查看完整版本: 各家宝贝几岁开始正规学习游泳?

yangying0792 2007-7-4 13:25

各家宝贝几岁开始正规学习游泳?

由于我家小子是过敏体质,老是要哮喘发作。听人介绍,游泳对哮喘很有帮助。现在想试着让他正规的学习游泳。因为他现在3岁,找我们附近的游泳馆教游泳的问了(浦东地区),都说太小了,不收。

请问各家宝贝都是几岁开始学游泳的?有什么推荐的场馆吗?收费情况如何?另外,孩子小,会有抵抗吗?

谢谢.

香格里拉的春天 2007-7-4 13:35

回复 #1 yangying0792 的帖子

5.5岁, 昨天正式开始: 回来说,教练教了3个动作,让回家练,只让他们在水里爬了两圈就回来了! 小朋友说:还以为教练要让他们排队一个一个跳下去游的呢![em16].

欧文MUM 2007-7-4 13:58

起码4岁吧,我们4.5上月开始的。.

yangying0792 2007-7-4 15:54

期待更多妈妈的发言.

pleasure 2007-7-4 16:16

我们今年正好5岁的时候学的,一起学的孩子岁数相同,泳池里同时还有3岁的孩子,明显小,有的还怕水,进展缓慢,在水里不运动的话反而更容易生病。一个比我们大一岁的孩子中途插班进来,现在成绩是最好的,年龄的优势非常明显。.

yangying0792 2007-7-4 16:26

对了,孩子们游泳的时候带不带游泳眼镜吗?.

longlong妈 2007-7-4 16:40

眼镜应该带的,水溅到眼睛不舒服,而且还会传染红眼病.游好后还要点一些消炎眼药水.我们三岁报过亲子班,和妈妈一起的这样好一些让他熟悉水性,不怕水,等在大一些在学就会快很多..

蕙宜妈 2007-7-4 16:40

5周岁开始学
带泳镜泳帽.....

康康兔 2007-7-4 17:23

4岁多.

大耳朵的妈妈 2007-7-4 17:43

这么早吗?我们9月上小学,今年夏天才刚刚报的名呢![em04]  我觉得还是大点好,胆子大了,学的只有快。.

柳橙汁 2007-7-4 19:16

怎么收费的?.

youyouou 2007-7-4 20:17

其实,很小游泳,就是怕水脏。.

柳橙汁 2007-7-4 20:18

:victory: 同意!.

天天妈妈526 2007-7-5 02:10

我们3岁10个月开始的,到现在3个月了,进步很大。我们在浦东游泳馆碧云新天地这边的分馆,感觉还不错,好像要求幼儿园小班年龄以上的。.

yangying0792 2007-7-5 08:45

回复 #14 天天妈妈526 的帖子

碧云新天地?那就是博兴路这儿的?离我家很近亚?收费情况如何?
教练的态度好吗?是一对几?
谢谢.

MODOMAMI 2007-7-5 08:55

3岁半,已经学了2个月了.

天天妈妈526 2007-7-5 09:08

回复 #15 yangying0792 的帖子

对,就在碧云新天地内,我们开始学习的时候报名的400/16次,大概一个班10个孩子左右,现在已经开始暑期班了,承诺12个以内的,教练的态度很好的,我是比较满意的。.

hsmilu 2007-7-5 09:13

许多游泳培训班都说8岁以下不包学会的,真不知怎么办好?.

源源妈 2007-7-5 09:18

以前看过一篇文章好像说5岁以前最好不要学,我们差不多是中班升大班的时候开始学的。.

gengyuemama 2007-7-5 10:08

同意楼上MM的说法,5岁以前不要学,学也学不会.建议由BBMM带孩子去戏水,消除对水的恐惧,为将来的游泳打好基础.

我女儿去年去上海馆学的,当时4.5岁,在10人的班级里,身高比较矮,年龄也最小.虽然她是属于勇敢的,每次游泳去笑嘻嘻的,但是大的孩子很快就能掌握的动作,她要花很长的时间才能掌握,一段时间的练习,彻底地挫败了她的自信.即使再努力,也赶不上其他的小朋友.游了20多次以后,最最厉害的一次是不换气自由泳5-6米,然后,再也不肯去游了,每次出门之前都借口多多.那时天气开始转冷并且她连续咳嗽,于是没有再继续游泳.

今年,参加了浦东游泳馆的少体校班,同班50个小朋友,都是同年龄的,动作掌握起来,和其他的小朋友都差不多.2个月下来(每周三次),每次游泳出来,都很愉快,诸如闷水之类的项目也很不错.

想想去年,可能是我这个做MM的,太操之过急..

灏灏妈妈 2007-7-5 11:51

我同意楼上妈妈的意见。
感觉宝宝最大的困难就是不知道怎么呼气和吐气。
现在我家宝宝3岁1个月就带他去戏水,这个星期要去的,有一起的吗?浦东游泳馆.

琪琪 2007-7-5 12:03

3、4岁的小孩可以让她带上臂圈(或浮板)、背浮自由玩水,家长要在旁边保护,女儿游过一次,已经会慢慢自己向前和转弯了,不用刻意教她姿式,让她先熟悉水性,培养兴趣,等大点了再教她,我看有个3岁多的小孩已经能不用护具自己游泳了。

[[i] 本帖最后由 琪琪 于 2007-7-6 08:52 编辑 [/i]].

爱海的蓝 2007-7-5 12:14

回复 #7 longlong妈 的帖子

啊 还有游泳亲子班的啊
在哪 望短信告知
[em01].

潇潇 2007-7-5 13:59

中班,游泳学校到幼儿园招的,到现在已经游了一年多了,这个月刚转到业余俱乐部,很好的运动,班里有个孩子也是哮喘,就是游泳游好的,他们现在二年级,从中班开始游的。

浦东游泳馆 以前在游泳学校是每周一三五,100元/月;现在是每周五六日,320元/16次,去一次算一次但必须保证每周二次

LZ注意,不仅仅是要学会游泳的姿式,见过有人说800元/10次,学会几个姿式,个人觉得这种对健身效果不大,运动量太小,我女儿每次1个多小时的训练时间没有休息的,不停的来回游。

[[i] 本帖最后由 潇潇 于 2007-7-5 14:08 编辑 [/i]].

apple1m 2007-7-5 14:11

回复 #24 潇潇 的帖子

这一期的《父母》杂志有篇文章,说学游泳五岁开始比较好,太小影像骨骼发育。.

vivian妈眯 2007-7-5 14:19

回复 #21 灏灏妈妈 的帖子

上星期这么巧,正好碰到你们.宝宝真可爱,肉嘟嘟的..

mengmeng 2007-7-5 17:27

我们是中班升大班,刚刚开始学.

茉莉花 2007-7-5 17:35

5岁,我问过老师,在泳池里面也发现,小于5岁的孩子学习的能力和进度却是要差很多。.

阳光妞妞 2007-7-5 17:45

4.5岁开始学的。

小的宝宝建议一对一。.

不二周助 2007-7-5 23:49

7岁开始,现在10岁。今天去游,池里有个教练问她,小妹妹几岁开始学游泳的?自由泳游得那么好?不用太早学,先熟悉水性再教,事半功倍。.

charles妈妈 2007-7-6 01:14

5岁时开始学,6岁开始坚持到现在,到今年夏天正好2年了..

柳橙汁 2007-7-8 20:45

哦,谢谢大家的提醒,我看还是带我宝宝先玩水吧!可是大人的游泳的地方会不会感染诸如红眼病之类的疾病呢.
页: [1]
查看完整版本: 各家宝贝几岁开始正规学习游泳?

Processed in 2 queries