查看完整版本: 妈妈们说说,宝宝第一天入园都是什么心情呀?

leileiyu77 2007-7-9 14:43

妈妈们说说,宝宝第一天入园都是什么心情呀?

我现在的心情可以说身在办公室,心在幼儿园呀,就连久违的股市大涨也提不起我的兴趣。哎,可怜天下父母心呀。.

欣欣的妈 2007-7-9 15:25

用平常心对待,一切都会好的
孩子总要离开父母的.

羊嘞格羊 2007-7-10 12:56

回复 #1 leileiyu77 的帖子

我小女第一天去幼儿园蛮好的,没有哭,一进教室就把我给忘了,自己就去有玩具的地方与小朋友一起玩了,当时她是主动要求去幼儿园的,(她是属于插班生,)现在情况一直很好。担心也很正常,小女虽不哭,但我也担心的,呵呵,所以每天下班都会跟她聊聊幼儿园的事情,有必要的话,也可以和教师保持一定的联系,了解孩子在园中的情况。.

haiyangma 2007-7-10 13:05

第一天肯定是开心的,这么多玩具可以玩,还有吃的和家里的不一样
后面几天会觉得金屋银屋还是自己的草屋好,想家了,因为幼儿园里不是他说了算.

meirubaby 2007-7-10 23:29

每个宝宝都不一样的. 我家的前两天没哭, 第三天就哭了不肯去, 不过也就两个星期就好了. 有哭的厉害的内向的孩子哭上一两个月还不止的. 还记得当时前几天的情景确实是很难受的, 真的是哭声一片, 现在孩子要从小小班升到小班了, 看班上的孩子大都是乐呵呵去幼儿园的. 关键是家长要坚持住, 好的幼儿园应该还是可以放心的..

林凌妈妈 2007-7-12 11:57

[size=5]我女儿也刚刚上幼儿园,第一天倒还好,就是后面几天开始哭着不肯去幼儿园了,不过坚持就是胜利,我相信过段时间就会好的,只能自己狠狠心了![em06] [/size].

apple1m 2007-7-12 14:37

回复 #6 林凌妈妈 的帖子

我很理解LZ妈妈的心情,去年8月我怀着同样的心情(或许还更为复杂),在这里寻求帮助。因为那时我的儿子不会吃饭不会自己睡觉不会喊大小便,甚至不怎么会说话,而这样一个人要去过集体生活了。我的心情可想而知。但事实是一年后,他成了班里进步最大的孩子。老师,甚至小朋友都喜欢他。所以,我现在相信一句话:永远不要低估孩子的适应能力。.

XIMA 2007-7-12 15:42

我儿子未两岁就上托儿所了。我当天就是恍恍惚惚的,老感觉听到儿子在哭在叫我。:loveliness: 现在想起蛮好玩的.

家有小胖脸 2007-8-3 21:24

担心咯。但是老师不会把宝宝吃掉的啦。虽然家长在和不在肯定有区别。那就要看宝宝讨不讨老师的喜欢了。呵呵.

文文妈 2007-8-3 22:04

忐忑不安,虽然过去三年了,现在还记忆犹新。
女儿读托儿所时,开始是基本天天哭的,后来好一点,到八月底了,还有时哭。可是从九月一号正式上幼儿园以后,就每天都高高兴兴去了,而且三年来极少缺课,几乎总是第一个到园。.

小羊羔 2007-8-6 11:58

第四天早上在幼儿园门口掉了眼泪,前三天还是很新鲜的,劲过去了,不想去了。在幼儿园老师说憋尿,憋的 泪水都出来了,老师帮把掉的,不像在家里那么顽皮了,家里想干什么就干什么,除了爸爸,谁说话都没用。.
页: [1]
查看完整版本: 妈妈们说说,宝宝第一天入园都是什么心情呀?

Processed in 2 queries