查看完整版本: 武夷山家庭暑假游回来了!最新照片在第5页!

cindyt 2007-6-28 11:12

武夷山家庭暑假游回来了!最新照片在第5页!

[b]大家好, 现在意见统一,出行日期定在8月10日,还是自己买来回的火车卧铺票出游,到了那边选择武夷山中国国旅入团,确定出行的家庭在上海只要支付来回的火车票,然后到了武夷山我们再一起和那边的国旅签协议,付团费。[b]

[b]武夷山双卧6日家庭游[/b]

8月9日 晚上乘上海-武夷山火车。前住美丽的武夷山                                       宿火车

8月10日 早上接团到酒店放行李。
上午:登游武夷第一山——天游峰景区
        (游览云窝、茶洞、隐屏峰、接笋峰、水月亭、晒布岩、 天游阁、胡麻涧、中正公园)。
下午:大红袍景区,品中华名茶-大红袍。                                                      宿武夷山

8月11日 自然保护区一日游(游黄溪口瀑、自然博物馆、蛇园、鸟园、野外观猴、
              古代兵塞要地--桐木关、华东第一高峰--黄岗山2158米)。
(注:返程可自愿游玩青龙大瀑布、龙川大峡谷、桐木溪漂流,门票均自理。)       宿武夷山

8月12日  上午:一线天景区、风洞、神仙楼阁、虎啸岩景区。
             下午:游览水帘洞景区、古崖居、鹰嘴岩。                                        宿武夷山

8月13日  上午:竹筏漂流九曲溪,沿途观赏两岸无限风光;仿宋古街、参观名人馆、武夷宫。
             下午:返回,结束愉快的行程。

二、服务标准
1、房:三星级标准间 75元/人天*3晚=225元/人,住3晚,玉融山庄
2、餐:含3早餐,酒店赠送,中晚餐自理
3、车: 景区用车:20元/人*2天=40元/人 豪华空调旅游车,含火车站接送
        保护区用车:55元/人天
4、门票:三日游门票150元/人+含九曲溪竹筏漂流100元/人+保护区80=330元/人
5、导游:优秀导游服务 5元/人
6、保险:旅行社责任险,最高保额8万元

三、成人报价:     655元/人,人数16大,12小(包括2个15岁的)
      儿童报价:    1米4以上小孩不占床位430/人  (包括门票330+车费95+导游5)
                         1米4以下小孩不占床位是315元/人(包括门票215+车费95+导游5)

四、特别说明:
  1、以上行程在不减少景点的前提下,可能会根据当时情况做前后调整。
  2、团队如存在单数、安排三人间或加床解决,若单独开一间需补房费差额。
  2、报价不含往返的火车票费用。

[b]目前已报名家庭[/b]:
1. Sally         二大一小        (女生,小一升二)                                              (二张硬卧)
2. Angela      一大二小       (男生,中班升大班和13岁) 已汇款350.10,可以拼房(一张硬卧)
3. 天宝妈      二大一小       (男生,升小一)           已汇款700.10                    (二张硬卧)
4. 开心兔      一大一小       (女生,小二升三)        已汇款700.02,可以拼房     (二张硬卧)
5. 蝈蝈妈      二大一小       (女生,小一升二)        已汇款700.03                    (二张硬卧)
6. Yuhemama    二大三小   (女生,15岁+5岁)       已汇款1400.00                   (四张硬卧)
7. longlong妈     二大一小   (男生,中班升大班)     已汇款700.02                    (二张硬卧)
8. 小龙女她娘    一大一小   (女生,升小一)           已汇款700.09,可以拼房     (二张硬卧)
9. guaiguai妈   一大一小    (男生,小一升二)         已汇款350.02,可以拼房     (一张硬卧)
10. 乐乐妈妈     二大一小    (女生,小四)             已汇款700.00                     (二张硬卧)

[b]目前确认人数:16个大人、13个孩子 [/b][em03]

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-8-14 14:15 编辑 [/i]].

smart0226 2007-6-28 11:26

大概什么时候去呢我们大概7月底想出去.

gaoson 2007-6-28 11:35

如何安排呀?我女儿7岁,感兴取的!.

山山水水 2007-6-28 11:41

*** 该贴被屏蔽 ***

shineyale 2007-6-28 11:55

回复 #4 千零 的帖子

感兴趣的,快六岁算不算太小?一直想去看武夷山的丹霞地貌,应该很美,请问包小巴几座几多钱呢?保护区门票多少?有何风景?多谢!.

双子座 2007-6-28 13:04

[quote]原帖由 [i]shineyale[/i] 于 2007-6-28 11:55 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1787319&ptid=4442168][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
感兴趣的,快六岁算不算太小?一直想去看武夷山的丹霞地貌,应该很美,请问包小巴几座几多钱呢?保护区门票多少?有何风景?多谢! [/quote]

今年四月刚去过,可能去的时间不好,保护区黄岗山顶上光秃秃的,坐车时间倒很长。

保护区还是值得一去的,有铁锁桥(空气非常好)、看猴子等,因为带老人一起去的,所以没有在保护区玩漂流,只参加了九曲溪的漂流(不错)。

传给你我们当时的行程(我们找了一家当地的旅行社提供当地的旅游服务),供参考(备注:这是有老人的行程,所以很松而且天游峰都没有上)

感受自然 走进自然 融入自然
* *最值得收藏的记忆* *          (生态一日游)
第一天:接上海晚班机,入住酒店。
第二天;早上,乘专车驱车至自然保护区,游览号称“昆虫的世界”、“物种的宝库”现存的一亿六千年前的原始森林,漫步桃源峪,横穿原始森林的中心肺地,感受全球负离子含量最高的区域(89000个/立方厘米,国家 标准仅700个/立方厘米)-------天然氧吧的绝妙;三港戏猴,这里共有21群猴子,与游客嬉戏;参观自然博物馆,标本逾千种,有频危的华南虎,无法估价的金斑喙凤蝶和蛙中珍品“角怪”;参观桐木村教堂,二十世纪迁移至此,仍保存一口多米尼加共和国铸造的教堂钟,中餐享用纯正的绿色食品------农家宴,赴黄岗山顶,它是华东山脉最高峰,海拔2158米,号称华东屋脊,因黄花菜遍布山岗而得名,有全球罕见的高山草甸,造型奇特, 耐寒的矮松和曲木林,脚下群山绵延,云海如潮,极目远眺,“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉油然而生。下午赴青龙大瀑布,号称黄果树瀑布的姐妹瀑,有幽谷、深潭、吸氧区,飞瀑;曹墩风情游,到此能让都市人返朴归真的栖息地,宁静的村庄,古老的吊脚楼、古民居,熙熙攘攘的古作坊,有打铁店、豆腐店、兰花坊、根雕坊、茶坊、麻绳铺等,可亲身参与,其乐无穷;感受热情淳朴的风土人情后,中餐享用董公家宴,董公为《武夷山志》的撰写人。感受武夷茶文化。
第三天:早上游览(游览时间1个小时)、仿宋古街、武夷山博物馆(可参观千年悬棺)、武夷山名人馆等。玉女峰拍照。天心永乐禅寺。下午乘竹筏游九曲溪(游览时间2.5小时),迂回曲折,环绕武夷山九曲十八湾,曲曲山回转,峰峰水抱流,视野开阔,抬头可见山景,俯首能赏水色。伸手可触清泉。送上海晚班机结束愉快旅程!
三日游费用:
            准四星崇阳溪酒店:160元/间天含早     正餐自理
大门票:保护区:80   青龙大瀑布:40    九曲溪竹排:100元/人

优惠按:保护区上山顶半天+青龙半天=650元/团   常规景区车费(含接送):100元/1天

优惠按:保护区不上山顶+青龙半天=500元/团      导游费:100元/1团
备注:  1、报价不含:自费项目。(* * 赠送曹墩乡村风情游* *)
2、12岁以下小童100元/人不占床位,不含景点门票,含餐、导游,超高自理;
3、如遇人力不可抗拒的因素产生的费用自理,本社不承担由此造成的损失及责任;
4、当地导游有权根据实际情况调整行程顺序,但所列景点不变;
5、客人报名出现单男单女时,按加床处理或补自然单间房差
6、火车票按票面价+5元/张手续费。

[[i] 本帖最后由 双子座 于 2007-6-28 13:23 编辑 [/i]].

天宝妈 2007-6-28 13:53

非常感兴趣,我们八月份有空,幼儿园升小一的男孩. 上携程上看了七月份是武夷山最热的时候.想八月份去..

shineyale 2007-6-28 14:22

回复 #6 双子座 的帖子

谢谢,仔细读过了:).

山山水水 2007-6-28 14:25

*** 该贴被屏蔽 ***

jennyyu1998 2007-6-28 15:59

有兴趣的呀,早就想去了,要是大家组织起来一起去当然是最好了。.

wwchen2005 2007-6-28 16:53

组织一下吧,也有兴趣。.

cindyt 2007-6-29 11:55

我们初步打算7月20日出发,不过目前还在犹豫到底是普陀山呢,还是武夷山。

如果走武夷山的话,肯定要去新景,也就是上面有几位提到的自然保护区那块的景点,不过从上海是没有团队走新景线路的,所以就意味着我们要自由行。不知道哪个家庭比较擅长自由行?这个涉及到订票、订房还有旅游线路安排等很多细节问题,我们不太在行。

如果去普陀山,自由行就方便很多,因为我们很熟悉那里的。.

巴依老爷 2007-6-29 13:59

我们也想去武夷山,有机会,联系我们.

cindyt 2007-6-29 16:13

回复 #13 巴依老爷 的帖子

请问你们的孩子多大了?去武夷山的话,是否家庭中能有人一起制定计划?.

cindyt 2007-6-29 16:20

回复 #6 双子座 的帖子

感觉这个报价属于高的,我看过武夷山国旅的报价,包括老景和新景的也就这点价格,当然可能你住的酒店属于高级的,但是据我所知,那边三星的就可以了。.

小学生 2007-6-29 16:32

有兴趣的, 3大2小.

smart0226 2007-6-29 16:51

回复 #15 cindyt 的帖子

可以自行过去参加当地的团.

cindyt 2007-6-30 14:04

有兴趣的家庭先报名,然后分别说下人数和希望出行的日期范围,这样我们可以大家讨论下,另外估计是需要从上海自己过去武夷山,然后在那边组团,这个也可以讨论下,我从网上是搜到有武夷山国旅的价格,大家可以看看。[url]http://www.wuyitravel.com/[/url].

cocotim 2007-6-30 16:55

感兴趣,8月份中旬.

horsecj2005 2007-6-30 16:56

有兴趣,两大一小,最好是周末,因为大的要上班.

susan_shi77 2007-6-30 20:30

报名,二大一小..

cindyt 2007-7-2 12:00

看到有家庭报名,真好!

目前,估计我家的计划也要放在8月份了,一般会选择在周五出发,坐火车往返,看看大家怎么个想法,现在就是担心到时候火车票是否好买?.

susan_shi77 2007-7-2 13:21

先把日期定下吧,日期认可的报名.统计完人数后就可以预定火车票了.

[[i] 本帖最后由 susan_shi77 于 2007-7-2 13:22 编辑 [/i]].

amwayly 2007-7-2 14:31

8月份,大概几天?时间合适我们报名,升四年级男孩子..

cindyt 2007-7-3 12:06

楼上susan提议先定时间,我看这个需要有意向的家庭一起讨论来定,我可不能自己来定。所以请大家加我的msn讨论下: vv154@hotmail.com.

[em01].

cindyt 2007-7-3 12:32

目前susan和我讨论下来是8月17号出发,8月20日返回,在武夷山住二晚,上海自己买火车票,然后那边联系好团。

其他妈妈有建议的请尽管说!.

smart0226 2007-7-3 15:33

武夷山一直就想去上次去厦门也没能过去顺带玩一下,这次可以成行太好了.

巴依老爷 2007-7-3 15:41

时间能长一点吗?我们如果自由行,可以周围也看看.

cindyt 2007-7-3 15:43

回复 #28 巴依老爷 的帖子

你有何建议说来大家听听。.

小学生 2007-7-3 16:02

18,19日学校要学前培训. 可惜..

susan_shi77 2007-7-3 22:57

这里有一个网址,是提供武夷山酒店的预店[url]http://www.cm513ts.com/jdyd.htm[/url].

蝈蝈妈 2007-7-3 23:36

有兴趣,等待更多的行程信息.暂定一大一小..

grace_chen_0709 2007-7-4 09:18

7、8月份是武夷山最热的时候,很累很累的。人都要晒焦了。所以我们上次去是早上玩一会儿,下午回来睡觉,傍晚再出去。.

cindyt 2007-7-4 11:00

各位家庭:

现在天宝妈提出几个建议,需要大家一起参与:

1.  请报名参加的家庭,告知孩子的年龄,这样大家可以了解是否孩子能找到合适的玩伴;

2.  8月份经常会有台风,如果到我们计划的时间武夷山天气有变化,大家怎么考虑?

3.  火车票怎么购买,如购买了出现天气情况如何处理?

以上就这些问题,请参加的家庭一起商讨,如果其他家庭还有建议,也请提出,我们要把一切问题都提前考虑到。谢谢!.

瑞德妈妈 2007-7-4 11:42

能不能双飞啊, 可以节省点时间,没有那么多假期哎:(

[[i] 本帖最后由 瑞德妈妈 于 2007-7-4 11:44 编辑 [/i]].

susan_shi77 2007-7-4 13:14

回复 #34 cindyt 的帖子

火车票么,每个家庭派一个人相约一起去买;或者把钱汇给CINDY,统一购买.
天气么,到是吃不准好或不好.要看我们的运气如何了.如果单是下雨的话,是没关系的.如果真的有台风,那到时侯只能取消行程,把火车票退掉了.
大家以后另约时间或者约在10月一起出游?
:lol

[[i] 本帖最后由 susan_shi77 于 2007-7-4 13:18 编辑 [/i]].

jennyyu1998 2007-7-4 14:49

火车往返太费时间了,没有这么多假期,看来我们无法和大家成行了.

horsecj2005 2007-7-4 14:59

出游的时间太晚了,要开始学期前培训了,真遗憾.

cindyt 2007-7-4 16:47

回复 #33 grace_chen_0709 的帖子

看到你的短消息了,我加了你的msn,希望你和我联络。.

玥玥爱妈 2007-7-4 16:50

想参加,2大1小,孩子升小一.

cindyt 2007-7-4 16:51

回复 #40 玥玥爱妈 的帖子

加我的msn吧,谈谈详细的.

cindyt 2007-7-4 16:56

回复 #40 玥玥爱妈 的帖子

好的,请问你们家是女孩还是男孩?

另外,对目前的安排是否有建议?.

cindyt 2007-7-4 16:59

回复 #32 蝈蝈妈 的帖子

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-4 17:07 编辑 [/i]].

cindyt 2007-7-4 17:06

回复 #32 蝈蝈妈 的帖子

蝈蝈妈,需要你确认孩子的年龄和性别。

另外,你所谓的暂定是人数暂定,还是是否参加暂定?

我们参加的家庭都在msn聊细节了,请你也参与,告诉下你的msn,谢谢!.

cindyt 2007-7-4 17:13

回复 #33 grace_chen_0709 的帖子

这位妈妈,看到你的短信说报名,但是帖子里又说天气热,不知道你是否参加,请明确!另外,我加了你的msn,我们几个报名的家庭每天都在网上商量,希望你也能参加意见!.

cindyt 2007-7-4 17:39

突然发现,目前报名的家庭中,只有我加宝宝一个女生啊,希望女孩的家庭再加入![em06].

cindyt 2007-7-4 22:07

大家先看看这家酒店

[url]http://www.yiyuanju.com/Productshow.asp?id=196[/url]

这是我看其他旅友的游记推荐的酒店,好像是很新的,大家先看看怎样。.

susan_shi77 2007-7-4 22:59

回复 #47 cindyt 的帖子

[url]http://www.net513.net/[/url]
有空看看这个网站,订房蛮优惠的,我还和他们客服谈了包团事宜.
大致如下结果:住准三星的饭店,包车\导游\景区门票等,600/人.
                   住四星的武夷山庄大王阁需要910/人
                   如果不含住的话呢,就是510/人.

具体的行程,客服说明天会邮件给我,到时后贴出来让大家讨论一下..

anna130cn 2007-7-5 09:22

我也报名,一大一小(女儿,小二升三).

cindyt 2007-7-5 10:17

回复 #49 anna130cn 的帖子

你好,欢迎你,我们现在在线讨论,请你也参加。我们会在msn上叫你的!.

anna130cn 2007-7-5 11:24

我刚不在线上,来晚了,MSN我看没有人在线上,讨论结果到时候告诉我就好了。[em01].

susan_shi77 2007-7-5 12:56

回复 #1 cindyt 的帖子

一、行程如下:
8月  日 晚上乘上海-武夷山火车。前住美丽的武夷山
宿火车
8月  日 早上接团到酒店放行李。上午:登游武夷第一山——天游峰景区,(游览云窝、茶洞、隐屏峰、接笋峰、水月亭、晒布岩、天游阁、胡麻涧、中正公园)。下午:游览水帘洞景区、古崖居、鹰嘴岩、拜访大红袍景区,品中华名茶-大红袍
住武夷山
8月  日  自然保护区一日游:桐木峡谷风光、桃源峪天然氧吧、铁索桥、博物馆、三港戏猴、大裂谷、铁彬王、海拨2158米的黄岗山。(返程可自愿游览青龙大瀑布、龙川大峡谷、华东第一漂,注:括号内门票费用自理)。
住武夷山
8月   日  上午:山南一线天景区(风洞、神仙楼阁), 虎啸岩景区(集云关、白莲渡、观音石雕、天成禅院、语儿泉、宾曦洞、定命桥)。下午:竹筏漂流九曲溪,沿途观赏两岸笔架峰、双乳峰、玉女峰、大王峰);仿宋古街、参观名人馆、武夷宫。 乘火车返回,结束愉快的行程。
二、服务标准
1、房:四星级酒店标准间140元人天*2晚=280元/人,标准间,住2晚
   房:三星级酒店标准间75元/人天*2晚=150元/人,标准间, 住2晚
2、餐:含2早餐,酒店赠送。
3、车:豪华空调旅游车,含火车站或机场接送 20元/人*2天=40元/人
       保护区交通:55元/人
4、门票:三日游门票150元+竹筏漂流100元+保护区80元=330元/人
5、导游:优秀导游服务 5元/人
6、保险:旅行社责任险,最高保额8万元

三、报价:超豪华团:710元/人,(入住四星级酒店)人数10大7小人
          豪华A团:580元/人  (入住三星级酒店)
1米4以上小孩不占床位270元/人  1米4以下小孩不占床位是210元/人
四、特别说明:
  1、以上行程在不减少景点的前提下,可能会根据当时情况做前后调整。
  2、团队如存在单数、安排三人间或加床解决,若单独开一间需补房费差额。
  2、报价不含往返的火车票、飞机票等大交通费用。

[[i] 本帖最后由 susan_shi77 于 2007-7-5 12:59 编辑 [/i]].

斯蒂文妈妈 2007-7-5 13:39

真想参加呢,可惜steven 19号要考银章,[em02] 。有没有19号以后去的呀,期待中。。。.

cindyt 2007-7-5 13:57

[b]已经报名的家庭和尚未报名的家庭请注意,因为是暑假出游,火车票,酒店都非常紧张,所以我们必须规定本自由团的人数和报名截止日期了:

1. 目前决定本团最多人数为21个(包括大人和小孩),当然,因为有些家庭是一大一小的,所以人数稍微有点出入也是可以的。

2. 请已经报名的家庭,马上告诉我一个具体的联络电话,同时目前需要你们明确是否参加这次活动,如果举棋不定的,请尽早告知,可以把名额让给后来的家庭。

3. 由于上网家庭不多,我们几个家庭成员讨论出来的行程,希望参加活动的每个家庭都认可,一经决定集体出游,大家的意见要保持一致,不希望到了武夷山再出现异议。

4. 每个家庭报名之前尽量多的了解武夷山的旅游情况,然后作好准备,实际旅游期间的一切安全问题,每个家庭自己对自己负责,有何问题找旅行社,发起人不对任何人或者事情负责。

谢谢大家![em03]

[/b].

anna130cn 2007-7-5 14:05

我确认参加,一大一小(女儿身高1.25M),
要一间房间,不过可以考虑,,2张床的标间,和其他一妈妈一小拼房,因为我女儿习惯和我睡一张床:loveliness: ,这样的话,女儿报不占床的。
占两个车位。
宾馆住三星或四星都行,大家应该是统一的吧?我随大家吧。

往返火车票时自己买 还是 大家付款后统一买?
如果是统一买,我要硬卧 下铺和中铺.

cindyt 2007-7-5 14:15

回复 #55 anna130cn 的帖子

谢谢你这么快确认!

你的房间稍后确认,如果其他一大一小也有这个想法,你们可以实施。

火车票,还是大家一起买吧,趁买票,每个家庭出一名成员大家碰个头。至于铺位,因为票子肯定紧张的,我的意见是保证每个家庭能有一个下铺,然后,其他的是上铺还是中铺就不要强求了,最主要是我们这个团体能在一节车厢里。.

cindyt 2007-7-5 14:16

回复 #55 anna130cn 的帖子

对了,Anna, 私下给我一个联络电话。.

guaiguai妈 2007-7-5 14:48

报名,目前是确定报名的。因为离出行还有一个多月的时间,所以也不能保证会出现什么意外情况。若有问题,我会马上通知楼主的。二大一小(或一大一小,因为老公可能会出差,我会在出票前确定下来)。孩子为男孩,小一升小二。.

cindyt 2007-7-5 15:00

回复 #58 guaiguai妈 的帖子

收到报名确认。

只是请问这位妈妈,你是第一次报名,还是之前用其他网名报过名的?.

jennyyu1998 2007-7-5 15:09

问下LZ,2001次傍晚几点出发,2002次早晨几点能到,我想看看大致的时间,能不能请得出假.

cindyt 2007-7-5 15:36

回复 #60 jennyyu1998 的帖子

2001应该是17点后出发,2002次是17:21,到上海4:33. 不过火车有可能会误点一些的。.

豪儿妈 2007-7-5 15:49

回复 #61 cindyt 的帖子

何时截止报名阿,有意向参加的。.

cindyt 2007-7-5 16:02

目前决定以人数为准,基本上大人+孩子=21个左右就截至,所以对于之前报名,而一直没有确认的,我们将视为自动放弃,因为我已经分头发过站内短信告知。
后来的就以确认为主。.

smart0226 2007-7-5 16:14

1  最终成行人数:  1大人+1小孩

2  孩子的年龄6岁、性别男、身高1.15

3  孩子是否需要卧铺车票不需要

4 酒店住三星或四星都行我随大家吧。可拼房

火车票我要下铺

[[i] 本帖最后由 smart0226 于 2007-7-5 16:33 编辑 [/i]].

cindyt 2007-7-5 16:19

请各位报名家庭在回复确认时包括以下内容:

1  最终成行人数:   几个大人+几个孩子

2  孩子的年龄、性别、身高

3  孩子是否需要卧铺车票

4 酒店选四星级还是三星级,孩子是否需要加床;另外一大一小的家庭是否需要和别的类似家庭合住?

[em01].

天宝妈 2007-7-5 16:35

确认:
1  最终成行人数:   2大1小
2  孩子 男, 7岁, 128cm
3  孩子不需要卧铺车票
4 酒店选四星级,孩子不需要加床.

豪儿妈 2007-7-5 16:36

1.4以上的孩子火车票是否全价阿,全价多少钱?.

cindyt 2007-7-5 16:40

回复 #67 豪儿妈 的帖子

是的,需要全票。孩子的票价取决于,你需要硬座票还是也要卧铺票。

硬座票我还没问过,硬卧是170元,软卧是270元,这是2001次的报价。.

cindyt 2007-7-5 16:47

根据天宝妈的建议,我们将在团队人数到达21人后,再增加1-2个家庭的候补名单,一旦之前确认的家庭因为突发情况退出活动,候补家庭优先补上!

所以,稍后根据收到的回复,我会公布团队正式成员的截至,然后如果有兴趣候补的家庭,请跟帖告知,我也会把你们家庭的名字记录到第一页的,请注意,候补最多只有二个家庭的名额。

谢谢大家对我的支持!

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-5 16:52 编辑 [/i]].

susan_shi77 2007-7-5 16:53

SUSAN 家庭确认人数

二大一小或三大一小,我家是男孩子,8岁,身高1.41.
火车票买全票的,都需要铺位,保证一张是下铺的即可.(如果是三大一小,需要二张下铺)
酒店四星
联系电话:13002110257.

annie_wf 2007-7-5 17:09

报名,2大1小,男孩,小升中。.

guaiguai妈 2007-7-5 17:17

具体如下情况:
人数:二大一小或一大一小
孩子:7周岁、男孩、132cm
孩子不需要卧铺
酒店三星级,孩子不需要加床;若一大一小出行,可以拼房.

cindyt 2007-7-5 17:51

回复 #71 annie_wf 的帖子

这位妈妈是新报名的呀!请参照其他家庭的回复,来修改你的报名确认帖子,谢谢!.

zcllwh 2007-7-5 18:40

报名,四大人一小孩,不过宝宝不到3岁,不知是否适合?女孩,100CM,四星酒店,不要床位,但需要一间大床间,软卧。如果宝宝不适合去那里玩我就只好等过几年再去了,有知道的妈妈给点建议.

蝈蝈妈 2007-7-5 19:55

参加 MM+BB,小一升小二,1.22,不占床位,可以拼房,硬卧,小孩不需要硬卧.
三星四星都可以,可以根据拼房情况调整..

annie_wf 2007-7-6 09:26

1  最终成行人数:  2个大人+1个孩子

2  孩子的年龄: 5岁、性别:男、身高:1.10

3  孩子不需要卧铺车票

4 酒店选四星级还是三星级等今天回去和老公商量了再确定。谢谢.

longlong妈 2007-7-6 11:36

新报名的:
1.人数2大+1小
2.男孩  6岁  中班升大   1.2
3.孩子不需要卧铺
4.酒店根据大多数人订.
注:不能确定LG能否去,等买票时在定..

cindyt 2007-7-6 12:58

回复 #77 longlong妈 的帖子

麻烦你给我一个联系电话,还有如果有msn,也请告诉我下,很多事情还需要大家沟通的。.

cindyt 2007-7-6 13:46

回复 #74 zcllwh 的帖子

这位妈妈,你想好了再报名吧!.

henrywa 2007-7-6 15:38

你好,我爸爸是上海旅行社的,我想问一下,如果你们方便的话,按你们的要求报个价给你们可以吗,按你们的旅游路线,来回的话多数是包辆车过去,这样方便管理,如果可以的话,麻烦你留个联系电话给我,谢谢,如有打扰,敬请谅解.

cindyt 2007-7-6 16:13

回复 #80 henrywa 的帖子

可以报价,但是我们不选择包车来回,孩子们吃不消的。火车卧铺是我们的选择。

你的报价可以发到我的邮箱: [email]vv154@hotmail.com[/email].

longlong妈 2007-7-6 18:49

我的电话13701777822,给我电话或短我MSN都可以.[em01] [em04].

henrywa 2007-7-6 19:59

[quote]原帖由 [i]cindyt[/i] 于 2007-7-6 16:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1811917&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
可以报价,但是我们不选择包车来回,孩子们吃不消的。火车卧铺是我们的选择。

你的报价可以发到我的邮箱: [email]vv154@hotmail.com[/email] [/quote]你好,现在是按你们火车硬卧的,已经加了你的MSN,但是有一点需要确认,那就是可以看到山的都属于观景酒店,你最好订个标准,一面引起大家不的快,你可以把你的联系电话发短消息给我,谢谢了.

cindyt 2007-7-7 11:58

回复 #83 henrywa 的帖子

恩,已经看到你的msn了,但是你的报价呢?麻烦你把报价贴上来吧!

还有我说的观景酒店就是饭店的名字,看来你对武夷山旅游区的酒店还不太熟悉!.

susan_shi77 2007-7-7 12:07

susan家庭再次确认人数:二大一小(三张卧铺票),男孩,1.41(酒店房间大床房+1小床)

[[i] 本帖最后由 susan_shi77 于 2007-7-7 12:11 编辑 [/i]].

cindyt 2007-7-7 13:07

回复 #85 susan_shi77 的帖子

谢谢susan!.

henrywa 2007-7-8 00:25

[quote]原帖由 [i]cindyt[/i] 于 2007-7-7 11:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1813276&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
恩,已经看到你的msn了,但是你的报价呢?麻烦你把报价贴上来吧!

还有我说的观景酒店就是饭店的名字,看来你对武夷山旅游区的酒店还不太熟悉! [/quote]价格是1056,不含餐费,麻烦把你的联系电话发消息给我,以方便联系,谢谢.

smart0226 2007-7-8 07:48

一天没上来现在改携程出行啦 
辛苦Sally啦
能否也将小孩 的费用标注在1楼也好请参加的家庭确定出行的费用.谢谢.

cindyt 2007-7-8 11:50

回复 #87 henrywa 的帖子

请你把详细的行程安排帖上来,另外请告诉我们你是哪个旅行社的,我们对你一点也不了解,你光问我联系电话干吗呀。我们msn上可以联络,这个帖子,我也每天来的,有事情就通过这里或者msn都可以聊的。.

cindyt 2007-7-8 11:51

回复 #89 cindyt 的帖子

恩,对的。孩子的费用,ctrip下周一会报给我。我一拿到就帖到一楼。

不知道你们家庭对目前的安排有何意见吗?.

smart0226 2007-7-8 13:25

回复 #90 cindyt 的帖子

哈哈 我们已在做去前的准备工作了虽早了点 .

henrywa 2007-7-8 20:33

[quote]原帖由 [i]cindyt[/i] 于 2007-7-8 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1814605&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请你把详细的行程安排帖上来,另外请告诉我们你是哪个旅行社的,我们对你一点也不了解,你光问我联系电话干吗呀。我们msn上可以联络,这个帖子,我也每天来的,有事情就通过这里或者msn都可以聊的。 [/quote]星期一MSN联系,公司是天承旅游公司,旅游行程全部是按你第一楼上说的,具体我们星期一早上MSN联系.

cindyt 2007-7-9 11:47

报名的家庭请注意,我们已经把ctrip的最新报价更新在一楼,请密切关注,如果有何意见尽管提出,要是有任何变化也尽早和大家说。[em01].

贝贝妈 2007-7-9 12:02

如果是空调旅游车,晚点一,二个小时很正常的。 所以要准备好第二天火车上的早饭。
这个旅游车没有餐车的。
武夷山火车站对面有个超市,当地居民也在那里买东西,回来时可以到那里买些东西当晚饭或者夜宵。.

EmmaMum 2007-7-9 13:24

第一天的行程太累,你们带孩子不一定吃得消。上午爬山,下午看大红袍。那个看大红袍的地方从水帘洞进去要走20里路的,你们上午爬了山体力已经消耗很多了,下午这样走太累。建议,大红袍放第3天看,我记得大红袍出来后可以顺道去一线天的。建议第1天下午可以去青龙瀑布那里,空气也是贼好。.

cindyt 2007-7-9 14:24

回复 #95 EmmaMum 的帖子

谢谢你的建议。

可是青龙瀑布是在自然保护区那里的,如果第一天下午就过去看,然后第二天再次到那里玩其他的景点好像路途上有点浪费时间了!.

cindyt 2007-7-9 14:38

各位已经报名的家庭请注意,以下情况需要大家举手表决,所以请你们务必给予答复:

方案一:  我们自己在上海买火车票,然后报名武夷山国旅入团,返程的火车票让国旅帮忙代购。

问题所在:这个方案中,首先我们自己买票有一定的难度,目前我找朋友帮忙订票,但是实际出票日是8月
             初,所以现在谁也不敢100%说票子没问题。而且回来的车票,武夷山国旅的人也说挺难定的,
             所以不知道到时候是否会有困难。

方案二:  从上海组团过去,目前考虑ctrip的报价(见一楼),这样子我们不用再担心来回的车票问题。

问题所在: 如果确认参团,我们必须在7月底就与ctrip签署协议,但是如果到了我们计划的出行日,除
             非天气特别恶劣,当地旅游局发出停团的通知,那么我们可以退团,否则即使下雨,我们也要出
             团,一定要退团的话损失就要我们支付了。

以上二个方案,我个人无法定夺,希望大家给出意见。

[em01].

小龙虾妈 2007-7-9 15:30

报名

1  最终成行人数:   一个妈妈+一个女宝宝

2  宝宝的年龄10岁、二升三,身高:137CM左右,没到140CM

3  孩子半票吧,大人硬卧(中,下)

4 酒店选三星级,孩子不需要加床;可以与同性别合住.

小龙虾妈 2007-7-9 15:57

选择

为了把损失估计到最小,就选方案一,当然最后还是要少数服从多数的(如果成行的话).

guaiguai妈 2007-7-9 17:41

选方案一,必竟8月的福建,台风还是蛮多的。.

温度计 2007-7-9 18:05

好想去,可是时间不凑巧,要考试。.

longlong妈 2007-7-9 18:53

我也觉得方案一比较好掌握,买票难也是实际困难,可以大家一起想办法..

开心兔 2007-7-10 00:18

还能报名吗?
报名:母女(二升三),可拼房.

[[i] 本帖最后由 开心兔 于 2007-7-10 00:21 编辑 [/i]].

hlchen8888 2007-7-10 10:17

我也报名,一大一小(女儿,一升二).

cindyt 2007-7-10 10:25

再次声明,报名到今天截至。

从这楼以下的报名帖将视为候补家庭,如果愿意候补的家庭尽管报名,并短信我联络电话或者msn,谢谢

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-10 10:34 编辑 [/i]].

anna130cn 2007-7-10 10:30

我觉得方案二保险一点,都带着小孩不容易,保障一点好!.

smart0226 2007-7-10 11:04

选第一方案 最好去前确定好回城票因都带着小孩.

cindyt 2007-7-10 13:28

目前,经过我向大多数家庭征询意见,现在决定将出行的日期改为2007年8月10日(周五)到8月13日返回,8月14日早上到达上海。

现在需要报名的家庭最后确定是否出行,因为要尽早预定来回的火车票,一旦我委托朋友购买,就不可以不要,所以请考虑清楚,给我回复。

订票费应该是20元/张。

[em01]

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-10 15:25 编辑 [/i]].

yuhemama 2007-7-11 15:23

本来很想去可是8月18日孩子要看迪士尼演出所以上次看到帖子没有报名,今天刚看到改到8月10日,报名来不及了吧,只能候补了。
三大一小,(侄女15岁,160cm)
小女,5岁113cm。
三张卧铺,一间房,加床。
如果到时候有名额请通知我。msn:[email]yuhemama@msn.com[/email].

cindyt 2007-7-11 15:58

回复 #109 yuhemama 的帖子

恩,确定你的候补名额。

待之前的报名家庭回复后,我就可以告知你是否可以参加了,谢谢你的关注哦!.

smart0226 2007-7-12 13:56

哈哈 这次出游的小公主多吗.

cindyt 2007-7-12 14:29

距离我们的出发日还有29天,我希望过去报名的家庭在这个周末给予最后的确认,这样,下周一我就可以预订来回的火车票了。[em03].

小龙女她娘 2007-7-12 17:13

要报名的,一大一小,小女今秋升小一,可以拼房,如何确认?.

胡妈妈 2007-7-12 23:43

回复 #26 cindyt 的帖子

我们能参加吗?是一大一小.

smart0226 2007-7-13 09:09

回复 #114 胡妈妈 的帖子

你家宝贝多大呀 男孩女孩要爬山的 可是要考验体力和毅力的哦 哈哈.

cindyt 2007-7-13 12:02

回复 #113 小龙女她娘 的帖子

收到你的确认短信,欢迎你加入我们的活动!.

yuhemama 2007-7-13 15:22

我也确认了。.

smart0226 2007-7-13 15:53

已回复小孩的费用确认.

cindyt 2007-7-14 16:24

所有已经报名的家庭请注意,根据你们的确认,我已经按照一楼的数量预订了来回的火车票,不超过1.40米的孩子们的车票全部到了火车上再补票。

期待我们8月10日的出游![em03].

lxymama 2007-7-14 19:35

还可以报名吗?一大一小,一升二男生。谢谢!.

胡妈妈 2007-7-15 00:16

谢谢可一楼在哪里.

smart0226 2007-7-15 07:54

回复 #121 胡妈妈 的帖子

一楼就是开贴呀在第一页

Sally周一汇款给你.

cindyt 2007-7-15 11:03

回复 #122 smart0226 的帖子

恩,好的,你汇好款,在这里跟帖告诉我一下,我收到你的汇款也马上确认,这样子大家都能了解状况。.

cindyt 2007-7-15 11:12

回复 #120 lxymama 的帖子

不知道你是否认真看了我贴在一楼的详细行程安排,希望你再看过之后再决定。

目前我们已经进入最后阶段,我已经要求所有家庭将火车票的钱汇款给我,因为我负责预定。如果你也可以接受这样的方法,请看了行程后再次跟帖与我确认,并告知你的联系电话。.

胡妈妈 2007-7-15 15:00

我们参加一大一小报名的方式尽快通知最后一天了谢谢.

胡妈妈 2007-7-15 15:07

我们参加超豪华团,小孩一米四不到.

hlchen8888 2007-7-15 15:52

回复 #124 cindyt 的帖子

汇款完毕,350.02元,请查收。.

longlong妈 2007-7-15 16:37

回复 #124 cindyt 的帖子

已汇款,700.02元,流水号:HQH000071803296.请查收..

胡妈妈 2007-7-15 20:21

没交钱,为何要汇款给我.

蝈蝈妈 2007-7-15 23:19

Cindyt, 赶着7月16日来临之前,想增加一个大人, 从一大一小,改为两大一小.可以吗?盼复..

乐乐ALICE妈妈 2007-7-15 23:21

我们参加二大一小报名的方式尽快通知最后一天了谢谢.

houweili 2007-7-15 23:40

刚看见,旅游时间正合我意,但不知中班升大班的女宝宝是否合适这样的行程.如果可以的话,很想去,:L ,报名时间就要截止了.真那个急!.

cindyt 2007-7-16 09:36

回复 #127 hlchen8888 的帖子

确认收到你的汇款350.02元。 购买一张来回的硬卧票。.

cindyt 2007-7-16 09:50

回复 #128 longlong妈 的帖子

确认收到你的汇款700.02元,购买二张硬卧往返票。.

yuhemama 2007-7-16 10:24

Yuhemama    二大三小   (女生,15岁+15岁+5岁)      2间房       4张往返硬卧已汇款1400。.

开心兔 2007-7-16 11:04

今天早上已汇款350.01,请查收.
7.17日又汇了350.01,请查收.

[[i] 本帖最后由 开心兔 于 2007-7-17 19:26 编辑 [/i]].

cindyt 2007-7-16 11:11

回复 #136 开心兔 的帖子

目前还没有看到汇款,稍后再查。

不过,你当初是预订了二张往返硬卧的,怎么现在只汇给我一张往返的钱?

是不是只买一张了?.

天宝妈 2007-7-16 13:09

今天中午汇款700。10元,请查收,谢谢!.

smart0226 2007-7-16 13:25

中午11点左右已汇入工行350.1请确认 谢谢.

小龙女她娘 2007-7-16 13:29

今天中午一点汇款350.07元,请查收,谢谢!.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-16 14:26

汇款

款已经打了  700元整  建行 的   谢谢   请回复.

cindyt 2007-7-16 14:54

回复 #135 yuhemama 的帖子

确认收到你的汇款1400元,购买四张硬卧往返火车票。.

cindyt 2007-7-16 14:55

回复 #136 开心兔 的帖子

确认收到350.01元汇款,购买一张来回硬卧车票。

等待你支付另外一张车票的钱!.

cindyt 2007-7-16 14:56

回复 #138 天宝妈 的帖子

确认收到你700.10元汇款,购买二张硬卧往返票。.

cindyt 2007-7-16 14:56

回复 #139 smart0226 的帖子

确认收到你350.10元汇款,购买一张硬卧往返票。.

cindyt 2007-7-16 14:57

回复 #140 小龙女她娘 的帖子

确认收到350.07元汇款,购买一张硬卧往返车票。.

cindyt 2007-7-16 15:04

回复 #141 乐乐ALICE妈妈 的帖子

确认收到你的汇款700元,购买二张硬卧往返车票。.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-16 20:54

关于车票

谢谢楼主为我们买票    我还是表示多点费用没关系   但一定要团体一起行动  千万不要零散分开走.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-16 21:51

武夷山要注意的

门票
    天游峰、九曲溪漂流、宋街、武夷宫、朱熹纪念馆、万春园、水帘洞、大红袍、天心永乐禅寺、一线天、虎啸岩等这些景点门票都没有回扣,所以你去这些景点导游或司机都没有好处,他们就会骗你,“九曲溪漂流发大水,没有了。”“九曲溪漂流门票卖光了,没有预约今天就没有了。”“天游很高,没意思,不如去免费品茶吧。”
其实除了黄金周,九曲溪漂流门票比较紧张,其他时间都有卖散客票。即使水大点,九曲溪漂流都不会停的。而且现在九曲漂流服务质量特别好,景点管理也很好,不用再给梢公小费了,到终点梢公会让你填一张质量反馈表,如果他服务得不好就没工作了。梢公没有小费也会卖力讲的,这本来就是他的义务。
    除了上面的景点,其他如:华东第一漂、自然保护区、大峡谷、青龙大瀑布、还有什么人文景观看表演都有30%-50%的回扣,一般普通游客是拿不到的,都被带你去的司机或导游拿掉了。除非你先打电话给景区销售处。和他谈谈试试看。华东第一漂:0599-5275666(码头)5112780(办公室) 自然保护区漂流:0599-5272290 5272109 这二个漂流感觉差不多,可二选一,谁便宜就选谁。青龙大瀑布和华东第一漂是一个老板,140元的联票,看你谈的水平了。

吃饭
    司机和导游一定会拼命拉你去吃饭,吃所谓的“野味”。即使是你自己选的饭店,只要有司机和导游跟在后面,那么菜价就会身价百倍了。武夷山的饭店很多,但千万一定要自己一个人去即使是有3轮车夫在后面也不行的。
    一般我们先到一家饭店后先谈价格,然后再到第二家谈一下,最后选择最后一家。饭店所有的东西都可以谈价格,即使是2元/人的饭都可以谈到1元/人,5元的菜也可还到4元。6元的啤酒还到5元是顺理成章的。野味的价格:山野鸡 20元/斤 石鸡(象牛蛙) 30元/斤 各类菌15元/盆 椒盐鹿排骨25元 穿山甲40元(8两) 小熊掌 50元 九曲溪鱼 15元 其他的菜荤的10-12 蔬菜3-4 超过以上价格就要想办法谈价格了。我们几乎餐餐都看到饭店老板给导游回扣,有的导游饭店老板好象都不认识她,但好象是那里的行规一样。
    千万不要在“远华国际大饭店”餐厅中用餐,环境不错,但平均价格45元/份,连家常菜鱼香肉丝都标上了38元。除非你银子多多。当然介绍来的导游肯定要拿回扣的。连他们自己饭店的导游也不列外。远华旅行社的导游先要拉我们去“茅草屋”去吃饭,听说我们要在酒店用餐后又非常善意地要陪我们去餐厅。还要耐心地在我们房间门口等我们洗完澡后陪我们上餐厅。服务绝对周到!弄得我们象躲瘟神一样逃导游。

导游
    导游费一般在30-50一天,当然他开价是60,也没怎么讲,其实买本书后在网上找些资料看看就行了。我认为没必要请导游。因为他主要的目的是带你去买茶叶。
武夷山最好玩的是天游和九曲漂流,其他的都一般,但华东第一漂或自然保护区内的景点别有特色年轻人一定要去的。这些东西网上都有,多看点网友的游记及推荐就好了。

购物
    买任何东西都要记住一定要自己去,千万不要是导游、司机、或其他人带你去的。度假区里有很多商店都可买,自己去还价。对于茶叶的价格有一位网友说得好是去零减半,800元的茶叶40就差不多了。红菇不要买,90%都是用香菇染红的。其他的黑木耳最好的40元/斤,差的10元,笋干好的没有烟熏的18元/斤,反正价格多多自己谈拉,这里空间不大,只要不买茶叶就没大油水的。茶叶最贵的也就120元/斤,已经是最好的了,真正的大红袍是买不到的。.

yuhemama 2007-7-17 09:42

关于车票:
我也是多付手续费没关系。
但是感觉我们与其付手续费给武夷山国旅的人不如付这个钱给你的朋友找关系。你朋友帮大家买票也很辛苦还要搭人情。.

cindyt 2007-7-17 10:02

回复 #150 yuhemama 的帖子

呵呵,问题是如果我的朋友可以帮大家解决新加的票,那么肯定也不会收取手续费的,现在对我朋友来说不是费用,而是真的是否有票给我。.

guaiguai妈 2007-7-17 10:50

汇的350.02已经收到了吧.

cindyt 2007-7-17 11:11

回复 #152 guaiguai妈 的帖子

确认收到你的汇款350.02元,购买一张硬卧往返火车票。.

cindyt 2007-7-17 11:15

呼叫蝈蝈妈和开心兔!

二位妈妈,你们好,目前我分别收到你们购买一张往返硬卧的汇款,但是当时你们确认是要买二张的,如果还是要买二张车票的,请尽快将另外一张的钱汇款给我,否则我将视为你们只买一张,而多出的订票,我将给其他后来的家庭。[em01].

蝈蝈妈 2007-7-17 12:46

回复 #154 cindyt 的帖子

今天中午12:30 分:350.02 收到了吗?.

cindyt 2007-7-17 14:09

关于火车票的最新进展!

各位报名家庭请注意:

刚才接到我朋友的电话,20张上海到武夷山的硬卧票没有问题,订好了,但是返程的上海实在是没法定。所以,我们所有人的返程票要委托武夷山国旅预定了。根据之前与国旅的商洽,他们可以代订返程火车票,但是每张收取20元手续费,另外要求我们提前十天先支付100元/张的订金给他们,大家觉得这样子可以吗?
      我要征询你们的意见,这样的方式不知道是否会有问题,我个人无法为大家担保,所以请大家参与做决定。[em01]

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-17 14:57 编辑 [/i]].

cindyt 2007-7-17 14:13

回复 #155 蝈蝈妈 的帖子

确认收到350.02元,再购买一张往返硬卧票。.

cindyt 2007-7-17 14:15

今天谁汇了350.01给我

请汇款的妈妈知会一声!.

yuhemama 2007-7-17 14:41

[quote]原帖由 [i]cindyt[/i] 于 2007-7-17 14:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1840791&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
各位报名家庭请注意:

刚才接到我朋友的电话,20张上海到武夷山的硬卧票没有问题,订好了,但是返程的上海实在是没法定。所以,我们所有人的返程票要委托武夷山国旅预定了。根据之前与国旅的商洽,他们 ... [/quote]

最重要的是他们能保证买得到吗?如果保证买得到我觉得付款不是问题。
首先我觉得是武夷山国旅,是公司不会有问题;其次,我觉得好人多骗子少,我觉得出差错的几率非常小;第三,万一出了差错只能任命。.

yuhemama 2007-7-17 14:52

刚才打电话63179090咨询,110cm-140cm要买硬座半票,可以和成人睡一张卧铺,可以车上补票的,但最好提前买好。说得模棱两可,我也搞不清楚到时候小孩子不买票进站有没有问题了,哪位熟悉再问一下。.

guaiguai妈 2007-7-17 15:27

同意找国旅的订票,另外宾馆是我们提前订好,还是也由国旅代订。.

cindyt 2007-7-17 15:42

回复 #161 guaiguai妈 的帖子

宾馆、旅游车之类的都包括在我们付给武夷山国旅的团费里面的,这个请放心。

当然了,我要提前告诉国旅我们需要预定几间房间的。.

longlong妈 2007-7-17 17:03

回复 #156 cindyt 的帖子

返程的票找国旅定我没意见,只要保证我们一定能买到就可以了,我们要提前付订金也要签好协议才可以,一定保证买到多少张硬卧票才可以,外地的事情不好说..

蝈蝈妈 2007-7-17 21:14

只要那边能保证买得到,到时候不要划边,我觉得付款不是问题。.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-17 21:20

MM们  我觉得叫国旅订票是肯定的 但最好让他们和我们签个备忘录    我朋友说武夷山那里到时候人很多的    车票容易紧张  再说我们都带着孩子   一定要卧铺票的    没小人那站也站到上海了  你们感觉如何.

smart0226 2007-7-18 08:48

[quote]原帖由 [i]乐乐ALICE妈妈[/i] 于 2007-7-17 21:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1842024&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
MM们  我觉得叫国旅订票是肯定的 但最好让他们和我们签个备忘录    我朋友说武夷山那里到时候人很多的    车票容易紧张  再说我们都带着孩子   一定要卧铺票的    没小人那站也站到上海了  你们感觉如何 [/quote]
[em11]
确保能拿到票,付款是没什么问题的.支前有个书面协议或确认是有必要的.

小龙女她娘 2007-7-18 13:03

既然已委托Cindt买车票,楼主你就决定吧,手续费讲明了就没问题..

有根的云 2007-7-18 15:47

关于保险!

给你们提个醒,所谓的旅行社责任险,出险后是赔给旅行社的,而不是赔给游客的。

建议你们和旅行社协商一下,买人身意外伤害险。这个很重要哟!

我们出去玩的时候,买的是4元/人的意外险(10万元的保证),包含在旅行社的报价里了。

仅供参考。

祝你们玩得开心,愉快!.

cindyt 2007-7-18 15:51

回复 #168 vivian_liyp 的帖子

恩,谢谢你的提醒!.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-18 22:06

[s:111.gif]    到武夷山的票买了  回来就不要了 做武夷山人了  呵呵  真高兴[s:060.gif].

cindyt 2007-7-19 09:23

回复 #170 乐乐ALICE妈妈 的帖子

乐妈,就等你的协议书了!.

yuhemama 2007-7-19 10:14

大家要注意防晒,防晒霜,帽子,和太阳镜这是必备的,大家还有什么好主意拿出来分享。.

cindyt 2007-7-19 15:34

呵呵,我也提个醒,妈妈们上天游峰可别穿裙子哦![em16].

cindyt 2007-7-20 13:02

情况汇报

向各位家庭汇报今天的情况:

乐爸已经起草好要求武夷山国旅订票的协议书,打算稍后快递过去,然后等待他们再寄回。一旦我拿到上海出发的火车票,乐爸就会把定金汇给国旅。

和大家说下,根据武夷山国旅的要求,20元的订票手续费不列入协议书,但是大家到时候都要支付哦!

[em01].

乐乐ALICE妈妈 2007-7-22 11:19

武夷山旅游前的忠告

现在商业旅游发达了  也带来许多副作用,希望这次旅游过程中大家一定要多加注意  千万不要贪小便宜  没有免费的午餐  也不要轻易相信“老乡”   呵呵  下面是一个WW的老贴子   我再转发一次   希望对大家有帮助   在团队活动中也可以遇事大家多商量  武夷山旅游快乐!!![em03]
NO1  西双版纳:“洞房”陷阱

上版理由:西双版纳曾经是一个神秘的地方,当地独特的民俗风情充满异域魅力。在西双版纳有许多所谓的民俗风情村。比如西双版纳原始森林公园,就有一个爱伲部落。游客进入村寨以后,打扮得花枝招展的少女将游人热情地迎进二层竹楼,参观其民居。一名女子稍事介绍,一摆手,进来好几位女孩,不由分说把一个小葫芦样的幸运符戴到男士的脖子上,然后让你一起参加所谓的抢亲游戏。 “婚礼”的一个重要戏,是“送入洞房”。不要以为洞房里真有那好事,可怜的、无辜的“新郎”都在那乖乖交钱呢。进了洞房,女孩就伸手向你要做嫁妆的钱。主婚人会说,爱伲姑娘给你戴幸运符的时候,如果你接受了,那就表示同意这门亲事了,如果反悔,就要把你在村口的大树上倒挂三天,还要给他们干三年苦力。游客稀里糊涂就被强拉入“洞房”,不把钱给够甭想出“洞房”。忍痛掏大洋把自己给赎回来吧,少则五六十,多则上百元。如果掏的是整的,这里的规矩是概不找零。如今民俗风情却往往成了民俗陷阱。从西双版纳回来的男女游客,大多有这样一个教训,那就是:“洞房不是随便进的”。

NO2 九寨沟:牛肉卖出天价钱

上版理由:九寨沟的门票是明码标价地贵。正规的九寨沟门票为220元,另加车票90元,合计310元。黄龙门票200元,藏羌歌舞会180元。门票花了高价钱,可不要以为就不挨宰了。在尕尔纳山的一块平地上有个纪念碑,游客一下车,牵着马和牦牛的当地人就纷纷围了上来,“骑马照相只收5元”,可是你照完相后,马上涨到了30元。九寨沟卖的牦牛肉和烤全羊,更是宰你就像宰牛羊。导游很热衷带你去免费尝牦牛肉。你免费品尝,会有人笑你没钱,贪便宜,还有人劝你买回去送朋友。总之,你很不小心就慷慨掏钱了。但很快你就会后悔不已,同样的牛肉,在成都只要22元一斤,在九寨沟你却要花88元。树正寨的藏族特色商品,却大多产自外地:牦牛皮马甲是猪皮做的,产地浙江(浙江新闻,浙江说吧)海宁。还有牦牛毛披肩围巾,都是化纤的,产地浙江义乌。天珠项链什么的,只要带着天珠的,都是玻璃的。批发价格约两三元,都是从义乌进的货。像藏银手镯、藏银项链、藏银酒壶,只要带着藏银的,不是铁做的,就是铜的。只要佩戴上一个星期,保管藏银变“藏金”,还原了铜铁面目。

NO3. 峨眉山:烧香就是烧钱

上版理由:还在去峨眉山的路上,游客就会被导游上一堂课:在座各位都是有缘人,正好赶上峨眉山开光大典,这可是很难得的,上次开光大典还是2000年呢,这次还有三天就结束了,各位有缘人可以去开平安光,不收钱,是随喜功德。这可真是有缘啊。可是用什么开光呢,那就得请佛和观音坠子。导游又发话了:各位可以去四川佛教协会某某佛善堂请佛,那里的收入都是捐给佛教协会的。既可以保平安,又可以做善事。一进门,导购小姐特热情:只要500元就能请一尊佛。你瞪大眼睛看,最便宜的也要80元一尊,还没小拇指盖大。全家都请,那得2000多元。到了寺里,想开光的先请炷香,平安香60元一炷,全家福香190元。有人端着相机要帮你照请香照,15元一张,90元一套。开光了,进到前殿看到几个人,才开口说了句大师,就有人说一人50元。交了钱,“大师”说到里面跪着等,进去一看,大堂里全跪成一排一排的。等到腿都麻了,有个和尚进来,端了个杯子嘴里念念有词,然后在每个人请的佛上洒了两滴水。OK,开光完毕。回家一算,这免费的开光,不知不觉开去了七八百元.原来“佛”也不善啊。

NO4. 布达拉宫:门票飙涨

上版理由:涨价就像一场瘟疫。在2006年7月1日青藏铁路全线开通之前,拉萨的宾馆就纷纷开始了大幅涨价行动,在这个物价高出内地近一倍的西藏首府,不是用传说中的哈达和青稞酒,而是以先“宰一刀”的方式来迎接远方的客人。不说酒店宾馆价格的成倍提升,就是车站外面乱七八糟挤堆的出租车,司机开价就是60元,而原来正常的价格是30块。想大赚一笔的不仅仅是拉萨的宾馆,在首批乘火车进藏游客还没完全卸下风尘的时候,西藏自治区文物局就将布达拉宫旺季的门票价格,从100元提高到了300元。布达拉宫的游客绝大多数都来自西藏以外,作为汉藏两族人民友好的象征,有着1300多年历史的布达拉宫无疑是西藏旅游业中最璀璨的明珠。对于前往西藏的游客来说,没到布达拉宫就相当于没去过西藏。好不容易到了拉萨,谁会为了200元钱就放弃参观?布达拉宫的门票早就实行限额,每天只卖2300张票。但将门票价格由100元增加到300元,每天2300人的参观人数并未减少,其“保护”从何谈起呢?还有,布达拉宫的殿堂内按规定是不准拍照的,但只要交一笔钱,就能拍了;交更多的钱,就能用闪光灯对着佛像拍个够。是不是交了钱,文物就不受损害啦?

NO5.崂山:道长的麻衣诓术

上版理由:崂山在人们的印象中,是和蓬莱仙境连在一起的:山上的道士个个道行高明,蒲松龄笔下崂山穿墙术,留下的那堵穿洞断墙就是明证。崂山道士的穿墙术终究难以考证,而忽悠人的功夫却实在了得。在崂山,解说兼导游会神秘地告诉你:“有个地方,你们还没去过。”说着,就会把你带进庙宇的一间屋子,七八个“道士”像迎祖师爷一样,围着你,说这位红光满面有财运,如果你要了他几个字,就得退点财了。道长会带你进入旁边一间“办公室”,先掏出他的证件给你看,告诉你他是多少多少代传人、和施主你很有缘云云。然后开始看你的手相。事罢,当你满怀感激,准备告退时,道长却掏出了个本本,轻描淡写说:随意捐点香火钱。本来你早准备几十元钱来捐的,可是一翻开道长的本子,上面却赫然写着捐者的姓名和钱款:XXX,籍贯XXX,3900元;XXX,籍贯XXX,2000……捐款数目没有小于1000元的。不捐?道长不高兴,后果很严重。于是你瞬间“悟道”:破财除灾,这才是万变不离的真理。

NO6. 吐鲁番葡萄沟:葡萄变味了

上版理由:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸。”吐鲁番葡萄沟内绿树成荫,葡萄架成片。终日流淌的天山雪水滋润,最诱人的当然是挂满枝头的葡萄,晶莹如珍珠,鲜艳似玛瑙,令人垂涎欲滴。在葡萄沟,卖葡萄的摊点上摆满了各种葡萄,金黄色、紫色的、褐色的琳琅满目,大的如一节小手指,小的如大米粒,名字也是很古怪的,有叫女人红的,有叫男人红的,有的号称治高血压的,有的号称治风湿的,看得让人眼花缭乱,目不暇接。葡萄沟的农家大都有葡萄可买,可这里最便宜的,也要50元一斤,贵的七八十元。到了乌鲁木齐,你会发现最贵的也就30多元一斤。去葡萄沟吃饭,你又进“沟”了,老板娘把菜单递上来,菜贵得离谱,一碗素抓饭要15元,一份羊肉120元,炒青菜都在二三十元左右。你抱怨太贵了,老板娘还会振振有辞:我们是4A景区,价格相当于五星级酒店的消费。

NO7. 西安:假古董乱真

上版理由:到了西安,你可得当心。西安的一些地方,往往只能动眼,不能动手。西安遍地古董、玉器、兵马俑纪念品、西周刀币、北洋大头镲来到这里,游客总要带些“古董”回去。但西安的古董伪造术以假弄真,专家都说绝了。西安有条著名的古玩一条街——化觉巷,小巷子里布满卖古玩的小店铺、鼻烟壶、玉器、化妆盒、老锁、瓷器、头饰,应有尽有,但这些大都是伪造的赝品。在西安路边摊点购物时,更要千万小心。一些不良小贩专门把货物摆成三角形,只要你一拿,东西就倒,而摆在下边的东西多是他提前安排好,已经坏了的。于是,小贩会告诉你这是多么值钱的古董,不花上几百元是不行的。西安火车站广场对面的一条街,假货很普遍,而且一些商店,店主会暗设机关,放上一柄很漂亮的刀或者剑,只要你一伸手去拿,所谓的玉镯、紫砂壶之类就会像多米诺骨牌一样摔下来。这样,一个价值两元的玻璃“玉镯”,就会向你敲诈一两百元。

NO8. 大理:“老乡”的蒙汗药

上版理由:云南以产玉出名,又靠近玉石王国缅甸。来丽江的游客,多会购买玉石,但通常挨了宰还蒙在鼓里。在云南大理和丽江等地,普遍存在着“认老乡”的销售方式,即与游客攀亲,冒称老乡,以拉近双方距离,最后骗取游客购买珠宝。这些珠宝往往以次充好,假货居多。精品区标价好几万的珠宝首饰,经鉴定,通常是20~30元的地摊假货。在购货时,讲解员不经意间,会惊讶地说,我们老板和你们是同乡。随后,老板出场,关切地询问家乡的某某地,再介绍起自己几千万的生意规模。“老板”还会坦诚地自报家丑,自报珠宝业经营内幕,说出自己经营的珠宝商品有着几十倍的利润,用苦肉计增加对方信任。最后,老板必定豪气大发,以成本价即标价几十分之一的价格限量,向老乡出售一两套珍贵首饰。认老乡这一招往往见效,许多道行很深的游客也会掉坑里。

NO9. 阳朔:温情背后的狰狞

上版理由:阳朔是驴子的天堂,但有不少驴子就栽在天堂的“花架”下。阳朔的娱乐城不少,最是吸引寻求艳遇的游客。但娱乐城不少暗藏杀机,其手法通常是,联合一些社会上的黑导游和一些出租车司机,以廉价消费为诱饵,拉游客来娱乐场所消费,然后由陪侍小姐索要“特饮”。结帐的时候,游客才发现,娱乐城使用的是两份标价不同的“鸳鸯”价目表,结帐的价目表中所谓的“特饮”价格高得惊人。“特饮”其实就是雪碧和可乐等饮料互相调在一起,几毛钱的一杯成本,卖给客人就是一二百元。还有特服费,少则600-800元,多则几千,交不了钱,是脱不了身的。

NO10. 坝上:骑马容易下马难

上版理由:蓝天白云,乌兰公河清澈如镜,一碧万顷的草原,漫山遍野的野花散发着阵阵芳香,这就是坝上迷人的风光。每个周末开车来这里游玩的人很多。半路上,通常会有许多当地人来拉客,以低价位吸引外地游客,但这些旅馆大都条件极差且没有营业执照,经常发生安全问题。在坝上开车要特别小心,许多地方被圈起来,开车沿土路进入某地区,可能会有人钻出来说这里不能进,得收钱,一不小心就遭敲诈。骑马是坝上最吸引游客的项目,收费当然不低。红山第三军马场附近的经营户特别会坑游客。刚到那,游客还没摸到马,就给你计算起时间,等你上得马,计时已经10分钟了。马的主人牵着马慢悠悠走,除非游客骑1小时马,付1.5小时的钱,他才会勉强让马跑几步。说好40元/小时的费用,可这马一骑上就难下了,由不得你,当地人会拉着马胡乱绕上半天再回到起点,动辄耗上两三个小时。索要几百元的牵马费的现象也是屡见不鲜。.

cindyt 2007-7-23 14:54

今天收到hlchen8888的短消息,因为个人原因,她要退出团队,我已经回复同意,但是因为上海至武夷山的硬卧车票已经预订,无法退票,所以等拿到车票后,请hlchen8888自行办理退票手续,剩余的预付款也会如数退还。

[b][size=5]谨以上述情况,我今日再次告知每个家庭,从今天开始,如果有家庭提出退出旅游,那么这个家庭将自行负责来回火车票的损失,因为上海和武夷山两个地方都已经支付了车票的定金。[/size][/b]

[em01]

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-23 15:53 编辑 [/i]].

小龙女她娘 2007-7-23 16:16

多出来的一张硬卧票能给我吗? 钱是直接打给你好吗?.

cindyt 2007-7-23 17:01

回复 #177 小龙女她娘 的帖子

如果你要的话,自然也是帮忙了hlchen8888。

不过,你要考虑清楚然后汇款给我,记住要汇款350元哦,请尽快,因为我刚才通知武夷山那边少定一张返程的。如果你确定,我要马上通知他们还是订20张。.

cindyt 2007-7-23 17:09

经与小龙女她娘:call: 联络,确认她拿下了hlchen8888退出的那张票。

所以,这里要谢谢小龙女她娘的及时解围哦!:kiss:

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-23 17:13 编辑 [/i]].

小喆妈妈 2007-7-24 14:47

请问楼主,我们几家人也想去武夷山,想问一下武夷山国旅的联系方式,你们是如何联系的,谢谢.

cindyt 2007-7-25 10:10

回复 #180 小喆妈妈 的帖子

武夷山国旅我们是从网上查到的,你百度搜索一下就有的。

我这里不太方便给你网址,否则有帮忙做广告的嫌疑了,嗬嗬!.

cindyt 2007-7-25 10:24

回复 #177 小龙女她娘 的帖子

你好,已经收到你的汇款,预定第二张往返车票。.

peterZMM 2007-7-25 12:41

回复 #182 cindyt 的帖子

请问楼主,你这边的出游报名是否已结束,也想参加..

cindyt 2007-7-25 17:22

回复 #183 yinying1974 的帖子

不好意思,早就结束了。因为火车票很难买到,所以没法再增加人员了!

感谢你的关注!.

cindyt 2007-7-26 09:25

姐妹们,目前我们就等待上海出票了,等我拿到车票,我们就组织一次FB哦![em03].

天宝妈 2007-7-26 11:10

期待哦![em04].

乐乐ALICE妈妈 2007-7-26 12:53

重要提示

[em03] 今天上午我已经收到武夷山国旅的定票协议  对方在协议上已经盖章签名  这样至少对大家是一个承诺  现在就等CINDYT拿到上海方面的车票  我就打预定款过去了  期待中.

smart0226 2007-7-26 13:38

[quote]原帖由 [i]cindyt[/i] 于 2007-7-26 09:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1866061&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
姐妹们,目前我们就等待上海出票了,等我拿到车票,我们就组织一次FB哦![em03] [/quote]
[em03] [em03] 期待FB  期待出游[em16].

smart0226 2007-7-26 13:55

[quote]原帖由 [i]cindyt[/i] 于 2007-7-26 09:25 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1866061&ptid=4442168][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
姐妹们,目前我们就等待上海出票了,等我拿到车票,我们就组织一次FB哦![em03] [/quote]
[em03] [em03] 期待FB  期待出游[em16].

cindyt 2007-7-26 15:28

回复 #187 乐乐ALICE妈妈 的帖子

谢谢乐妈和乐爸的操刀,我们返程的车票总算也落实了,现在大家就倒计时吧!

我这几天可是打着旅游的借口败了不少休闲的衣服哦,呵呵!害得女儿在一边抱怨,我的新衣服怎么没有的?嗯!我一头的汗阿。。。.

longlong妈 2007-7-26 17:16

噢,终于倒记时了.期待!期待!:D.

cindyt 2007-7-27 09:43

回复 #191 longlong妈 的帖子

呵呵,龙妈也来了!.

yuhemama 2007-7-27 11:13

期待FB,期待出游!.

cindyt 2007-7-27 13:46

好消息!

[em03] ,刚接到朋友的电话,31日可以去取车票了。现在总算一颗心定下来了。

接下来,大家赶快讨论FB的具体日期、时间和地点。届时我要发车票,退余款给大家,因为返程车票的余款大家直接付给国旅的人就好了。.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-27 21:54

早上等抵达武夷山入住一切安排好后,最快也要9.30分,从火车站到你们住的地方,开车要20分钟,那也就是最快9.45分你们可以从酒店出发去保护区了,中午11.30分之前你们会抵达保护区的核心区,三港,不过记住这里不是山顶,这个地方是可以吃饭的地方,那里有两个景点,一个是保护区的博物馆,在里面可以大致了解一下保护区的基本情况,还有一个是动物急救中心,主要是在保护区里一些动物,不多,有狗熊,还有一个要记住,那就是到保护区要看猴子的,唯一能近距离接触猴子的地方也就在三港这个地方了。
等你们11.30分到三港了,我个人建议是不是可以先吃饭,填宝肚子,然后把那两个景点看完,顺便看一下猴子有没有下山,逗逗猴子,如果中午没有看到猴子,就只能等你们下山了,猴子下山是有时间的,不是随时都在的。
当然建议你们吃饭,先玩还有一个原因,就是从三港这个地方开车到山顶,就算老师傅开,来回再加上你们玩的时间也要3小时,也就是如果你们11.30分到了后直接上山,最快下到山底也要2.30分,这个是顺利的情况下,就是不知道你们的肚子能不能撑到那个时候。吃饱了,看完了,再上山会科学点,在三港这个地方加上吃饭的时间和玩的时间1个小时足够了。
我过我提醒你们一下,在三港这个地方吃饭可是不便宜的,你们在当地有请导游吗,如果没有请就算是司机自己开车带你们进去,你们要么什么都不吃,只要吃不管在哪里吃他都是有回扣的,因为里面不大,就几个餐馆,而司机经常进去,跟里面的老板都很熟的,只要是看你们坐他车子来,价格自然提高了,这个你们是免不了的。
如果想省钱,我给的建议是自己带干粮,反正也就是中午一顿,晚上出来吃点好的,中午省点时间下来的话,青龙就有时间去了,这个季节去青龙很漂亮的,里面瀑布 的水很大,我上个星期刚进去。
还有,我觉的你在景点里就玩一个天游不合算,现在武夷山都是一票制,也就是你们花了110,如果只玩一个景点不合算的,这个价格是可以玩景点里所以的项目。在这里提醒你们一下。
在当地你们去的保护区、漂流、青龙什么的都是有优惠价的.

cindyt 2007-7-28 12:04

姐妹们好:

目前我们出游前的FB活动正式启动,时间定在8月4日(周六)晚上18:00,地点:虹桥美林阁

地址:虹桥路1855号(仙霞网球中心内)

已经报名的家庭:

乐妈家               2大1小
Angela               1大1小
yuhemame         2大1小
Longlong妈        1大1小
Sally家               1大1小

希望还没有确定人数的家庭尽快啊,因为乐爸需要提前预订包房的![em03]

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-29 09:54 编辑 [/i]].

longlong妈 2007-7-28 20:10

可以的,;P [s:002.gif] [s:002.gif].

longlong妈 2007-7-28 20:11

[quote]原帖由 [i]乐乐ALICE妈妈[/i] 于 2007-7-27 09:54 PM 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1871823&ptid=4442168][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
早上等抵达武夷山入住一切安排好后,最快也要9.30分,从火车站到你们住的地方,开车要20分钟,那也就是最快9.45分你们可以从酒店出发去保护区了,中午11.30分之前你们会抵达保护区的核心区,三港,不过记住这里 ... [/quote]
乐妈已经去过了吗?:o 山上热吗?.

小龙女她娘 2007-7-28 21:24

不好意思,周末不在上海(小女还在外地,我周末过去),能快递给我吗(费用我来)?谢谢了..

cindyt 2007-7-29 09:52

回复:小龙女她娘

[size=6]可以的,那么等周二我拿到火车票与你电话联络,届时你告诉我具体的送票地址!:[/size]

[s:007.gif].

乐乐ALICE妈妈 2007-7-29 10:59

乐妈已经去过了吗? 山上热吗?

没有  只是网上的武夷山攻略   希望对大家有帮助  这些都是前车之鉴  我们要多多注意的[em04] [em04].

cindyt 2007-7-30 09:03

乐妈最热心了,帮大家搜集很多旅游注意事项。[em01]

怎么还有几家都没有回复呢?看来需要我电话出击了[em04].

天宝妈 2007-7-30 11:11

回复 #196 cindyt 的帖子

哎哟,这个FB的时间我们要游泳的,而且这两天在搬家,周六可能会有空调上门安装,这次FB来不了了。麻烦票子到了通知我一声,我叫快递去拿,谢谢![em01].

cindyt 2007-7-30 15:57

谢谢各位的回帖,目前所有家庭都同意二种方案皆可,我真是太感谢大家对我的支持了,很不好意思哦,我这个组织者老是出状况![em06]

不过,我和大家一样,希望明天上午得到的消息是10号的票子可以拿了!

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-7-31 09:46 编辑 [/i]].

乐乐ALICE妈妈 2007-7-30 16:02

支持

LZ  辛苦了  也麻烦你朋友了  在这里我代表大家对你的辛勤努力表示感谢!![em06].

cindyt 2007-7-30 16:02

呼叫开心兔!

开心兔,你在哪里?最近都没有进w网,我给你留言都没有回复,急人啊!.

cindyt 2007-7-30 16:03

回复 #205 乐乐ALICE妈妈 的帖子

不用客气,也要谢谢乐爸给我出点子,不然我今天上午有点慌乱了!
嘻嘻!.

longlong妈 2007-7-31 11:58

看了昨天的晚报关于天游峰的PP吗?29号一天就有36000人在山上.人气好旺,难怪票这么难买.sally辛苦了..

cindyt 2007-7-31 15:03

[em03] ,车票终于搞定了,现在请大家看具体的排铺表:

车次:K197次   上海南-----武夷山

时间:2007年8月9日    18:47开

票源:7下6中7上  (下铺183元,中铺177元,上铺172元)

03车001-002号
天宝妈         二大一小       (二张硬卧)                   1下1上
蝈蝈妈         二大一小       (二张硬卧)                   1下1上
小龙女她娘    一大一小       (二张硬卧)                   1中1中

03车003-004号
Yuhemama    二大三小      (四张硬卧)                   1下1中2上
Angela         一大一小     (一张硬卧)                   1下
guaiguai妈    一大一小       (一张硬卧)                  1中

03车005-006号
Sally         二大一小          (二张硬卧)                   1下1上
乐乐妈妈     二大一小          (二张硬卧)                   1下1上
开心兔       一大一小          (二张硬卧)                   1中1中

03车007号
longlong妈     二大一小      (二张硬卧)                   1下1上

以上是去程座位安排 ,希望大家发扬团结友爱互助精神,去程没有下铺的家庭在回程时,会尽量照顾下铺,希望大家接受安排,再次感谢大家对我们的大力支持!!
[em01].

乐乐ALICE妈妈 2007-7-31 15:13

支持

坚决服从组织安排    听领导的话[em08] [em08] [em08].

天宝妈 2007-7-31 15:45

谢谢了!.

cindyt 2007-7-31 16:26

现在就缺蝈蝈妈和Angela的地址了,二位快点!.

乐乐ALICE妈妈 2007-7-31 16:37

关于站台票

如果有家庭要买南站站台票
南站接送客人能否买站台票?

发布时间:  2007-7-16 13:02:48
南站接送客人能否买站台票?
发布者:翁先生

回复:
回复时间:  2007-7-17 9:10:49
可以,在三楼售票厅买站台票。.

cindyt 2007-8-1 09:48

各位姐妹:

你们的车票今天应该会送到,请拿到车票的上来说下,谢谢!.

cindyt 2007-8-1 10:56

目前确认:longlong妈、乐乐妈、yuhemama、guaiguai妈、天宝妈、小龙女她娘、蝈蝈妈已经拿到火车票[em03]

[[i] 本帖最后由 cindyt 于 2007-8-3 16:34 编辑 [/i]].

guaiguai妈 2007-8-1 12:39

已收到票,谢谢!.

janey_yj 2007-8-1 13:33

上周刚从武夷山回来,已经是第三次去了,我看了行程安排,即然时间充裕,到武夷山的第一天因为做火车,会感觉比较累应该安排得轻松点,那里的西瓜便宜又好吃,在上海花大价钱也吃不到那味..

小龙女她娘 2007-8-1 17:21

票已收到,谢谢..

yuhemama 2007-8-1 19:06

票已收到。

站次 经停站 到站时间 发车时间 运行时间 里程
1 上海南 始发站 18:47 -- 0
2 松江 19:05 19:07 00小时18分钟 26
3 嘉兴 19:39 19:53 00小时52分钟 80
4 杭州东 20:49 20:53 2小时2分钟 167
5 诸暨 21:42 21:44 2小时55分钟 260
6 义乌 22:10 22:12 3小时23分钟 312
7 金华西 22:49 22:57 4小时2分钟 360
8 衢州 23:49 23:51 5小时2分钟 446
9 上饶 01:06 01:10 6小时19分钟 557
10 横峰 01:44 01:57 6小时57分钟 605
11 武夷山 04:05 04:09 9小时18分钟 707.

smart0226 2007-8-1 21:08

支持LZ的安排!
这两天抓紧完成手头的工作,没能即时上来看回复.抱歉
看到是南站上车真高兴离家好近的 哈哈.

天宝妈 2007-8-2 11:56

票已收到, 谢谢!.

乐鼠爸 2007-8-2 14:19

关于武夷山旅游

大家有空可以想想要带点什么东西,在火车上我们还可以组织搞点笑节目[em03] [em03] [em03].

蝈蝈妈 2007-8-3 13:27

收到票了,谢谢!.

cindyt 2007-8-3 16:36

Angela、开心兔,你们收到票了吗?

上来确认下,别害我担心阿![em04].

smart0226 2007-8-3 21:30

收到啦 谢谢.

yuhemama 2007-8-5 15:02

这篇游记很全的,[url]http://www.wuyitravel.com/shownews.asp?NewsID=756[/url] 。大家可以借鉴,给孩子们带点玩水的家什。.

guaiguai妈 2007-8-6 13:35

多谢,很有用的。.

cindyt 2007-8-6 15:28

今天收到消息,Angela家又要增加一个男生哦,这下子我们又多了一个孩子![em03]

赶快帮忙订票啊!幸好还能买到,不过不是一个车厢了。.

smart0226 2007-8-7 09:46

谢谢SALLY的帮忙我已拿到票,虽不在一起但很幸运拿到同一车箱的票子真高兴.家中两小孩已开始准备行囊等待出发 哈哈!!
再次谢谢LZ的帮忙
[em03] 后天就可出发了:victory:.

zcllwh 2007-8-7 11:31

羡慕的,可惜去不了,只好下次了,祝你们玩的开开心心,记得回来写游记哦.

longlong妈 2007-8-7 12:05

各位MM昨天晚报说周末有台风,从福建登陆的.各家都把雨具带上吧,备用..

乐鼠爸 2007-8-7 13:51

大家都带些什么去啊,我都没头绪.

蝈蝈妈 2007-8-7 15:53

是否指着这次台风警报?
中央氣像台今天早晨六點鐘發布強熱帶風暴警報:

今年第7號強熱帶風暴“帕布”(PABUK)的中心今天早晨5點鐘位於我國台灣省花蓮 市東南偏東方向大約550公里的海面上,就是北緯22.1度、東經126.6度, 中心附近最大風力有10級(28米/秒)。 預計,強風暴中心將以每小時25公里左右的速度向西偏北方向移動,強度有所加強, 將於今天夜間到明天上午在台灣省宜蘭到台東一帶沿海登陸, 登陸後“帕布”將穿過台灣省中部地區, [b]並有可能於明天傍晚到後天凌晨再一次在福建沿海登陸[/b]。 受其影響,[b]今天白天到夜間,[/b] 強風暴中心經過的附近海面或地區的風力有10-12級,[b]福建沿海、 浙江南部沿海也將有5-7級大風;[/b]台灣大部將有大到暴雨, 局部地區有大暴雨或特大暴雨.
但愿我们可以躲过台风。.

cindyt 2007-8-7 17:35

回复 #233 蝈蝈妈 的帖子

蝈蝈妈,你哪里看到的?一般文章上方都有日期的。.

cindyt 2007-8-7 17:47

啊呦,讨厌了,好像蝈蝈妈查到的是最新的台风情况,那么我们去武夷山不知道是否受影响啊![em09].

cindyt 2007-8-7 17:56

实在忍不住,打电话问了下武夷山国旅的李先生,他说这几天武夷山的天气还不错,我问了关于台风的事情,他说一般这个对武夷山影响不会很大,要是厉害的话,最多是会下阵雨。所以,为了以防万一,大家都带好雨伞。.

cindyt 2007-8-7 18:01

上周女儿发烧了5天,好不容易好了,我们俩真高兴,否则武夷山之行我们家要泡汤了。现在,又听说有台风,哎,我们这次家庭游可真是状况多多啊!

希望,这次也会像之前一样,不要让我们遭遇强台风。.

水清人静 2007-8-7 20:42

祝你们玩得愉快!.

longlong妈 2007-8-8 09:27

对呀,这次sally真得忙坏了.明天就要出发了,天天倒记时和我儿子一样兴奋.定一下几点碰头吧,.

cindyt 2007-8-8 11:27

回复 #239 longlong妈 的帖子

大家还是火车上见面吧!暂时不约定在候车室碰头了,以免等来等去耽误了时间。

但是,我想我们有些家庭还是会在候车室碰到的!:).

开心兔 2007-8-8 12:37

对不起,这段时间忙,没上网,没能及时回复.
票已收到.我们会准时到的..

乐鼠爸 2007-8-8 14:39

武夷山天气预报

武夷山市 地区天气预报      
图形版 8月8日星期三        8月9日 星期四              8月10日 星期五
最低
温度 25°C                         27°C                                 26°C
最高
温度 36°C                        37°C                                  35°C
上午 多云                       晴间多云                              多云  
下午 多云                         多云                            阴间多云, 有雨
晚上 多云                       晴间多云                       阴间多云, 雷雨.

cindyt 2007-8-8 17:49

回复 #242 乐鼠爸 的帖子

谢谢乐爸!

希望武夷山的天气和上海一样,每天报下雨,每天都不下或者晚上才下,呵呵!.

guaiguai妈 2007-8-8 17:57

希望台风不会造成影响.

smart0226 2007-8-9 09:20

大家准备好了吗今天要出发啦[em03].

lucy671021 2007-8-10 08:45

回复 #209 cindyt 的帖子

回来给点建议,我也打算16日出游武夷山。.

小波的妈妈 2007-8-13 11:44

期待你们回来的游记哦,我们17日也出发去武夷山..

cindyt 2007-8-14 14:14

我们回来了[em03]

我先贴点照片吧,游记看看是否有人来写![em04]

青龙大瀑布(一)[localimg=225,300]2[/localimg].

小波的妈妈 2007-8-14 16:15

朋友们一路辛苦了!我家三口即将于周五出发,等着取你们的经了.[em03].

雪莲 2007-8-14 16:29

我们一家下个星期三出发,等着看游记取经[em03].

小波的妈妈 2007-8-15 14:27

等着看你们的游记喽,我可有点等不及了呀,大家休息好了吗?快点上PP,谈攻略了呀![em01] [em06].

guaiguai妈 2007-8-15 17:48

我来简单说几句:
1、若带着小孩,要去玉女峰那里玩玩水,小孩很喜欢的。一般在下午4点多去好,因为这样就不怎么晒了。
2、若是去青龙瀑布,最好在看了瀑布后原路向上,然后再坐车下山。因为再往下走,没有什么瀑布了,而且因为往往是同保护区安排在一天.坐车下山还节约点时间,在瀑布边上多玩一会。感觉青龙瀑布也就一般,宣传上讲小黄果树,夸张至极。
3、若要坐皮艇漂流,离度假村很近的好象叫武夷山漂流不要去。因为根本就没有落差的,它的特色是每人一个水瓢,打水仗。.

乐鼠爸 2007-8-15 22:02

美丽的九曲溪的PP

[[i] 本帖最后由 乐鼠爸 于 2007-8-16 10:39 编辑 [/i]].

smart0226 2007-8-16 09:14

我来上两张PP
天游峰上望九曲.

smart0226 2007-8-16 09:16

青龙瀑布.

smart0226 2007-8-16 09:19

保护区的猴子 小朋友喂的很开心.

smart0226 2007-8-16 09:21

竹筏漂流九曲溪景.

乐鼠爸 2007-8-16 10:43

继续--双乳峰PP.

乐鼠爸 2007-8-16 10:59

老鹰山

.

乐鼠爸 2007-8-16 11:03

九曲溪里的红眼鱼

.

乐鼠爸 2007-8-16 11:05

可爱的孩子们

.

乐鼠爸 2007-8-16 11:14

铁索桥

.

小波的妈妈 2007-8-16 11:20

好看呀[em08] 流口水!想问一下,有什么要注意的吗?那里现在热不热呀?温差大不大,孩子爬山吃得消吗?[em16].

乐鼠爸 2007-8-16 11:25

孩子们劲道可足了,上山还可以,下山腿肚子直发抖。我们回来时正巧赶上一场雨,那里好久都没下雨了。[em04]
一线天

[[i] 本帖最后由 乐鼠爸 于 2007-8-16 11:53 编辑 [/i]].

乐鼠爸 2007-8-16 11:31

云雾环绕的黄冈山

.

乐鼠爸 2007-8-16 11:36

送客松

.

小波的妈妈 2007-8-16 11:43

灵额,灵额,你们去了,老天高兴呀,带去了财气,一场及时雨,热伐,就怕晒了,我带足了防晒用品了,孩子怕晒,晒过了,会长痣.火车上的卧铺小不小,偶们第一次乘火车住宿呢,不知道啥滋味丫.

乐鼠爸 2007-8-16 12:02

车上的铺位我觉得蛮小的,小孩们会觉得有趣,因为上铺的话就像爬楼梯一样,好玩,要注意安全,到那边是早上4点多,休息一下我们就去爬天游峰了,第一天会觉得蛮累的。还有伞和雨衣带好,说不定下雨会派上用场。我们最后一天可是被雨淋得像落汤鸡,雨衣要20大洋一件啊。.

乐鼠爸 2007-8-16 12:08

那个一线天的蝙蝠洞里面借一个手电筒3元,还是自己带好给孩子照照亮,里面味道很难闻,空气不好,最好不要穿白衣服,那个“福分”(蝠粪)掉下来会脏的,吃不消。

[[i] 本帖最后由 乐鼠爸 于 2007-8-16 12:12 编辑 [/i]].

longlong妈 2007-8-16 12:47

还有导游带去买茶叶的地方千万别买,想买还是到街上的店里边尝边买吧.已经上当了,[em02] 买来的晚甘侯没苦味也没甜味,就是没什么味.乐爸你的喝了吗?.

guaiguai妈 2007-8-16 13:38

再补充几句:
1、住的地方附近有超市的,价格与上海的差不多。所以不必从上海背多少吃的过去。而且一般是上午去一、两个景点,然后回宾馆,去街上吃午饭。然后下午再去另外的景点。只有去保护区才用带上干粮。
2、那里天气同上海差不多的。一出去就一身汗。所以衣服要多带一些。
3、要给孩子带把水枪。.

cindyt 2007-8-16 14:17

去黄岗山车程大约需要2小时,这一路的颠簸要心里有个准备,沿途的风景还是很不错的,到了山顶就是可以感受下云雾缭绕的感觉,其他没有什么特别的景色,如果以前去看过其它的名山,我觉得也未必一定要上黄岗山。.

小波的妈妈 2007-8-17 09:57

今天就要出发去武夷山了,希望可以和大家一样玩得开心.[em03].

乐乐ALICE妈妈 2007-8-17 11:45

福建有台风,各位要注意安全啊![em08].

yuhemama 2007-8-19 10:50

武夷山玩得开心,可是回来又累又忙呀!今天总算喘口气了,也上几张pp。

[[i] 本帖最后由 yuhemama 于 2007-8-19 10:58 编辑 [/i]].

游走江湖 2007-8-24 01:34

回复 #275 yuhemama 的帖子

想了解下你们住的玉融山庄条件怎么样,干净吗?.

乐鼠爸 2007-8-24 10:06

回复 #276 游走江湖 的帖子

还可以  就是吃饭最好自己解决.
页: [1]
查看完整版本: 武夷山家庭暑假游回来了!最新照片在第5页!

Processed in 2 queries