查看完整版本: 去云南梅里雪山的路

小鱼儿妈妈 2007-6-21 19:44

去云南梅里雪山的路

7月准备去丽江,会去梅里雪山,因为只有2个女人,出于安全考虑,所以设计了到明永冰川的一条线,但去过的朋友说去明永有一段路,可以用徒步(但海拔高,走路会很累的说),也可以骑马(骡子),绝大多数游客都采用后者,说实话,我不怵走路,但很怕骑马,还听说有段山路是在悬崖边上,牵马的人会告诉你他的骡子识路,不会掉下去的,但走这段路的时候牵马的人是不呆在你身边的,自己骑骡子上去的.有点怕怕.
想问问是不是这样滴?如果真采取徒步,大概要多少时间可以到达?.

桐桐妈 2007-6-21 20:46

明永冰川的路挺好走的,不陡,旁边也不是悬崖,我和LG大概走了1小时多点就到了(团队中最快的),刚开始时因为是高原,气喘得厉害,后来就适应了,团队里慢的走2小时;下来时更快,因为忘了拿手电,想赶在天黑前下到山下,后半段是借着月光跑下去的,大概半小时不到.

[[i] 本帖最后由 桐桐妈 于 2007-6-21 20:50 编辑 [/i]].

虹妈妈 2007-6-22 10:01

回复 #1 小鱼儿妈妈 的帖子

你们什么时候去,我们是7月18日的飞机直飞丽江,准备去香格里拉4天,泸沽湖2天,正在找人拼车,你们有兴趣吗?.

小鱼儿妈妈 2007-6-23 13:24

我们设计的路程和你们的基本一致,但是7月6日走,7月14日回,碰不上了,遗憾[em02] ,也是在找拼车的人,还没找到,但是电话到客栈,客栈的人都说到那里后很好找滴,其实我们只是想找年龄差异不大,有共同话题的同路人,想路途会变得很开心.
还有想问声,你们直飞丽江是上航或是东航经停昆明的飞机吗?出票了吗?现在买打几折,我还了解到海航年初成立的一个子公司叫金鹿航空总价一样,但折扣是六折(因为同时间的上航和东航都是8折)而且它是真正的直飞丽江,8点10分虹桥,11点50分丽江.

[[i] 本帖最后由 小鱼儿妈妈 于 2007-6-23 13:31 编辑 [/i]].

dingqy 2007-6-23 22:03

感觉明永冰川要是徒步走的话吃不消的,除非体力很好。我们当时是骑骡子上去的,有当地人牵着,虽说骡子是爱靠着悬崖边上走,但是那个悬崖边上全都是树木,看上去一点也不害怕的,当时我妈和我姨妈姨父都骑了,没事的。
骡子骑上去要个把小时,最后一段路是楼梯的只能徒步走,当时我觉得走的也挺累的,也可能是自己的体力比较差[em07] 。

不过在冰川上经历了雪崩,看到了一年也就出现2,3次的雪淋的壮观景象,运气还是老好滴[em03] [em03] ,不过那种瞬间从晴空万里变为乌云盖日,当雪盖落到你的头上的时候,还是吓的魂飞魄散的。.

虹妈妈 2007-6-23 23:23

回复 #4 小鱼儿妈妈 的帖子

我也打电话问过,可上周五说是6折,这周一是7折,并且只是去直飞,回来是经停昆明的,我订的是上航6.5折,来回都经停昆明;据说东航是8折,因为我们18日去,28日回,金鹿的不行。.

小鱼儿妈妈 2007-6-24 15:57

回复 #6 虹妈妈 的帖子

我6月初就打电话到各航空售票去问上航,当时说还未出票,基本是6折,问到最低的是来回包所有费用2800,叫我等一个星期再打电话定,再打电话准备定时,就变成3280来回,一个星期就涨了快500元,气死特我了![em10] ,现在反正是8折的价格,我就等着,到7月初再定,应该基本上好拿6折.金鹿的电话我打了忘记特了,也是波音737的飞机,是公务包机[em02] 满合算滴..

言龄 2007-6-24 19:53

休息好啊,上雪山是需要体力的,有高血压的绝对要控制好。。。.
页: [1]
查看完整版本: 去云南梅里雪山的路

Processed in 2 queries