查看完整版本: 宝宝什么时候会数数的?

斐斐宝宝 2007-6-26 15:24

宝宝什么时候会数数的?

我家宝宝现在20个月了,可以从1数到10(不间断),
一岁半数的时候中间会卡带。呵呵!
但我想他只是会说,具体数量大概还不是很清楚吧?[em07]
有时让他数一下东东有几个,他还是会出错。[em17] [em14]
想上来看看大家的宝宝是什么时候开始会数数的。[em04]

[[i] 本帖最后由 斐斐宝宝 于 2007-6-26 15:32 编辑 [/i]].

榨菜 2007-6-27 13:34

你家宝宝厉害,我们2岁了都还不会,他就老喜欢说1、3、5,让他说1、2、3就是不肯.

斐斐宝宝 2007-6-27 14:07

回复 #2 榨菜 的帖子

我家斐斐还算慢的,有的宝宝一岁多就会说了。
不过你用不着急,我想你家宝宝走路肯定早。
斐斐说话早,但走路比一般宝宝要晚。.

zjz妈妈 2007-6-27 17:26

17个月,现从1-10会数,但4和10发不好,所以每次都是“1、2、3、5、6、7、8、9、S”.

多多快乐 2007-6-28 11:10

我们家多多跟2楼的一样,就是漏了一些数字,叫他纠正他偏不肯,油腔滑调。我们刚开始教他的时候,宝宝1-10数了非常清楚,一字不漏,现在越大越坏,教都教不来了。.

绿茶 2007-6-29 12:42

我们都20个月了,还只会叫爸爸妈妈婆婆爷爷,其他什么都不会说,怎么教都不肯开口,真是急人.

骏骏爸 2007-6-29 16:37

18-24个月,能数到15左右.

渔小舟 2007-7-2 16:25

我们大概18个月左右会数到10,现在21个月,可以数到50,会用英文数到five。认识26个字母,会背5、6首古诗,有4句的,也有8句的。.

小熊熊 2007-7-6 10:50

天呢 ,楼上的刺激死人了,我们宝宝快21个月了都,数数只会1、2 。。。。1、2。。。1、2。。。。这差距也太大呀[em07].

绿茶 2007-7-6 12:56

回复 #8 渔小舟 的帖子

[em02] [em02].

快乐丁丁 2007-7-6 13:09

回复 #9 小熊熊 的帖子

不用太担心,小孩都有自己的发育阶段,我们一开始特别喜欢数数字,每天不知道要反反复复数多少次,但是现在又迷恋上读26个英文字母,对数字不感兴趣了,哈哈,我觉得还是顺其自然比较好.

ranran6688 2007-7-9 06:01

我家宝宝月底两岁,能数到20了.

赤豆莲子羹 2007-7-10 13:37

[quote]原帖由 [i]zjz妈妈[/i] 于 2007-6-27 17:26 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1785527&ptid=4441723][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
17个月,现从1-10会数,但4和10发不好,所以每次都是“1、2、3、5、6、7、8、9、S” [/quote]

好强哟,我家宝宝刚满17个月,还只会说1[em07].

渔小舟 2007-7-10 14:42

回复 #10 绿茶 的帖子

没关系的,绿茶mm不要着急。每个宝宝有自己的成长节奏,有的宝宝到3、4岁才真正开始说话(据说有一位上视著名主持人4岁才开始说话),顺其自然就好了。千万不要在宝宝面前说,“别的宝宝都能数数,你怎么还不会”之类的话,宝宝会觉得自己不如别人,这样对宝宝的成长可不好。.

乐乐他妈妈 2007-7-11 13:10

太刺激了

太受刺激了,我家宝宝我感觉挺聪明的,相比[em07] ,楼上的妈妈如何教的.

duzhip 2007-7-11 15:04

各人发展是不平衡的,没有可比性。就象说话有早有晚,但早说的不一定以后能说会道,所以早点晚点并不代表这方面比别人好多少。.

渔小舟 2007-7-11 16:26

回复 #15 乐乐他妈妈 的帖子

同意duzhip的发言,这个阶段小朋友的表现其实没什么可比性,每个宝宝发育节奏不一样的。

不过当宝宝自己表现出求知欲的时候,要及时抓住进行教育,那样效果就会比较好。

比如我家宝宝学字母的时候,我并没有主动去教她,而是她自己开始对字母产生兴趣,经常拿一个字母,问我:这是什么呀?于是我就告诉她。一般说1、2遍,她就能记住。

小时候哄她睡觉的时候,我会给她念唐诗。听得次数多了,她大概自己就记得了。然后,大概在20个月左右,突然有一天,她自己在那里叽哩咕噜的说了一长串话。我仔细听听,居然是一首唐诗。然后我就试着问她经常给她念的那几首,她基本上都能背出来,或者是我念上句,她就能接下句。这是我自己也没想到的。.

zr11 2007-7-12 08:46

我家的27个月,会从1数到20.
小孩子懂什么,无非是人云亦云.
我家刚开始时从不说3和67,1、2、4、5、8、9、10。我还担心他舌头有问题呢,现在不说得很好!
我个人经验,家长别太紧张。不过平时多在小朋友跟前念念经。说不定哪天他就会不经意间给家人一个惊喜!.

haiyangma 2007-7-12 13:24

是滴是滴,家长在小人面前多念念经就行
我家的现在是7岁了,9月升小一,经历了七年的学前教育
让我想想,好象是在一岁半时会数数的,因为那时练习爬楼,怕他不肯,就边爬边数1-10,没多久就会数了,只是模仿大人罢了。.

coola 2007-7-16 23:10

具体什么时候忘记了,只记得他17个月就可以从1--50了

26个月的时候,可以从20倒数到1.

10000元/平方 2007-7-17 10:55

我家宝宝是三岁不到一个月会数1-100,用英语和中文数,还一边数一边用左手表示十位数,右手表示个位数,现在37岁8个月,会20以内的加减,譬如17,他就说10+7=17,11+6,12+5,13+4,14+3,15+2,16+1,9+8.但是25+48他就搞不清楚了..

维希妈 2007-7-17 20:46

我也来说说我家宝宝:
现在25个月,大概22个月左右就会数1-20,很顺的.
而且会背唐诗大概6首左右,有的是全部会背,有几首需要暗示.
会唱歌,大概会5首,有的可以全唱完,有的也是需要提示的。
老是喜欢问为什么,有时不高兴了,会说"维希不开心",真的很开心的..

韦小六 2007-7-18 18:00

楼上的宝宝都好厉害呀,我的宝宝到月底就16个月了,但还只会叫爸爸,连妈妈都是含糊不清的。其他的俺啥都不敢指望。.

斐斐宝宝 2007-7-20 13:29

我家宝宝现在会数1-20了,21个月还不到。
我一有空就让他跟着我念,呵呵.

维希妈 2007-7-21 10:59

回复 #23 韦小六 的帖子

不要紧的,是男宝宝吗,我们同事有个儿子都2周岁多了,还只会说一个字。带去看医生,医生说是大智若愚呢,哈哈。.

karena 2007-7-30 07:58

[quote]原帖由 [i]绿茶[/i] 于 2007-6-29 12:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1791291&ptid=4441723][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们都20个月了,还只会叫爸爸妈妈婆婆爷爷,其他什么都不会说,怎么教都不肯开口,真是急人 [/quote]

我们的也是,20个月不肯开口说话[em02] [em02] [em02].

karena 2007-7-30 07:59

[quote]原帖由 [i]绿茶[/i] 于 2007-6-29 12:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1791291&ptid=4441723][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们都20个月了,还只会叫爸爸妈妈婆婆爷爷,其他什么都不会说,怎么教都不肯开口,真是急人 [/quote]

我们的也是,20个月不肯开口说话,最近刚刚开始肯主动叫"妈妈,爸爸"[em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 karena 于 2007-7-30 08:01 编辑 [/i]].

北极的花海 2007-7-31 15:27

估计男宝宝的语言敏感期要晚于女宝宝.有的书上说男女宝宝都一样的,可是我身边好多好多实际的例子表明确实是不一样的. 我家宝宝,男,从小就是大动作发育不用我愁,坐,爬,站,走,都是有点超前的.就是语言发育明显慢,不和同龄的女孩比,和同龄的男孩比,都慢.人家会说短句的时候,我们才只会叫称呼.教他讲话,他是看着你笑,就是不肯开口模仿,后来我就放弃教他了,管他说不说,管他学不学,反正我就在家嘴不停就是了.不过我发现我家宝宝听故事很认真,他虽然不会说,不会反馈,可是他很认真的看图片,还用手指着感兴趣的地方,啊啊的问.后来有一天,他奶奶告诉我,宝宝给她讲故事了.我想不可能吧,他都不会说一句完整的话,我就去问宝宝,结果他翻开故事书,很清楚的说出了故事主人公的名字,然后嘴里啊啊的叫(宝贝国语言),配合一些动作,表演给我看,我知道这些动作都是我给他讲故事的时候做的一些附加动作,我突然有种感动,谁说这不是在讲故事呀.他虽然还是不会说句子,不怎么肯模仿说话,但第一次叫故事主人公的名字就很清楚,我做的动作都记得,会做,而且那个故事是我1个月前讲的.我真的已经很满足了.他现在25个月多一周,还不会整句,但基本意愿都知道用说的来让大人明白,数字我也是教到1-10,不过他3.4.10说不清的,还不会自己连贯的数,还是跟读阶段.颜色形状基本可以做对对碰.唱歌和念诗还是不行. 但我又不和别人比,只要慢慢的教,总有会的一天,只要宝宝一天天有进步,就是做妈妈最大的幸福!

[[i] 本帖最后由 北极的花海 于 2007-7-31 15:29 编辑 [/i]].

幺幺妈妈11 2007-7-31 22:44

我们快一岁了~!现在会数1,2,后面还会加一个8~!我很激动的~!希望他走路不要太晚~!.

yylu1937 2007-8-4 21:55

宝宝的能力是靠家长的努力累积的,我家的14个月时就会了。外婆带着每天走楼梯时教教,过了一星期宝宝就开始模仿背了。现在22个月,已经会‘咏鹅了’,还能说三十个左右的英语单词和一些短语。每天有空多讲讲,小朋友其实很渴望学的,她听熟了,就渴望说了。大家可以试试.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝什么时候会数数的?

Processed in 2 queries