查看完整版本: 暑假想带儿子出去玩,不知国内有没有可以避暑的好地方?

soo-goo 2007-6-25 14:39

暑假想带儿子出去玩,不知国内有没有可以避暑的好地方?

同上。谢谢!.

蛋汤妈妈 2007-6-25 17:19

回复 #1 soo-goo 的帖子

我觉得青岛挺好的.

蛋汤妈妈 2007-6-25 17:40

小朋友比较小时,去海边自由行是最好的,笃悠悠住一个星期左右,
我们每年假期去一个地方,大连,青岛,嵊泗,岱山,厦门,三亚都去过了,每次都玩得很尽兴
平时春/秋游就去附近的江浙转转,
现在儿子马上升五年级了,我们可去新疆,四川等条件相对艰苦的地方了.

言龄 2007-6-25 17:49

暑假哪儿都人多,还不如等到开学的时候,请上几天的假好好白相白相,云南,九寨沟,湘西。。。去的地方可多啦。。。。。。。.

soo-goo 2007-6-26 11:26

[quote]原帖由 [i]言龄[/i] 于 2007-6-25 17:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1778691&ptid=4441433][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
暑假哪儿都人多,还不如等到开学的时候,请上几天的假好好白相白相,云南,九寨沟,湘西。。。去的地方可多啦。。。。。。。 [/quote]
开学儿子是上学啦,我是不赞成逃课的。.

amanda23 2007-6-26 15:10

庐山, 非常适合避暑。.

ALICE的爸 2007-6-27 11:14

青岛、庐山都是不错的,幼入小学时带女儿去了青岛,一升二时去了庐山。可能海边去多的原因,感觉庐山更有味道,那漂浮不定的云雾让人印象深刻。去青岛的话一定要去金沙滩,崂山不值去。.

ALICE的爸 2007-6-27 11:17

回复 #3 蛋汤妈妈 的帖子

我们准备带10岁的女儿在八月下旬去新疆(天山天池+吐鲁番+喀纳斯+伊宁那拉提草原),或云南(丽江+泸沽湖),大家多沟通。.

shelly妈妈 2007-6-27 11:28

回复 #8 ALICE的爸 的帖子

去喀那斯就没必要去天池了.

ALICE的爸 2007-6-27 11:38

[quote]原帖由 [i]shelly妈妈[/i] 于 2007-6-27 11:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1783900&ptid=4441433][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
去喀那斯就没必要去天池了 [/quote]
为什么,我是根据上航给我的EMAIL的信息排的。.

JUNMA_POWER 2007-6-27 12:09

有四大避暑胜地,最近的是莫干山,四明山、庐山还是不错的,住在山上休闲避暑还是不错的.

ALICE的爸 2007-6-29 09:28

住在庐山的小镇上,即凉快又便利,感觉是个靠近天边的仙地.

cindy 2007-7-2 15:33

刚从青岛威海回来,只带了短袖衣服,风大,气温在22~25左右,冻S我了,结果上所谓的韩国城买了N件衣服。要下海得到8月中旬呢[em10] 青岛啤酒节晚上很热闹,威海不能下海好象没什么好玩[em13]
这周到大连,本来想让LG带宝宝也去的,估计现在也不能下海。难不成要我到8月份再去一次?[em17] [em14]
避暑应该可以的[em16].

蛋汤妈妈 2007-7-2 15:57

回复 #8 ALICE的爸 的帖子

好啊![em11]
我今年暑假有较大可能去日本DISNEY,一周就够了.
新疆八月中下旬去是最好的,但至少要两个星期才能玩得尽兴.我恐怕没这么多时间.
因为我儿子开学五年级,马上要升初中了,由于平时是散养的,想乘这个假期自己帮他补补英语之类.没办法,最近几个月刚上了旺网,发现和很多BBMM比,我们对小朋友的
功课方面要求太低啦!只好临时抱佛脚.

蛋汤妈妈 2007-7-2 16:00

回复 #9 shelly妈妈 的帖子

是的,我LG去过,他说天池不值得去!.

蛋汤妈妈 2007-7-2 16:11

夏天,青岛和庐山都挺凉快的.
我认为青岛吃得舒服,海鲜新又便宜,饺子也好吃极了!
庐山空气好,但没啥吃的,我们是前年好几个朋友家一起去的,都是男孩,只记得平时吃东西挑三捡四的小朋友们,白饭都吃得很香!.

蛋汤妈妈 2007-7-2 16:20

[quote]原帖由 [i]ALICE的爸[/i] 于 2007-6-27 11:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1783820&ptid=4441433][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
青岛、庐山都是不错的,幼入小学时带女儿去了青岛,一升二时去了庐山。可能海边去多的原因,感觉庐山更有味道,那漂浮不定的云雾让人印象深刻。去青岛的话一定要去金沙滩,崂山不值去。 [/quote]
崂山好象有两条线,我们选得是没有崂山道士的那条,觉得不错,沿着清澈的小溪一边玩水一边爬山,很开心.

双鱼天使 2007-7-3 07:14

回复 #13 cindy 的帖子

韩国城的衣服我倒觉得不好看,[em14] 。我们去年8月份去的,天气还是蛮热的,可以下海。.

ALICE的爸 2007-7-3 09:40

回复 #14 蛋汤妈妈 的帖子

女儿去年暑假去的日本,玩了东京迪斯尼、富士山、箱根等,可能是跟团游的原因,她玩的兴致并不高,还没有三亚、青岛、庐山等给她的印象深。我对这个年龄段的儿童假期旅游有二大感受:一是尽量自助游,轻松的不用赶时间的自助游;二是尽量看自然风景,典型的自然风景,如三亚的海、九寨沟的湖、雪地、草原、高山、云雾等。
另在旺旺网上不要多去看教育版的,否则压力很大的。.

seaheroli 2007-7-3 12:20

想去新疆的注意了,七八月份是最好的时候,这样交通费用会比较贵,如果去喀纳斯肯定不必去天池,现在天池的水是越来越少了,个人认为一次去一个区域比较好,否则时间会非常紧的,因为新疆实在太大了。建议就去北疆吧,吐鲁番其实也没有什么好玩的,而且很热。我觉得吐鲁番可以放在新疆中部游里面,想去的可以多看看新疆游的攻略,网上或书上都有。新疆日照非常厉害,一定要注意防晒。.

伟莲 2007-7-3 12:36

想去新疆的注意了,七八月份是最好的时候,

*** 该贴被屏蔽 ***

nickyang 2007-7-3 14:41

回复 #21 伟莲 的帖子

因为水果上来了, 草还没割掉, 温度也合适。.

春天de等待 2007-7-3 15:25

回复 #19 ALICE的爸 的帖子

你说的太对了   另在旺旺网上不要多去看教育版的,否则压力很大的。[em11].

zmm 2007-7-3 18:44

是不是w网上的BB都是神童,感觉他们读书都很棒。.

zly_wrr 2007-7-3 20:23

想请MM们去过青岛的谈谈感受吧
打算暑假也想带孩子去海滩玩玩呢,青岛最好玩的有那些风景泥?.

ALICE的爸 2007-7-4 09:40

回复 #25 zly_wrr 的帖子

04年8月一家三口去青岛度假,安排的是四日自由行,即旅行社定的机票和酒店。注意【 】内的内容是我从网上的游记内摘录的。
D1:上海飞青岛--酒店--五四广场--第一海水浴场--云霄路晚餐。
D2:崂山【风景路线大致有2条,它们是北线(北九水)和南线(仰口)。南线(仰口):太清宫-华严寺-仰口(索道上下,游玩觅天洞,一个非常古怪的地方,爬上崂山山顶,看山脚的沙滩风景极好)-仰口山脚的海滩(青岛最棒的沙滩)。或八水河-龙潭瀑-上清宫-瑶池-蟠桃峰-垭口-太清宫。从市区可以乘801路(从火车站发车)或头班的304(不能乘区间车),回市区的公交车末班为4:50。夏季南线的景色会更好一些。北线(北九水):去北线的车,由台东出发可乘110路线直达(一般是由台东发车,全天共四班,分别为早6:00 8:00 午1:00 2:00),311路线则由轮渡开出直达景区,该车在东部的中山公园、新市府都有站点(由轮渡发车,全天六班 早 6:45 7:45 午1:00 2:00 2:45,市政府那站上7:10分)。】我们游的是南线--啤酒节的主会场汇泉广场用晚餐--第二浴场--栈桥
D3:金沙滩【爱好沙滩的朋友若也有时间,可以去黄岛的金沙滩一游,需要多半天的时间。建议从青岛轮渡直接坐去薛家岛(10元),记住,一定是薛家岛而不是像其他游记所记述的去黄岛的轮渡,这是最省时间的路(价钱都差不多),到了薛家港后打车到金沙滩(七八元即可)。回程的路相同,若是从黄岛坐1路汽车的话,至少多花40分钟再路上,我们就是这么累的去的。那里的沙子颜色金黄而且细致,那里的烤鱿鱼更好吃】--八大关风景区--美达尔烧烤店--晚上去家乐福购物。
D4:酒店游泳池游泳--JASCO购物--青岛飞上海.

ALICE的爸 2007-7-4 09:59

在青岛的总体感觉:
一、玩:海水浴场很多,第一海水浴场可以找小螃蟹,但金沙滩的水和沙滩最好,值得推荐。八大关风景区的欧式建筑、绿草高树和清清的池水值得品位。崂山让我失望(我们走的南线)。栈桥更不值得去。
二、食:虽然都是在网上推荐的如云霄路百年老字号的海岛渔村、.美达尔烧烤店等用餐,感觉味道不好,菜做的不精细,浪费了好原料,和三亚的春园海鲜广场明润排档相差太大。汇泉广场的啤酒节的餐饮更差。
三、住:我们住的是香格里拉,还不错,房间干净、床舒适、早餐好、交通方便。个人认为没必要定海景房,一方面和海还隔着百多米,另一方面也没什么时间在房间里看海。
总之,青岛还是适合带孩子来避暑度假的。.

zly_wrr 2007-7-4 12:02

回复 #27 ALICE的爸 的帖子

非常感谢 ALICE的爸的详细解说.
海滩是我和孩子向往去的地方呢,这暑假一定得要旅游一次呢..

ALICE的爸 2007-7-6 13:29

LZ最终定哪儿去度假啊?.

放松的心 2007-7-9 15:45

回复 #19 ALICE的爸 的帖子

严重同意!不过上旅游版也有压力啊,发现自己的孩子玩的时间太少了,正犹豫要不要退掉一个周六的班,以后好出去玩?.

ALICE的爸 2007-7-10 10:03

回复 #30 放松的心 的帖子

周六的班还是要上的,玩也要玩的。松紧结合。出去旅游难得逃次课也不影响大局吗。.

chaochao妈 2007-7-11 10:14

四姑娘山和海螺沟好玩吗?

.

douyaone 2007-7-11 23:10

四姑娘山和海螺沟是非常美的地方,只是不适合带小孩子去。

[[i] 本帖最后由 douyaone 于 2007-7-11 23:11 编辑 [/i]].

兔兔MUM 2007-7-12 10:23

回复 #18 双鱼天使 的帖子

请问韩国城有卖小女孩的发饰吗.
页: [1]
查看完整版本: 暑假想带儿子出去玩,不知国内有没有可以避暑的好地方?

Processed in 2 queries