查看完整版本: ..

生姜水 2007-6-24 10:59

..

..

[[i] 本帖最后由 生姜水 于 2008-3-10 19:04 编辑 [/i]].

ljj 2007-6-24 12:06

天气爆热,又缺水。.

annymama 2007-6-24 13:02

晚上逛回民街吃小吃,看博物馆,里面的有一些义工是大学生讲解员,引经据典对孩子会有模范作用.兵马俑也要去看看.走走城墙根.这个时间好象水果好象也很多了吧..

大元圆 2007-6-24 13:31

晚上在城墙上看皮影戏,乘凉,特别有味道!.

sjwymhys 2007-6-24 13:47

我上个月刚去过西安,属于故地重游,感觉西安变化非常大,街道商店跟上海差不多,但是天气比上海热。如果去玩的话,兵马勇和华清池还不错,带孩子游华山可能比较累。市区内的景点带孩子是比较合适的,如大雁塔、钟鼓楼、兴庆宫等。.

月亮妈妈 2007-6-24 17:06

兵马俑和大雁塔,碑林是一定要去的,晚上逛逛城墙,吃吃小吃,很惬意的。.

言龄 2007-6-24 19:39

兵马俑一定要去看看,神奇而壮观,不过千万不要被那些所谓的佣地发现者忽悠了。。。.

欣辰妈妈 2007-6-24 19:57

不知道您的孩子多大,我们是今年劳动节去的, 我女儿目前幼儿园大班,去前非常兴奋,但是看完兵马俑和大雁塔,觉得一点不好玩,兵马俑都是泥做的, 大雁塔也就这样。可能这些东西太历史了,小孩怎么解释都没有明白是怎么回事?.

clare_gu 2007-6-25 10:33

我也带儿子去西安呢,等学校的活动结束就出发,我家这个男孩,对兵马佣和秦始皇陵很有兴趣..

生姜水 2007-6-25 10:41

我老公说带小孩去陵墓不好?有这个担心呢,不过儿子是特别想去的。大家有知道的么--可以带小孩去陵墓么。.

生姜水 2007-6-25 10:50

回复 #8 欣辰妈妈 的帖子

我儿子虚岁8岁了。希望他喜欢吧。西安是中文的文化中心呢。.

clare_gu 2007-6-25 10:50

啊?有这种说法?我儿子早就想去了,我都答应他了.

生姜水 2007-6-25 11:02

回复 #12 clare_gu 的帖子

我也想带他去呢。难得的机会。中国最雄伟的陵墓了吧。.

娇娇妈 2007-6-25 11:40

*** 该贴被屏蔽 ***

annymama 2007-6-25 13:42

既然你LG 这么想,还是暂时别去看兵马了.我觉得西安值得去几次的.以后再看一样的.碑林如果孩子不学书法或者对书法没兴趣我建议不去的.我自己就是进去瞎逛了一圈就出来了。.

爱海的蓝 2007-6-25 15:45

对吃有点心得:回民街的好吃的,包括夜市有:灌汤包子(类似小笼包)分牛羊肉的,可别点猪肉啊(看清菜单再开口问啊,如果没写猪肉馅的话,别问人家怎么没猪肉的啊!);各种粥(品种繁多);羊肉馅饼;牛尾汤;各种烤肉,烤腰子(分半个和小串的),最令我怀念的是烤油膜(就是饼),在上面划几道口子,放点作料,再烤的;还有各式面条,酸汤饺子(本人爱牛肉馅的);如果运气好,早上可以吃到晋糕;泡膜啦;还有回民做的蜡牛肉,一绝;还有凉皮可以吃吃.
水果也挺好吃,最有名的是火井柿子(很小一个个的那种)..

王妈妈 2007-6-25 16:50

西安的博物馆肯定是值得一看的,有不少珍品。.

生姜水 2007-6-25 17:42

回复 #16 友友爸妈 的帖子

呵呵,风景可以不看,吃一定要吃的呢。.

生姜水 2007-6-25 17:42

回复 #15 annymama 的帖子

很斗争呢。。:( :(.

生姜水 2007-6-25 17:44

谢谢大家,明天就出发了。回来向大家汇报哈。.

赵蒙蒙妈 2007-6-25 21:15

[quote]原帖由 [i]生姜水[/i] 于 2007-6-25 17:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1778665&ptid=4441249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
呵呵,风景可以不看,吃一定要吃的呢。 [/quote]
那的卫生环境可得考虑,看了实在是胃口开不了的。也可能是因为俺本身不太喜欢排挡吧。
还是去吃吃正宗的羊肉泡馍,挺想念的。
兵马俑一定要去看,这个陵墓又不是真的有什么在,现在都是游人,没什么关系的。
还有城墙上兜兜也不错,其他也没啥了。.

彤彤妈妈 2007-6-25 22:00

半坡遗址,咋没人提哪[em09]

就在市区..

semain 2007-6-25 22:49

需要几天?两天够了吗?.

clare_gu 2007-6-26 09:29

回复 #22 彤彤妈妈 的帖子

呵呵,我记下了,一定去看看.我要在西安流浪1周呢..

阿正妈妈 2007-6-26 09:48

"头枕山,脚踏川"是秦始皇选陵的重要依据.

西安石榴成熟季是最美的,两边的石榴树上的大石榴,眼前一片黄土高坡,要开车!
但我忘记是十月还是几月了.如果是初中的小朋友,我建议应该带去看看.否则,历史太厚重..

大象妈妈 2007-6-26 10:46

一千年看北京,三千年看西安。一个特别历史的城市,孩子太小可能不能够理解这份厚重的历史。我觉得陕西历史博物馆一定要去看一看,很多真正的精品在那里。如果可能还要去法门寺,也是又神秘又精彩的地方,足以唤起民族自豪感。
个人认为去西安最好是秋天,那里的苹果、石榴、柿子都熟了,那个味道才叫棒!.

shineyale 2007-6-26 11:32

乾陵也应该去哟,看看无字碑、章华太子墓、永泰公主墓。.

赵蒙蒙妈 2007-6-26 14:50

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2007-6-25 22:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1779307&ptid=4441249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
需要几天?两天够了吗? [/quote]
有点紧张,兵马俑离市区很远,主要是回来的路那个堵,头回见过。
还有吃些小吃去吧,三天应该够了。.

哈里老妈 2007-6-26 21:16

推荐吃:老孙家羊肉泡膜;贾三灌汤包;到处都有肉夹馍;biangbiang面;杂粮食府的各种杂粮,坐在炕上吃,蛮有味道的。
玩:兵马俑、华清池,阿房宫 一天;
      大雁塔、碑林、博物馆,古城墙一天;
      华山1-2天。.

生姜水 2007-6-26 21:52

报告大家。我现在已经在西安了。

去了陕西历史博物馆--很推荐。
去了南城墙--也很推荐,骑着双人自行车在古城墙上,儿子开心的哇哇唱歌,
还去了大雁塔,我们爬上去的,一般了,没什么太大的感觉。
鼓楼--也就是有很多鼓的楼,呵呵,

晚上去吃了回民街,说实话感觉很一般,很脏,东西么,也不如我想象的好吃呢。不晓得关于吃的还有啥好推荐的么?

明天我们出发去华山。.

生姜水 2007-6-26 21:56

西安没有我想象中的热。听说前两天是很热的。希望明天还是不热。

我们周四夜里去北京。今天听说北京热得不象话,害怕呢,希望去的时候可以凉快下来了。.

生姜水 2007-6-26 22:19

西安第一天

一早痛苦的起来赶了8点的飞机。

飞机上,我靠着LG睡觉,儿子照例一个人看书,看风景--他从来都是不会随意去打扰别人的,在旅途中。

我是应了自己的话:整个六月的每个星期都在路上。前三周是公差,后一周是度假了。

西安也是我第一次来,不知道要去哪儿,--刚才没有写完就被叫去吃晚饭。回来继续:

一般我都在酒店大堂要地图和一些介绍然后自己计划下就去。这次也是一样。最后还是住的香格里拉,因为实在找不出什么好的酒店来。--下了飞机给酒店电话确认有没有大床,说是有,我们就去了。--因为LG给我做了很多铺垫,我对这个酒店并没有太多期望,所以看到房间,就觉得还不错呢,比我想象的好,比某人向我描述的好。

在酒店拿了地图,我是连地图都懒得看。直接找了个门口趴活的司机,车是红旗的新车,司机是50来岁的司机--我总是信赖年纪大点的司机。谈了价钱--去华山,来回600,去兵马俑,350,今天下午市内半天,150。

好,全部交给司机。

于是,今天我们去了陕西历史博物馆--很推荐;去了古城墙--也很推荐,有14公里呢。还去了大雁塔,没看出来的子丑寅卯来,然后去了鼓楼。

在古城墙上,我和儿子骑双人自行车,--他已经足够大可以骑在后面了。当我骑起来,他就高兴的大声唱歌--呵呵,有什么比他的那种肆意挥洒的快乐更加让人高兴的呢。

有坡要过,我害怕,下车推行,然后对面来了2对父女,呼呼的就过去了。轮到我们的时候,儿子就对我说:你呀,就是胆子太小,你不尝试,怎么会知道你行不行呢。试了你就知道了。

一副我哥哥的模样--晕。我说,好吧,你说的有道理,我就试试吧。

然后我们齐心协力,也呼呼的过去了。呼呼的时候,我真是感觉自己很依赖他呢。那瞬间。呵呵。.

赵蒙蒙妈 2007-6-26 22:46

回复 #29 哈里老妈 的帖子

对了老孙家还是值得去的,我想了半天没想起来。.

菁菁妈妈 2007-6-27 07:54

西安的羊肉泡馍味道很不错的。我很多年前去的,那时侯人家一人一碗泡馍,碗象盆那么大,我们只好3个人点一碗。还有,泡馍的饼那时侯还是手工掰的,我们3个人足足掰了半小时,饿死了,看人家怎么这么快呢?!现在大概都改机器加工好了的吧?其实西安交大的风景也不错,好象靠华清池挺近的。华清池的雪景非常非常漂亮。景点推荐:兵马俑、华清池,阿房宫、乾陵。大小雁塔没什么特别,碑林我是看不懂,看得头晕(呵呵,没文化)。.

生姜水 2007-6-27 08:25

回复 #34 菁菁妈妈 的帖子

这次那些个陵墓是去不成了,因为要去华山。。.

lincoin00 2007-6-27 08:34

回复 #32 生姜水 的帖子

嗯, 好样的。。。

等着看华山日记。。。.

hwl95 2007-6-27 09:57

回复 #17 王妈妈 的帖子

[em11] 我觉得历史博物馆确实值得一看..

爱海的蓝 2007-6-27 10:19

他们和我们的习惯不一样
也难怪你觉得不太干净的
但有件事
亲身经历的事
我老公上次去夜市
看见我们经常吃的做羊肉馅饼的那个回民
去厕所了
他就呆在一边等
看他出来干吗
他出来第一件事就是去洗手
所以
东西还是可以吃的
难道我介绍的你们都吃遍了?
记得以前我们经常去钟楼那附近的回民街吃的嘛
挺好吃的呀.

nickyang 2007-6-27 10:34

呵呵, 开始跟着出差的老公度假啦, 真开心呀!.

BENDA123 2007-6-27 13:50

楼上的有否提到“平娃烧烤”了呢, 灵额! 我和LG是05年去过西安和华山,也是这么个时候,楼主的孩子8岁了,爬华山应该不成问题, 肯定比我行! 我真是叫苦呀! 2年了,想想还是挺值得的, 等我女儿5岁了,准备先去泰山。.

annymama 2007-6-27 15:52

哦,对了.还有回民街边上的清真寺,值得去看,我是因为穆斯林的葬礼才对这个信仰有认识的.黄昏的时候进去,赶着他们做礼拜,昏黄的庭院里面回响着颂经的声音,别有一番风味.我上次去正好碰上阿訇,还好奇的问大叔你为什么穿这样的衣服.回民很爱干净的。酸米炒饭是我的最爱,配上一杯酸梅汤,几串烤肉就是美食了.我去西安的出差,晚饭都是这条街上解决。.

qinyuma 2007-6-27 23:29

在机场附近有个新景点--汉阳陵(汉景帝的陵),据说很不错的..

生姜水 2007-6-27 23:35

西安第二天-华山

那天在Ling家里,小K看到LING带两个孩子就感慨:你怎么能带两个孩子跑出来啊。

我们就眼红的抨击她一定是没好好一个人带过孩子。

所以当LG说华山是个好地方,男孩子应该去看看的时候,我想都没想就带他去了。等到跑到山脚下,才开始害怕--全中国,是不是就华山最险了?

LG千叮咛万嘱咐,让我坐了缆车上去就下来,不要爬。但是,当你站在北峰的时候,已经是身不由己了。我们爬到了那个叫啥来着的,我又忘记了。总之是爬完了“自古华山一条道”的那条道。那条道,是真的险。虽然有栏杆,但是向后向前,那样的险峻,让人都眩晕。很多人看到儿子都表扬:厉害的。

有一个北方女孩居然大声的对我说:这都谁啊,把他(指我儿子)带出来啊,你是他姐姐吧。(一副好像姐姐偷偷把弟弟带出来玩被邻居发现的模样)

我赶紧说,我是他妈。

人家说,你能是他妈吗,那么小。

我那个晕,不理她,赶紧闪人。

儿子下来的时候基本上是坐在台阶上一点点往下挪下去的。到了下面,他说,妈妈,我腿都软了。

这一路的山路,俺是鼓起勇气拿出全部母爱,做了儿子的坚强后盾,鼓励他,支持他。他居然问我:我能安全回到山底下么?

我想,LG说的对,这样的山,对他,是震撼的--吓都吓坏了。

早上吃的酒店的BUFFET,就一顿抵2顿了。晚上才吃。晚上是在西安最后一顿晚饭了,明天晚上就去北京了。所以,晚上,我们吃了三个饭馆:

那个名字我忘记了的酸辣的面(qi shan面?)

面馆(吃了油泼面,酸汤面。。)

然后又去了陕西第一晚,吃了大肠泡膜,我其实是想去吃各式大肠的,结果服务员愣说没有,等我买单的时候才看到前台明明有大肠的菜单的。。

有一种人,特别有豪情去吃--哪管肥胖,哪管自己肚子是不是装的下。俺就是那种人。--我现在好撑好撑啊。。.

生姜水 2007-6-27 23:37

回复 #42 qinyuma 的帖子

恩。明天就去那里。

明天去兵马俑,华清池,骊山,还有汉阳陵,然后直接去机场了。.

生姜水 2007-6-27 23:38

回复 #39 nickyang 的帖子

呵呵,他工作,我们玩,晚上一起吃饭。

到了北京,周末就可以一起了。不过我不太舍得出他的门票钱。。opps:.

生姜水 2007-6-27 23:39

回复 #41 annymama 的帖子

很可惜这次没有去看成呢。。.

爱海的蓝 2007-6-28 10:19

回复 #43 生姜水 的帖子

是歧山哨子面
那不叫大肠 叫葫芦头泡膜
忘了推荐哨子面了
还有各式拉面 扯面的 反正面食比上海做的好吃
面皮分米面皮(软些 厚些)和擀面皮(硬些 薄些).

nickyang 2007-6-28 10:30

回复 #43 生姜水 的帖子

真厉害啊, 能去爬这个华山一条道, 我看过一些照片, 蛮吓人的。 你也厉害的, 敢让儿子去爬。  佩服你们母子俩!.

joyhong 2007-6-28 11:20

开心的,过瘾的!圆圆这个时候是可以做你的小保镖了,可以保护妈妈了。.

菁菁妈妈 2007-6-28 14:24

天哪,生姜太厉害了,我要是带女儿去,估计只有女儿保护我了。.

clare_gu 2007-6-28 19:18

呵呵,过2天我也要出发了,不过华山我还是不去了,看了图片太吓人,真佩服生姜水和Andy小朋友..

lincoin00 2007-6-28 22:29

水水, 你的andy真棒!.

duoduo妈 2007-6-29 08:25

小水,你28号哪个航班回来的?.

生姜水 2007-6-29 08:43

回复 #53 duoduo妈 的帖子

我没有回上海呢。我在北京了。andy要看天安门,所以直接从西安来了北京。
昨天西安暴热,今天呢,北京阴天,外面一片雾成成。。

昨天10点到达北京的酒店的。草草记录下昨天吧。

昨天我们去了秦王陵(没有打开,我们看了里面的表演)兵马俑,华清池,骊山,汉阳陵。

兵马俑里头有电影,很不错,对孩子来说,更加感性的认识。华清池,我对儿子说,这就是皇帝和他老婆洗澡的地方。骊山,我们就坐了缆车上去,又下来了。
汉阳陵很壮观,我们也看了那里的小电影,很不错呢。

今天,我们计划去故宫,天坛。这会要先去买把伞,今天北京有阵雨和大雨。
好在不热了。昨天真是晒死了。

儿子在西安玩的很高兴,他最喜欢的就是华山(他还想去爬,我也想去呢),还有就是在古城墙上骑车。兵马俑和汉阳陵,他也很喜欢,是他从来没有见识过的那种场景,还是很壮观的。.

生姜水 2007-6-30 08:49

吃的豪情

说到吃的豪情,估计很少有女子和我一般。

只要好吃,打死我也要上。人生,有些乐趣是绝对不可或缺的。吃就是重要的一环。如果哪天你见到我扭捏作态的说,我减肥,不吃--那绝对是东西不好吃而已。

我这次在西安,有一顿晚饭吃三顿的经历--第一顿,那酸酸辣辣的面(不好意思,名字俺不记得),第二顿,吃了油泼面,酸汤面,第三顿,吃了葫芦头泡膜

昨天,在簋街,我吃了2顿,第一顿,羊蝎子--好吃啊好吃,太好吃了,还有麻辣板筋,第二顿,吃了卤煮火烧。一直吃到12点回酒店。

可怜LG陪客户吃饭回来再陪我吃,昨天他吃了3顿。吃羊蝎子的时候,还冲我说,你看,我吃了3块呢!--言下之意,说好陪我吃的,他可留着肚子的,没有说话不算话。可爱的中年男人啊。真可爱。--都是俺培养出来的。

当然最近的体重是急速上升中,不管,照吃不误。回去再苛刻自己好了。

对了,记录下下昨天。昨天我带儿子去了故宫,天坛--人家明显没啥兴趣。:(

今天带他去长城。

对了,还有,北京我们住在贵宾楼,严重推荐呢。.

远远妈 2007-6-30 11:07

看得我口水都下来了.西安的面食真是好吃啊,我不太喜欢吃面的人在那里都可以呼噜呼噜吃上一大晚..

lincoin00 2007-7-1 21:42

回复 #55 生姜水 的帖子

呵呵, 我也是一样的, 最近吃得太多, 严重暴涨。。。比以前要多了6斤左右。。。

惨哪,所有人见了我都说,好减一减了。。

555.

ql7788 2007-7-1 23:18

去陕西博物馆一定要请个好导游,这样才能真正领略到3000年历史。.

生姜水 2007-7-2 09:21

回复 #58 ql7788 的帖子

我们没有请,后悔呢。.

平平妈 2007-7-2 10:46

[quote]原帖由 [i]ql7788[/i] 于 2007-7-1 23:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1795886&ptid=4441249][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
去陕西博物馆一定要请个好导游,这样才能真正领略到3000年历史。 [/quote]
对的,要请导游讲一下的,否则真有点外行看热闹呢。不过就是到最后讲解员总推荐买那个签名售书有点烦。.

helen_az 2007-7-2 12:58

强烈要求看PP!
LZ的照片很让人期待滴!.

生姜水 2007-7-2 14:00

回复 #61 helen_az 的帖子

恩,我尽快把照片搞出来。。.

榨菜 2007-7-2 16:31

我们哪里都没去过,哪里有很想去呀.

tq妈 2007-7-2 17:06

四月初才去的西安,带着六岁的儿子爬华山,尽管把小子累的直喘粗气,但是还是兴趣浓厚,我们爬到了金锁关,实在实在是爬不动了,后来孩子他爸带儿子继续往前,我就原地休息了,[em07] 回想十二年前我可是从晚上爬到天亮直上山顶呀,什么千尺幛都不在话下的呀,唉!
我们玩了,兵马俑\华清池,\西安城墙,当中有一天还去了壶口瀑布,壶口还是很值得一去的领略一下我们母亲河的浑宏气势,儿子还在瀑布边上高声背诵了刘禹锡的浪淘沙:九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯,那个感觉呀!
晚上在鼓楼旁边的回民街上狂吃了N个小吃,美味呀!
给大家上个片片看看!.

lele_xu 2007-7-2 18:19

你们去了西安啊?羡慕!

我女儿太小,才小一,对历史不太了解, 看寺庙什么的,不敢兴趣。你儿子对那些东西,感觉如何?

你这条线路蛮适合孩子的!

我们刚从四川回来,过几天,上游记图片!.

ivhenry 2007-7-2 21:56

Lz如果还在北京的话推荐一个地方,首都军事博物馆。有飞机轮船和各种军事武器,男孩子很喜欢的。我儿子去年在北京待了4天去了2趟军博。.
页: [1]
查看完整版本: ..

Processed in 2 queries