查看完整版本: 糟了!!我怀凝我家宝宝得口足病了~~~

月儿亮 2007-6-26 16:06

糟了!!我怀凝我家宝宝得口足病了~~~

前天去海边游泳,回来后晒伤了些,胃口不好还吐了一次,发烧38度,吃了力度伸没什么大用,后来吃了双黄连口服液,现在两天了,身体好多了,吃饭好了,可烧还是有点,今天接到电话,幼儿园老师说班上发现口足病了,问我们昨天为什么不来的情况,我当时只是说我家的晒伤了,中暑所以没上幼儿园。

可是,我按老师说的检查了宝宝,发现她嘴唇和牙齿间也有两个小溃杨,再到网上查了一下,看着口足病的症状和我家宝宝一样啊~~~~

另外听说这个病如果病发症的话,会得心肌炎,还有脑膜炎啊:funk:

老公说明天一早去看,看样子晚上我睡不着了~~~~现在宝宝吃着双黄连口服液和维C,烧退不下呀
另外大家小心自已的宝宝,建义吃些药预防一下为好

[[i] 本帖最后由 月儿亮 于 2007-6-26 16:27 编辑 [/i]].

youziyin88 2007-6-26 16:30

最近好多幼儿园都流行手足口病。注意看看他的身上,尤其是PP,有没有红疹,若有,则差不多是手足口病了。

不用担心,这个病症虽传染性很强,但没什么后遗症。多喝水,吃板蓝根、清火的药,多休息,1周就好了。记着好了以后要到医院请医生写个痊愈证明的。.

carrothlz 2007-6-26 16:36

我们得过的。手上和脚上会起泡的,就象那种烫伤样的大包。.

月儿亮 2007-6-26 16:40

[quote]原帖由 [i]youziyin88[/i] 于 2007-6-26 16:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1781921&ptid=4441740][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
最近好多幼儿园都流行手足口病。注意看看他的身上,尤其是PP,有没有红疹,若有,则差不多是手足口病了。

不用担心,这个病症虽传染性很强,但没什么后遗症。多喝水,吃板蓝根、清火的药,多休息,1周就好了 ... [/quote]

身上都没有疹子,现在就是嘴唇里两个小脓点,烧37.5  要不要吃消炎药啊?

不用开证明,因为马上要放假了呀~~~~.

wei_xu0416 2007-6-27 09:59

回复 #4 月儿亮 的帖子

赶紧去医院看看吧。.

steedben 2007-6-27 11:07

回复 #4 月儿亮 的帖子

有可能是手口足病的,我家儿子得过,在幼儿园传染到的。口腔、手心与脚底都有红点。去了医院,医生就配了些抗病毒药和点力度伸,一般一周左右会好,我建议你可以去买“力巴韦林”的喷雾剂,效果不错的,它可以帮助小朋友嘴巴里的溃疡好的快一点,不影响到吃东西。这个季节有百合,你可以给小朋友吃,清凉去火,又比较柔软。.

月儿亮 2007-6-27 11:34

嘴巴上面也出现了红点,后来吃了力度伸,和B2,双黄连,还有西瓜

今早烧退了,精神好,嘴里的红点也退了不少,不说疼了

不用去医院了:),谢谢大家.

aphroditeding 2007-6-27 12:56

没事就好[em06].
页: [1]
查看完整版本: 糟了!!我怀凝我家宝宝得口足病了~~~

Processed in 2 queries