查看完整版本: 8月头要去桂林,给点建议吧

妖精妈妈 2007-6-23 10:38

8月头要去桂林,给点建议吧

8月9日桂林双飞四日,哪位去过的BB或MM给点建议吧,有备无患嘛,呵呵,先谢啦!.

风妈妈的愿望 2007-7-4 22:22

我们去年去过,总的感觉就是市区的景点没什么可看的,阳溯和漓江两岸的风光还是挺好的,还有就是阳溯有个溶洞挺好看的,真是巧夺天工啊,不过可惜名字我忘记了。.

chi_lucy 2007-7-5 12:25

你定的是哪个旅行社的,how much , 也想8月去,谢了.

妖精妈妈 2007-7-9 16:19

回答楼上滴

我们是跟教育局规定的旅行团,价格恶巨!!!要2800,我看到春秋也就2100,黑暗啊!![em10].

hance 2007-7-10 10:03

我们下周就去啦,走CTRIP的套餐如下:
[url]http://www.ctrip.com/supermarket/package/packagebegin.asp?pkg=2470&startcity=2[/url]

时间有些短,只能走马观花,实在是因为要考级,考章,不能耽误上课。[em07].

妖精妈妈 2007-7-10 20:13

不错啦

看了你的行程,感觉蛮休闲的,没有赶时间的事,不错啦.而且自由度也蛮大滴,玩得开心哦,不过回来了记得要说说经验教训哦,呵呵.

之恒妈妈 2007-7-10 22:37

五月刚去过。建议在阳朔自费看张艺谋导演的印象刘三姐,真的很不错啊。.

gm1964 2007-7-10 22:56

我们刚回来,是自助游的.实际上到桂林完全可以自助游的,玩得很开心.费用也不贵(一家3口用了6200左右).我在篱笆网--篱笆论坛--旅游天地搜索huhy的贴子,我在上面有介绍的.有什么问题可咨询..

OCHIRLY 2007-7-11 09:23

回复 #8 gm1964 的帖子

麻烦把你介绍贴在WW上吧,看起来舒服,谢啦.

yuanyuan-mama 2007-7-11 10:56

回复 #4 妖精妈妈 的帖子

我也是跟教育局去桂林,刚回来。可以先告诉你,不仅价格贵,而且行程安排也很不舒服。广告很多,并且导游还振振有辞的说:一天最少看一到两个广告,买不买随你。但是必须看。可是把我们的时间都耽误了呀!大老远的跑去桂林,难道是为了商业游?可以告诉你,如果不是我们自己第一个晚上自己跑出去吃了一碗米粉,跟着团,到了桂林,连满大街都是的桂林米粉都吃不到。你带孩子去吗?一会我可以详细告诉你注意事项。不过还是有很多好玩的地方的。既然已经报名了就不能计较那么多了,尽量把损失减少到最小吧!这一次我的感觉是:这是我第一次跟教育局出去旅游,也将是最后一次!.

feifei妈妈 2007-7-11 10:57

8月6号去,10号回来。.

babylady 2007-7-11 13:02

刚从桂林回来,印象最深的是龙胜的梯田和温泉,还有就是桂林市区的几座山,阳朔只是住了一夜,没好好游,有点遗憾。.

hance 2007-7-11 15:22

同志们都去了梯田,我不准备去了,据说要走很多路,太累了。我们家全是懒人。

借此地问一下:各位去过的同志,我们家去三人,想去遇龙河坐竹排,有没有三人可坐的呢?还是我和孩子坐,爸爸另坐一排?

我从网上看到的图都是两个椅子的那种,爸爸一个大胖子坐这种排会不会翻呢?有没有危险呢?.

burninglife 2007-7-11 16:20

回复 #13 hance 的帖子

在97年6月和2005年8月头去过桂林/阳溯,感觉漓江水位已明显偏低,或许有季节性原因,但更多应该是商业活动的结果, 感觉漓江很快会干涸。

最精华的景点有乘船游览漓江以及夜游漓江,后者是国外团才有的内容,很精彩的。阳溯风景不错,印象刘三姐蛮别具一格,那个溶洞是叫芦笛岩吧,游漓江中途可以上去玩的,还有那个乘竹筏的地方风景也很美,只是水浅处才到5/6岁小孩的腰腿处,注意随身贵重物品,包括游船上,一不小心,就有人突然从水中冒出在你面前。还有世外桃源应该还可以。夜游看到的金银双塔处白天风景也值得一看。

别的好像没啥很特别。对了,8月份去的时候很闷热,那边电力部足,除了睡觉的宾馆,其他地方虽然都开着空调,都跟没开差不多。

随单位跟团的话,别期望太高。好玩的景点都是导游司机创收的来源。.

gm1964 2007-7-11 21:43

这是我在篱笆网上的链接,供大家参考.[url]http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1692255&forumId=33[/url]

[[i] 本帖最后由 gm1964 于 2007-7-11 21:45 编辑 [/i]].

一涵妈妈 2007-7-12 00:02

去阳朔的话,推荐遇龙河和水岩溶洞

遇龙河漂流,如果水少是漂不起来的。
水多的话坐竹筏漂,很舒服的,两岸景色也美,那是一种宁静灵秀的美。
还会过好几个人工的堤坝,过的时候非常好玩,这个满难叙述的,要坐了才知道。

水岩溶洞,还没装灯呢,看什么东西都要自己拿手电筒照的,
关了手电筒就是一团漆黑,真的是伸手不见五指的黑,
不开手电的话,旁边是谁偷亲了你一下你都不知道。
水岩不适合带孩子,夫妻俩去到不错。.

晶晶亮 2007-7-12 10:12

桂林我们去年中秋参加春秋的贵族之旅玩过,自己增加了银子岩(开发时间短,氧化少,最好看的岩洞),遇龙河漂流(一家三口没有问题,基本孩子不肯坐下来,要玩水),印象刘三姐,几个项目,感觉很值得.市区的公园没什么可看的,而且晚上18.00后都是免费进的,我们团内一个项目古东森林瀑布比较好玩,穿草鞋爬瀑布,新鲜刺激.桂林市区有个中心广场,象南京路的步行街,干净繁华,饮食店也比较多,适合购物.阳朔最好的风景在高田,骑自行车 兜兜比较爽.桂林吃的东西实在不怎么样,味道太淡,就是那个腐乳还可以,很香..

hance 2007-7-12 11:11

搭楼主的顺风车问的问题谢谢各位回答。

银子岩有啥特别的关照的吗?女儿好象看了1964的照片喜欢去那里。

有没有人去玩过泥巴浴呢?

[[i] 本帖最后由 hance 于 2007-7-12 11:13 编辑 [/i]].

gm1964 2007-7-12 11:31

我把这次的行程贴一下,供大家参考.
6/26。晚23:45到桂林两江机场,贵客0733免费接机,住宿。
6/27。早象鼻山游览,10:00去火车南站坐桂林--阳朔的车在阳堤下,下午漓江精华游(阳堤—兴坪),午饭在江边农家饭,晚饭红星特快.西街闲逛,吃小吃.宿驴行客栈。
6/28。上午遇龙河漂流,中午旧县老根家农家菜,遇龙河漂流半程是从金龙桥-兴隆寨,老根家在旧县,就在兴隆寨前面一个码头,筏工会给你带路的.回程的话筏工也会帮你安排小巴或者摩的回阳朔的,很方便的!
下午漂到兴隆寨后回阳朔,专车送到银子岩专线车站点,拿票,坐专车到银子岩(包来回车费.门票).晚上印象刘三姐.回西街晚餐:富贵鱼火锅.还住驴行客栈。
6/29。睡到自然醒,吃过早餐去世外桃源,寄存行李.中午回桂林,下午包车到古东瀑布.晚饭桂林人饭店吃,吃完晚餐后赏两江四湖夜景.8:30—8:45看漓江大瀑布音乐喷泉,打的回旅馆.晚宿桂林
6/30。上午坐全景楼的车去龙胜,走1.2号景点,住全景楼。
7/1。 早走3号景点回桂林,下午购土特产,晚22:30飞回上海。.

xiaoyvma 2007-7-12 11:50

回复 #13 hance 的帖子

只能是2 个人一个竹排..

yuanyuan-mama 2007-7-12 13:29

1、古东瀑布很好玩,尤其是孩子很喜欢。但是有一个小问题:走瀑布之前都要换上草鞋。可是六级瀑布走完了,还有很长时间的路程,草鞋穿着很不舒服,有点硌脚。所以最好有人不怕瀑布,帮助拎着鞋。瀑布走完就换上。当然爸爸妈妈要牺牲一下喽![em04]
2、如果是跟着教育局,行程中的饮食不要抱太大奢望。最好能和导游商量一下,有一顿自己出来吃吃桂林特色。
3、在漓江船上的快餐很简单,最好自己带点吃的。.

yuanyuan-mama 2007-7-12 13:30

在漓江船上的油炸鱼虾之类就不要买了,难吃。.

yuanyuan-mama 2007-7-12 13:32

4、阳朔的西街风情是需要在午后无人酒吧里细细体味的。古老和时尚,淳朴和商业的奇异的交汇点.

yuanyuan-mama 2007-7-12 13:33

5、桂林米粉比较地道的不是我们常见的带汤的那种,而是用卤水拌着吃的。推荐桂林卤肉米粉。.

yangerma 2007-7-12 20:18

我现在在桂林,虽然我不是来旅游的,但到了这里后,觉得天气很热,旅游的人也很多.到八月份恐怕更热,气温在三十七、八度.来玩的话,注意做好防晒和防暑降温的准备哦..

dahbudian 2007-7-12 22:08

1导游带你们去土特产劝你别买,要买特产去阳塑西街口的万客隆超市,挺大的一家,东西是土特产店的1/3只有,2遇龙河漂流不错,我们是5月中下旬去的,运气好还能遇上鸬鹚,很遐意的,不过千万别去拍照或在漂是购物,你会觉得那是个暂人的无底洞3最美的还是漓江,我们每人多出了2\3十块点了份120元套餐,漓江江上的鱼很好很好吃,虾也蛮新鲜的,4总之桂林名气比实际的响.

hance 2007-7-13 14:21

[quote]原帖由 [i]yangerma[/i] 于 2007-7-12 20:18 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1828914&ptid=4441148][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我现在在桂林,虽然我不是来旅游的,但到了这里后,觉得天气很热,旅游的人也很多.到八月份恐怕更热,气温在三十七、八度.来玩的话,注意做好防晒和防暑降温的准备哦. [/quote]

[em01]
没想到这么热,俺找防晒霜去.
页: [1]
查看完整版本: 8月头要去桂林,给点建议吧

Processed in 2 queries