查看完整版本: 妈妈们夏天是怎么给宝宝防蚊的呀

凌枫妈 2007-6-25 15:00

妈妈们夏天是怎么给宝宝防蚊的呀

妈妈们夏天是怎么给宝宝防蚊的呀?
今年早早的装好了纱窗。隔三差五的大扫除。但是前两天,一觉睡醒,儿子腿上任然出现了几个红包。
[em02] [em02].

米奇一家子 2007-6-25 15:05

帮顶,也在为这个犯愁.

江山如画 2007-6-25 16:13

去年给儿子买了个蚊帐,效果好是好了些,但是天太热的话,也不想用。涂点六神或宝宝金水好用,但天天用也嫌烦,真不知怎么好!.

世纪宝贝 2007-6-25 16:26

好象蚊子还不太多,去学校就涂点六神,家里目前还没有小飞机的踪影。.

格格妈咪 2007-6-25 16:45

也头疼啊!
家里装上纱门纱窗,睡觉用蚊帐,洗澡放点宝宝金水,出门喷上防蚊液+驱蚊器,可还是防不胜防啊[em02].

妞妞姆妈 2007-6-25 23:59

强生婴儿防蚊液+叮不痒.外婆有时会忘记给妞妞擦防蚊掖,肿包时不时会出现.[em02].

kkg 2007-6-26 12:25

用点欧护,防蚊液的一种,如果一不小心被亲了一口,就用邦迪的止痒凝露搽一下.

佳嘉妈妈 2007-6-26 13:26

我们也用欧护,宝宝金水,可还是效果不好[em02] [em02] [em02]
没办法,昨天开始到奶奶家睡,楼层高没蚊子又凉快。.

EMMA妈妈 2007-6-26 13:48

淘宝网有卖“防蚊贴”,我看到朋友的孩子用,贴在衣服上蚊子就不叮了,朋友说效果好。.

fengfeng5 2007-6-26 14:39

回复 #9 EMMA妈妈 的帖子

防蚊贴是什么? 散发另蚊子讨厌的味道吗?贴在宝宝身上会过敏吗?.

kaima0218 2007-6-26 22:16

用蚊帐,开空调睡。.

fengfeng5 2007-6-27 11:42

怎么没人理我呀.

norya007 2007-6-28 00:44

那个防蚊贴不好用的, 去年从HK带回N多, 每天用上几个, 没用-孩子还是挨咬..

enigema 2007-6-28 06:43

刚买了皇家宝贝,还不知道有没有用呢!.

果味人生 2007-6-30 11:40

外出用宝宝金水, 睡觉用蚊帐。 拥护蚊帐,天然无副作用的,就是比不用闷那么一点点。[em04].

susiehu 2007-6-30 12:23

偶家用电蚊香,开着窗睡(有纱窗),一家人都睡得安稳..

凌枫妈 2007-7-6 14:34

谢谢各位妈妈的好方法。.

fengfeng5 2007-7-6 15:14

我的宝宝是过敏体质,我一般给他用花露水来防蚊。.

羊嚒嚒 2007-7-10 10:21

现在开空调,就没蚊子了呀,

天不热的时候用蚊帐!出门涂防蚊水.

luckymm 2007-7-10 10:55

我比较习惯用精油,主要是柠檬草精油,滴少量在水盆里,然后用水拖地板,这样既可以杀菌又可以防蚊子,擦席子也可以的。有的时候也会在家里点精油,当然要孩子不在的时候,主要怕小孩子碰倒蜡烛危险。

如果有稀释的精油,也可以考虑涂一点点在身上,柠檬草的杀菌作用可以很好的降低被蚊子叮咬后的感觉,这样小孩子被咬了也不会去挠。.

凌枫妈 2007-7-10 15:22

回复 #20 luckymm 的帖子

其他精油也有同样效果吗?.

凌枫妈 2007-7-10 15:23

回去试试。.

凌枫妈 2007-7-10 15:24

回复 #20 luckymm 的帖子

其他精油也有同样效果吗?.

wkrwell 2007-7-11 10:57

我们用的是防止的药水
效果好象不错
就是六神的新的放蚊花露水
真不错.

欧文MUM 2007-7-11 13:38

腿上是防护重点,我们去幼儿园,每天涂“欧护”驱蚊产品。虽然说只够4-5小时,但总体效果可以的。.

ltree 2007-7-11 15:21

我们用防蚊贴,贴在衣服上基本可保一天,还不伤皮肤.

fengfeng5 2007-7-12 14:58

回复 #26 ltree 的帖子

防蚊贴在那里买呀?.

虞丽丽 2007-7-12 15:39

防蚊贴有没有什么副作用啊[em04].

luckymm 2007-7-12 17:33

回复 #21 凌枫妈 的帖子

其他的精油不是很清楚,柠檬草的杀菌功效很显著。
不过提醒各位妈妈,购买柠檬草要购买正宗的纯正的,否则味道有些许不同,可能达不到最好的效果。
我个人用了好几个地方的精油,现在用台湾的感觉最好。.

雪儿宝贝妈 2007-7-13 00:01

用蚊帐,加空调,就高枕无忧啦.

小臭臭妈 2007-7-13 14:10

我家宝宝每天上幼儿园之前都涂防蚊剂或防蚊贴,现在每天回来都好好的。[em03] 是在淘宝上买的,婴儿本铺的。非常有效。[s:981.gif].
页: [1]
查看完整版本: 妈妈们夏天是怎么给宝宝防蚊的呀

Processed in 2 queries