查看完整版本: 幼儿园中班宝宝的暑期生活

dorisyu 2007-6-23 13:04

幼儿园中班宝宝的暑期生活

[size=4]我家宝宝今年5周岁,本来一直参加幼儿园的暑期班,但今年我想让他上武术班,所以暑期就不去幼儿园了,不过幸好幼儿园就在小区里,所以钢琴和公文还是可以学的,但是如何合理的安排时间,不要让在家带宝宝的外婆不要太累呢。我家宝宝比较胆小,不肯一个人出去玩,如果不安排好,就会一天到晚看电视,而且只看固定的一集猫和老鼠,现在正在犹豫中,到底去不去上幼儿园暑期班。
目前已有的安排:
1、每周一、三、五上午10:00--11:30         武术班
2、钢琴班每天半小时,时间待定
3、每天一本公文作业,大约花费10--20分钟
4、每天午睡1--1.5小时
可是其他时间怎么安排呢?宝宝吃饭特别慢,外婆的话也不太肯听(基本上都是外婆听他的),我担心在家里两个月更把他宠坏了。[/size]
[size=4]大家有什么好的建议吗?你们家宝宝都怎么安排的?[/size].

tom119 2007-6-23 13:28

"而且只看固定的一集猫和老鼠" :handshake:handshake ,我们也是,每次都看第5集

幼儿园暑托班没啥意思,又要并班,不去。打算学游泳,具体还没定。想安排一点家庭作业,也就是画几幅画、做做手工、看看书、认几个字之类。但是既然交给老人带,又不能布置太多任务。很多东西,可能还得晚上或双休日自己安排。矛盾中,烦啊:funk:.

dorisyu 2007-6-23 14:54

"而且只看固定的一集猫和老鼠"  
看来孩子都一样,我还以为就我家宝宝这样呢,本来我们也想学游泳的,但是看了论坛里的帖子把教练说得很狠,就改学武术了。.

家有小胖脸 2007-8-11 13:47

我们暑期班也不去的。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园中班宝宝的暑期生活

Processed in 2 queries