有很多孩子,中国的、外国的,都是去三亚的。我的心揪了起来,老公一再安慰我,但是看得出他也很紧张。
还算好,十五分钟后飞机又落到了浦东机场,机上的人都长嘘了一口气。机长的声音又响了起来,大致意思就是大家不要离开飞机,现在开始查找故障,如果半个钟头内能解决就起飞,解决不了就换机。可以从窗口看到故障检修车开过来了,摆渡车也过来了。两个工人在飞机的左机翼处检查。真希望故障一时半会查不出来,这样就可以换个飞机了。但是半个钟头后故障排除了,飞机重新飞上了墨墨黑的“蓝天”。
到三亚已经将近十一点了,打电话回家报平安,讲了飞机故障的事,把老妈担心坏了。
接下来的时间入住酒店,游玩,都和其她MM介绍的差不多,就不多述了。下面要讲的是我们的另外一个奇遇。
到了三亚的第二天,我们去西岛潜水,在出租车上碰到了一个热心的司机(后来才知道三亚的出租车司机都是这么“热心”的,千万要警惕),询问我们这几天的行程,当听老公说到第三天准备去南山和天涯海角时,司机就对我们说,南山的门票很贵的,一个人150元,天涯海角一个人100元,他有一个朋友是南山后山搞保卫工作的,可以由他带领从后山坐车进入,每人一百块钱。游好南山后还可以带我们从边门进天涯海角,每人50元。他说得很诚恳,我们听得也很心动,我当时在心里描述出了一幅进入南山的情景:我们坐在一辆警车上,把我们浩浩荡荡地从后山的小门送入南山,呵呵,警车,还没坐过呢,这下可以尝尝什么滋味了。而爱吃的老公则在算两个地方每个人可以便宜100元,四个人就是400元,晚上又可以美美地吃上一顿海鲜,还用不完呢。
好玩而又搞笑的一幕就要开始了。
第二天9:00,司机准时来到我们入住的大东海丽景酒店,咦,好像不是昨天的那个司机了吗?老公也看出来了,就问他是怎么回事。他说司机是换班休息的,昨天的是他的弟弟。老公就问他还能不能把我们带进南山,他说没问题的,让我们放了。
于是我们向南山进发了。.

cindy的妈 2007-7-18 13:26

回复 #6 芭比娃娃 的帖子

我等着,心好痒啊.

芭比娃娃 2007-7-18 14:11

接着往下写

一路上的风景已经记不太清了,只记得司机开车带我们走上一条路,路边很多卖香火的,他指着一条叉道告诉我们那是去南山正门的,我们要绕到他的后面去,就这样又开了一段时间,司机突然在路边停了车,告诉我们到了,但是让我们待在车上不要下来,并且互留了手机号码,同时我们也把200元钱交给了他。
司机下了车,这时走过来两个当地人(司机兄弟两个都是山东人,和他聊天的时候告诉我们的,三亚90%以上的出租司机都是从外地去的,本地人几乎没有。),司机和这两个人说了几句,就走过来对我们说,已经和他们说好了,由他们还我们进去,进去以后电话联系他,他知道我们进南山了才会给这两个人钱。他会在南山正门口等我们的。(顺便说一下,我们包了他一天的车,100元,随便我们去哪里),老公对他说我们要到下午3点钟左右才出南山,让他不要干等着,可以去拉点别的生意的,只要他接我们不迟到就行了。
这时,那两个当地人走过来了,一人推了一辆摩托车,让我们上车。原来不是警车啊,是坐摩托进去,稍微有点失望,不过也蛮好的。老公和女儿坐一辆车,我和侄女坐一辆车。说实话,起初坐在摩托车上的感觉真的很好。夏天去过三亚的MM们知道的,虽然是七月份,但是只要在树荫下,三亚是很凉爽的。我们坐在摩托车上,海风吹着,一路向山上驶去。当时除了心里觉得奇怪为什么那个南山的后门在山上外,别的没有多想,而且这个念头也是一闪即逝。跑边是开满了的野花,头上是蓝天白云,好像在郊游一样呢。
很快到了山顶,女儿和侄女尽然都没有坐够,感慨路程太短。我发现路边有好几辆摩托车分别停在不同的地方,而且还都有树枝树叶覆盖在上面,好像是电影里打仗前做的埋伏,问他们,他们只是笑而不答,让我们在路边等一等,然后他们也把摩托车推进了路边的树丛中“埋”起来了。恍然大悟,看来享受我们这种待遇的人还不少呢。
接下来的事情真得就不好玩了。我们踏上了一路向山下去的小道,说是小道真得是夸张了,那根本就不算是路,我们在树丛中穿行,一路向下,一不小心就有可能摔倒,或被树枝刮到。那两个当地人,一个在离我们前方五六米远的地方探路,属于先头部队,一个专门负责女儿的安全,一路上都不离手地拉着她,对于这一点我还是觉得他们的“服务”蛮到位的。至于我们,要各自负责各自的安全。我走在女儿的后面,侄女走在我的后面拉着我的手,老公断后。走的这一路是要严格禁声的,一句话都不能说,时不时的先头部队还会跑回来让我们蹲下来,停止前进。这时,我和老公才明白了,这是偷渡啊,也可以说是在穿越封锁线。路是超级的难走,很多地方把握不好就要摔倒,树林里还是超级得闷热,一丝风都没有。这样走走停停,中间还等先头部队探了几回路,差不多整整一个小时吧,孩子们都开始忍无可忍了,总算才走下了山,来到了一个桥的下面,先头部队示意我们千万一点声音都不要发出,并且一字排开贴住桥洞的墙壁,他们中的一个告诉我们桥上面就是南山风景区了,有一个缺口可以过去,但必须等到上面来回巡逻的人去吃饭才行,所以还要等一个钟头。
可怜我们九点钟出的酒店,十一点了还没有进南山。更可恨的是周围环境恶劣,又脏又臭,到处是蚊虫,女儿的身上已被咬了十几个蚊子块,脸已经肿起来了,以至于后来的照片都是仰着一张可爱的小肿脸在笑。而侄女胳膊上被权枝刮了好几个血道子。老公看着她们俩个,眼里写满了赚意,可是事已至此,只有等了。.

芭比娃娃 2007-7-18 14:41

完结篇

总算熬到了十二点钟,桥上的人撤防了,我带着女儿,老公带着侄女,以冲锋的速度越过那个隐蔽的缺口,冲过了封锁线。事先我们被告知,上了桥进入景区以后,先向左走,那是出口的方向,什么时候往回走等他们的通知。并且还事先演练了一遍如果有人问起我们的票在哪里,就说交给女儿玩了,女儿小把它搞丢了,而且千万不要坐电瓶车(为什么不能坐到现在没有搞懂)。
我们一行四人一路向出口走去,同时焦急地等着他们的电话,那个心情就像在敌占区。五分钟后电话响了,他们问老公是不是到了某某地方了,我们的前方二米处是不是有个什么东东(具体是什么地方什么东东记不清了),老公说是的,然后他们说你们现在右手转弯就可以想去哪里玩就去哪里玩了。我们长出了一口气,同时也惊叹于他们计算的精确。于此同时,出租司机的电话也打进来了,问我们是不是安全抵达,老公自然是将他瞒怨了一通,并且告诉他按时在门口等我们。可是我们哪里还有一点游玩的兴致啊,但是千辛万苦地进来了,还是打起精神来玩吧,否则太对不起自己了。
怎么玩的就不多说了,南山的风景确实不错,明天给大家上一组照片,今天照片没有带来,自然也包括那个下山的小路。
准时出了南山,司机很守约地等在那里了。看到女儿的脸,司机一个劲地陪不事,老公坚决不让他从捷径带入天涯海角了,明确告诉他我们要光明正大地从正门买票进去。司机一边陪礼,一边告诉我们天涯海角绝不会这样的。老公说你不会又带我们爬高上低然后一睁眼正好落在那块石头上吧。
可是已经上了贼船了,那个司机还是把我们带到了一个地方,交给了一个老头,不过这次真的还比较满意,我们只是穿过了一个铁门,绕过了一个散发着臭气的拉圾堆,天涯海角的那块石头就真的出现我们眼前了(我们没有落在它的上面)。但是我们还是按照事先约定向右手走了十米左右,再回过身,看着那个带我们进来的人站在十米远的地方冲我们一摆手,危险解除,我们才再走回来,走向天涯海角。
从三亚回来后,女儿对她被叮得满头蚊子块一直是耿耿于怀。老师布置作文:一年难忘的事,小姑娘写了这次经历,最后结尾是这样的:三亚的南山之旅,让我明白了天上是绝对不会掉下馅饼来的。
老师给了她一个大大的优+五角星。.

fairyzhu 2007-7-18 14:42

回复 #8 芭比娃娃 的帖子

这个可以叫做, 南山偷渡记
顺便问一下, 那个摩托车, 是两轮的还是三轮的啊, 如果是三轮, 还不错啊. 基本是坐不到的, 值得一试, 坐在车斗, 晒着海南的太阳, 海风吹起你的长头发. 很棒哦. [em16].

芭比娃娃 2007-7-18 14:42

但是不管怎么样,三亚真的是一个去了还想去的好地方,只是大家可别再象我们这样上当了。[em04].

芭比娃娃 2007-7-18 14:43

回复 #10 fairyzhu 的帖子

不好意思,是两轮的。我的脚是基本上八字打开垂在两边的。.

fairyzhu 2007-7-18 14:46

回复 #12 芭比娃娃 的帖子

应该让他们换成三轮的, 那样, 象我这样的, 估计会上当受骗, 去尝试一把的. [em07].

嘉宝贝妈妈 2007-7-18 15:01

哈哈,好玩,这几天为去三亚做准备,天天在网上看攻略,这是最有趣的一篇了,而且“让我明白了天上是绝对不会掉下馅饼来的”。[em04].

芭比娃娃 2007-7-18 15:08

明天再给大家贴点三亚的照片吧。真是想念那个地方。.

hh妈咪 2007-7-18 15:22

既来之,则安之,楼主现在想来也别有一番风味啊[em04].

cindy的妈 2007-7-18 15:29

整个一现代偷渡记,谢谢LZ,以后去的时候我要小心点了.

芭比娃娃 2007-7-18 15:35

回复 #16 hh妈咪 的帖子

每次想起来都忍俊不禁呢。更搞笑的是,上上个星期家庭大聚会,孃孃家的哥哥全家去三亚也经历了和我们相同的糟遇,感觉就好像是碰到知音了。.

EmmaMum 2007-7-18 15:44

你们做父母的用实战经验教会了下一代可以如何不诚信,以后的任何做人诚实的教育都将是空洞无力的。.

芭比娃娃 2007-7-18 15:56

回复 #19 EmmaMum 的帖子

言重了吧。我想我的孩子不会单单只为这一件事就变得不再诚信了,而我们也不是什么不堪的、不诚信的父母。把这件事写出来,只是不想让其他的MM们再上当。如果仅凭此就认为这是不诚信,那这个世界上不诚信的人就太多了。.

blab 2007-7-18 15:59

有趣的游记,特别是女儿最后那句“天上是不会掉馅饼的”,深刻!.

嘉宝贝妈妈 2007-7-18 16:14

回复 #19 EmmaMum 的帖子

这位妈妈想得太多了吧,我觉得这件事等孩子长大了以后回头再想想也只是会觉得很好笑,竟然有这样一次经历而已吧。.

EmmaMum 2007-7-18 16:20

[quote]原帖由 [i]嘉宝贝妈妈[/i] 于 2007-7-18 16:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1844382&ptid=4445997][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这位妈妈想得太多了吧,我觉得这件事等孩子长大了以后回头再想想也只是会觉得很好笑,竟然有这样一次经历而已吧。 [/quote]
你们几位妈妈想的太少了吧。任何不诚信的种子自然都是隐藏在你们自以为的无伤大雅背后。中国人在国外做这些“无伤大雅”的事情的着实不少了,自然你们都可以掩耳盗铃式的看不间别人眼中显而易见的鄙视。就回头说那几个三亚的司机吧,在他们眼中你们无非也就是几个爱贪小便宜的游客罢了,根本不是给旅途添几分历险式乐趣的客人。.

凯欣妈 2007-7-18 16:22

楼主女儿的那句话真的是非常经典哦!赞!.

芭比娃娃 2007-7-18 16:55

回复 #23 EmmaMum 的帖子

不知道这位MM为什么这么上纲上线。其实我们当时的想法很简单,这就好比平常要去某个地方吃饭,或某个地方参观,由于有熟人打个七折,给个优惠一样。我们当时就是这么想的。现在被您这么一说,感觉自己真的成了素质超低人群中的一员了。[em07] 同时也真很佩服您有这么高的觉悟。不过长这么大,还真没有看到过别人眼中的鄙视,也许您是第一个。谢谢您了。.

yifei 2007-7-18 17:10

回复 #25 芭比娃娃 的帖子

好贴.

芭比娃娃 2007-7-18 17:15

回复 #26 yifei 的帖子

[em01].

芭比娃娃 2007-7-18 20:37

要出发了在机场留个影

照片中左边低个为女儿,右边是我的侄女。

[[i] 本帖最后由 芭比娃娃 于 2007-7-18 20:46 编辑 [/i]].

芭比娃娃 2007-7-18 20:50

酒店里的泳池

.

芭比娃娃 2007-7-18 20:52

共海天一色

.

芭比娃娃 2007-7-18 20:57

西岛的大海螺

[[i] 本帖最后由 芭比娃娃 于 2007-7-19 06:51 编辑 [/i]].

芭比娃娃 2007-7-18 21:02

海边嬉戏

.

芭比娃娃 2007-7-18 21:05

三亚天文台

.

芭比娃娃 2007-7-18 21:09

南山观音(下面的路还在修)

.

芭比娃娃 2007-7-18 21:16

去南山的那条小路(这是刚刚开始,还有路)

.

芭比娃娃 2007-7-18 21:19

亚龙湾海滩

女儿的脸还在肿,这是去完南山的第二天了。.

芭比娃娃 2007-7-18 21:22

三亚的两只小白鸽

.

芭比娃娃 2007-7-18 21:23

酒店里的沙滩与小码头

.

芭比娃娃 2007-7-18 21:26

酒店正门

穿过大堂,就是游泳池与海滩。.

芭比娃娃 2007-7-18 21:28

夜幕降临时的酒店烧烤

.

jinyumama 2007-7-19 21:57

非常感叹你们一家的经历.因为我老公是做旅游的,所以我多多少少知道些那些地方的特色.想想在97还是98年的时候,我还不认识自己的老公,一个人去三亚,呵呵,还好是所有的热心人全让我拒绝了.三亚可能是我这辈子年年想去的唯一的地方,可又不可能每年去的地方,不过,至少8月可以去,可以带着小朋友一起去.其实那属于上海的冬天去是最合适的,有大海,有风,有椰树林...8月去至少有水果,希望8月去有好心情,只要我的工作全部顺利完成,祝福我吧,还有你们!.

笑笑宝贝 2008-4-2 11:30

好贴要顶起来。。。.

prettyant 2008-4-2 12:17

[tt8].

linda998 2008-4-2 13:47

三亚还是乱啊.

yingtao 2008-4-5 12:53

:lol :lol :lol :lol 谢谢楼主分享.

shhaoen 2008-4-8 20:51

*** 该贴被屏蔽 ***

人淡如菊 2008-4-12 16:35

哈搞笑,LZ女儿的总结呈词非常精辟!
其实去三亚根本就不要去什么景点的,又晒又不好玩,就找个带海滩的酒店住着就行了。.

YaoYaoMM 2008-4-16 12:54

写的很风趣,地方也很美.
页: [1]
查看完整版本: 去年七月我们去三亚和在三亚的奇遇(已贴上在三亚的照片)

Processed in 2 queries