查看完整版本: 上海出生率

cicici 2007-7-11 14:53

上海出生率

看到讨论小朋友班级人数的,有个贴子有出生率补充一下资料。

2001年,全市全年接产数8.11万人,孕产妇死亡率8.95/10万,婴儿死亡率4.80‰,新生儿死亡率3.10‰。
2002年,全市接产89790人,孕产妇死亡率9.99/10万,婴儿死亡率5.01‰,新生儿死亡率3.4‰,5岁以下儿童死亡率6.21‰。
2003年,全市全年接产50041人;孕产妇死亡率11.99/10万,婴儿死亡率5.52‰,新生儿死亡率3.61‰,
2004年,全市接产114072人,孕产妇死亡率10.79/10万,婴儿死亡率3.78‰,
2005年,全市接产124475例,

[url]http://www.shtong.gov.cn[/url].

爱娃多多 2007-7-11 23:54

哇,03年和05年出生的宝宝差了两倍还多,估计07年的猪宝宝更会刷新纪录,上学时还不挤爆了..

arnita 2007-7-12 06:31

[em03] 哈哈,我们是2003年的。.

cicici 2007-7-12 08:44

回复 #3 arnita 的帖子

其实最好的是02年9月-03年8月。如果是03年9月后的是和04年在一起。.

谌谌妈 2007-7-12 08:59

哈哈,我们也是03年的.

小卒妈 2007-7-12 09:05

我们是01年,还可以,可我们和00年的龙在一起呀,00年有多少呀?.

艳艳78 2007-7-12 09:10

我们04年4月的大月份,和03年小月份在一起,比04年小月份的压力小多了。.

cicici 2007-7-12 09:12

回复 #6 小卒妈 的帖子

2000年全年完成接产数6.24万人,孕产妇死亡率9.61/10万,婴儿死亡率5.05‰,新生儿死亡率3.09‰,5岁以下儿童死亡率6.94‰。.

cicici 2007-7-12 09:16

再补充一下

1999 年全年共完成接产数7.8万人次,孕产妇死亡率13.74/10万,婴儿死亡率5.53‰,其中,新生儿死亡率3.54‰。
1998 年完成接产8.03万人次,孕产妇死亡率11.35/10万,婴儿死亡率6.03‰,围产儿死亡率5.41‰,5岁以下儿童死亡率0.47‰,
1997 全年完成接产数8.27万人次,年孕产妇死亡率12.48/10万,婴儿死亡率6.47‰,围产儿死亡率6.81‰。5岁以下儿童死亡率9.21‰。.

elvera 2007-7-12 09:30

沒2006的數據麼?.

susiehu 2007-7-12 09:32

幸福啊,偶家女儿也是03年的呀,看来羊宝宝反而有福气啊[em03] [em03] [em03].

sunnyxu18 2007-7-12 09:36

我家女儿是2003年7月的,真是福气啊!.

cicici 2007-7-12 09:41

回复 #10 elvera 的帖子

没有2006的数据。.

sunnysh 2007-7-12 11:29

03年的可是享福的!!.

恐龙妈妈 2007-7-12 11:36

不敢相信呢,每年有十万孕妇死于生产?.

谌谌妈 2007-7-12 11:57

[quote]原帖由 [i]恐龙妈妈[/i] 于 2007-7-12 11:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1826845&ptid=4444742][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不敢相信呢,每年有十万孕妇死于生产? [/quote]
不是十万,是每10万里面多少人.

gengyuemama 2007-7-12 12:29

LZ的数据有一点点出入.
2001年出生人口数,户籍人口5.7万
2002年出生人口数8.7万,其中包括户籍人口数量6.2万和非户籍人口2.5万
2003年的出生人口数是8.3万,其中包括户籍人口的5.7万和非户籍人口的2.6万
2004年出生人口数10.3万,包括户籍人口的8万和非户籍人口的2.3万
2005年出生人口数12.4万,包括户籍人口的8.2万和非户籍人口的4.2万

以上是上海市计划生育办公室发布的数据,未知真假.

gengyuemama 2007-7-12 12:32

据说上海未来10年内都处于出生高峰,出生数(含户籍和非户籍),可能接近20万
所以,现在已经出生的,任何一年出生的,都属于幸运的..

叶知秋 2007-7-12 12:49

还好,我们是2002年的人不多.

兔妞宝贝 2007-7-12 13:16

我家03年8月底的。表扬一下自己、LG、还有宝宝,一家门都很会挑日子呀[em03].

rocky宝贝 2007-7-12 13:25

据说02年9月后出生的要比上半年多好多,因为都想赶在羊年前生宝宝,不知是真是假。最好统计的数据是根据入学的年龄段分就好了。.

Thomas 2007-7-12 16:15

回复 #17 gengyuemama 的帖子

有没有1996和1995的统计数据?
[em19] [em01].

zmin28 2007-7-12 17:08

回复 #7 艳艳78 的帖子

看来我家宝宝早产还真的赶好了.
他本来是04.9月10号的预产期,结果8月初就出来了.可以和前面一年的羊宝宝们一起读书了..

小龙女菲菲 2007-7-12 18:26

:P 00年貌似也不多吗[em03].

幸福小土豆 2007-7-12 20:54

我们也是03年的,不过好象得和04年一起读书哦,真是亏啊.

gengyuemama 2007-7-12 21:24

今年报名上幼儿园的小朋友明显增加.一般公办幼儿园名额,优先留给本区户籍儿童,如果没有上海户口,报名必须多跑几家幼儿园..

gengyuemama 2007-7-12 21:25

入园儿童数量,从今年开始,有增加.
今后数年,有增无减..

七斤二两 2007-7-13 06:25

将来~

交大、复旦随便进哦~~~~~~~~~~~~~~~[em16] ;P :victory: :handshake.

cicici 2007-7-13 08:19

回复 #22 Thomas 的帖子

1995年全年共完成接产数87121人,婚前健康检查158587人次,妇女病普查487890人次,年孕产妇死亡率24.03/10万,婴儿死亡率10.08‰,围产儿死亡率9.53‰。全市82所有10张以上产科床位医院,均已建成爱婴医院。
没有找到96年的

资料来自上海年鉴.

cicici 2007-7-13 08:33

回复 #17 gengyuemama 的帖子

数据来自上海年鉴, 我也不知道为设么会有出入,欢迎提供更多的数据比较。
上海是个流动性很大的城市,影响宝宝升学率,就业率的因素会多。  这个资料只是给大家一个参考。.

如歌 2007-7-13 08:47

WW是个太好的地方,正想了解这些信息,这就有了。

不知道能否查到上海历年中考和高考录取的情况,包括重点学校名额、普通学校学校名额总数,这样就更直观地可以算出一个比率了。.

gengyuemama 2007-7-13 09:32

这些统计数据信息,网上都可以查到,各个政府机构统计出来的数据,有出入,是很正常的,连GDP的增长值都可以"根据实际情况"调整,所以,这些发布的信息,仅供"参考"..

sunnysh 2007-7-13 09:35

我家的正好最低谷的!
有福呀!!.

grace_chen_0709 2007-7-13 11:08

我们家是4月的羊宝宝,看来以后竞争的压力不会太大了。前几天,我听儿子幼儿园的老师讲,这一次招小朋友,人就很多。不是本地的小朋友,根本名都报不上。看来,差一年,竞争环境就大不一样了。.

susiehu 2007-7-13 11:58

[quote]原帖由 [i]grace_chen_0709[/i] 于 2007-7-13 11:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1830195&ptid=4444742][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们家是4月的羊宝宝,看来以后竞争的压力不会太大了。前几天,我听儿子幼儿园的老师讲,这一次招小朋友,人就很多。不是本地的小朋友,根本名都报不上。看来,差一年,竞争环境就大不一样了。 [/quote]

偶家蹦蹦羊也是4月羊宝宝呀,[em06] [em06] [em06]

幼儿园在女儿这界招了3个班,今年据说5个班都不止,但由于场地有限,只招5班,人口出生率从这里也可见一斑..

grace_chen_0709 2007-7-13 13:04

是的,是的,还好赶上了。.

lotusland 2007-7-13 13:12

回复 #28 七斤二两 的帖子

没搞懂啊,为什么随便进?[em09].

兜小兜的妈 2007-7-13 13:18

[em04] [em08] ,我们是03年的。.

哲儿妈 2007-7-13 13:28

我们也是6月出生的羊宝宝,真是个好消息!不管将来如何,现在听听蛮开心!!!我儿子出生这一天,医院就只有两宝宝出生,包括我儿子.

[[i] 本帖最后由 哲儿妈 于 2007-7-13 13:31 编辑 [/i]].

sunnysh 2007-7-13 13:39

我们是5月份的羊宝宝!
大家都是好福气!!.

wuweilijie 2007-7-15 10:44

[em03] 我们是7月的羊宝宝。.

MODOMAMI 2007-7-27 02:05

可怜,2003年12月的。

.

谁是谁非 2007-7-27 12:36

嘻嘻,我们是6月的羊妹妹.

Hanson妈妈 2007-7-27 15:16

我们家是9月的马宝宝,还算幸运,怎么马宝宝很少呀.

橙色阳光 2007-7-28 04:11

我们是7月的马宝宝,不过因为出国,我们要晚一年上小学,正好跟羊宝宝们做同学.

yvonne1236819 2007-7-28 14:10

*** 该贴被屏蔽 ***

xixixie 2008-1-18 20:33

02年7月的马宝宝来了,今年可要上小学了.

rocky宝贝 2008-1-21 15:02

我们是2月的马宝宝,看来今年上学的还不算太多。.

cy2233 2008-1-24 11:42

偶家也是9月的马宝宝,还在上中班呢.

gopc 2008-1-29 10:53

我家是05年的55555555人好多啊.

lu520xu520yang 2008-1-29 22:40

我们是5月的羊弟弟。.

悟空妈妈 2008-1-30 10:20

我们是11月的羊宝宝,,,就差2。3个月啊,这待遇就不一样了,哎,04年以后都开始是高峰了。。.

cslinda 2008-1-30 12:37

我们家是6月份的羊宝宝..

jin_laura 2008-1-30 12:41

我家03年4月的羊哥哥.

维维的妈妈 2008-1-31 15:06

我家是02年4月的马弟弟,不知今年上小学人会多伐?不是听说2000年小孩出生很多的么,怎么统计下来也不多么.

m-zhang 2008-1-31 23:38

我家是04年3月的小猴.

cicici 2008-2-1 08:46

没想到我的帖子成了宝宝报到贴了[tt2] [tt4].

jasmine_m 2008-2-1 16:19

我们也是个4月份的大月生小猴子,比上不足,比下有余,沾沾羊宝宝的光吧...[em16].

j_w 2008-2-1 19:03

我家是7月份的羊宝宝,太开心了!03年的确人少,我们幼儿园报名很轻松,一级一类通知来了两个。
补充一下2006年上海出生人数134200人(不知道户籍内多少)。.

sheep_mami 2008-2-1 20:27

我们家闺女2003年8月31日生的羊宝宝,那年是非典年,关在家好几个月不下楼呢.

gengyuemama 2008-2-1 22:10

回复 55#维维的妈妈 的帖子

在上海,龙宝宝不是特别的多(有增加,但是不厉害),
但是,在外地,龙宝宝的数量可以用"激增"来形容,据说,是蛇年的3倍.

如果,真的是生育高峰那也没有办法,但是故意等到龙年生孩子有什么好处呢,真是欠考虑..

bbcdes 2008-2-2 09:30

我们是04年的,这样的竞争也太厉害了点吧!所以有好多妈妈就准备要孩子进上海实验学校去哦!.

欧文MUM 2008-2-2 09:41

偶们是11月的小马,班级里也有小羊做伴,还不错哦 。.

小新妈妈 2008-2-2 13:02

回复 44#Hanson妈妈 的帖子

同样也是9月的马宝宝。.

不二周助 2008-2-2 19:22

这种统计数字不能真实地反映入学人数,还有很多非上海出生却在上海读书的宝宝,而且这种情况会越来越多。.

qqxx 2008-2-2 20:59

我们是04年底的,确实去年进幼儿园已经感受到人多了。还好,已经买好了对口小学的房子[tt3].

cicici 2008-6-4 09:52

不过我感觉02年9月到03年9月的孩子的确比较少。.

咯咯鸡妈妈 2008-6-4 12:34

我家也是05年的,怎么那么多人啊
55555555555555.

小羊囡囡 2008-6-4 21:31

呵呵,我们是6月的羊宝宝.

辣椒妈 2008-6-5 11:11

02年9月的马宝宝.

may615 2008-6-5 13:08

03年的羊妹妹!希望真的能享受到人口少生的好处!报上说高峰在2010-2012年,达到18万左右,额的神来!头要嘎扁特了!.

MODOMAMI 2008-6-5 16:08

我们也是的
[quote]原帖由 [i]幸福小土豆[/i] 于 2007-7-12 20:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1828979&ptid=4444742][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也是03年的,不过好象得和04年一起读书哦,真是亏啊 [/quote].

qjmdyq 2008-6-19 15:51

[quote]原帖由 [i]arnita[/i] 于 2007-7-12 06:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1825822&ptid=4444742][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em03] 哈哈,我们是2003年的。 [/quote]
[tt1] [tt1] 偶们小人也是03年生的,真高兴!!!.

qjmdyq 2008-6-19 15:59

这里大月生的羊宝宝不少啊,我们小区里包括我家小孩的2月份的羊有四五个之多,下半年的羊就很少了.呵呵,2004年上半年的小猴子其实也蛮好的..

金罗妈 2008-6-21 09:12

回复ogpc的帖子

我们也是05年的,你们几月份生的呀。.

j_w 2008-6-30 16:24

年份         户口内(万)          常住出生
2000         6.95        
2001         5.70          81,100
2002         6.20          89,790
2003         5.73          83,403
2004         8.00          102,850
2005         8.20          123,901
2006                 134,200
2007         10.08          166,600.
页: [1]
查看完整版本: 上海出生率

Processed in 2 queries