查看完整版本: 宝宝九个月不会爬

saiyingqin 2007-6-27 16:39

宝宝九个月不会爬

我女儿现在九个月了,扶着他可以走路,但就是不会爬,试着让他趴在床上或者地板上,她就是一动不动地吵着,估计是害怕,怎么办呀.

saiyingqin 2007-6-28 14:12

大家帮忙出出主意呀,怎么都没声音呢.

bbcdes 2007-6-28 16:03

[em04] 不要紧的,我女儿是已经会走路了还不会爬呢!但她在后面是突然一下在会爬的,大概在15个月左右的时候哦!.

saiyingqin 2007-6-29 09:51

哦,谢谢.

骏骏爸 2007-6-29 16:03

可以在孩子前面放她喜欢的玩具或食物来吸引她爬,专家建议最好先学会爬,然后学走路,这样利于将来的智力开发。.

baby妈 2007-6-29 16:25

我家宝宝也是很晚才会爬的,大概11个月大时。9个月大时正值寒冬,穿得太多,根本撑不起来。[em16] 等天暖和了,就慢慢会爬了,而且没多久,又会走了。
每个孩子都有细微的差别,不用太着急的。[em06].

玥玥爱妈 2007-6-29 17:20

我家孩子也是跳过爬这个阶段直接就会走路的,所以应该没什么大碍吧,还听说会爬的孩子不容易早学会走路呢[em16].

xiaoshunshun 2007-7-1 14:45

不用太着急,我家女儿在9个多月时只会倒爬,11个半月时熟练爬行的。
关键有空多让宝宝试着练习练习。.

saiyingqin 2007-7-3 08:41

谢谢各位妈妈,我也什么方法都试过,她就是不肯,不是撑不起来就是撑起来了她自己又翻过来了,郁闷呢.

香格里拉的春天 2007-7-3 13:19

回复 #9 saiyingqin 的帖子

还是要多帮助练习,据说,小孩子多爬有利于长大后不晕车船机等!.

ranran6688 2007-7-11 14:16

不用担心.我宝宝那个时候也不会爬,后来才会的,一岁三个月会走的,智力发育也蛮正常的.快两岁了,背诗,小歌谣都没问题,还会随着着音乐的节拍跳舞.

xiaoshunshun 2007-7-11 17:22

回复 #9 saiyingqin 的帖子

抱宝宝时,你有意识地让他做"跪状",经常做这个姿势,一定有利于宝宝的爬行。

现在专家一般建议宝宝先爬后走,有利智力发展吧。

培养宝宝绝对需要bbmm的耐心,爱心和恒心哦!.

yayawei 2007-8-13 12:44

不要紧的,我们也是先会走后会爬的.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝九个月不会爬

Processed in 2 queries