查看完整版本: 早熟

兜兜BABY 2007-6-25 15:57

早熟

女儿9岁了,1个月前发现乳房有些涨大,于是去儿童医院,又是拍片,又是B超,结果骨龄超2岁,卵巢也有些增大,那个医生建议我们住院做个检查,说是要确定是真性还是假性,如果是真性的话,吃药根本没用,得打针,我吃不准来,到底要不要打这个针,请教旺爸旺妈,有没有了解情况的,这个针是否有必要打,有没有副作用,还有就是那个早熟1号什么的中药有没有副作用[em01]

[[i] 本帖最后由 兜兜BABY 于 2007-6-26 09:19 编辑 [/i]].

一览众山小 2007-7-4 15:46

回复 #1 兜兜BABY 的帖子

不知现在你采取什么治疗方法?我们情况也一样,还比你们小,现在头都大了,不知怎么办?
你是在枫林路的儿童医院看得吗?.

小宝妈妈 2007-7-4 15:51

那个针好像会抑制小孩长高的,不知你们身高体重在同龄孩子中怎样,好像8岁以上乳房开始发育算正常的,关键是骨龄不能超太多,如长得高,问题不大。以上仅供参考,我也是在网上查的资料。.

一览众山小 2007-7-4 19:18

回复 #3 小宝妈妈 的帖子

我们实足7岁(2000年2月),今天医院刚查过,129cm,27.5kg,我觉得还算正常,不过骨龄说是9岁的,是超了,乳房也发育了,B超查了,卵巢偏大了,肯定是要治疗了。但想到那些针万一存在什么副作用,而且这些副作用在短期内并不一定能发现,想想就头痛。

你们的孩子胖吗?是不是胖的容易早发育?我们小家伙从小胃口太好,看来都是吃出来的。
你们现在准备怎么治疗?.

小宝妈妈 2007-7-5 09:07

我们6.4岁,123CM,24公斤,骨龄5.9岁,B超没做,那个针好像半年后对身高的影响会显现出来,你们挺高的,也不算胖啊。
现在不打算做任何治疗,药也不吃了。.

悦悦MUM 2007-7-5 10:58

回复 #4 一览众山小 的帖子

建议你还是去曙光医院周六下午看早熟专家门诊,吃中药可以控制的,不要打针。.

shirlayzhang 2007-7-20 17:23

骨龄怎么测的呀,我家的小女,6岁5个月也出现这问题了呀,症状就是一侧乳房里面有结节(医生术语)我急啊.今天带去看医生(儿童医学中心)作了B超,又验血.B超结果是卵巢确实大了,验血要过一礼拜才能出来报告,所以今天也没有配药,等下周出来报告再配药.我孩子也不高,只有122CM,体重满重的27KG.(胃口好,吃得满香,吸收也不错),体重是在今年上半年一下子上来了5斤.
这问题很严重吗?听我同事讲,治疗过程很长期的,能否控制还不晓得,有什么副作用也不晓得,治疗的原理也不晓得,有没有有经验的BBMM来分享一下,应该怎么治疗.
现在在网上看到儿科医院有个蔡医生还不错,有没有BBMM对这医生的评价?.

奕楠妈 2007-7-23 09:23

回复 #7 shirlayzhang 的帖子

有结节一侧的乳房你摸的时候孩子疼吗?如果疼多半是发育的前兆了。我家小女也是出现这种情况去看医生的(我们8周岁)。骨龄正常,但B超结果医生说是有发育迹象,因为比她这个年龄的正常水平要大,我们吃的中药,一个疗程下来乳房的硬块已经没有了,去复查时让我们再吃一个疗程。现在没发现有异常情况,准备九月份再做一次B超和骨龄复查一下。

我们去的是枫林路的儿科医院,本来我也想看蔡医生的,可是到了医院才知道他的号一周前就全部拿完了,导检的医生让我们看中医内科,我们就在中医内科看的。儿科医院只做骨龄和B超,不过B超要预约,当天是做不成的。骨龄就是在孩子的左手上拍个X光片,女儿说很热的,结果当场可以出来的。.

cherfange 2007-7-23 18:01

请教:哪里有做骨龄测试的?挂什么科?.

cherfange 2007-7-23 18:02

请教:哪里有做骨龄测试的?挂什么科?.

蓝精灵MM 2007-7-23 22:05

哪位MM知道女孩到底几岁乳房发育算正常?[em01].

yiwen_p 2007-7-24 10:08

回复 #8 奕楠妈 的帖子

请教一下,一个疗程中药需要吃多少时间?
昨天晚上,女儿突然和我说她一侧乳房碰了有点疼,我摸了一下,好像有点结节。(我很着急)。其实我女儿很瘦小的,胃口还可以,但吃下去就是不长肉的那种,看到的人都说瘦,女儿现在已经7周岁多了。.

LUKE妈妈 2007-7-24 10:53

请问男孩子有早熟问题吗?怎么判断?谢谢!.

美瞳 2007-7-24 12:01

如果骨龄超了,吃中药是没有用的,要打针的,我朋友的女儿就是这样的,坚持打了一年了,效果蛮好的,就是费用蛮贵的,一针要2千多..

奕楠妈 2007-7-24 14:07

[quote]原帖由 [i]yiwen_p[/i] 于 2007-7-24 10:08 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1859076&ptid=4441452][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请教一下,一个疗程中药需要吃多少时间?
昨天晚上,女儿突然和我说她一侧乳房碰了有点疼,我摸了一下,好像有点结节。(我很着急)。其实我女儿很瘦小的,胃口还可以,但吃下去就是不长肉的那种,看到的人都说 ... [/quote]

第一次医生让我们每天早晚各一次,一个月就吃完了,一共是八瓶,每瓶200ml。第二次每天只吃一次,吃了两个月。

我女儿也瘦的,和你女儿一样,吃了不长肉,我打电话和妈妈说她的情况,我妈妈还说她那么瘦不会的,事实上和胖瘦没关系。

医生和我说是社会原因造成的,因为去看早熟的孩子太多了,食品中有激素,是防不胜防啊!

建议你还是带孩子去看一下吧。.

奶宝妈咪 2007-7-24 14:55

无奈..........

[[i] 本帖最后由 奶宝妈咪 于 2007-7-24 15:28 编辑 [/i]].

yiwen_p 2007-7-24 16:25

回复 #15 奕楠妈 的帖子

谢谢你的答复。您说的情况和我们的简直就是一摸一样,我妈妈也说她那么瘦,应该不会的。看来我还是带她去看一下。
不好意思,我还想问一下,你说的中药是中成药,副作用不知道大伐?不知道药名是什么,听说有的药影响身高。你们吃了2个月了,现在还吃伐?不好意思,原谅我提的一堆问题。
至于吃的东西,好像都有激素,其实蔬菜,水果也有激素,真是很无奈啊[em07] [em07].

奕楠妈 2007-7-24 18:09

回复 #17 yiwen_p 的帖子

不用客气,大家都是为了孩子啊!

我们吃的中药是儿科医院自己配制的,叫的名字我不得了,好像是什么滋阴合剂,第二次吃完后就没吃了。我准备九月份带她再去做次检查,因为医生说B超和骨龄只要半年测一次就好了。

关于药的副作用,说实话我没想那么多,不管怎么说我想中药总比西药的副作用小吧。上面有的MM提到的针,那是西药,我带女儿去看时一个小女孩也只能打针了,医生说中药已经不能控制了。针的作用就是抑制发育,当然会对身高有影响。我上网查过的,不能看,看了真是要担心死的。

我想我们都是细心的妈妈,发现的比较早,早发现早治疗,应该没什么问题的。.

今夕何夕 2007-7-24 20:32

还有那么多问题的啊,我家小女五周岁半,牙齿掉了2个,正常伐?.

shirlayzhang 2007-7-25 09:05

[quote]原帖由 [i]奕楠妈[/i] 于 2007-7-24 18:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1861447&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不用客气,大家都是为了孩子啊!

谢谢奕楠妈详细解释,我现在在等儿童医学中心的验血报告,如果确实是有早发迹象,我还是打算去儿科医院再去检查一下,现在对一家医院的说法还是不敢太相信,看到能控制和治疗,我就放心很多了.现在什么东西都不敢吃了,办公室在讨论:以前是什么都可以吃,就是不能吃亏,现在是什么都不能吃.恐怖来..

小浩子 2007-7-25 09:57

同问:男孩子有早熟哇,怎么判断啊?[em01].

yiwen_p 2007-7-25 09:59

回复 #18 奕楠妈 的帖子

谢谢您的详细解释,准备马上带她去看。现在是吃什么都感到有些不放心了。.

charlotte 2007-7-25 11:08

现在抚养个小孩真难,连吃什么东东都不知道,担心含激素。
[em14].

奶宝妈咪 2007-7-25 14:22

今天带女儿(8周岁半)去儿童医院看了,要求测了骨龄与B超,骨龄报告符合现在的年龄,B超暂时预约在下周四做。今天也没配药,说要等B超看结果,再定夺。.

yiwen_p 2007-7-25 15:56

回复 #24 奶宝妈咪 的帖子

您说去枫林路的儿科医院还是北京西路的儿童医院看的啊?.

奶宝妈咪 2007-7-26 09:22

[quote]原帖由 [i]yiwen_p[/i] 于 2007-7-25 15:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1864377&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
您说去枫林路的儿科医院还是北京西路的儿童医院看的啊? [/quote]

枫林路的,人山人海啊!.

小波的妈妈 2007-7-26 09:39

正常女孩8岁乳晕开始增大,变黑。9岁乳头发育,15-17岁乳房发育为成人大小,女孩若到17岁胸部仍然扁平就属病态。这是网上看到的,不过我也是担心,我家宝贝还差2个月9岁,可是前段时间一直说乳房痛,这个星期发现右侧乳房有硬核,左侧无明显变化,我想带她去看,由于住在浦东,想去儿童医学中心看,应该看哪个科呀?她自己倒是挺得意的,说我发育了,就可以和妈妈一样了,我要'大,大,大,'让人觉得好笑得很.趁着暑假还是去看看安心..

yiwen_p 2007-7-26 12:02

回复 #26 奶宝妈咪 的帖子

想到那么多人就可怕,但是没有办法,人再多也要看啊,现在为什么有这么多的小孩都会出现早熟现象,真是太可怕了。这是一个怎样的人类社会啊!.

一览众山小 2007-7-26 22:39

回复 #8 奕楠妈 的帖子

请问:你们在风林路儿科医院看得那位医生?我们上次挂了沈水仙的高级专家门诊,也就是让我们会去先吃药,要吃上一二个月再看看有没有抑制,那我想如果没有效果,这一两个月不是又拖时间,还不知又要发育出多少哪!
现在每次给女儿洗澡,看到她的小胸,我就郁闷啊!可如何是好?.

奕楠妈 2007-7-27 09:52

回复 #29 一览众山小 的帖子

先抱抱哦!不用太着急!

我在儿科医院看的是普通的中医内科,医生是不固定的。第一次去看的医生和第二次不是一个,谁当班就是谁看!

我女儿比你家宝贝高,有135cm吧,但没你们重,现在最多有25kg。既然医生说先吃药看看就吃吧,我女儿吃下来效果不错,没多长时间硬块就没有了,一直到现在也没有再发现硬块,所以我觉得药的效果还是可以的!

关于骨龄,医生告诉我如果有激素长起来是很快的。所以现在我们在吃的方面要注意,因为有些时候是一段时间内吃富含激素的东东后长得快,停下来就好了。现在我鸡少吃,尽量吃海鲜,吃当季的水果。说实话,也不知道该吃什么好。.

圆妈妈 2007-7-29 19:35

感谢旺网上细心的妈妈们.我在几星期前,也突然发现女儿的乳头似乎有点突出.当时也没太在意.看了妈妈们的帖子,7/28日马上带女儿到儿科医院去查了.那里的人可真多啊!女儿9岁差2个月,查了骨龄,结果是9岁左右,.B超要8月7日再做.医生检查说,乳房有点发育了,骨龄正常.要等B超报告出来后,才能定是假性的还是真性的,再对症下药.医生还建议那种含有维生素E的多种维生素最好不要吃..

tu299 2007-7-29 20:49

看了这个贴就想到我当初带我女儿,去看病的情景了。不是打击大家,我女儿最后是一点用都没有。不过希望你们会有用。下面就来说说我当初的情景。
一开始去看的时候,医生对我说如果不吃药的话,你们到三年级的时候肯定就会来月经的,我还问医生,我们怎么会这样的,我们当时很瘦,可以和三毛媲美。医生说一种是吃的关系,可我女儿那时候基本什么都不吃,最爱的就是开水泡饭。医生又说可能是看电视的关系。可我们家就看足球和新闻。后来医生就说可能是环境因素,什么污染拉等等。当时我也咨询了很多人,上网查。最后我就选择了儿科医院开始长途跋涉了,从一年级开始每2个星期跑一次儿科医院,药费就不说了,我女儿还晕车,就算乘的是2元钱的空调车都会晕得一塌糊涂。更别说是坐出租车勒。每次我都要带2个塑料袋,防止她万一不行呕吐在人家车上。司机也蛮辛苦的。儿科医院的人爆多,所以我总是很早就去。看大概就用了5分钟左右。然后就是长时间的排队付钱,拿药。一般都要用半天的时间。如果这么辛苦有用也就算了。一开始吃了一段时间后说好了,让我们把药减量,我还很开心,减了一段时间后,又说不行了,又要加量。反反复复。当时我妈还说,他现在要长个的时候你都不给他吃没有营养,还用药控制,等他长发头过掉了,你怎么办?应该说我这个人很听医生的话的,医生怎么说我就怎么做。什么忌口拉。我都是按着做。虽然我心里是有点嘀咕的。最后到了三年级,有 一次常规的作b超后医生对我说,你们就要来了,子宫已经发育好了。
听了后我差点就要和她吵了。你说吃了那么多药,用了几万块钱最后的结果和不吃药是一样的,而且这个药吃了那么久应该有的作用没有出来,倒要怕有什么别的不好的副作用。看样子我要担心到我女儿长大怀孕后才能放下心来。要不然我要后悔一辈子了。当时我们家没有一个人同意我给女儿看得,都说顺其自然。是我坚持自己的想法,总想会有效果的。后来医生对我说让我吃西药,我是没敢给他吃。就这样不了了之了。现在我女儿1。56了。我就想能长到一米六就好了,反正是小姑娘,也不用太高了。.

youyou 2007-7-29 21:39

我们是在浦东的儿医中心看的特需专家,6岁,当时的症状是乳房有点肿块,看了骨龄比实际年纪还小,医生开了很多滋阴的中药,什么大补丸,我们给她吃了,也就消下去了。不过听很多人说,一个是吃,另外就是接受一些非自然的光线也会导致早熟,所以电视啊,电脑啊少看。.

yiwen_p 2007-7-30 09:06

由于女儿说乳房有点痛,我心里急开始有点着急,就上周五带她到儿科医院看了,那医院人多的.....,还好中医内科人不多,结果也是测骨龄和做B超,骨龄做下来,比实际年龄还要偏小,医生说要等B超做出来再看,所以那天也没有配药,说是等B超出来看是真性还是假性,说假性的可以不吃药的。问医生什么原因,她说吃只是一部分原因,(我家女儿可是吃了一点也不吸收的那种,人很瘦),说与胖瘦没有关系,她还提到和现在的天气气候有关,我们生活在一个什么样的环境里,吃已经要很当心,这个有激素,那个有激素,已经防不胜防,真不知道该怎么办才好。郁闷啊!.

shirlayzhang 2007-7-30 11:24

周六,去拿验血报告,结果给儿保科医生看了,医生建议去内分泌科看,我只要带了女儿去看特需门诊.专家看了以后,回答,指标在正常范围内,但是乳房有点发育,建议吃点中药(地黄丸),吃一个月,然后再来检查.还和我讲,这很正常,现在孩子这方面情况很多的最多长了不高,其他没有问题.现在什么都不敢吃,听专家讲养殖的东西都不能吃, 包括和虾,鸡,鸽子,猪肉也要少吃,呵呵,吃点蔬菜水果也吃点正常季节的.烦就一个字..

秋叶 2007-7-30 13:06

在我女儿大班的时候这也是一个困扰我很久的一个问题,看了很多次医生,也查了骨龄超了二岁不到点。当时医生建议我们做同位素测试,并且也开了药,好象是六味地黄丸和一种儿科医院自己研制的药水.回家后家人商量一致同意停止吃药.因为这个问题只是最近这些年才产生的,那些药是否好在时间上还不能确定.我又到网上查了此症状的后遗问题也就是个可能不会很高.还有就是心理理问题..

小雨霏霏 2007-7-30 13:27

同病相怜

[url]http://www.unitedbiotech.com.cn/lb5000/cgi-bin/forums.cgi?forum=4[/url]
妈妈们这是一个叫"成长的天空"的论坛,那里都是一些关于宝宝早熟的妈妈的留言,希望对大家有所帮助.因为我女儿早在三年前就有了这病,已经坚持吃了三年中药,但是情况并不乐观,医生建议我们打针,一直在犹豫中,激素的东西不敢乱用啊.[em02] [em02] 我可怜的宝贝,哎!.

奶宝妈咪 2007-7-30 14:33

这样一路看下来,好象看医生没有效果的啊[em17] [em02] [em02].

陈陈妈妈 2007-7-30 15:44

有些东西顺其自然吧,谁知道现在做得是对是错?早发育只是高矮关系,但用药后呢,吸收了你还能让她吐出来啊,哪个结果你能接收,好好想想,个人之见啊.

amy_wei 2007-7-30 15:49

看得我好害怕阿,女儿刚刚7岁,身高1.32,体重32KG,现在已经觉得她太胖了,问题是胖点没有关系,就是害怕她早发育,因为我老公有个亲戚的孩子3年级就要来MC了,结果看了3个疗程,打什么针的,钱花了好几万,好像有所改变。.

小宝妈妈 2007-7-30 16:17

[quote]原帖由 [i]小雨霏霏[/i] 于 2007-7-30 13:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1876005&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://www.unitedbiotech.com.cn/lb5000/cgi-bin/forums.cgi?forum=4[/url]
妈妈们这是一个叫"成长的天空"的论坛,那里都是一些关于宝宝早熟的妈妈的留言,希望对大家有所帮助.因为我女儿早在三年前就有了这病,已经坚 ... [/quote]
我也是在这个论坛上看的,好像那儿情况都挺严重的,真不知道该不该吃那些药,又怕来得太早,对孩子心理造成阴影:(。打那种针好像会抑制身高,如配合打生长激素,是要天天打的,好像是打在肚子上的。:'(

[[i] 本帖最后由 小宝妈妈 于 2007-7-30 16:20 编辑 [/i]].

凯琳妈 2007-7-30 16:46

我听说,多吃了抑制早发育的中药会引起女孩子成年后无法怀孕生子,不知是不是真的。这种中药治疗早熟的方法到底有没有经过至少20年的时间检验?我怀疑。.

悦悦MUM 2007-7-30 16:51

还是建议大家星期六下午去曙光医院看比较好,我看到很多孩子都是看了儿科医院专家门诊后觉得效果不好来曙光医院看的,他们会根据情况配汤剂、冲剂和成药的。.

小雨霏霏 2007-7-30 17:16

回复 #42 凯琳妈 的帖子

我也是听人这么说的,因为这些药都是"凉"性的,好在我女儿体质是热性的,就当中和了.[em16] 所以我们吃了2年早熟1号,1年早熟2号,还加上了大补阴丸.不过女儿控制的不好,才10足岁半,第二性特征已经很明显了,人也不高,但我还是不敢给她打针,想想那些都是激素,不知道会不会致癌,我情愿她矮一点,也比送命要好。真是无奈!:'(.

cathymama 2007-7-30 17:43

看了感觉很害怕,女儿这几天也叫左胸有点疼,我摸了下没有硬块,晕啊,看来得去医院看看了.

cathymama 2007-7-30 17:52

[quote]原帖由 [i]悦悦MUM[/i] 于 2007-7-30 16:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1877187&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还是建议大家星期六下午去曙光医院看比较好,我看到很多孩子都是看了儿科医院专家门诊后觉得效果不好来曙光医院看的,他们会根据情况配汤剂、冲剂和成药的。 [/quote]

请问你是在东院还是西院看的呀?[em01].

小波的妈妈 2007-7-30 17:55

回复 #45 vicky 的帖子

一开始是叫胸口乳房这里痛的,大概隔一段时间又不痛了,这样反复几个月,就会发现有硬核出现,乳晕也会有些大,所以现在她喊痛的时候就要注意了,我们家宝贝喊痛,我也没在意,现在已经有硬核了,她差1个多月就9岁了,我担心她会早熟,这礼拜要带她去看医生了..

xxlxxl 2007-7-30 19:23

我女儿8岁半的时候发现乳房开始发育,到风林路儿科医院看的,普通中医内科,做B超,测骨龄,测激素水平,总之是早熟 ,激素水平也有点高,于是开始吃药,一种药水是医院自己配的,一种是药丸,吃了三个月以后,医生说控制的很好,现在吃了半年了,上上个月去的时候,医生只让吃药水了,上个月去的时候告诉我再吃一个月,如果没什么变化的话就可以停药了,真高兴 !.

一览众山小 2007-7-30 21:55

回复 #32 tu299 的帖子

不知你家宝宝当时是吃什么药,吃了多长时间?现在身高多少?你们是什么时候开始治疗的?有没有打抑制长高的针?
我家现在就吃知柏地黄丸,差不多一个多月了,不知多少时间可以去复查?
现在肉类、禽类都不给她吃,以蔬菜为主,可也真担心长身体的时候营养会不够。
孩子有早熟的迹象,不管治不治疗,都是一种无奈的抉择,永远都会后悔的。

[[i] 本帖最后由 一览众山小 于 2007-7-30 22:01 编辑 [/i]].

绮绮 2007-7-31 09:15

回复 #1 兜兜BABY 的帖子

去枫林路儿科医院看看吧,我们现在正好9足岁,各种迹象都不乐观,7岁左右就有迹象,以后每到夏天前都会发的,每次按照医生规定吃中药,每次乳房的小块都下去了,今年也在吃。.

小囡囡妈妈 2007-7-31 09:39

我家宝宝马上8足岁了.也是测骨龄说超了1年.在儿童医院看的.我们是一个有点点的,我就很着急的.
为了这吃药的事情,家里人还和我不开心,我LG讲是顺其自然,问了妇产科的医生,她讲吃药么.只是让老朋友晚点来,人长得高一点,其他有么啥!她讲,MC的来早来晚,和妈妈很象的.妈妈初潮早,孩子也是的.我觉得这倒是的,我是小学毕业时来的,我想她要是5年级来也应该正常的.再讲,现在的东西都有鸡素的,小朋友早来呒办法的呀!我现在想通了,就是让她吃点药,能控制好么,最好了,不能控制好,就是MC早来,人矮点!

我们吃了一个月,明显小下去了,医生讲效果.继续第二疗程!那就继续吧!老实讲,这个中药是老难吃的,每次吃之前.她都要哇拉哇拉的,我偷偷吃了一口,真是饿难吃!在这里,还是要表扬一下我家小囡囡的,真是个坚强的孩子!.

奕楠妈 2007-7-31 09:49

回复 #51 小囡囡妈妈 的帖子

我是买了一盒曼托思的糖(蓝色罐罐的那种),每次吃完后马上吃颗糖,要不是挺苦的。.

s_y09 2007-7-31 12:28

我们是8岁不到时,我发现乳房有点增大现象,立刻去新华医院做了检查,各项指标显示,骨龄超了2年,是真性发育,不过卵巢还未发育,当时身高是127CM,那里的顾学范医生建议打抑制的针。因为担心打针的副作用,后又去看了枫林路儿科医院的时毓明教授,和瑞金医院的王德芬教授,这二位教授都认为目前情况没必要打针,因而现在在吃儿科医院的自配药早熟2号和大补阴丸。吃药已3个多月,乳房没有时显增大。
早熟2号是儿科医院自己研制的,因而别家医院是没有的,它对消除性特征有很好的帮助,但是据说,对抑制骨龄的增大,效果不是特别明显。
对于打抑制的针,副作用目前为止好象没怎么听说,但是生长的针副作用是相当大的。至于采用哪一种方案治疗,只能是因人而异了!

知柏地黄丸,效果不是很好,如果在上海本地的话,还是去枫林路儿科医院吃早熟2号,效果来得更好。
这里有个QQ群30146578,里面都是些早熟的孩子,还有很多治疗的案例,很多妈妈,由于自己孩子的病,都快成了半个专家了,希望对大家有帮助!

[[i] 本帖最后由 s_y09 于 2007-7-31 12:38 编辑 [/i]].

三十六计 2007-7-31 12:35

我们是男孩9岁,开始长毛了这算不算早熟啊?.

小囡囡妈妈 2007-7-31 13:24

[quote]原帖由 [i]奕楠妈[/i] 于 2007-7-31 09:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1878494&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我是买了一盒曼托思的糖(蓝色罐罐的那种),每次吃完后马上吃颗糖,要不是挺苦的。 [/quote]

谢谢这位妈妈的关照啊!.

小囡囡妈妈 2007-7-31 13:25

[quote]原帖由 [i]s_y09[/i] 于 2007-7-31 12:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1879246&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是8岁不到时,我发现乳房有点增大现象,立刻去新华医院做了检查,各项指标显示,骨龄超了2年,是真性发育,不过卵巢还未发育,当时身高是127CM,那里的顾学范医生建议打抑制的针。因为担心打针的副作用,后 ... [/quote]

我们也是吃2号的,有明显效果的!.

zxl 2007-7-31 14:11

本人八岁多时发育,有乳块伴疼痛,十一岁来的月经,当时觉得是有点早熟,我爷爷是医生也带过我去医院问过的,但没有那么先进的各种检测。
我们家里一没有遗传,二当时也没有什么肯德J吃,本人小时候就是不太爱动,医生讲多运动会推迟些月经初潮的。我家里的人也没这样紧张呀,早熟就早熟点吧,我也长到165cm了。别砸我呵

我今年三十几岁了才知道有测骨龄一说,请问各位这个超了有什么说法?我本人要不要也去测一个?未老先衰?骨质疏松?.

ninomami 2007-7-31 14:24

回复 #54 三十六计 的帖子

应该是开始发育了吧?男孩早熟的好像比较少..

janetlm2001 2007-7-31 14:46

回复 #54 三十六计 的帖子

男孩这个年龄有变声、长毛的现象,好像早了。去枫林路看看吧。.

s_y09 2007-7-31 21:27

[quote]原帖由 [i]zxl[/i] 于 2007-7-31 14:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1879766&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
本人八岁多时发育,有乳块伴疼痛,十一岁来的月经,当时觉得是有点早熟,我爷爷是医生也带过我去医院问过的,但没有那么先进的各种检测。
我们家里一没有遗传,二当时也没有什么肯德J吃,本人小时候就是不太爱 ... [/quote]

其实作为我们家长的心态也确实很矛盾,治疗吧,怕有副作用,不治疗吧,又怕孩子长不高,真是左右为难啊!.

仁仁的妈 2007-8-1 08:03

我同学的女儿去龙华医院开了中药吃,好象延迟发育了,大概也是9岁左右,现在正常了。.

小波的妈妈 2007-8-1 09:16

昨天大家看东视广角了吗?关于性早熟,采访的蔡教授,最终的解释也是遗传因素和环境因素,早熟的孩子对农药的残留物敏感度强于正常的孩子,现在的治疗就是骨龄不可逆转,通过治疗让她可以调节到同步发展的程度,性体征,乳房发育以及卵巢发育通过治疗都可以恢复正常,然后再调整到和骨龄相同的时候一起发育,就是这个情况,不过有些担心,调整过头,等到该发育的时候变得停滞不前,长僵了怎么办啦?实际上早熟就是和身高相关,与其他智力和身体各肌能并没有影响.还是说国外相对于食品,洗涤用品的管理严格,而我们国家原先为了杀害虫等,用了大量的DDP农药,造成现在还是很稳定的在泥土里影响鱼,虾,肉以及蔬菜等,那我们还吃什么呀!?包括我们成年人在内,血里面也能检测到那些残留物,只是对于生长发育的孩子,有些就产生了不良反应,造成了性早熟,唉!:Q :funk:.

小囡囡妈妈 2007-8-1 10:14

回复 #62 小波的妈妈 的帖子

谢谢这位妈妈的介绍!

是的呀!还是环境啊!.

cathymama 2007-8-1 11:20

矛盾啊!!!!准备周六去儿科医院看看,不知道有没有早熟迹象,先检查了再说.

夏小雨妈妈 2007-8-1 11:25

回复 #57 zxl 的帖子

搞不懂了,彻底搞不懂了!
我发育也很早。可是我妈很晚的,大概17岁,我妹妹也是初二。
现在我也担心我女儿,去看过,说是轻度肥胖,不是早发。不能吃的,我女儿几乎都不喜欢吃的,还特别多动,唉,顺其自然吧!.

qinyuma 2007-8-1 12:54

昨天电视也看了,3岁不到的女孩居然来月经,可怕。.

yiwen_p 2007-8-6 14:38

今天终于做了B超,那儿科医院人多的不用谈了,简直是连走路都困难。结果还不算很厉害,就是左右卵巢有点超,其他还正常,医生说属于轻微的,也开的是什么滋阴合剂,先吃一个疗程。只有先吃了再说了。但愿有效果。:'(.

胖胖妈妈 2007-8-7 12:22

各位MM们, 看这个需要专家门诊么? 天天都有看么?

谢谢.

xuxun24 2007-8-7 21:31

有谁知道浦东儿童医学中心挂什么科看早熟呀?内分泌还是特需门诊啦?[em19] [em01].

cherfange 2007-8-8 16:46

是不是偏瘦的女孩不太容易早熟呢?想带女儿去查一下,但是又担心X光片和B超会对孩子有副作用!.

小波的妈妈 2007-8-9 09:23

回复 #69 xuxun24 的帖子

儿童医院就不要报太大的希望了,我们去了3次,都没有挂到号,听说有人半夜就来了,而且1天就20个号,内分泌科.还是有机会去东方医院看看吧,每月1次请仁济医院的专家来,这次我们去看过了,我们家9岁差1个月,乳房有些大了,这次去测了骨龄,做了B超,身高131cm体重26公斤,当场拿报告,骨龄8岁,B超显示双侧卵巢小,无发育.回到专家门诊,说是无大碍,在吃的上面注意一点就行了,楼上的妈妈说瘦的不易早熟,其实也有些相反,因为瘦,所以家长希望给孩子多补充一些营养,造成过剩以及激素的影响,反而有早熟的迹象,我们就不胖,当天检查的时候,有几个孩子更瘦,当然也有胖的.医生最终的诊断就是骨龄正常,未发育,开了知柏地黄丸,就让我们下个月2号来,所以9月2号是下一次的门诊时间.你不放心的话可以去看看.我当时就是想诊断孩子有否早熟.现在放心了.但是门诊的人真是太多了.东方医院的医生说他们没有对外宣传,所以就人还好.早上7点多挂号吧,他们都是选在周日的,因为孩子一定要来的..

cherfange 2007-8-9 09:43

感谢 " 小波的妈妈"  的信息。开学前一定要带女儿去看一下!.

小莹莹妈妈 2007-8-9 09:57

看过以上妈妈的帖子,我也开始担心女儿。(时刻观察着。)现在这种现象怎么这么多啊?.

言龄 2007-8-9 10:12

瑞金医院的性早熟门诊也是可以去看一下的.

小波的妈妈 2007-8-9 11:15

还有一个现象,我家孩子虽然没有被诊断早熟,但是乳房有增大的现象还是有的,我经过仔细回忆,找原因,被我想到了一个,我家孩子由于皮肤过敏,吃海鲜,海苔之类的就要发,可是她又特别喜欢吃,忍不住吃了,就会满脸发,我妈妈就带她去看过医生,配了药膏,涂抹之后有效果,但是肤色有些不均匀,当时医生是说情况不严重尽量不要涂,有激素成分,我想下来是不是由于好多次的涂抹在体内积蓄,导致她发出来了,不然骨龄B超都没有超标,怎么乳房会有些大呢.应该就是这个原因吧.医生当时还说她骨龄不要说超标,都没有达到她自己的年龄呢,我问医生什么原因,医生只是说有些孩子对吃的东西过敏度高,会引起早熟,只要少吃发物,鸡之类的,肉嘛就烧些骨头汤喝喝,素菜,时令水果吃吃,应该问题不大.希望对各位妈妈也有启示,是不是有些药用过后会有激素的反应,和我家孩子一样,那么问题应该不大了..

韩涵妈 2007-8-9 13:31

回复 #73 小莹莹妈妈 的帖子

我女儿今年上小一,身高已经130.体重75斤,真的担心她会早熟,想带她去检查一下,请问各位妈妈哪家医院比较好[em01] [em19] [em19].

圆妈妈 2007-8-9 19:24

回复 #71 小波的妈妈 的帖子

真为你和女儿高兴哦!.我们可没这么乐观了,我女儿情况与你女儿差不多,股龄也正常,但B超做后,医生说,卵巢有点发育了,相当于十岁左右的程度,如果不吃药的话,一年半后就要"来了".结果配了大补阴丸和玄地合剂(早熟2号).吃一个月后,再去复查..

xuxun24 2007-8-9 23:07

回复 #75 小波的妈妈 的帖子

谢谢你。你的意思就是说周日去东方医院是吧?挂什么号呢?儿科还是内分泌涅?.

xuxun24 2007-8-9 23:08

回复 #77 圆妈妈 的帖子

你家女儿在哪里看的?儿科医院还是儿童医学中心呀?.

burninglife 2007-8-10 08:36

控制饮食结构!

看到很多小孩子一口气能吃上好几块大排,五六只鸡翅, 一天几只鸡蛋,全是高蛋白,家长们都够自豪的吧......

快醒醒吧,别耽误了孩子们一生的健康和幸福。.

小精灵妈妈 2007-8-10 08:57

我家丫头也让我担心过这个问题,当时也想去看的,可她爸说,只有两种方法,要么抑制她长,要么催她快长,都是违背自然的,没意思的。她爸是医生在家里这方面绝对权威,所以虽然有点担心最后也没去侧骨龄,也没任何治疗。就顺其自然了。想想我们也不偏食也不乱吃的,原因太多了,搞不清的,怎么就早了。.

圆妈妈 2007-8-10 09:11

回复 #79 xuxun24 的帖子

我们是在枫林路的儿科医院(中医门诊)看的,星期一到星期六都有.就是专家门诊挂很难挂到号..

双鱼天使 2007-8-11 19:12

看了害怕。真性的话吃药没用吗?.

蓝箭 2007-8-11 20:44

我们今天拿到了B超结果,枫林路儿科医院的沈医生,给看的,态度很不好,问她问题不愿意回答,说卵巢的大小如果三个数的积大于2.5CM3,就算早熟。给开了早熟2号。不知你们的结果是多少,相当于十岁?另外,为什麽有些妈妈还提到医生给开了大补阴丸,我们只给了早熟2号,不知有什莫不同?谢谢大家!.

盈盈妈 2007-8-11 21:13

松了一口气

我们今天也去了枫林路儿科医院,女儿9周岁,前几天说乳房有点疼,去照了骨龄,骨龄显示8岁左右,还没发育,医生让我们在吃上面注意点,也没照B超,也没吃药,如果不放心一个月后再去。.

一览众山小 2007-8-12 09:34

请问枫林路周六下午有早熟挂号的吗?那附近有停车方便吗?
马上要开学了,以后看来只有周六去了?.

蓝箭 2007-8-12 18:18

回复 #86 一览众山小 的帖子

儿童医院斜对面的小区里,停车5元/小时,路边的10元/小时。我们星期六上午去看过,不知下午的情况,你可以打电话问一下:64169809, 54524666。.

双鱼天使 2007-8-13 09:19

我在网上查了一下,说是骨龄年龄-生活年龄的差在正负一之间都是正常的,超过2岁就要重视了。问一下B超结果是当天知道的吗?还是要等的?[em01].

小波的妈妈 2007-8-13 10:31

回复 #78 xuxun24 的帖子

你去挂号的时候告诉挂号的地方,专家门诊,看早熟的,他就知道了,挂号费14元.

小波的妈妈 2007-8-13 10:33

回复 #88 双鱼天使 的帖子

B超有的医院当场不给做,要预约的,我们去的东方医院当场给做,当场告诉结果,只是,我们当时由于没有喝多少水,所以一会喝水,一会做,一共上下了3次,才算做好的..

小波的妈妈 2007-8-13 10:40

圆妈妈抱抱哦,没关系的,孩子的事使我们都非常紧张,既然查出来了,就要积极面对的哦,我现在给孩子参加了瑜珈班,每周日或者六下午的1点-2点在浦东的卡玛瑜珈会馆练习瑜珈,昨天她第一次去,很喜欢的,瑜珈的好处也是拉伸骨骼各个关节,伸展身体各部位,让孩子可以在生长发育的时候尽可能的发挥作用,以使她尽可能的长高.我也咨询了一下医生,其实有点发育早,只是在身高上有些欠缺,别的真是没有啥影响,如果有恒心的话,每天给她跳跳,摸摸门框,如果在来月经时的身高不尽人意的话,辅助一些运动,是很有帮助的,所以你一定要有信心,相信宝宝也很努力的.加油哦!.

小波的妈妈 2007-8-13 10:46

对了,圆妈妈,我家孩子吃了知柏地黄丸之后,原先的乳房硬核没有了,只有摸上去软软的,有一点肉的感觉,乳晕也变淡,变小了.我想就是药物起作用了吧,接下去再吃,但愿可以消下去就好了,不过我昨天带孩子去练瑜珈的时候,碰到一个孩子说她是三年级升四年级,和孩子一起练的,洗澡的时候我发现这个孩子的乳房比我家孩子大多了,她也应该是10岁吧,所以,我看现在的孩子估计发育都有些早,比起我们以前,我大概初中才有一点点的变化,真是营养好,或者激素多污染多,也未必不是呢..

明珠沁妈 2007-8-13 15:08

请问大家有谁知道内分泌的激发试验的吗?有必要做吗?说是测孩子是否是真性发育的,以输液形式输入体内,隔段时间抽个血,费用在1000左右..

一览众山小 2007-8-15 20:44

我们做过的,觉得小孩特受罪,自己看得就心疼,每半个钟头抽一次血,小孩血管细,血都抽不出,几个护士简直费劲力气,才抽出一些,费用大约6、7百吧,个人觉得没必要。
其实做了骨龄和B超,医生基本上可以确认是否早熟,至于真性假性觉得意义不大,反正都是吃那些要药。

上次做好那些实验,还挂了个高级专家门诊,也不过就配了知柏地黄丸,基本不见效果,
今天又去了,这次配了早熟2号和那个大补丸,不知效果怎样?

不知早熟的MM们,最终有没有选择给孩子打针?今天在医院里遇到一个同病相怜的,说她女儿吃这些药已经吃了两年了,也不见效果,
跟医生说怎么办?医生说你不吃这些,老早就会来老朋友的,已经是在控制了。

[[i] 本帖最后由 一览众山小 于 2007-8-15 20:46 编辑 [/i]].

yiwen_p 2007-8-22 14:40

女儿吃了儿科医院开的药,她说很苦的,没有办法再苦也药吃啊。.

iris_wei 2007-8-22 17:04

*** 该贴被屏蔽 ***

yiwen_p 2007-8-24 16:54

回复 #96 iris_wei 的帖子

早熟和晚熟,骨龄只是一方面,这和胖瘦没有关系的。.

Elaine0310 2007-8-24 22:12

[quote]原帖由 [i]美瞳[/i] 于 2007-7-24 12:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1859697&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如果骨龄超了,吃中药是没有用的,要打针的,我朋友的女儿就是这样的,坚持打了一年了,效果蛮好的,就是费用蛮贵的,一针要2千多. [/quote]

这个骨龄超了有什么范围吗?超多少以上就要打针了啊!.

小旻妈妈 2007-8-25 14:58

[em02] 我是星期四带女儿到儿童医院去看的,早上7点不到拿内分泌科的号码,没想到还是只拿到下午的号,下午1点不到再到医院,已经是挂的第二十几个了,本来想想会很快的,没想到等了近3个小时,要到4点才看上的,然后进去一看,我的天,竟然有好多人都呆在诊断间,把医生团团的围住,乱七八糟的,根本就是没有什么次序可言,挨到我们了,医生也就是简单的问了几句,在给孩子看看,然后就诊断是早熟了,接下来就是测骨龄,预约B超(要到9月下旬了),等测骨龄的结果出来,已经是4点半了。
   我再回到医生那里,还是老样子,很多人。我把结果给她看,她就说不好,超了2年(我女儿7岁半),我问她该怎么办,她也没说什么,就配了药(抗早熟1号)先吃起来,还要我们买什么营养素说是可以使胃口减一点(我女儿胃口很大的),然后就没有别的了。
   我们一家现在是很着急啊!都不知道该怎么办了,请问各位有点经验的BBMM,接下来是不是就是这样的等着看吃药的结果,还需要注意其他什么吗?[em01].

屁屁妈妈 2007-8-26 11:18

[quote]原帖由 [i]三十六计[/i] 于 2007-7-31 12:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1879279&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是男孩9岁,开始长毛了这算不算早熟啊? [/quote]
请问: 你们是哪里长毛啊? 腿部? 腋下? 唇边?
男孩子应该先是胡须, 吼结, 腋毛, 最后是阴毛和遗精吧. [em14].

阿伦的爸 2007-8-26 16:00

我女儿9岁(1999年2月出生),2--3个月前也发现乳房比以前大了一点,有硬块,她说有疼,不知道要不要到医院检查,到哪家医院比较好?请有经验的MM指点!.

阿伦的爸 2007-8-26 16:03

[quote]原帖由 [i]三十六计[/i] 于 2007-7-31 12:35 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1879279&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是男孩9岁,开始长毛了这算不算早熟啊? [/quote]
那肯定是早熟的表现。.

奕楠妈 2007-8-27 09:34

回复 #101 阿伦的爸 的帖子

乳房有硬块且疼那就要去看了,多半是有些发育的症状。我们是去枫林路的儿科医院的中医内科,人也很多。

上周带女儿去复查,骨龄测下来在正常范围,不过比三月份的时候还是长了些,B超明天去做,不知是不是还要再吃药,希望不用再吃了。.

海伦爸爸 2007-8-27 11:33

[quote]原帖由 [i]力力妈[/i] 于 2007-7-23 22:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1858386&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哪位MM知道女孩到底几岁乳房发育算正常?[em01] [/quote]
女孩应该10-11岁发育算正常,枫林路的儿童医院有种中药,吃了可抑制发育,一停又发出来,我公司一同事的女儿就是吃吃停停..

haha-everyday 2007-8-27 12:08

我女儿7月份刚过了10岁生日(实足的),这个月发现左边乳房有点小硬块,请问各位有经验的BBMM,是否有必要去医院看看。.

yuanlin26 2007-8-27 16:16

[quote]原帖由 [i]haha-everyday[/i] 于 2007-8-27 12:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1953362&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿7月份刚过了10岁生日(实足的),这个月发现左边乳房有点小硬块,请问各位有经验的BBMM,是否有必要去医院看看。 [/quote]
10岁乳房开始发育属正常的,从乳房发育到来月经一般要两年,到时候已12岁,很正常的。.

yuanlin26 2007-8-27 16:21

[quote]原帖由 [i]阿伦的爸[/i] 于 2007-8-26 16:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1951640&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿9岁(1999年2月出生),2--3个月前也发现乳房比以前大了一点,有硬块,她说有疼,不知道要不要到医院检查,到哪家医院比较好?请有经验的MM指点! [/quote]
我女儿很你家小的一样大,也是7月分说乳房疼,带她去看了医生,骨龄测下来正常,医生说不算早熟。.

haha-everyday 2007-8-27 21:17

回复 #106 yuanlin26 的帖子

太感谢.

yiwen_p 2007-8-28 16:03

上个月出现症状带她到儿科医院看后,也是让吃什么滋阴合剂,从开始看病到配药前后有一个多星期,因为儿科医院的B超不是当场就可以做的,要预约的。这段时间女儿有说乳房不痛了,我去摸了一下,好像是没有硬结了。但既然B超检查出来有征兆还是按照医生的嘱咐吃药吧,可是没有吃多少时间,这两天女儿说又有点痛了,我都有点弄不懂了,不知道这药该不该继续吃下去。.

两个乖宝宝 2007-9-8 00:10

我们吃了一个疗程的药了,好象硬块小了,软软的,但还是突出来,唉。明天继续要去医院复诊。.

yeyeyebear 2007-9-10 19:03

[quote]原帖由 [i]yuanlin26[/i] 于 2007-8-27 16:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1954647&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我女儿很你家小的一样大,也是7月分说乳房疼,带她去看了医生,骨龄测下来正常,医生说不算早熟。 [/quote]

————————————————

我家的是99年3月份的,近日说疼。不晓得要不要去看啊???:(.

我爱丹丹 2007-9-10 19:31

回复 111#yeyeyebear 的帖子

应该去看一下比较放心。.

天蓝蓝 2007-9-10 21:39

到底哪里去看呢? 我女儿这两天叫两天乳房疼,摸上去是有小的硬块了,黄豆大小的。6岁8个月大,应该要去看看吧?挂号这么难,真的是担心星期六不一定看得上呢,唉!.

我爱丹丹 2007-9-10 21:55

回复 113#天蓝蓝 的帖子

去枫林路的儿科医院。
建议第一次先看普通门诊,挂号中医科,周一至周六的上下午都可以。周六人不多的,很快就轮到。如问题较大,须进一步看专家门诊的话,普通门诊的医生会告知的。
看了再说吧。现在早发的小孩很多的,控制的效果也比较好。.

天蓝蓝 2007-9-10 22:45

回复 114#我爱丹丹 的帖子

谢谢我爱丹丹的回答,我星期六就带孩子去看看。[em01] [em01].

Joyce_haiyan 2008-8-27 21:30

:L.

天蓝蓝 2008-8-28 01:23

老帖子也被翻出来了,呵呵!那我上来说说经验吧:我结果心急的很,没有等到星期六,第二天就请假带女儿去枫林路看了,拍了个片子,还做了个B超,配了两个月疗程的知柏地黄丸,结果我女儿吃了几天(好像一个星期不到 )就好了,我也没有再给女儿吃药了。现在一切正常。.

家有小虎 2008-8-29 22:58

女儿1999年6月,现身高1.49m,86斤.一个暑假下来,昨天从奶奶家回来,发现乳房一下子大了起来,吓了一跳.以前因为胖就稍微有点大.我一直在看与不看之间徘徊,又怕吃药有副作用,本来想到5年级来YJ,也就算了,而现在该怎么办呀.

ghy626 2008-8-31 17:05

看看这些孩子还真多阿,[em02].

我爱圆圆 2008-9-1 12:23

[quote]原帖由 [i]蓝箭[/i] 于 2007-8-11 20:44 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1912632&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们今天拿到了B超结果,枫林路儿科医院的沈医生,给看的,态度很不好,问她问题不愿意回答,说卵巢的大小如果三个数的积大于2.5CM3,就算早熟。给开了早熟2号。不知你们的结果是多少,相当于十岁?另外,为什麽有些妈 ... [/quote]

早一点怎么没看到这个贴子!这个沈医生的态度极差,啥也问不出的。以后要看的人小心了,千万别挂她的号。.

cathymama 2008-9-1 16:20

换不同医生看,结果不一样的,所以我们现在啥药都不吃.

lucychen 2008-9-2 22:44

[quote]原帖由 [i]天蓝蓝[/i] 于 2008-8-28 01:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3394369&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老帖子也被翻出来了,呵呵!那我上来说说经验吧:我结果心急的很,没有等到星期六,第二天就请假带女儿去枫林路看了,拍了个片子,还做了个B超,配了两个月疗程的知柏地黄丸,结果我女儿吃了几天(好像一个星期不到  ... [/quote]

我女儿也是早熟的问题,本来在儿童医院看,现在改在儿科医院看。有点我提醒你一下,那个药最好问问医生是不是能停。因为我女儿也吃过,停药后会反弹,我记得有个老医生和我说起过,这个药不能随便停的,弄不好会加速发展。不是吓唬你,前车之鉴呀。看看医生的建议吧。.

cathymama 2008-9-3 10:49

回复 122#lucychen 的帖子

长期吃药的后遗症呢,请问MM考虑过吗?
我是一直担心这个,是药三分毒,按现在看早熟的专家的话来说,要长期吃,吃到来月经为止
我怕如果这样的话,那长期吃这药的孩子成年后可能还会集体出现另一方面的问题[em17]
现在医生的水平我也很怀疑,我也怀疑如果他们有女儿的话,是不是会按照他们平时给病人吃的量那样吃呢,可能根本就不会吃吧[em14].

蛋炒饭 2008-9-3 15:30

说的没错,其实只要是8岁以后发育的,应该都不用过于紧张,顺其自然吧..

zbyy0 2008-9-3 17:04

我们是10周岁差两个月的时候发现乳房有硬块的,去儿科挂了蔡医生的特需门诊。老实说,个人感觉很不好。先是没有检查就说药是一定要吃的,后来骨龄显示我们才9岁,医生又说我们子宫偏大,MC很快会来的一定要吃药。我们140CM高,蔡医生说偏矮,还要吃增高的药。反正是整整一张纸的药,结果我只配了钙片。后来问了有同样经历的同事,他的女儿去东方医院内分泌科看的,也个姓蔡的医生(这个医生是不主张给孩子乱吃药的),那个医生说只要骨龄正常,卵泡不超过40就不用吃药,所以我就决定顺其自然。感觉硬是违背生长规律吃药,未必是好事。医学界也有不同观点,说是易引起不育或者痛经。唉,怕啊,希望能长到合适高度就行了,毕竟健康更重要。.

lucychen 2008-9-4 10:38

回复 undefined 的帖子

我也是一直处在矛盾中,不管怎么做,都怕影响孩子以后的生长。.

蛋炒饭 2008-9-4 15:01

[quote]原帖由 [i]zbyy0[/i] 于 2008-9-3 17:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3434383&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是10周岁差两个月的时候发现乳房有硬块的,去儿科挂了蔡医生的特需门诊。老实说,个人感觉很不好。先是没有检查就说药是一定要吃的,后来骨龄显示我们才9岁,医生又说我们子宫偏大,MC很快会来的一定要吃药。我们 ... [/quote]
十周岁发育,不是很正常吗?为什么还要看医生?.

yijie妈妈 2008-9-4 19:08

看了那么多妈妈的话,看来我也要重视了.我女儿还有一个月就8周岁了,上周说一侧乳房碰了有点痛,我摸一下还象没有硬块,这周问她,又说不痛了。
我们之前因为老是生病(幼儿园得过3次肺炎),所以吃过两年膏方,不知道这有影响哇,我要密切注意了。:L.

zbyy0 2008-9-5 17:31

回复 127#心碎了无痕 的帖子

10周岁不到一点点,我也不知道是否正常,班上同学都去看,想想对孩子负责点,查个骨龄什么的,但是专家硬说是早熟要吃药的哦,现在的医生也真不知道是否该信。这都是医药挂钩惹的祸,医生的诚信都有问题了。.

岁月留香 2008-9-8 15:26

谢谢,大家意见。看来每个孩子吃药后的状况不一样,真担心我的宝贝。.

myhdsx 2009-2-3 12:56

各位BBMM,不知各位有早熟倾向的小宝贝现在都控制的怎么样?来交流交流经验好吗?家里小女好象也有早熟迹象(8.5岁),这几天着急得怎么也睡不着,头发一下子白了好多.

亲亲宝贝 2009-2-3 14:48

楼上的,去医院做个骨令测试和B超,在家干着急也没用..

grace7369001 2009-2-3 16:55

枫林路的医生说法不一样啊!我家女儿三年级去看的到现在五年级了,专家门诊说不吃这个药一定马上来MC,但是我去配药看的是普通门诊,有一个医生一再要我停药,说小人10岁半就应该停了,我说那个专家说不能停,要吃到来为止,她和我说我不管人家怎么说,我们医院里的医生的小孩都是吃到这个时候,现在小人10岁发育是正常的,还说反正你停不停是你的事,只要在我这里看,我就在病厉卡上面写上建议停药,她真写了。怎么一个医院的医生也有两种方法啊!本来就想是药三分毒,和她爸商量下来就停了!已经停了两个月了吧,现在也不高才142左右,78斤,真担心她长不高啊!做家长真难!!.

myhdsx 2009-2-4 10:05

谢谢楼上两位!
前天去儿科医院检查了,做了骨龄测试,骨龄10岁,现女儿8.5岁,骨龄大了好多,担心死了!当天没有做B超,预约在今天早上,刚去做了,医生说是早熟,乳腺有点点发育,卵巢正常,开了早熟2号和大补阴丸,不知各位BBMM都给宝贝吃药了吗?控制的如何?谢谢啦

[[i] 本帖最后由 myhdsx 于 2009-2-4 10:11 编辑 [/i]].

myhdsx 2009-2-4 10:17

[quote]原帖由 [i]grace7369001[/i] 于 2009-2-3 16:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4352879&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
枫林路的医生说法不一样啊!我家女儿三年级去看的到现在五年级了,专家门诊说不吃这个药一定马上来MC,但是我去配药看的是普通门诊,有一个医生一再要我停药,说小人10岁半就应该停了,我说那个专家说不能停,要吃到 ... [/quote]
这两天一直在网上疯狂查相关资料,好象十岁开始发育就算正常了,不知你家宝贝吃了近两年的药,控制的如何?乳房再这两年里有长大吗?\有的说一定要吃药,有的说吃药要是有副作用,我都不知该怎么办了!.

grace7369001 2009-2-4 12:23

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2009-2-4 10:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4355421&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这两天一直在网上疯狂查相关资料,好象十岁开始发育就算正常了,不知你家宝贝吃了近两年的药,控制的如何?乳房再这两年里有长大吗?\有的说一定要吃药,有的说吃药要是有副作用,我都不知该怎么办了! [/quote]
讲老实话好像没什么感觉,该大还是大了!第一二个月好像有点效果,后面的时间纯粹瞎吃药!就是医生说不能停我们才一直吃到10岁半的!那个专家还叫吃呢!我想算了顺其自然吧,在吃药的过程中个子不见长啊!不知道是不是这个药的副作用!.

myhdsx 2009-2-4 15:24

讲老实话好像没什么感觉,该大还是大了!第一二个月好像有点效果,后面的时间纯粹瞎吃药!就是医生说不能停我们才一直吃到10岁半的!那个专家还叫吃呢!我想算了顺其自然吧,在吃药的过程中个子不见长啊!不知道是 ... [/quote]
谢谢哦,现在真不知道这药该不该吃,矛盾!!!就象一位妈妈说的:不管吃还是不吃,将来都会后悔!可怜天下父母心.

myhdsx 2009-2-4 15:30

[quote]原帖由 [i]grace7369001[/i] 于 2009-2-3 16:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4352879&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
枫林路的医生说法不一样啊!我家女儿三年级去看的到现在五年级了,专家门诊说不吃这个药一定马上来MC,但是我去配药看的是普通门诊,有一个医生一再要我停药,说小人10岁半就应该停了,我说那个专家说不能停,要吃到 ... [/quote]
根据网上查的资料.说小孩在发育期生长速度非常快的,有20CM左右的生长空间,可能停药后就会开始长高了吧,春天到了,正是孩子生长的黄金季节,可以关注生长情况.

grace7369001 2009-2-4 15:48

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2009-2-4 15:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4358362&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

根据网上查的资料.说小孩在发育期生长速度非常快的,有20CM左右的生长空间,可能停药后就会开始长高了吧,春天到了,正是孩子生长的黄金季节,可以关注生长情况 [/quote]
恩停了药是长了那么2CM,不过感觉还慢,如果真能长20CM我也心满意足了,不知道在这个阶段给小人都吃点什么有助长高的食物或保建品啊?.

myhdsx 2009-2-4 15:51

[quote]原帖由 [i]grace7369001[/i] 于 2009-2-4 15:48 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4358500&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

恩停了药是长了那么2CM,不过感觉还慢,如果真能长20CM我也心满意足了,不知道在这个阶段给小人都吃点什么有助长高的食物或保建品啊? [/quote]
即使有能长高的保健品也不敢吃呀!我现在都打算给小孩吃素了(晚上这顿饭,午饭是在学校吃,没办法控制).

grace7369001 2009-2-4 15:58

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2009-2-4 15:51 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4358524&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

即使有能长高的保健品也不敢吃呀!我现在都打算给小孩吃素了(晚上这顿饭,午饭是在学校吃,没办法控制) [/quote]
那钙片要不要吃啊??现在外面钙片很多不知道哪种结石会少一点!还是就吃鱼肝油呢??真是烦啊!多吃钙片会加快那个叫什么骨的闭合吗?.

myhdsx 2009-2-4 16:03

多吃钙片倒没什么,给你看一篇关于补钙的文章
走出补钙的四大误区
现在,人们都开始重视补钙,可对于如何合理地补钙这个问题却存在着一些错误的观点。作为家庭主妇的妈咪应该充分了解一下,怎样才能让全家人补好钙,以免走入补钙误区。
误区1:日常合理的富钙饮食就可以补充足够的钙,不必专门特意去补。
解析:
  这种观点是不正确的。虽然海水中的鱼类在富含钙的海水中生活,从来不缺钙,而在陆地生存的动物,包括我们人类,由于远离了海洋,所以时常会出现钙缺失。为了应对缺钙,还专门进化出一个腺体,即甲状旁腺。在身体缺钙的时候,甲状旁腺分泌激素,从骨骼“银行”取钙应急,但这却可导致骨质疏松。而且,阳光的照射和钙的吸收关系密切,可是我们并不能保证总能得到充足的阳光。如果这样,即使我们摄入了含钙的食物,也会因为没有足够的“日光浴”而吸收不好。我国东北地区由于气候严寒,在漫长的冬季经常足不出户,晒不到太阳,就会因缺钙而产生腰腿疼。另外,年轻时的体育锻炼,特别是帮助长骨的运动对增强骨质十分有益。年轻时经常参加体育锻炼,或体力劳动充足的人,很少患骨质疏松症。在35岁左右骨峰值形成后,特别是进入中、老年期,锻炼起着维持骨质、防止骨质丢失的作用。如果我们保证不了经常性、饱和度较高的体能锻炼,缺钙也就不是什么新鲜事了。
误区2:补钙容易造成体内钙太多了,形成高钙血症。
  解析:
  如果认为高钙血症是因为身体内的钙太多了才会得的一种病,那就大错特错了,你犯了一个望文生义的错误。成人体内钙含量约为1200克,其中约99%存在于骨骼和牙齿之中,约1%的钙存在于软组织细胞外液及血液中。当人体钙摄入不足时,血钙浓度就会下降,甲状旁腺就会从骨骼“银行”中取钙。由于骨骼中的钙含量及浓度远远高于血液,所以往往会提出过多。这些多提的钙在血管及组织中骤增,这时就患了高钙血症。所以说,高钙血症恰恰是因为缺钙才会得的病。

误区3:补钙太多会使孩子的骨骼提早结束发育,个子长不高,最好采取宁少勿多的原则。
  解析:
  这种担心其实是多余的。当人体钙源充足时,不但不会发生甲状旁腺从骨库中提钙的现象,还会通过甲状腺分泌的降钙素不断向骨骼“银行”“存”钙,从而保持体内钙的良性循环。由于钙对人体是一个外源性物质,在体内不能合成,因此需要源源不断从体外补充。缺钙时肠壁会竭尽全力吸收钙,当吸收至体内足够所需量时,多余的部分就会排出,所以根本不必担心补钙太多会使孩子的骨骼提早结束发育。
误区4:不缺钙时不用补,等缺了钙再补也不迟。
  解析:
  很多人都认为,只要不缺钙就不必费力补钙。真是这样吗?要知道,人的一生从胎儿时期开始就有许多补钙的机会,如果错过了就会带来遗憾。婴幼儿补充足够的钙,能够增强神经组织的传导能力,预防小儿佝偻病。8-18岁是达到高峰骨质的关键时期,在早期发育期将钙补足是使高峰骨质达到最佳状态的必要条件,也是最有效预防老年骨质疏松的方法。人过中年骨质逐年丢失,每年大约丢失0.7%-1%。女性到了更年期后,骨质丢失加速,65岁后可能丢失骨钙的35%-50%,男性可能丢失30%-36%。这个漫长的人体钙丢失的过程,就好比一个无声无息的杀手给人类带来两大疾患,一方面由于骨钙丢失引起骨质疏松、骨质增生及各类骨折;另一方面由于血液及细胞内钙浓度增高,导致钙在血管壁和心肌、肾脏等软组织中沉积,甚至沉积于脑、脊髓及眼球的水晶体内,引起动脉硬化、高血压、冠心病、结石、老年痴呆及恶性肿瘤等病症。为了避免这些严重的后果,人体在儿童期、青春期、成熟期均应保持“正钙平衡状态”,即摄取与吸收的钙大于消耗、丢失的钙。不要等到缺钙时再补,那时已经太迟了。
人体缺钙信号灯
  儿童——
  1.烦躁不安、易发怒、惊厥、夜哭。
  2.腹泻、厌食。
  3.生长痛、齿迟、龋齿、指甲薄弱并爱劈。
  4.虚汗、盗汗。
  5.头发软、黄、稀。
  6.易感冒、易过敏、
  7.方颅、鸡胸、X形腿或O形腿。
  成人——
  1.腰酸、背痛、腿抽筋。
  2.塌胸、驼背、罗圈腿。
  3.牙松、牙落、牙龈炎。
  4.骨刺、骨脆、浑身痛。
  5.便秘、便稀、肠痉挛。
  6.烦闷、燥热、瘙痒、性欲低下。
  7.全身乏力、虚汗、盗汗、失眠多梦、睡不醒、夜尿多、四肢肿胀。
  8.皮炎、风疹、老年斑。

人体缺钙的5个严重后果
  1.低钙血症或者甲状旁腺激素分泌降低,都可能引起脑部电波异常,引发癫痫。
  2.首先发现细菌入侵人体的是钙,而下令吞噬细胞开始行动命令的也是钙,钙是免疫系统的信使,缺钙会导致免疫功能障碍。
  3.胰岛素的分泌全靠钙的指令,缺钙时人体就无法顺利分泌胰岛素,导致成人糖尿病。
  4.吃盐多的人容易得高血压,因为钠会阻碍钙吸收,并使钙沉积在血管之中变成垃圾钙,导致血管变细、变脆,加大心脏向周身泵血液的阻力,使血压升高。
  5.钙摄入不足时,甲状旁腺就会分泌甲状旁腺激素从骨库中取钙,往往会取很多,多余的钙会导致贫血。
  全家轻松补钙tips:
  * 清晨6-9点是心脏病、中风,哮喘、肺气肿及癌症发病及最易死亡的时刻,此时适量补钙,事半功倍。
  * 经期特别是各种原因导致过量子宫出血的女性,应该多补钙和维生素C。
  * 随身携带钙片,特别是随身携带急救药品的中老年人,在感觉最不好时加嚼几片钙片,对缓解症状会有帮助。
  * 不论何种钙片,服用时请时刻牢记嚼服,所选择的钙片以不用加服维生素D就能顺利吸收的产品为佳。
  * 睡前服钙或喝牛奶,加1-2片苏打饼干,是全球公认的补钙“经典”。因为夜间骨骼“银行”的大门敞开,吸纳力度最大。
  * 十月怀胎孕妇已将大量的钙质奉献给了宝宝,初为人母的新妈咪必须大量补钙,这样母子二人都不容易发生缺钙。
  * 上班族常因应酬推迟晚饭,在下午4至6点时如果嚼上2片钙,就会加倍保护心脏、大脑。
  * “嚼”钙应与“析”钙的菜、咖啡间隔半小时以上,也应与早、中、晚餐有所间隔,不然会影响钙的吸收。
  * 补钙不分男女老幼,要持之以恒,才能取得好的效果。
  * 目前中国营养学会日摄入钙推荐量为800毫克,这只是一个“扶贫线”,每个人都应根据自己的实际情况合理补钙。.

myhdsx 2009-2-4 16:06

[quote]原帖由 [i]grace7369001[/i] 于 2009-2-4 15:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4358593&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

那钙片要不要吃啊??现在外面钙片很多不知道哪种结石会少一点!还是就吃鱼肝油呢??真是烦啊!多吃钙片会加快那个叫什么骨的闭合吗? [/quote]
鱼甘油不能吃,据说它也是早熟的罪魁祸首.

grace7369001 2009-2-4 16:12

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2009-2-4 16:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4358676&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

鱼甘油不能吃,据说它也是早熟的罪魁祸首 [/quote]
学习了!看来要去买钙片了!谢谢!.

sophia00 2009-2-5 10:02

我觉得在这个问题上,有些时候也不必过分紧张,退回20年,我们对自己几乎一无所知,什么骨龄,什么B超,谁知道呢?人体生长过程是不平衡的,也不会匀速的,有些时候会快,有些时候会慢。早熟现象也是有的,但并不是每个都要干预,应该视情况而论,身高也主要是与遗传有关系的。.

myhdsx 2009-2-5 10:32

是呀!经过许多热心妈妈的帮忙,我决定还是顺其自然,不吃药了,谢谢各位啦.

笑宝宝 2009-2-5 11:19

回复 128#yijie妈妈 的帖子

不要紧的。我们6岁刚过,年前带到儿童医学去了。以前也说过1次两边痛,没硬块。我们做了个骨龄,比实际大了6个月,医生说不要紧的。属于正常。早熟的标志不是痛,而是出现硬块。.

xiexiaobei 2009-2-5 11:32

关注,学习中。。。。。.

妮妮2000 2009-2-5 16:46

我们2000年7月生的,127CM  52KG怎么判断,
早熟的朕兆是啥  不太懂诶  请教请教各位有经验MM.

maggieyang_855@ 2009-2-5 17:12

回复 149#妮妮2000 的帖子

写错了吧? 52KG? 我们也是00, 8月, 137CM, 32KG.

twins2000413 2009-2-5 21:30

回复 150#maggieyang_855@ 的帖子

我们00年4月,135,24公斤
应该算瘦的,但是今天说痛我一摸真的有硬块呀,当头一棒,急死我了[tt5]
怎么办!.

yijie妈妈 2009-2-5 22:19

回复 147#笑宝宝 的帖子

[tt2] 我们现在又不痛了,不过是需要密切关注,我反正已经神经了,每次洗澡都要问她一下.

笑宝宝 2009-2-6 08:26

回复 152#yijie妈妈 的帖子

我们也是的,去年11月痛过1次后,再也没说过。你自己可以以后洗澡时摸下,没有硬块不要紧的,有的话就要去看。.

妮妮2000 2009-2-6 12:22

回复150楼

不好意思,写错了    是52斤[em08].

xsxslzj 2009-2-28 13:58

看到大家都在讨论。我也想问问,不知该怎么办。我家是个胖妞,8岁7个月,身高145cm,体重44kg,检查结果骨龄9岁,子宫正常,卵巢有发育。看的也是儿科医院的中医张医生,我觉得她很不负责任。两周前去测骨龄的,她说骨龄正常,乳腺发育了。开了滋阴合剂和大补阴丸。因为难吃,而且我想等B超结果出来再决定治疗,所以只吃了3天的药就停了。今天去她看了一眼乳房就说明显小了,要加大用药剂量。所以我对这个医生的诊断表示怀疑,想再另外找医生作诊断。请推荐好的医生。
我想知道到底哪些指标能说明发育到什么程度?为什么没有一个相应的标准给家长参考?早发育的后果到底怎样?如果只是影响身高,在骨龄正常的情况下是不是不需要药物,是不是可以采用一些积极的手段治疗:如运动,饮食建议,心理调节。一味宣传早熟,让家长都人心惶惶。.

再来一次 2009-3-23 13:16

回复 155#xsxslzj 的帖子

8岁7个月不是已经不算早熟了吗?而且骨龄正常的。如果是我家孩子我肯定不让她吃了。
但是我家孩子问题严重多了,开始吃药。焦急地等待第一个疗程的结果。.

lihua123 2009-4-20 17:31

我女儿也是早发育(胸部发育),去年暑假开始看儿科医院的高级专家门诊,吃了早熟II号和大补阴丸,但效果不好,于是医生又让进行中西结合,吃甲地孕酮片,目前胸部的硬块小了、软了,我想多数是西药的关系。虽然有效果,但心里一直惶惶不安,因为不知西药有什么副作用。问了医生,他说没有副作用的,我想他这是很不负责任的说法。上周又去看了,医生说孩子身高增长得太慢(其实她一年长了5、6公分),需要加药,说是什么氨基酸的,还说楼下的自费药房已经没货了,要到马路对面的专卖店去买。我们找过去一看,哪是什么专卖店啊,只是一个小旅馆边上开了一个店面,没有任何店面标志,里面几个空的柜台,放了一点不知名的药,两个操着外地口音的人在柜台上接待,鬼鬼祟祟的,我一问那药要960元,一看就不是正规的药店。当场我就走人了,心里真的是很气愤,明摆着是连裆模子,这医生在抢钱啊!太没医德了!我们是冲着这医生的名气去看的,没曾想高级专家也只是个江湖郎中。.

cathymama 2009-4-20 17:45

回复 157#lihua123 的帖子

不能太相信医生的话,专家也不是个个真正有实力做专家的.

今夕何夕 2009-4-20 18:53

对于现在的食品真是,不吃饿死,吃了早熟,大人也就算了,却要来毒害祖国的花朵,唉,无语。.

lihua123 2009-4-21 09:25

回复 158#cathymama 的帖子

是呀,因为女儿的早发育,一开始我们去了几个医院看,几乎都是说要打那个抑制的针。我一直认为这种针不能乱打,后来找到了这个在早发育方面比较权威的老中医,希望用温和的方法治疗,至少孩子不要这么早来YJ,至于能否长高,我觉得医生说的并不一定正确,每个人的情况都不一样,不能一概而论说早发育的孩子就长不高了。上周那个中医说,如果那个氨基酸吃了没效果的话,你们就准备好钱吧,打生长激素。呵呵,真是的,走来走去还是走到了老路上,真是很无奈。现在的医生是与钱打交道的,不能太相信他们的。.

小蛇女妈妈 2009-8-16 22:10

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2007-7-29 20:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1874307&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了这个贴就想到我当初带我女儿,去看病的情景了。不是打击大家,我女儿最后是一点用都没有。不过希望你们会有用。下面就来说说我当初的情景。
一开始去看的时候,医生对我说如果不吃药的话,你们到三年级的时候肯 ... [/quote]
请问你们但是骨龄测了没,骨龄有没有超实际年龄?.

小蛇女妈妈 2009-8-16 22:32

[quote]原帖由 [i]s_y09[/i] 于 2007-7-31 12:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1879246&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是8岁不到时,我发现乳房有点增大现象,立刻去新华医院做了检查,各项指标显示,骨龄超了2年,是真性发育,不过卵巢还未发育,当时身高是127CM,那里的顾学范医生建议打抑制的针。因为担心打针的副作用,后又去看 ... [/quote]
这位妈妈,我的孩子跟你们的情况差不多,8足岁不到点,骨龄超了2岁,正头痛中,不知道你们现在还吃药吗,情况怎样,如果这药不能控制骨龄那还有什么意思?不是说骨龄到了13岁就长不高了嘛,吃药间你家孩子的长速怎样,我就担心这药反而会抑制孩子的生长,但是不吃药,又担心骨龄到了年纪就不长个了,不知道这样理解对不对,请求帮助。.

小蛇女妈妈 2009-8-16 22:41

[quote]原帖由 [i]小精灵妈妈[/i] 于 2007-8-10 08:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1908875&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家丫头也让我担心过这个问题,当时也想去看的,可她爸说,只有两种方法,要么抑制她长,要么催她快长,都是违背自然的,没意思的。她爸是医生在家里这方面绝对权威,所以虽然有点担心最后也没去侧骨龄,也没任何治 ... [/quote]
请问你们是几岁发现有迹象的?.

小蛇女妈妈 2009-8-16 22:50

[quote]原帖由 [i]Elaine0310[/i] 于 2007-8-24 22:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1949531&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

这个骨龄超了有什么范围吗?超多少以上就要打针了啊! [/quote]
同问.

小蛇女妈妈 2009-8-16 22:53

[quote]原帖由 [i]小旻妈妈[/i] 于 2007-8-25 14:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1950212&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[em02] 我是星期四带女儿到儿童医院去看的,早上7点不到拿内分泌科的号码,没想到还是只拿到下午的号,下午1点不到再到医院,已经是挂的第二十几个了,本来想想会很快的,没想到等了近3个小时,要到4点才看上的,然后 ... [/quote]
现在孩子还吃药吗,控制得怎样?我们也是骨龄超2岁的孩子,急啊!.

小蛇女妈妈 2009-8-16 22:58

[quote]原帖由 [i]天蓝蓝[/i] 于 2008-8-28 01:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3394369&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
老帖子也被翻出来了,呵呵!那我上来说说经验吧:我结果心急的很,没有等到星期六,第二天就请假带女儿去枫林路看了,拍了个片子,还做了个B超,配了两个月疗程的知柏地黄丸,结果我女儿吃了几天(好像一个星期不到  ... [/quote]
当时孩子骨龄有没有超?.

小蛇女妈妈 2009-8-16 23:12

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2009-2-5 10:32 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4362085&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是呀!经过许多热心妈妈的帮忙,我决定还是顺其自然,不吃药了,谢谢各位啦 [/quote]
不吃药,现在孩子个头窜了吗?当时你们B超有没有做,情况怎样?我家孩子8足岁不到点,骨龄超了2岁,也在担心和矛盾中。.

天蓝蓝 2009-8-16 23:28

回复 166#小蛇女妈妈 的帖子

当时记得没有超的.

小蛇女妈妈 2009-8-16 23:31

[quote]原帖由 [i]天蓝蓝[/i] 于 2009-8-16 23:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5645119&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
当时记得没有超的 [/quote]
我女儿骨龄超了2岁 [tt5].

myhdsx 2009-8-17 08:31

回复 167#小蛇女妈妈 的帖子

做了B超,算是正常,没有卵泡,半年过去,长了大概4-5厘米,应该不算快吧,乳房基本上还是老样子,没有再发出来.现在9周岁了,身高139.5厘米.

小旻妈妈 2009-8-17 13:37

回复 165#小蛇女妈妈 的帖子

我给她吃了近一年半,现在不吃了,看到孩子吃这种药实在是可怜,常常喝了药后就会把吃的东西都吐了,中药很难吃。我们现在就是自己注意,羊牛肉几乎不吃,饮料也不给她喝。凡是外面说可能会引起发育的东西我们都不给她吃,只能自己控制了,也不管有没有用了。.

tu299 2009-8-17 15:17

回复 169#小蛇女妈妈 的帖子

一上来就看到小蛇女妈妈的短信。老里八早的帖子了。说说现在我女儿的情况,1。59。开学升初一。当时我们的骨龄册下来也早两年不过也长得比同龄人高,不过现在长得很慢很慢一年最多一公分。提醒各位妈妈,如果孩子最后真的很早就来了,要注意孩子心理的调试。我小时候就很早来,一直很自卑 得。所以当我知道她有可能会早的时候,就一直在做心理建设。真得来的时候,好像还能比较坦然地接受了。对孩子的早发育只能说可恶的环境污染.

小蛇女妈妈 2009-8-17 15:33

[quote]原帖由 [i]yijie妈妈[/i] 于 2008-9-4 19:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3444283&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
看了那么多妈妈的话,看来我也要重视了.我女儿还有一个月就8周岁了,上周说一侧乳房碰了有点痛,我摸一下还象没有硬块,这周问她,又说不痛了。
我们之前因为老是生病(幼儿园得过3次肺炎),所以吃过两年膏方,不知道 ... [/quote]
我们小时候有哮喘,也吃了3年膏方,现在也是在8周岁差一个月时说乳房疼,现在去检查骨龄超了2岁,我想问问这位妈妈,你们后来怎么处理的,有没有去看早熟,骨龄有没有测?.

小蛇女妈妈 2009-8-17 16:21

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2009-8-17 15:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5649189&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一上来就看到小蛇女妈妈的短信。老里八早的帖子了。说说现在我女儿的情况,1。59。开学升初一。当时我们的骨龄册下来也早两年不过也长得比同龄人高,不过现在长得很慢很慢一年最多一公分。提醒各位妈妈,如果孩子最后 ... [/quote]
谢谢您的回复,我想再问一下,最终您的孩子YJ是几周岁来的?后来医生跟您说孩子子宫已经发育后,您还让孩子吃药治疗吗?我的孩子现在8周岁不到点,1.32,骨龄超2岁,卵巢有卵泡,不知道跟你们当时像不像呀 ?.

日月花 2009-8-17 17:23

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2007-7-29 20:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1874307&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一开始去看的时候,医生对我说如果不吃药的话,你们到三年级的时候肯 ... [/quote]
后来3年级真的来月经了吗还是更晚,现在已过了两年,很想知道你女儿现在多高了。.

tu299 2009-8-18 09:21

回复 175#日月花 的帖子

说子宫成熟了后,医生就让我们去吃西药和打针。当时我扭头就走了。因为感觉整整上了三年的当,不想再受骗了,多出来的药直接扔掉了。后来是四年级下来得。不过自我安慰了一下。因为我们是9月3号出生的。如果早三天的话。不就变成了五年级来的嘛[tt6] 我自己就是五年级下来的。所以还好啦。现在就怕当初那个药吃了有什么副作用。看样子要一直担心下去了。现在我女儿是1。59 。希望能长到1。60.

tu299 2009-8-18 09:24

忘说了,我是1。63。不是特别高,不过也不算矮了。当初象我这么早来的,肯定挺少的.

小小雨点 2009-8-18 11:55

[quote]原帖由 [i]小蛇女妈妈[/i] 于 2009-8-17 16:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5649803&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢您的回复,我想再问一下,最终您的孩子YJ是几周岁来的?后来医生跟您说孩子子宫已经发育后,您还让孩子吃药治疗吗?我的孩子现在8周岁不到点,1.32,骨龄超2岁,卵巢有卵泡,不知道跟你们当时像不像呀 ? [/quote]

小蛇女妈妈,能把你女儿B超的数据,主要是卵泡数据公布一下吗?另外关于那个骨龄,据说同一张片子不同的医生分析下来骨龄是不一样的,这个取决于医生的经验和责任心,所以不要太纠结。

我们是卵泡一个3.7mm,一个3.0mm,不知道到底多大才算是发育了.

小蛇女妈妈 2009-8-18 16:45

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2009-8-18 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5653849&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

小蛇女妈妈,能把你女儿B超的数据,主要是卵泡数据公布一下吗?另外关于那个骨龄,据说同一张片子不同的医生分析下来骨龄是不一样的,这个取决于医生的经验和责任心,所以不要太纠结。

我们是卵泡一个3.7mm, ... [/quote]
我们8月初在浦东儿童医学中心查过的,当时是医生看了骨片凭经验说骨龄是10-11岁孩子的,然后本周去儿科医院查了,报告比儿童医学中心要详细,不过报告上写骨龄约10岁,我问了医生这个约10岁究竟是10岁不到还是超过,医生说上下半岁,好来,彻底失望,往坏处想10岁是超过了。不过儿科医院还查骨密度,这个还正常。至于B超,我们预约后天才做,不过在儿童医学中心也查过,没具体说卵泡的个数,只说右侧和左侧都出现数个卵泡,较大者右侧为4MM,左侧较大者为5MM,所以现在很害怕后天去儿科做B超,就担心儿童医学中心的报告没搞错,甚至孩子情况会更差。.

小蛇女妈妈 2009-8-18 17:01

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2009-8-18 11:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5653849&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们是卵泡一个3.7mm, ... [/quote]
好像大于4mm的卵泡有4个以上就算真性发育了.

ffmama 2009-8-18 17:50

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2009-2-4 10:05 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4355285&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢楼上两位!
前天去儿科医院检查了,做了骨龄测试,骨龄10岁,现女儿8.5岁,骨龄大了好多,担心死了!当天没有做B超,预约在今天早上,刚去做了,医生说是早熟,乳腺有点点发育,卵巢正常,开了早熟2号和大补阴丸,不知各位BBM ... [/quote]
你的闺女现在怎么样了,我女儿今天到儿科医院看了,她目前也是8.5岁,骨龄11岁,目前137cm,32kg,我也在吃药和不吃药中徘徊,怎么办?.

日月花 2009-8-18 23:38

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2009-8-18 09:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5652509&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
忘说了,我是1。63。不是特别高,不过也不算矮了。当初象我这么早来的,肯定挺少的 [/quote]
我比你更早,四升五的暑假就来了,所以对于女儿我很着急,估计是遗传,吃的方面非常注意的,也避免不了早发,我才1.58,爸爸也不高,早知道找个高个子老公也好一点呀,现在正吃中药,对胸部没啥效果,但不吃的话怕来得更早,真无奈。我俩都是阴虚内热的体质,医生说容易早发。.

日月花 2009-8-18 23:49

[quote]原帖由 [i]小旻妈妈[/i] 于 2009-8-17 13:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5648263&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我给她吃了近一年半,现在不吃了,看到孩子吃这种药实在是可怜,常常喝了药后就会把吃的东西都吐了,中药很难吃。我们现在就是自己注意,羊牛肉几乎不吃,饮料也不给她喝。凡是外面说可能会引起发育的东西我们都不给 ... [/quote]
牛肉也不能吃吗,曙光医院的医生让我们不吃鸡,黄蟮,蜂蜜,其他都可以吃的,不过水产品也要少吃。中药实在太苦了,是逼着吃的,牙齿也变黄了。中药是医生让你停的还是自己停的?你们几岁了?听说吃到10岁就可以不吃了,我们家的还差3个月。.

myhdsx 2009-8-19 08:20

回复 181#ffmama 的帖子

没有吃药,药都扔了.具体见170#.

ffmama 2009-8-19 18:06

回复 184#myhdsx 的帖子

我在儿科医院门口徘徊了半个多小时,结果没有去配药,想等着后天做了b超再说吧。不过那个医生的口气很急,好像不能晚吃那么几天是的。.

daisy_fei 2009-8-21 08:56

回复 185#ffmama 的帖子

中药还是先吃吧,骨龄超得太多了(如果骨龄评估正确的话)
目前身高如果按骨龄算的话,还是差距蛮大。.

小旻妈妈 2009-8-21 10:18

回复 183#日月花 的帖子

我们是自己停的,药实在是难吃啊!牛羊肉是在给孩子看喉咙发炎的时候听给她看病的老医生说的,说是也要少吃。我们现在是9.5岁,身高145cm,体重78斤。.

P妈 2009-8-21 13:07

我们3年级的时候胸部有发育迹象,赶紧带去儿童医学中心。也是测了骨龄检查了卵泡啥的,把我给吓得。。。后来就开始吃大补阴丸和知柏地黄丸,吃了二个月,期间老公一直骂我,说这样大大地补阴以后不育了全怪我[em02] 。因为当时胸部硬块没有了,然后我们也就停药了;

过了一年不到点的样子,发现又有胸部发育的迹象,这次我是自己去药房配的这2个药,吃了一个月,我自己感觉这么多药吃下去挺恐怖的;而且4年级的女生乳房开始有点发育,距来YJ还有大概2年的时间,算了下也算可以接受了。健康比矮点好啊。

我女儿从小就超高的,现在班上大概一半左右的女生都来YJ了,她还没来。女儿今年新预初,身高156CM,体重40KGS,我想我们实在没有吃药的必要了。.

Maybaby 2009-8-21 15:21

[quote]原帖由 [i]P妈[/i] 于 2009-8-21 13:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5673226&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们3年级的时候胸部有发育迹象,赶紧带去儿童医学中心。也是测了骨龄检查了卵泡啥的,把我给吓得。。。后来就开始吃大补阴丸和知柏地黄丸,吃了二个月,期间老公一直骂我,说这样大大地补阴以后不育了全怪我[em02]  ... [/quote]
请问你们当时3年级的时候身高是多少?我们也是去年3年级时发现胸部有迹象,当时去曙光医院配了药,吃了几天就不敢吃了,然后用大蒜敷了几天脚心,后来硬块就没有了,现在过了将近一年,胸部又有迹象了,我们现在是9.5岁,身高143公分,体重60斤,马上4年纪了,我看你们情况和我们差不多,想知道你们9.5岁的时候身高是多少?如果也能撑到预初来MC。我就放心了。.

P妈 2009-8-21 16:08

回复 189#Maybaby 的帖子

我们现在预初了,还没来YJ呢
当初女儿具体多高我不记得了,反正女儿一直班中前几高的。.

NINGNING妈妈 2009-8-21 16:36

我们小学三年级的时候胸部有迹象,当时我非常着急,发现以后就带女儿去儿童医学中心看病,结果去的晚了,当天没挂上号。第二天,我和老公天没亮,记得是三点半就到医院去排队,总算是挂上了。下午看病,拍片子,看了讲骨龄比实际年龄还要小,配了4瓶大补阴丸,回去吃了一个星期小硬块就没有了,我们就自己停药了。现在我们已经预初升初一了,1.57M,还没有要来的迹象。老公经常还会拿这件事出来当笑话讲。我现在回忆,当时在有迹象前,我让小姑娘吃了花粉的。看来是花粉是不能吃的.

小蛇女妈妈 2009-8-22 07:42

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2009-8-17 15:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5649189&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一上来就看到小蛇女妈妈的短信。老里八早的帖子了。说说现在我女儿的情况,1。59。开学升初一。当时我们的骨龄册下来也早两年不过也长得比同龄人高,不过现在长得很慢很慢一年最多一公分。提醒各位妈妈,如果孩子最后 ... [/quote]
不好意思,又要麻烦您了,您说的当时发现你女儿有迹象时比同龄人高,请问刚开有迹象吃药时是几周岁,多高?我女儿现在8周岁,1.32,骨龄超2岁,骨密度正常,卵泡1个3.7mm,一个2.5mm(与浦东儿童医学中心做出来不同,那边说一个4mm,一个5mm),但看了儿科蔡医生说,按孩子的骨龄不算高,应该是1.42才正常,还说骨密度按10岁来说也滞后了,我又慌了.所以想借用你家孩子的情况比较一下,谢谢..

小蛇女妈妈 2009-8-22 08:11

[quote]原帖由 [i]ffmama[/i] 于 2009-8-18 17:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5656828&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

你的闺女现在怎么样了,我女儿今天到儿科医院看了,她目前也是8.5岁,骨龄11岁,目前137cm,32kg,我也在吃药和不吃药中徘徊,怎么办? [/quote]
B超做出来结果如何?你们蛮高的,不过和我家这个一样,骨龄超得厉害,这骨龄究竟要不要在意呀?!.

Maybaby 2009-8-22 09:27

[quote]原帖由 [i]NINGNING妈妈[/i] 于 2009-8-21 16:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5674984&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们小学三年级的时候胸部有迹象,当时我非常着急,发现以后就带女儿去儿童医学中心看病,结果去的晚了,当天没挂上号。第二天,我和老公天没亮,记得是三点半就到医院去排队,总算是挂上了。下午看病,拍片子,看了 ... [/quote]
请问这位MM,当时你女儿B超做出来怎么样?我们3年级的时候也是测出来骨龄比实际年龄小1岁左右,但是B超做出来发现有卵泡了,还有你们当时胸部硬块消掉后,什么时候再出现的?现在发育的怎样了?我们是过1年不到又有了,不好意思,问题比较多。[tt3] 哎,如果也像你们初一再来YJ,我就笑不动了。.

sophia00 2009-8-22 10:08

回复 191#NINGNING妈妈 的帖子

想知道你们当时做B超了吗?卵泡有发育吗?骨龄呢?.

NINGNING妈妈 2009-8-22 13:54

回复 194#Maybaby 的帖子

我们当时我记得是一侧有小硬块,没有做B超。骨龄比实际年龄小8个月,我们当时是刚上三年级,身高是1.32M。到了上5年级也就是07年9月月份就开始2侧都有块了,感觉夏天发育的快,到了秋冬会停下来不发展的,08年夏天就再大一点我当时开始帮她买小背心,好像她也不用穿。从今年的5月开始发展快了现在胸部有点鼓了,现在都不能碰,她讲碰了老痛的。要穿那种AA的小背心。我们是瘦的那种类型,现在也只有70斤,我觉得瘦小孩一般不要紧的,看看最近吃了些什么激素含量高的东西有吗。仔细找找。反正保健品是肯定不要吃。我们当时就是我鲜加加,给她吃了我吃的花粉。

[[i] 本帖最后由 NINGNING妈妈 于 2009-8-22 14:07 编辑 [/i]].

Maybaby 2009-8-22 14:26

[quote]原帖由 [i]NINGNING妈妈[/i] 于 2009-8-22 13:54 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5677701&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们当时我记得是一侧有小硬块,没有做B超。骨龄比实际年龄小8个月,我们当时是刚上三年级,身高是1.32M。到了上5年级也就是07年9月月份就开始2侧都有块了,感觉夏天发育的快,到了秋冬会停下来不发展的,08年夏天就 ... [/quote]
谢谢这位MM的回复,我们也是刚上3年级的时候发现一侧有硬块,没过多久就消失了,当时身高138左右,今年9月份升4年级了,现在是2侧都有一点了,可能比你们发展得快一点,不知道是不是跟暑假里天天喝豆浆有关?[tt5] 我也不会再带她去看了,以后饮食方面注意一点,多多运动就好了。.

ffmama 2009-8-22 14:27

回复 193#小蛇女妈妈 的帖子

说实话,没看懂。子宫大小:24.3*11.6*16.8(MM),卵泡一边3MM\一边3.5MM,医生就催着说要吃药.

tu299 2009-8-22 15:07

回复 192#小蛇女妈妈 的帖子

翻箱倒柜的找出了以前的病历卡,自我表扬一下。
按病历卡上发现当时第一次看的时候,实足年龄6岁半。所以被吓死,应该还是可以被原谅的。现在把当时的报告写给你,希望对你有帮助。
b超第一次说卵泡0.3cm,提示子宫卵巢 未见占位。骨龄上写近8岁。实际身高133cm。

最后一次医生写的是YJ来时随访,实足年龄是8岁11个月,B超 上结论子宫卵巢未见占位,双乳腺增长,卵泡1.6*1.2平方CM一只。骨龄约11岁,实际身高147cm。
现在是13岁。刚量的身高是160cm[tt8].

小蛇女妈妈 2009-8-22 17:42

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2009-8-22 15:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5677906&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
翻箱倒柜的找出了以前的病历卡,自我表扬一下。
按病历卡上发现当时第一次看的时候,实足年龄6岁半。所以被吓死,应该还是可以被原谅的。现在把当时的报告写给你,希望对你有帮助。
b超第一次说卵泡0.3cm,提示子宫 ... [/quote]
唉,又没可比性了,你家孩子虽然6周岁有迹象,但是她当时的升高133复合骨龄8岁孩子的升高,后来147也符合11岁孩子骨龄的升高,我家这个就不同了,实际年龄8岁,升高只有132,但骨龄已经10岁了,唉,眼前又一抹黑了.请问您和孩子的爸爸身高怎样?还有孩子现在乳房RF发育好吗?听说吃这样以后孩子都会平胸的。.

tu299 2009-8-22 19:06

回复 200#小蛇女妈妈 的帖子

我家孩子发育的挺好。这个应该没什么问题。就是一直在担心1、身高问题。2 、生育问题。身高呢好像可以不用担心了。但生育看样子还有长途漫漫[tt5]  我身高163。他爸爸170,都不是很高。
回想当初,我还觉得自己很仔细呢。这个发育是我摸出来的。第一次去看病连医生都要摸好几次才摸出来。可现在[tt10] 所以说有时候糊里糊涂到蛮好的。顺其自然吧!别着急了!!1.

小蛇女妈妈 2009-8-30 18:59

[quote]原帖由 [i]lihua123[/i] 于 2009-4-20 17:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4861490&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我女儿也是早发育(胸部发育),去年暑假开始看儿科医院的高级专家门诊,吃了早熟II号和大补阴丸,但效果不好,于是医生又让进行中西结合,吃甲地孕酮片,目前胸部的硬块小了、软了,我想多数是西药的关系。虽然有效 ... [/quote]
是哪个高级专家看的,我们也看高级专家的.

小蛇女妈妈 2009-8-31 07:06

[quote]原帖由 [i]小旻妈妈[/i] 于 2009-8-21 10:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5671751&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们是自己停的,药实在是难吃啊!牛羊肉是在给孩子看喉咙发炎的时候听给她看病的老医生说的,说是也要少吃。我们现在是9.5岁,身高145cm,体重78斤。 [/quote]
还要麻烦您,请问你家孩子最初发现有早熟迹象时,是7.5岁对吗,骨龄说超了2岁,那当时身高多少,吃了什么药,吃药期间孩子的骨龄控制得好吗,长个速度受影响吗,YJ来了吗?因为按现在9.5岁(不知道现在骨龄多少)身高145还是蛮高的,所以想问问你们的治疗情况,也好对骨龄超2岁的女儿有个期盼.对了,我觉得这身高对遗传因素也蛮讲究的,请问你们夫妻的身高是多少?问题比较多,请谅解我这个整天为了孩子早熟而睡不着觉吃不下饭的妈妈..

小蛇女妈妈 2009-8-31 07:11

大家有没有给早熟的孩子做激发试验?

小女8周岁,骨龄超2岁,浦东儿童医学中心要求做激发试验,浦西儿科医院验过血了(不是空腹的验血,所以不是激发试验)没让做激发,究竟要去做这个激发试验吗?请各位BBMM 帮帮我.

小蛇女妈妈 2009-8-31 23:53

[quote]原帖由 [i]小雨霏霏[/i] 于 2007-7-30 13:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1876005&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
妈妈们这是一个叫"成长的天空"的论坛,那里都是一些关于宝宝早熟的妈妈的留言,希望对大家有所帮助.因为我女儿早在三年前就有了这病,已经坚持吃了 ... [/qu
具体说说孩子的情况吧.

小蛇女妈妈 2009-9-1 00:01

[quote]原帖由 [i]小波的妈妈[/i] 于 2007-8-1 09:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1881778&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
昨天大家看东视广角了吗?关于性早熟,采访的蔡教授,最终的解释也是遗传因素和环境因素,早熟的孩子对农药的残留物敏感度强于正常的孩子,现在的治疗就是骨龄不可逆转,通过治疗让她可以调节到同步发展的程度,性体征,乳房 ... [/quote]
有点不明白,什么叫“调整到和骨龄相同”?如果骨龄比实际年龄大,那将卵巢等调整,不是和骨龄的差距更大了吗?.

小蛇女妈妈 2009-9-1 00:16

[quote]原帖由 [i]再来一次[/i] 于 2009-3-23 13:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4674570&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
8岁7个月不是已经不算早熟了吗?而且骨龄正常的。如果是我家孩子我肯定不让她吃了。
但是我家孩子问题严重多了,开始吃药。焦急地等待第一个疗程的结果。 [/quote]
你家吃药量是怎样的?我家这个现在也在吃药,早2和大补阴丸,都是一天吃3顿,早2每顿3格,大阴补丸每顿要一盖子半呢,感觉这药量蛮大的。真怕这么吃法会不会反而抑制身高的增长,还有,我们只吃了3天,就明显发现胃口小了不少。你家的用药量和用药后情况怎样?.

小蛇女妈妈 2009-9-1 00:30

[quote]原帖由 [i]tu299[/i] 于 2009-8-22 19:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5678526&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家孩子发育的挺好。这个应该没什么问题。就是一直在担心1、身高问题。2 、生育问题。身高呢好像可以不用担心了。但生育看样子还有长途漫漫[tt5]  我身高163。他爸爸170,都不是很高。
回想当初,我还觉得自己很仔 ... [/quote]
再问一下,你们当时用药量大吗,我家这个现在也在吃药,早2+大补阴丸,每天三顿,早2每顿3格,大补阴丸每顿要一盖子半,感觉这个药量很大的,真担心反而会抑制长高。还有吃药才3天,胃口明显变小,你们但是有这情况吗,药用量是多少呀?.

JASICA 2009-9-1 08:17

回复 208#小蛇女妈妈 的帖子

你不要那么紧张啦,看到你这样想起了几年前的我,为了这事,真是要变神经病了。后来,在家里老人的反对下,停了药。现在回头想想,其实现在的小孩发育都早,还是顺其自然的好,谁知道这个药到底有没作用,多大的副作用啊。.

小波的妈妈 2009-9-1 09:12

回复 206#小蛇女妈妈 的帖子

我家孩子长到现在虽然不是很高143cm这次开学小五了98年9月份的,但是至今还是蛮正常的,乳房有发育了,但是YJ还没有,其他的发育症状都没有,所有别着急了,静观其变吧,一味地治疗,可能在其他方面会遏制孩子的成长也不一定呢。我们也早就不吃药了,但是运动量很大,暑假里天天吃完晚饭要玩2个小时,另外饭量也见长,昨天带她去吃了儿童餐,一个人几乎全干掉了,在以前是胃口小的,估计现在要进入加速发育成长时期了。每天海苔,帆立贝,红枣,粗粮饭,玉米,水果不停的。就看她了,现在孩子也很喜欢跳高,在路上走,没事就看到树叶往上跳要碰到。虽然有点调皮,也就让她去了。在家也爱摸门框,跳上去,现在是不在话下了。.

小蛇女妈妈 2009-9-1 10:01

[quote]原帖由 [i]JASICA[/i] 于 2009-9-1 08:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5731263&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你不要那么紧张啦,看到你这样想起了几年前的我,为了这事,真是要变神经病了。后来,在家里老人的反对下,停了药。现在回头想想,其实现在的小孩发育都早,还是顺其自然的好,谁知道这个药到底有没作用,多大的副作 ... [/quote]
我孩子现在吃了3天的药,个人感觉药量很大,吃了药都没啥胃口了(之前胃口很好的,当然也就这暑假开始胃口好的),现在都在考虑是否应该停药,就让她顺其自然吧,但是,我最纠结的就是骨龄,我家的骨龄超了2岁了,但身高却不高(8周岁132cm,骨龄却是10岁了),所以您能说说你家孩子的情况吗,比如当时初期去看时孩子是几周岁,有多高,B超和骨龄情况,药吃了多少时间,医生怎么预测你们的身高的,停药后孩子发得厉害吗(听说这药一断孩子发得就快),现在孩子几周岁了,身高多少,成长情况怎样?感谢您了,就像你说的现在的我不仅要成神经质而且都神经衰弱了,每天就睡那么3、4小时,睡前在自责,醒来就担心,请大家帮帮我!.

小蛇女妈妈 2009-9-1 10:15

[quote]原帖由 [i]小波的妈妈[/i] 于 2009-9-1 09:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5731673&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家孩子长到现在虽然不是很高143cm这次开学小五了98年9月份的,但是至今还是蛮正常的,乳房有发育了,但是YJ还没有,其他的发育症状都没有,所有别着急了,静观其变吧,一味地治疗,可能在其他方面会遏制孩子的成长 ... [/quote]
也谢谢小波妈妈的回复,请问你们吃了多少时间的药?药量大吗(我家一天三顿,大补阴丸每顿要吃一盖子半呢,早2的药水每顿要吃3格)吃药期间胃口减小吗,个子长得快吗?我的孩子到很乖,一盖半的大补阴丸分4次就吃完了,药水虽苦,但喝时也不闹,做妈的看了就心酸,吃药三天,胃口明显变小,所以想问你们吃药的情况和时间,觉得大家的话也不错,有时候就糊涂点,让孩子顺其自然吧,不要人为打破孩子自身的生长规律。不过,骨龄究竟重要伐,我家超了2岁了(目前8周岁身高1.32,骨龄10周岁)。还有,不吃药时这半个月的身高的情况,8月12日131.8cm,8月29日132.7cm, 17天长了近1cm,这个速度算好还是不好,是不是该让她顺其自然呢,也请各位BBMM帮我分析一下,谢谢了。.

袭人妈妈 2009-9-1 11:14

回复 211#小蛇女妈妈 的帖子

你好,我跟你的心情一样,我女儿还差几天9周岁,个子跟你们一样高1.32m,平时荤菜和虾吃得太多,上个月她说乳房痛,我一摸,乳房两边都有一元硬币大小的硬块,带她到新华医院看专家门诊,测骨龄,做B超,弄了一天,骨龄报告上写的骨龄7-8岁,我还松了口气,去看医生的时候,医生看了片子,说骨龄已将近10岁了,现在吃两个月的药再去复诊,我现在荤的让她少吃了,药是知柏地黄丸和大补阴丸,知柏地黄丸一天3次每次8粒,已经是最大量,大补阴丸一天3次,每次100粒,将近一瓶盖,医生说我们不会很高,跟我差不多高,1.55cm,两个月之后再去复查。.

小蛇女妈妈 2009-9-1 14:49

[quote]原帖由 [i]袭人妈妈[/i] 于 2009-9-1 11:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5733458&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你好,我跟你的心情一样,我女儿还差几天9周岁,个子跟你们一样高1.32m,平时荤菜和虾吃得太多,上个月她说乳房痛,我一摸,乳房两边都有一元硬币大小的硬块,带她到新华医院看专家门诊,测骨龄,做B超,弄了一天,骨 ... [/quote]
你家骨龄超一岁,不算大问题,你和孩子爸爸多高? 新华医院哪个专家好?是不是每天都有专家的?.

袭人妈妈 2009-9-2 12:25

回复 214#小蛇女妈妈 的帖子

我和她爸都不高,1.55   1.70,医生说她以后也不会多高,还是要吃药,我们看的是沈医生早熟专家,在网上发现的,我也不知哪个专家好,上次人很多,说了两分钟就拿药了,下次复诊我要问清楚.

小旻妈妈 2009-9-2 18:28

回复 203#小蛇女妈妈 的帖子

当时身高是133,两年长了12cm,应该说是还好的,医生说一定要控制一年内身高长不能超过7、8cm,我们算下来还可以,后来我们就没有带孩子去看过。YJ没有来。当时我们吃的药是早1和六味地黄丸。我身高不高的,我老公还好的,她像她爸!.

cindy的妈 2009-9-3 10:30

回复 179#小蛇女妈妈 的帖子

我家00年2月,前两天现在发现有硬块,身高137CM,我需要带她去看医生吗,不过从心里面说我不想给她吃药,可是不去看怕万一有什么问题,我很矛盾,看了你的帖子,能否给我点意见[em01] [em01].

袭人妈妈 2009-9-3 11:12

你好,跟我们差不多吧,我们一瓶差不多吃4天,100粒.

Barbie 2009-9-3 13:03

回复 189#Maybaby 的帖子

用大蒜怎么敷脚心呀?弄成泥,还是整个的?每次敷多长时间?需要天天做吗?.

Maybaby 2009-9-3 14:11

回复 219#Barbie 的帖子

弄成泥,我们是把大蒜泥放在纸巾上,然后敷在脚底涌泉穴那里,用保鲜膜包好,敷10-15分钟,想到就敷几天,反正这个还有保健效果的。.

小蛇女妈妈 2009-9-3 19:16

[quote]原帖由 [i]cindy的妈[/i] 于 2009-9-3 10:30 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5750967&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家00年2月,前两天现在发现有硬块,身高137CM,我需要带她去看医生吗,不过从心里面说我不想给她吃药,可是不去看怕万一有什么问题,我很矛盾,看了你的帖子,能否给我点意见[em01] [em01] [/quote]
你们已经9岁7个月了,个人感觉不需要看,如果我女儿再晚一年发现乳房发育问题,我也不会带她看,看了更揪心,好象说8岁乳房发育是正常的,我们是因为8周岁都不到,而且从小体质差用了很多药。.

cindy的妈 2009-9-4 14:20

回复 221#小蛇女妈妈 的帖子

[em01] 昨天我想了一天,也决定不带她去看了,顺其自然把.

天使族——布纳 2010-5-6 14:27

8岁发育属正常。如果打针,就要做好打生长激素的准备。现在真性早熟最佳治疗方案是:达菲林和生长激素联合治疗。但是对身体有什么影响, 就没有这方面的资料了,因为用药的年限实在不长。一句话,看早熟,家长必须慎重用药!仅个人意见,参考而已。.

小小雨点 2010-7-4 19:17

能否问一下你女儿现在多高了?

你们一年级刚开始发现胸部发育时身高多高?什么时候来的月经,来月经时多高?

非常感谢!.

小小雨点 2010-7-4 19:20

[quote]原帖由 [i]小蛇女妈妈[/i] 于 2009-8-31 07:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=5723434&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
小女8周岁,骨龄超2岁,浦东儿童医学中心要求做激发试验,浦西儿科医院验过血了(不是空腹的验血,所以不是激发试验)没让做激发,究竟要去做这个激发试验吗?请各位BBMM 帮帮我 [/quote]

小蛇女妈妈,你女儿现在怎么样了?又去检查过吗,在治疗吗?

前几天我女儿又去查了一下,发现好像是真性早熟了。因为子宫、卵巢都比去年大,而且卵泡个数也多了、大了。骨龄也大了,但没有超过实际年龄。

我们现在才131.4cm。.

tu299 2010-7-5 09:10

回复 224#小小雨点 的帖子

.

tu299 2010-7-5 09:13

回复 224#小小雨点 的帖子

不要太紧张,看了你的贴,现给我家那个量了一下,1.60米。没我高,但也还可以了。.

fuyan 2010-7-5 11:57

[quote]原帖由 [i]LUKE妈妈[/i] 于 2007-7-24 10:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1859303&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问男孩子有早熟问题吗?怎么判断?谢谢! [/quote]
同问~ 我家孩子6周半,身高137,体重42KG。担心早熟中。。。.

小蔡蔡MOM 2010-7-10 15:46

回复 221#小蛇女妈妈 的帖子

同问:小蛇女妈妈,你女儿现在怎么样了?又去检查过吗,在治疗吗?谢谢!我们家的小东西和你们的情况几乎是一样的。谢谢!.

小蛇女妈妈 2010-7-27 11:07

[quote]原帖由 [i]小小雨点[/i] 于 2010-7-4 19:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7258885&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

小蛇女妈妈,你女儿现在怎么样了?又去检查过吗,在治疗吗?

前几天我女儿又去查了一下,发现好像是真性早熟了。因为子宫、卵巢都比去年大,而且卵泡个数也多了、大了。骨龄也大了,但没有超过实际年龄。

... [/quote]
一直在儿科医院治疗,每天吃大剂量的大补阴丸和早II,医生说,这是中药最大的量了,如果再控制不住要用西药(我很担心用西药,不太想让孩子再深入治疗),吃药半年后(就是过年前)拍了个骨龄,骨龄变化不是很大,不过我觉得也可能是因为前半年正处在冬天生长本来就会放慢吧,现在又是半年过去了,预约在下周拍骨龄,等拍好了再汇报情况。
去年8月中旬开始看的,那时是8岁不到点,身高1.32,现在吃药一年,身高1.40左右.

小蛇女妈妈 2010-7-27 11:09

[quote]原帖由 [i]小蔡蔡MOM[/i] 于 2010-7-10 15:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7281932&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
同问:小蛇女妈妈,你女儿现在怎么样了?又去检查过吗,在治疗吗?谢谢!我们家的小东西和你们的情况几乎是一样的。谢谢! [/qu
具体情况请看楼上.

小小雨点 2010-7-27 12:43

[quote]原帖由 [i]小蛇女妈妈[/i] 于 2010-7-27 11:07 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7347700&ptid=4441452][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

一直在儿科医院治疗,每天吃大剂量的大补阴丸和早II,医生说,这是中药最大的量了,如果再控制不住要用西药(我很担心用西药,不太想让孩子再深入治疗),吃药半年后(就是过年前)拍了个骨龄,骨龄变化不是很大, ... [/quote]

你们一年长的好高啊,居然长了8cm!我们10个月才长了4cm。

你们看得哪个医生,多久复查一次?吃药发现有没有副作用?.

小蛇女妈妈 2010-7-27 15:47

药的副作用无从考证,当初也是担心副作用。我们刚吃药那会长得也很慢,四个月只长了2cm多,春天后长得快点。我们一直在复旦儿科的蔡德培那看的,不过他的号很难挂(特别是暑期),今天我网上预约就没挂进,一会儿就满额了。.

gybb0831 2010-7-27 17:23

我2个亲戚,发育都不早,预初才开始胸部发育,但马上就来月经了,现在定型了只有153cm左右,当然他们的遗传不高,但都没有超过她们的妈妈。
我自己胸部发育挺早的,三升四的那个暑假,但月经到初一寒假才来,身高160CM,
我觉得这个发育的事情也讲不清楚,在正常的范围内稍早点的话注意饮食和多运动就可以了,不要用药物干预了,万一有不好的后果对不起孩子呀。.

dassc 2010-7-28 13:24

我女儿今年9月份满11周岁,前天突然来月经了,一点点暗红色,不知道后面会怎么样?目前身高154cm,还会再长个子吗?.

myhdsx 2011-11-9 08:05

几年过去了,各位妈妈都来汇报下女儿们的成长情况吧,我先来汇报下:
2009年2月份,8岁5个月时,开始有发育迹象,当时身高136CM左右;
2010年9月份,10岁,身高145CM左右,发育不明显;
2011年11月8日,11岁2个月,月经开始,身高155CM左右,这一年发育明显,特别是最近半年,乳房发育迅速;最近2个月,脸上开始长青春痘,感觉一下子长大了许多!
从开始有发育迹象到来月经,经历了2年6个月,长高近20CM!记得刚开始有发育迹象时,我也是急的不得了,去儿科医院看了早熟门诊,也配了药,后来权衡再三,还是把药丢了,顺其自然,现在11岁多了,来月经也算正常了!

[[i] 本帖最后由 myhdsx 于 2011-11-9 08:15 编辑 [/i]].

快乐炒股 2011-11-9 09:13

我女儿的情况也给大家做个参考吧:
2008年10月,8岁左右,乳房开始发育,身高129CM;
2009年8月,9岁左右,身高142CM,
2011年9月,11周岁,第一次月经,现在身高155CM,体重40公斤。

从乳房发育到来月经差不多3年时间,身高长了26CM。曾经去儿科医院检查,医生建议打针吃药,但我们还是顺其自然了。.

myhdsx 2011-11-9 14:42

回复 237楼快乐炒股 的帖子

看来我们情况差不多哦!要是能有更多的妈妈参与汇报就更好了.

快乐炒股 2011-11-9 17:15

是啊,我们现在也长了一些青春痘。
当初女儿刚开始发育的时候,天天在旺旺上寻查相关信息,打针吃药怕有副作用,不治疗又怕真如医生说的长不高,所以很能理解妈妈们的心情。汇报一下女儿的情况,给她们做个参考。.

70087 2011-11-9 19:44

[quote]原帖由 [i]快乐炒股[/i] 于 2011-11-9 09:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8317662&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
2011年9月,11周岁,第一次月经,现在身高155CM,体重40公斤。

从乳房发育到来月经差不多 ... [/quote]
10个月长了13cm,长得真好.

myhdsx 2011-11-10 08:44

回复 240楼70087 的帖子

看贴不仔细哦!是2009年8月到2011年9月长了13CM哦!.

70087 2011-11-10 19:16

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2011-11-10 08:44 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8320308&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看贴不仔细哦!是2009年8月到2011年9月长了13CM哦! [/quote]

确实只有10个月啊.

myhdsx 2011-11-11 08:18

呵呵!我也看帖不仔细哦!

[[i] 本帖最后由 myhdsx 于 2011-11-13 13:22 编辑 [/i]].

蕴蕴1 2011-11-15 11:25

[:ph90:].

Maybaby 2011-11-18 16:04

我也来汇报一下,我女儿8岁9个月乳房开始发育,当时身高138CM,11岁半来月经,目前11岁10个月不到点,身高165公分,体重42公斤。.

雯妈-雯雯 2011-11-19 18:47

呃,现在孩子怎么都容易早熟,真是害怕.

小小雨点 2011-11-19 19:35

[quote]原帖由 [i]快乐炒股[/i] 于 2011-11-9 09:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8317662&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

从乳房发育到来月经差不多 ... [/quote]

羡慕你们!希望我女儿也像你女儿一样能一年长13cm。

也说说我女儿的情况,希望给心急如焚的妈妈们一个参考。

2009年8月,8岁2个月,乳房有发育迹象,身高127cm,吃了一周的药没继续吃,发育自然停止。
2010年6月,9岁,乳房又开始发育,身高131.4cm,吃了几天知柏地黄丸。
2011年9月,10岁3个月,乳房发育越来越大,身高140.8,没吃药,顺其自然。

接下来不知道怎么发展,希望能够坚持到12周岁,身高超过155再来月经。.

小小雨点 2011-11-19 19:36

[quote]原帖由 [i]Maybaby[/i] 于 2011-11-18 16:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8339764&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也来汇报一下,我女儿8岁9个月乳房开始发育,当时身高138CM,11岁半来月经,目前11岁10个月不到点,身高165公分,体重42公斤。 [/quote]

哇哇哇,你们长得真高啊,羡慕!希望我女儿争气点,像你女儿学习。[:sz12:].

shgracegu 2012-3-12 13:41

女儿现在九岁七个月,身高145,一年前测过骨龄,偏大一岁多,当时去浦东的儿童医学中心看过,说没什么,蛮正常的,平时喜欢趴着睡,两天前说趴着睡胸部痛,摸了下右边有小硬块,左边没有,开始着急,把贴子从头看了遍,看来我们还算好的.

ddxmcherry 2012-3-12 14:13

回复 160楼lihua123 的帖子

请问是哪里的老中医,看早熟有效吗?这个帖看下来,心里那个恐慌啊!这里大多都是女孩子早发,我家却是男孩,急啊!!!.

喜洋洋一家亲 2012-3-15 23:31

我们男孩10岁4个月,下面开始长毛毛,好担心,各个医院都挂不到号,现在早熟的孩子那么多啊,我们的下一代被那些不良商贩害得,人类迟早要毁在自己手中!.

qyyzq 2012-3-16 09:37

男孩几岁变声比较正常

男孩几岁变声比较正常?儿子11岁半,最近发现他说话声音有些变,不知正常吗?.

喜洋洋一家亲 2012-3-20 10:30

去东方医院看了专家门诊,拍X光片测骨龄,现在10岁4个月,骨龄11岁,验血促卵泡生成素2.71(正常值1.5-12.4),促黄体生成素1.64(正常值1.7-8.6),睾酮0.525(正常值2.49-8.36)雌二醇18.44(正常值7.63-42.6),睾丸5,医生鉴定,正在发育,医生让严格检测这2个月的身高体重,如果增长迅速,就要去打针.

飞鸿踏雪 2012-3-30 09:38

[quote]原帖由 [i]小蛇女妈妈[/i] 于 2010-7-27 11:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7347700&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

一直在儿科医院治疗,每天吃大剂量的大补阴丸和早II,医生说,这是中药最大的量了,如果再控制不住要用西药(我很担心用西药,不太想让孩子再深入治疗),吃药半年后(就是过年前)拍了个骨龄,骨龄变化不是很大, ... [/quote]
你好,请问几年过去了,你女儿现在怎么样了,能讲讲目前的发育情况吗?我女儿也和你家女儿当年情况差不多,我愁死了.

阳芸妈 2012-4-8 11:36

引用:
原帖由 小蛇女妈妈 于 2010-7-27 11:07 发表

一直在儿科医院治疗,每天吃大剂量的大补阴丸和早II,医生说,这是中药最大的量了,如果再控制不住要用西药(我很担心用西药,不太想让孩子再深入治疗),吃药半年后(就是过年前)拍了个骨龄,骨龄变化不是很大, ...
不知小蛇女现在情况如何啊?.

踏浪66 2012-8-17 17:17

把这个帖子顶起来,希望有经验的妈妈多分享。.

踏浪66 2012-8-17 17:23

我们也是遇到同样的问题,7周岁多时乳房有发育,看专家门诊,配吃知柏地黄丸,后加大补阴丸,一直到现在,目前8周9个月,最新检查,医生认为要打针,否则无法控制。极度犹豫。吃药时希望能控制到10岁再发,在怎么着,也要9岁以后啊,但目前看来,中药的作用似乎不大。最近在网上狂找资料,甚至开始后悔吃中药,基本没有作用,反而担心以后的副作用。.

踏浪66 2012-8-17 17:42

希望小蛇女妈妈再上来讲讲最近两年的情况,我们的到目前为止的情况跟你家宝宝当时很像,身高、骨龄等等。.

璇妈03 2012-8-17 20:27

我家8周岁8个月了,乳房也开始发育了,很纠结,想顺其自然,又怕长不高,希望能有更多有经验的妈妈上来说说.

shanjuan 2012-8-18 21:21

我们家也是啊,8周岁半,这几天看乳房好像有点发育的迹象了,真是让人头疼,不知道到底该怎么办啊,有没有有过经验的妈妈来谈谈啊,真让人着急!:funk: :funk: :funk:.

家有咪宝 2012-8-19 12:18

我家的七周岁半时咪咪碰一下叫痛,拍了X光片,做了B超,说是早发,配了知柏地黄丸和大补阴丸,吃了两个月后我不给吃了,还是担心会有其他的问题出现(其实过了一段时间也不明显了,就像停止早发一样)。其后一直注意饮食,多运动,多睡眠。然后今年春天,9周岁开始发育明显了,增重,长高,咪咪突出~~~,我也随便她了,不吃药,注意营养,多运动。WW上的妈妈都说,来了白带才来YJ,那我估计下半年我们开始四年级,应该不会来的,五年级来的话也就随便了,现在的孩子也算正常了.

踏浪66 2012-8-19 15:03

最近几天狂找资料,觉得还是不打针了,顺其自然,原先希望她的身高在1.65以上的,按爸爸妈妈的身高应该能到的,但考虑打针的潜在副作用,身高只能留待其次了。

说说我网上学习的结果:
1、以我女儿目前的各项指标,几乎所有专科医生都会建议打针,当然,生长激素用不着,因为她目前的身高140,还是不错的。主要是激发试验的指标达到真性发育,而骨龄大约超1年,我自己估的,医生没有给仔细估,就说是10岁多。因此目前打针主要是控制生长发育,延迟YJ,同时也可以长得更高一些。
2、从网上资料看,国内医生几乎都会告诉你打达菲林或抑那通对未来没有太大副作用。
3、但是,我查看了网上能查到的一些医学杂志上的文章,好几篇有写到国外研究表明使用GnRHa治疗(国内最常用就是达菲林和抑那通)会大幅提高女孩未来患多囊卵巢综合症的概率。因为这些文章无法下载,所以我只好说个结果。
4、再查多囊卵巢综合症,真的吓我一跳!也许是网上这些医院骗人的吧,说是目前发病率在10-20%,而在不孕不育症中,50%以上是由多囊卵巢综合症引起的,而且这个基本无法治愈。

也许打了针,以后也没事,但是万一有事,无法向孩子交代的。
以前看到有个妈妈说现在排队看早发,以后排队看不育,将信将疑。但结果可能确是如此。
以身高换未来的健康,是值得的,只是,从现在开始要严格控制饮食了,加强锻炼,同时做心理上的准备。.

璇妈03 2012-8-19 15:56

楼上真是位用心的妈妈,谢谢分享,自从发现女儿发育之后,我也难过了好久,每天泡在网上,看各种各样关于早熟的知识,也想过要带她去医院看,但是想到那些药,就觉得头大!最后还是决定顺其自然,所以也没有去医院看,以后多注意饮食,多运动,希望能够长得高点.

shanjuan 2012-8-20 20:19

回复 263楼璇妈03 的帖子

你们是几岁开始的呢,我们现在8周岁半,有一点硬块了,头都大了!.

luoseeme 2012-8-20 20:41

回复 262楼踏浪66 的帖子

对的,我们当时去看瑞金医院董医生的时候,问打针有什么副作用,她说的就是多囊卵巢综合症,不过她加了一句,在她那打针的目前还没有得多囊卵巢综合症的,虽说发病率在10-20%,但要碰到了就是100%,当时我们查下来没有真性发育,就没管它了.

璇妈03 2012-8-20 21:02

[quote]原帖由 [i]shanjuan[/i] 于 2012-8-20 20:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8918968&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们是几岁开始的呢,我们现在8周岁半,有一点硬块了,头都大了! [/quote]
我们也是这个暑假发现的,8周岁8个月了,乳房已经有点突出了,虽说打算顺其自然,心里还是不安稳啊。。。现在只有135,不知能长多高.

shanjuan 2012-8-21 17:02

回复 266楼璇妈03 的帖子

就是呀,我们也一样啊,不过现在已经145左右了,吃药的话就怕有副作用啊,真不知道该不该去看医生。:funk: :funk: :funk:.

shanjuan 2012-8-21 17:05

回复 261楼家有咪宝 的帖子

你是在哪家医院看的啊,我也想带我女儿去看了,这几天刚发现,有一点硬块了,现在是8周岁半了,你们现在发育怎么样了呢?.

家有咪宝 2012-8-21 17:55

回复 268楼shanjuan 的帖子

没有去专科医院哦,找了个熟人在一般医院做的检查。目前来说,9周岁4个月多些,增高,增重明显,身高148不到点吧,胸部整个突出明显(不光乳头了),腋下,下身还没有变化。.

璇妈03 2012-8-21 18:35

回复 236楼myhdsx 的帖子

这位妈妈,我女儿情况和你家女儿当初情况差不多,想问下你家女儿现在多高了.

xzhjd 2012-8-22 12:09

这个帖子全部看完。因为连续两天去儿童医学中心挂号没挂上。女儿说,小奶奶碰到有点疼,唉。
8岁半,133cm,好纠结的。
儿童医院如果一直挂不上的话,其他医院有推荐的吗?
现在有迹象,到底算早吗?.

兰兰妈咪 2012-8-22 14:09

[quote]原帖由 [i]xzhjd[/i] 于 2012-8-22 12:09 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8921801&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个帖子全部看完。因为连续两天去儿童医学中心挂号没挂上。女儿说,小奶奶碰到有点疼,唉。
8岁半,133cm,好纠结的。
儿童医院如果一直挂不上的话,其他医院有推荐的吗?
现在有迹象,到底算早吗? [/quote]
女儿今年8月份刚满8周岁,现在在外婆家过暑假,前2天说是胸有硬块,据说天天吃鸡蛋,我估计是激素催的。
我平时在家是禁止她吃一切和鸡有关的食物的,我阻止了外婆带她看医生的想法,回来控制下饮食再说。.

myhdsx 2012-8-29 16:42

回复 270楼璇妈03 的帖子

现在大概159CM,来月经后生长速度真的慢下来了,大半年也才长了4CM,希望还能再长两年,长到165CM就可以了.

璇妈03 2012-8-29 17:14

[quote]原帖由 [i]myhdsx[/i] 于 2012-8-29 16:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8935263&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在大概159CM,来月经后生长速度真的慢下来了,大半年也才长了4CM,希望还能再长两年,长到165CM就可以了 [/quote]
谢谢回复!心里踏实多了,你们肯定还能长不少的,毕竟孩子年龄还小,还比较有余地,我有一朋友,说她来的挺早的,到了大学里还长了两厘米呢,我希望我们也能长到160CM 以上.

小宝嘟嘟妈 2012-8-29 17:41

妈妈们,注意饮食吧,顺其自然最好,我家女儿还差三个月十三周岁,现在还没有来月经,身高157CM,我们爸妈都不高,要求也不高,爸爸165,妈妈161,女儿来到160以上就很好了,看来没有问题,其实平时注意吃最重要,少吃激素多的东西,洋垃圾也尽量不要吃,多吃海鱼,牛肉,素菜不要吃反季的,鸡蛋和鸡尽量吃放心的,我家从小吃的鸡蛋都是乡下外婆家的爱心蛋。.

tobaby 2015-1-5 17:27

留着印,继续研究

踏浪66 2017-2-5 22:21

好久没上旺旺了,12年8月发过贴后,不再冶疗,停止服用中药,简单饮食,运动也不算多,差不多就是自由生长吧,14年中时来例假吧,目前身高163,差不多可以交待了,供大家参考。

飞鸿踏雪 2017-3-15 11:48

几年过去了,我家的已经164左右了,我觉得国内针对早发育的标准有问题,有点治疗过度

TT她妈 2018-8-14 17:57

又过了好久了,还有妈妈来交代下的吗?现在早发真的好多,和我们差不多的女娃都在吃知柏,哎。。。

我爱丹丹 2018-8-15 16:40

[quote]原帖由 [i]TT她妈[/i] 于 2018-8-14 17:57 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10054487&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
又过了好久了,还有妈妈来交代下的吗?现在早发真的好多,和我们差不多的女娃都在吃知柏,哎。。。 [/quote]
我来说说吧,我家女孩,也治疗过早发,吃药好几年。
我的体会是,不用看病,不要吃药,一切顺其自然。
我女儿,最终还是比较早的来了大姨妈,在班级里算早的。
来的时候身高152CM,我们就不再吃药看病了。
谁知,身高继续长啊长,到了初三毕业身高163.5CM。
之后,基本就不长了,高中毕业身高164CM。
读了一年大学,谁知又长高了,现在165CM了,不能再长了,足够了,再长不灵了,三大五粗的。。。。。。

所以,没有必要看早发,没有必要吃中药。顺其自然吧。
说实在的,这个早发门诊,我都觉得是个商业行为了,[em16]

[[i] 本帖最后由 我爱丹丹 于 2018-8-15 16:41 编辑 [/i]]

TT她妈 2018-8-22 17:15

回复 280楼我爱丹丹 的帖子

谢谢回复,阿拉真在这个过程中纠结,就怕错过最佳干预时间成千古恨啊。。。

我爱丹丹 2018-8-22 17:23

[quote]原帖由 [i]TT她妈[/i] 于 2018-8-22 17:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10054916&ptid=4441452][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢回复,阿拉真在这个过程中纠结,就怕错过最佳干预时间成千古恨啊。。。 [/quote]
我觉得不需要干预。早发门诊,已经做成产业了。
我孩子,吃了几年药,还是早早地来了,无法阻挡。
这和身高没有关系,她还是继续地长高、长高,现在成年人了,还在悄悄地长个子。
保证充足的睡眠+足够的运动+多吃,这是我家的经验。
页: [1]
查看完整版本: 早熟

Processed in 2 queries