查看完整版本: 算不算尿床啊?快5岁了,还用尿裤睡觉

丁丁MM 2007-6-28 11:54

算不算尿床啊?快5岁了,还用尿裤睡觉

请教旺网上的BBMM:
女儿快5岁了,晚上睡觉还用拉拉裤,早晨醒来大多有尿。
外婆说晚上要叫小朋友起来尿尿的,
但也听人说有小朋友一晚上都不尿的。
怕叫习惯了影响睡眠。
这算不算尿床呢?要不要紧呀?
有没有什么民间偏方呢?.

健康快乐 2007-6-28 12:23

5岁还用纸尿裤好像太大了,不要用了,.

雨恬妈妈 2007-6-28 13:51

我们尿布一直用到小班升中班的那年暑假(那时她是4周岁多点),放暑假开始训练:
刚开始:
1. 晚上不给她用尿布了
2. 睡前几乎不喝水
3.每晚12:00 左右叫她起来小便
画了好几次地图,画完后,依然酣睡中,直到有一次刚开始画,自己就醒了,叫妈妈了
中期:
1.睡前喝少量水
2.每晚12:00 左右叫她起来小便
每次半夜的小便量很少
最终:
晚上不再提供叫醒服务,她也基本一觉到天亮,偶尔要小便,自己会叫妈妈
整个过程为期两个月。.

quqinglei 2007-6-28 14:46

回复 #1 丁丁MM 的帖子

我们现在是3岁半,以前晚上一直用尿布的,而且早上起来总是满满的一大包。
从这个月初开始不给她用了,睡前上一次厕所,然后11:00左右把她报起来再上一次,之后一夜都没有尿,到现在快一个月了。.

tubaobaodd 2007-6-28 15:00

回复 #4 quqinglei 的帖子

我的女儿才有意思呢,从2岁开始就是这样了,不抄的话就画地图,抄上的话就自己醒来叫小便,现在快3岁了还这样.

windzgf 2007-6-28 15:14

这个和小脑什么的发育有关系吧,当然刚开始的锻炼还是很重要的;

我儿子2岁出头,现在开始锻炼,不过就是会影响大人休息的,大人累了睡的沉些,他就画地图,叫得及时就不画了

现在晚上一般要叫起来2次的.

junhuayang2005 2007-6-28 15:45

要培养一下

当然晚上要叫起床的.

小庭萱的老妈 2007-6-28 18:31

[quote]原帖由 [i]雨恬妈妈[/i] 于 2007-6-28 13:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1787864&ptid=4442184][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们尿布一直用到小班升中班的那年暑假(那时她是4周岁多点),放暑假开始训练:
刚开始:
2. 睡前几乎不喝水
画了好几次地图,画完后,依然酣睡中, ... [/quote]

回家也要试试,我女儿也是这样,我们是现在4周岁,不用尿裤不行,准备现在开始练习!.

grace_chen_0709 2007-6-28 18:37

我们也一直尿到4周岁,直到现在才好了。晚上还是要叫一下,否则他自己没有感觉的。前期也是画地图好几次的,后来晚上只是叫一次了。现在的话基本上不尿了。一般来讲,暑假还是可以训练的,到冬天尿床的情况会比较严重。不用担心,我那个时候天天晚上睡不着,想怎么办呢?其他小孩子都不尿了,后来还是幼儿园的老师让我放宽心,说大部份孩子都会好的。所以楼主不要太担心了。.

easylife99 2007-6-28 21:18

不要急,个体差异总是有的。
我们那个小时候,可是没让我少操心,弄得自己老是睡不好,后来,就一直用尿布了,实在是太揪心的感觉了,每天一醒,就去摸小屁屁,那个累啊,是心累。
4周岁一过,搬了新的房子,一下子就不尿了,自己会叫了,在新床上从此再也没有她的臭尿尿了。.

丁丁MM 2007-6-28 21:44

感谢

真是太谢谢各位了.看来还是要训练的..

丁丁MM 2007-6-28 21:45

[quote]原帖由 [i]雨恬妈妈[/i] 于 2007-6-28 13:51 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1787864&ptid=4442184][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
刚开始:
2. 睡前几乎不喝水
画了好几次地图,画完后,依然酣睡中, ... [/quote]

感谢这位MM,给了我不少可行的方法,更给了我信心.谢谢!.

helenwang 2007-6-28 23:28

看来我应该为自己的孩子骄傲一把,我们现在托班毕业了,上托班之前就不用尿片了,晚上也是很自然的就不穿了,好像是她自己不要穿的,我也没逼她,而且我们每天晚上睡觉之前都要喝一大瓶的奶,所以我从来不偷懒,在我睡觉之前一定要抱她去尿尿,有时候她尿多也会自己叫的.现在基本上就不怎么尿床了,但是偶尔偶尔也会有,尿了以后她会自己叫的:妈妈我裤子湿了..

BENDA123 2007-6-29 10:36

原来这样的宝宝不光是我们家的呀!55555 我们也是很快就5岁了,但基本就是3所多开始不用尿布,但每晚我都要调闹钟的,如果闹钟响了我没立即被叫醒,好多次等我稍后醒了就尿湿了,要么就是提前在闹钟响之前尿湿了, 正为这事烦着呢,。。。。.

grace_chen_0709 2007-6-29 10:57

回复 #14 BENDA123 的帖子

哈哈,和我当时的行为一模一样,我那时那个愁啊!不过过一段时间就会好的,还是要坚持下去。我那时用两个闹钟,一个是闹钟,一个手机。所以那段时间睡眠质量明显不好,不过现在好多了。.

我爱小眯牛 2007-6-29 11:21

我们现在两岁半不到一点,也在训练呢,不过她晚上要尿3-4次,好累啊。这两天又开始偷懒了,又用尿布了。看来还是要下定决心继续训练啊。.

一米阳光@2003 2007-6-29 12:49

我还属于幸福的,我们现在4周岁半,晚上多数时间不用起来的,一早睡到天亮,除非吃了太多的西瓜,她会叫,我已经开始锻炼她自己起来去小便了。
这个一定要训练的,我们1周岁半的时候,就不用尿不适了,那时候晚上醒来,给她上一次,到了2周岁半,刚进托班的那一年,自己都会叫了。.

BENDA123 2007-6-29 13:11

回复 #15 grace_chen_0709 的帖子

前辈呀,给我点信心呀! 想想我侄女很早就已经不叫妈妈夜里字起来尿尿了,哎,什么时候我也这么睡到天亮呀。 实际我也是用手机调闹钟的,有时确保孩子肯定有尿的又怕一个手机叫不醒,所以让我LG的手机也开同时的闹钟了。 和幼儿园的老师说起这事,她还安慰我说,她儿子也是很大也尿湿的,还说这样的孩子聪明,哈哈! 正烦着呢, 孩子夜里睡了就不会叫尿, 真的只有难得的数得清的几次叫我,妈妈我要尿 或者妈妈裤子湿了。.

sunnysh 2007-6-29 13:44

这个要训练的!
晚上11点左右叫她尿尿
时间长了就习惯了
她会自己叫的!.

grace_chen_0709 2007-6-29 13:55

回复 #18 BENDA123 的帖子

不用给信心了,每个小孩子都不一样的。所以不要太责怪小孩子,特别是心理上不能给他很大的压力。另外,看一下,有没有家族史,例如老公以前也尿床啦!如果有此类情况的话,更不能怪孩子了。.

BENDA123 2007-6-29 14:09

爷爷奶奶也知道宝宝尿床的呀,怎么没主动提起过过这事呀?哈哈! 老实说也习惯了,睡前尿尿,睡后2个小时内(有时1.5小时)要叫醒一次,就可以撑1个晚上了。.

grace_chen_0709 2007-6-29 14:47

回复 #21 BENDA123 的帖子

看来我们是同病相怜,以前我还给他吃过中药,其实作用也不大。你们几岁啊!我觉得不尿床是好象忽然开窍的。所以不要着急。.

xzhjd 2007-6-29 15:54

我家小公主,从不用纸尿布开始,晚上白天就都不用了,大约在2岁4个月的时候。
现在即使晚上吃了西瓜,也一觉睡到大天亮,中间不带醒的。
看到楼上的各位妈妈,真实庆幸啊!.

angelbb_2006 2007-6-29 16:04

我们4周岁半,刚开窍2星期,之前晚上一直用尿裤的.5月起开始晚上尝试把尿,11点多一次,开始一周把了尿还尿床,就看我家天天床单飘扬,如此两周后,把尿后能坚持到天明了.6月起开始不把尿了,也尿过一段时间,后来不知怎么就好了,不尿了.
     总结下来:开始时,把尿训练肯定需要的,只有妈妈辛苦了.睡前2小时不要喝水(如喝水多的,可能开始要把2次尿,半夜2点最好增加一次),另外开始总有反复的,不要心急,坚持一段时间 就有效果了..

zhengle622 2007-6-29 16:22

看来我女儿最棒了,从14个月就晚上睡觉不用尿裤了,晚上起来一次,15个月后几乎就不用起夜了,晚上睡觉前照样喝水和牛奶,我们是从10个月不到就白天不用尿布了,真是帮我们省了不少心,也省了不少钱,[em03].

畅畅妈咪 2007-6-29 16:49

个体差异吧。畅虽然断尿布很晚,快3岁的时候,晚上才不用尿布的,白天是2岁多一点就不用了,但是,自从断尿布后,就不大起夜的,晚上吃饭喝汤,睡觉之前,大概250的奶,照样一觉到7点,起来上厕所。

我很懒得,因为不想影响孩子和自己的睡眠,晚上我从来没有给儿子把过尿,都是顺其自然的。朋友的儿子和我们差不多大,从2岁起,一整夜把尿2次,结果,到现在半夜还起夜2次,养成习惯了,大人和孩子都睡不好。.

olifen 2007-6-29 17:23

原来有人和我家的宝宝一样 阿!
我家的快四岁了,前两天刚开始断了尿布。
有一次叫他起床小便,让他穿拖鞋,扶着他去厕所小便。
小完后再扶他上床,很生气地对我说:“我不喜欢你了!我不喜欢你了!“
一肚子的不高兴,因为以前都是抱着他小便抱着他上床的。
现在自己走过去当然不高兴了。
唉!真是没办法。.

异特龙丁丁 2007-6-29 22:41

我觉得和小朋友个体的发育有关系的,所以有的早,有的晚;有书上说,4岁以后再常遗尿,要去看看医生。 朋友家的小孩很大了还尿床,医生说他早产,没发育好要长到十五岁才好,当然这是极个别现象;
    我个人觉得训练是没有用的,反而影响宝宝的睡眠,大人也很疲惫,而且容易形成起夜的习惯。除非是不想给他用纸尿裤;
   我儿子半夜从没训练他,婆婆一直要我半夜叫他,我实在不忍心;三岁多之后,画了一阵地图后就突然一夜无尿了,现在喝多水了,自己也会很困很困地说要尿尿;偶尔累了也会画一次.

shuoyi1 2007-6-30 16:04

我女儿现在3岁多,时好时坏.有的时候自己会叫,有的时候一夜没尿,但有的时候就画地图了.哈哈..我们从来不训练的,冬天尿布,现在天热了,就不用了.大不了席子多晒晒,擦擦,不行就再买新的.床垫也一样多晒晒,不过,估计以后这个小床总归是要没用的了.
   个人觉得没必要训练孩子,本来发育都没完成呢,也很正常.老外的孩子都很大了书包里面还放尿布的多的是..

丁丁MM 2007-7-2 14:22

回复 #28 mousl 的帖子

我和你的想法一样。但愿慢慢会好起来。.

BENDA123 2007-7-2 16:30

回复 #22 grace_chen_0709 的帖子

已经4.5岁了!.

grace_chen_0709 2007-7-3 14:02

回复 #31 BENDA123 的帖子

不用着急,他会给你惊喜的,说不定哪一天就突然不尿床了。我相信这样会把你激动坏的。.

grace_chen_0709 2007-7-3 14:06

回复 #31 BENDA123 的帖子

为了这个事,我还专门请教在国外的朋友,他们说外国小孩子很大的人,有的甚至要到上小学。所以他们那里的尿布尺寸很大的,有的小朋友书包里还放尿布的。他们一般是等到哪一天早上起来,看到尿布里面没有尿了,连续几天是这样。就证明他自己会了,那就可以把他的尿布彻底取走了。反正和我们这里不一样,是我早就急死了。.

丁丁MM 2007-7-3 15:20

回复 #33 grace_chen_0709 的帖子

我就是因为听说过国外的这种说法,所以一直没有放在心上.

grace_chen_0709 2007-7-4 14:59

所以不太要紧的,只是我们这里比较重视这个方面,象外国人就从不担心这件事。我那个时候还在网上查了各家医院的专家门诊,想给他看一看。结果没看,也就好了。所以放宽心吧。.

grace_chen_0709 2007-7-4 15:04

我家隔壁有个小孩和我们一样,他们家给他吃核桃肉和白果,白果有毒性,不能多吃,一天要控制在7个以内。都是熟的,才能吃啊!核桃肉如果他不喜欢吃,可以给他吃琥珀桃仁,效果差不多的。据说是一个老中医告诉他们的,说这二样东西吃了补脑的。我们核桃肉吃了一段时间,但白果死活不吃,最后只能不了了之。.

BENDA123 2007-7-6 09:08

回复 #33 grace_chen_0709 的帖子

谢谢!
不过我觉得这里的关键还是要让孩子在睡眠状态中有尿尿了能自己醒过来, 就象我们大人也不能保证一个晚上不尿尿的呀。.

grace_chen_0709 2007-7-6 11:39

回复 #37 BENDA123 的帖子

等他大一点了,自己就有感觉了。晚上睡觉的时候要尿尿就会扭来扭去,你叫他起来就可以了。不要太担心了。.

coffee73 2007-7-6 12:43

我觉得这个应该尽量在训练

我女儿从3个月开始就训练定时让她小便
6个月开始就不用纸尿裤[em03].

77apple 2007-7-6 20:54

不用纸尿裤,晚上大人辛苦一些,孩子有动静时,把一把,要狠下心把他叫醒几次,就好了,我实在狠不下心,没办法[em16].

crystal200336 2007-8-20 13:29

[quote]原帖由 [i]畅畅妈咪[/i] 于 2007-6-29 16:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1792504&ptid=4442184][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
个体差异吧。畅虽然断尿布很晚,快3岁的时候,晚上才不用尿布的,白天是2岁多一点就不用了,但是,自从断尿布后,就不大起夜的,晚上吃饭喝汤,睡觉之前,大概250的奶,照样一觉到7点,起来上厕所。

我很懒得 ... [/quote]

啊?那你从来没有半夜叫孩子起来过吗?他就一下子自己会了吗?.

pleasure 2007-8-20 14:00

[quote]原帖由 [i]crystal200336[/i] 于 2007-8-20 13:29 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1934696&ptid=4442184][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

啊?那你从来没有半夜叫孩子起来过吗?他就一下子自己会了吗? [/quote]

我家的也是3岁时一下子自己会的,半夜从来不把的。现在5岁了,不管睡觉前喝多少汤水,都是一觉到天亮,而且起床后也要过很长时间才去上厕所。.

crystal200336 2007-8-21 14:51

[quote]原帖由 [i]pleasure[/i] 于 2007-8-20 14:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1934829&ptid=4442184][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我家的也是3岁时一下子自己会的,半夜从来不把的。现在5岁了,不管睡觉前喝多少汤水,都是一觉到天亮,而且起床后也要过很长时间才去上厕所。 [/quote]

半夜从来不把的?那也不会尿湿吗?羡慕ING。。。.

sallyju 2007-8-21 15:25

怎么办,我女儿现在四岁,一个晚上要三次.

zhengle622 2007-8-21 15:45

看来我真是幸福的妈妈,我家宝宝从十个月就开始晚上不用尿不湿(晚上起来一次),到一岁半就不起夜了,到现在快三岁了一直很好,要是晚上喝太多水,都会叫我起来的。[em03].

旸旸家长 2007-8-21 15:46

我儿子昨天过生日,可能是疯过头了,半夜里尿床。最有趣的是,他居然还起床叫:妈妈,我浑身都是汗。当时我睡得糊里糊涂的,心想,怎么开着空调还会出汗,再一想,不对,肯定是尿床了。.

jame0228 2007-8-21 17:14

偶儿子30个月开始半夜小便就叫醒我,从来没有小便在床上。.

思儿妈妈 2007-8-21 20:54

我女儿也是偶尔画图给我看,而且有时候晚上要叫好几次的,个体差异,各位妈妈不用着急的..
页: [1]
查看完整版本: 算不算尿床啊?快5岁了,还用尿裤睡觉

Processed in 2 queries