查看完整版本: 德国慕尼黑附近旅游问题

融融妈妈 2007-7-5 16:12

德国慕尼黑附近旅游问题

月底去慕尼黑,柏林,周末想去新天鹅堡, 和萨尔斯堡, 不知道有没有直接线路从新天鹅堡去萨尔斯堡的? 去过的妈妈来给点建议, 谢谢.

heqing 2007-7-5 16:47

新天鹅堡在fuessen(富森),慕尼黑在fuessen和salzburg的中间。从fuessen到salzburg得在慕尼黑转一次车。时间大约是3小时50分钟,所以一天里肯定无法玩两个地方。如果你买周末票得话,时间要更长。建议你以慕尼黑为据点,两天里玩两个地方。去berlin的话,一定要去东德看看。祝愉快。.

融融妈妈 2007-7-5 22:09

回复 #2 heqing 的帖子

谢谢, 我周四飞慕尼黑, 准备周五, 周六玩fuessen 和 salzburg, 周日逛逛慕尼黑, 晚上回上海. berlin我想看看无忧宫, 还有柏林墙等, 在那里有2个白天free, 应该可以了. 东德有没有特别的地方可以推荐?.

晴沛 2007-7-6 02:30

东德尽量不要去,比较乱,排外.

nancy_MM 2007-7-6 08:01

回复 #3 融融妈妈 的帖子

慕尼黑不能逛街了!周日商店都不开门,只好Window Shopping。.

heqing 2007-7-6 09:00

muenchen我个人觉得没什么意思,就是一个大城市,繁华而嘈杂,和上海差不多。还不如去附近的小城逛逛。.

阿萌妈妈 2007-7-6 11:27

一天时间应该是不够的,muenchen我们只是晚上住了一晚根本没看清,而且为了找一家BEST WESTERN竟然闯到了红灯区。建议还是南德去去,尤其是阿尔卑斯山附近真的很美,觉得值得一去,如果开车会更加方便的.

nancy_MM 2007-7-6 12:08

慕尼黑还是蛮“德国”的,可以去的地方有宁芬堡、德意志博物馆,男生喜欢去BMW总部,还有绝对不能错过HB啤酒屋!

坐火车可以买拜仁州票,你要去的地方都可以用的。.

融融妈妈 2007-7-6 19:57

谢谢热心的妈妈们,这几天狂做‘作业’;.

阳光妞妞 2007-7-8 22:09

德国东部的德累斯顿和莱比锡很不错的.

其实东德没有想象中的乱,呵呵..

chaochao妈 2007-7-11 10:18

东德的莱比锡还可以,我对那里的印象还不错.萨尔斯堡靠近奥地利,可以顺便去维也纳看看.建议带份地图..

chaochao妈 2007-7-11 10:25

顺便说一句,从柏林到慕尼黑很远,我们03年去的,中途在莱比锡游览.建议在德国旅游坐火车,非常方便、舒适,沿途饱览风光。家庭周末出游,买票还有优惠,好象是28个欧元一张票(可以带5个人),两天内往返有效。.

卷头发的老鹰 2007-7-14 20:22

SALZBURG和FUSSEN大概看下各一天都差不多。这两个地方可能都要去MUENCHEN转车的。如果开车会更方便些。

周日商店关门,不过博物馆等景点都开的。所以对旅游没有很大影响。HB其实一般啦,旅游指南写的好罢了。南德是很有文化底蕴,和最能代表德国风情的地方,如果要看3,5天也不多。.
页: [1]
查看完整版本: 德国慕尼黑附近旅游问题

Processed in 2 queries