查看完整版本: 换多少港币去香港

郡主妈妈 2007-6-21 06:07

换多少港币去香港

请问去过香港的BBMM们,到香港去,在上海需要换好多少港币啊?带了港币人民币是否还要带点呢。在香港的三四天里,八大通的卡是充多少钱为好,还有的就是那儿景点的门票可不可以刷卡消费啊?请大家给我意见,谢谢了。.

郡主妈妈 2007-6-21 21:06

为什么没人回答我啊,我特别需要大家的意见呢。我[s:005.gif].

毛毛 2007-6-21 21:45

换1000-2000差不多吧,带好信用卡.

lxh4001 2007-6-22 12:02

那要看你买什么东西,如果买多一些的,由于有的地方不能刷卡,就多带些5000-10000,再贵些的用信用卡。
最好换好小票面。.

爱鱼 2007-6-26 13:12

不要带很多港币,几千元足够.主要港币的用途:
1. 街头小吃(偶比较喜欢吃,所以排第一位[em14]
2. 地铁公车和出租车买票
3. 小景点门票
4. 如果你想给点消费的话[em16]
其余的消费都可以用信用卡,也可以用银联卡(要注意汇率,有的地方是1:1的)
现在换太多港币没必要:
1. 回来你既不能用它来还款(目前很多银行的国际信用卡是人民币和美圆,所以即使你消费了港币也不能用港币还)
2. 换回来还有汇率损失.

一亩田 2007-6-26 14:40

*** 该贴被屏蔽 ***

xuxun24 2007-6-26 15:56

看你买啥东西了。我去香港买钻戒就没带足现钞,结果那边店里的人说如果要刷卡还要加3%的手续费,可能我买的比较便宜。一般吃吃喝喝的带几k就足够了,再说港币最大值是1k,比带10张百元rmb要节省空间。[em16] 一般场所都可以用银联的,很方便。.
页: [1]
查看完整版本: 换多少港币去香港

Processed in 2 queries