查看完整版本: 幼儿园里的暑托班,孩子们都去吗?

gengyuemama 2007-6-20 11:33

幼儿园里的暑托班,孩子们都去吗?

[size=3]想调查一下...感兴趣的妈妈请跟贴哦

先说说我们家,孩子从小班开始一直参加学校的寒托班和暑托班.

孩子的奶奶一向主张孩子放在家里由他们来带,可是小托班的那个暑假,孩子整天在家里孵空调,看电视,经常整天不出门,性格变得十分的古怪,从那以后,我婉言谢绝了他们的好意,坚持送孩子参加寒托班和暑托班,

原因有:
第一,因为班级里都是孩子,她可以有伙伴一起玩耍,不会孤单;

第二,幼儿园总的来说比较安全,相对于社会上的托管班,老师和大妈妈更专业一些.

第三,坚持有规律的作息时间,对身体有好处.[/size].

雨恬妈妈 2007-6-20 12:56

我们寒暑假都在家休息.

VanVanMM 2007-6-20 15:06

回复 #1 gengyuemama 的帖子

[em11] [em11]
也正是这么想的,所以寒暑假都送宝宝去学校,昨天遇到老师,把这次的暑托班报名事情已经落实了.

fanndy_wj 2007-6-20 15:50

我们告诉老师我们要参加暑假班,老师把脸拉很长。[em07].

甜趣妈妈 2007-6-20 15:51

去.去了大人省心!.

巴依老爷 2007-6-20 22:19

老师希望我们别去,可放在家里谁能照顾?去了他还有个伴呢.

蓓岚妈妈 2007-6-21 08:37

去。幼儿园来了个通知,说坚持不并班,还说不去也要付一般的管理费,我看幼儿园的意思就是鼓励你们去嘛。当然去了,本来还在考虑并班还暑假学生太少的事,现在当然去啦。.

hong07 2007-6-21 09:13

楼主话是不错,但是要看看是否两厢情愿。

老师最好寒暑假休息,院所里组织旅游啊什么的比较爽。
如果有小朋友来上暑托班,老师只好轮流来,钱又不多一分的。

我们之前一直上寒暑托班的,后来知道这个情况以后,想想就算了吧,让孩子暑假游泳啊,学英语啊,接触下大自然也不错啦。.

meirubaby 2007-6-21 09:28

不管并不并班, 我们都上暑托班, 孩子好动, 喜欢和小朋友玩, 而且还小刚三岁, 上别的兴趣班还太早, 还是让她在幼儿园里和小伙伴一同玩耍比较好. 就是担心那个蚊子, 两条褪已经被咬上有十个包了, 再待一个暑假不知会怎样..

洋洋妈咪 2007-6-21 10:30

我们家里都想放,可老师说了很多不想你们放的理由.真为难啊!.

蓓岚妈妈 2007-6-21 11:08

回复 #9 meirubaby 的帖子

所以我坚持给宝贝穿短袖长裤,可是偶们是女孩子啊,看到人家同学的裙子不要太羡慕哦。回家看到裙子就往身上套.

janeerlv 2007-6-21 12:25

我也坚持一定要送,不然就呆家里看电视了。我们只有3岁,外面的夏令营和暑托班都不合适,还是交给自己幼儿园的老师放心点。.

羊宝宝妈妈 2007-6-21 12:41

*** 该贴被屏蔽 ***

hlxyy 2007-6-21 13:02

俺大概也会去的,.

羊嘞格羊 2007-6-21 13:21

我们也想去的,可是幼儿园要装修,只能在家里了。.

谁是谁非 2007-6-21 13:46

就是公办幼儿园的老师不喜欢小朋友暑假里再去,她们最好一个小朋友都不要去,这样就可以轻松一些,责任也少一些.

丫头千金 2007-6-21 13:59

送. 尽管我全职在家, 但从托班开始寒假班,暑假班全送.她很乐意去,我也省心..

快乐丁丁 2007-6-21 14:43

我觉得应该送,这样对孩子比较好,我们今年就要上小小班了,我打算以后送寒假或者暑假班的.

二宝贝妈妈 2007-6-21 15:01

不去.还是自己领着可以带他出去见识见识.幼儿园只会把他们关着孵空调,我们体质不好容易生病的..

子纯 2007-6-21 15:09

回复 #8 hong07 的帖子

这么说好像对幼儿园老师的放假并不了解。

公办幼儿园老师放假本来就是轮流的,就是有暑假班也是可以旅游的,没有暑假班也是要上足这些班的。

有的老师不愿意孩子暑假来园,主要源于参加暑假班孩子多的班级,开学了需要重新养成一些常规习惯,经验告诉老师,参加暑假班人数多的班级开学会有这样的情况。因为暑假班是混合班。但是有的幼儿园每个班级不混合,每班整体上学就不存在这个问题了。

民办老师不放假的,孩子多不多关乎老板的收入,自然多多益善,基本不放假。

[[i] 本帖最后由 子纯 于 2007-6-21 15:12 编辑 [/i]].

嗲卜卜 2007-6-21 15:26

我们现在是小小班,等开学了才是小班,我们也想送,但是幼儿园老师说小小班的小朋友没有暑托班的.还好有人认识,准备厚着脸皮硬塞.[em07] 不过儿子愿不愿意去还不知道呢.我们2个都是要上班的,白天不可能照顾他的,暑假到了真叫人操心..

hong07 2007-6-21 15:30

回复 #20 子纯 的帖子

我也是听人说的,她本人是幼儿园老师,公办的。

暑假么要学习开会要备课是肯定的,但是如果一个小朋友都不来,他们就无需带班,来的人越多,开的班越多,需要来上班的老师也越多,轮流到的频率也越高,放假时间也越少了 --- 我是这么想的哦。.

wengdong 2007-6-21 17:32

我的看法跟楼主一样,孩子在家一个人玩也没劲,正天看电视,眼睛都看坏了.
在幼儿园不管能否学到东西, 有小朋友在一起,孩子就开心.
再说了,我们大人也没空陪他到处玩,老人也只能带他在附近......

所以啊,我们是不管他们老师怎么不高兴,都坚持上的,他们又不会直接说不让来!.

hleilei 2007-6-21 20:05

铁定上暑托班的。
象我们这样没人带孩子的,暑托班是唯一出路。放在别人家里的话,没有玩伴不说,生活会变得没有规律,别人拿你的钱,当然会顺着你的孩子的。
所以我们已经报了暑托班。.

judyshang 2007-6-21 21:39

[quote]原帖由 [i]羊嘞格羊[/i] 于 2007-6-21 13:21 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1767421&ptid=4440404][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也想去的,可是幼儿园要装修,只能在家里了。 [/quote]
我们也一样。没地方去了。待在家里,宝宝无聊大人也累。正烦着呢。.

小公主妈咪 2007-6-21 21:45

去的
孩子在家里无聊.

子纯 2007-6-22 06:36

回复 #22 hong07 的帖子

你分析的也是对的,不过暑假根本不可能一个孩子也不来的,肯定有很多因为工作没有办法照顾孩子的家长,他们需要暑托孩子的。
但是老师不希望孩子来暑托有你说的原因(不够尽职的老师)也有怕自己班级开学要重新建立习惯常规的担心。
^_^.

tiantianzenzen 2007-6-22 08:23

[quote]原帖由 [i]fanndy_wj[/i] 于 2007-6-20 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1763987&ptid=4440404][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们告诉老师我们要参加暑假班,老师把脸拉很长。[em07] [/quote]

我们幼儿园的老师也是如此。
本来我们也打算把宝宝放暑托班的,想他在家里整理看电视,又不肯睡觉,外婆又管不住他。但是幼儿园的老师说了一大堆不想你们来的理由。考虑到宝宝还要在幼儿园再谈一年,不想给老师留下太坏的印象,就算了。
我觉得公办的幼儿园,这方面就是做得不太好。每次什么活动么宣传做得铺天盖地,实际行动起来么就得过且过,一句话“荣誉要得,义务不要尽得”。[em17].

佳妮宝贝 2007-6-22 09:24

建议

我建议去幼儿园, 在幼儿园里面能学点东西,还能有小朋友玩,生活也规律.
在家小孩子实在是很无聊,再说又很热,老人也不可能带她到哪里去玩..

adenoruru 2007-6-22 10:36

去呀,呆在家里,没有规律的生活反而不好,又没有小朋友玩,老人也吃不消。.

戆小宝 2007-6-22 12:15

去的

我儿子每年寒托和暑托班都去的,幼儿园的老师好象是轮流上班的,他们人多的时候分班级的.一般不学什么东西了,去了就是玩,要不就是看电视,每天去只是有点生活规律而已..

瑶瑶姆妈 2007-6-22 13:50

[size=4][/size]
[size=4]去的。
我女儿小小班升小班,全班十几个人报名暑托班,老师都快晕了。呵呵[/size]
[size=4]不过我们的确是没有人带啊,实在没有办法。而且反正这么多熟悉的小朋友一起,应该会很开心的吧。[/size].

grace_miaomiao 2007-6-22 22:22

要去的。一方面也的确没人带,另一方面如果老人带的话在家确实会养成更加多的坏习惯,除了整天盯着电视看,还真想不出小朋友在家能干点啥!可是老师也说过了,暑假里大多数小朋友都不去幼儿园的,但是我看到这里的bbmm们选择去暑托班的还蛮多的呀,真有点搞不懂了。.

pleasant 2007-6-29 17:43

回复 #21 嗲卜卜 的帖子

跟你情况一样,小小班,还是去了暑假班,周一开始..

arnita 2007-7-1 12:32

嘿嘿,周一我们就开始暑托班的生活了。我觉得蛮好,可以让她和不认识的小朋友多接触,锻炼一下,女儿比较内向的。外面的亲子活动拼命要参加,现成的干嘛不去?!
再说一个夏天在家呆着,生活习惯一定会有所改变,到时候又不适应了。还是让她去暑托班的。好处远远大于坏处。.

wengdong 2007-7-2 11:47

今天真郁闷!
今天周一是儿子暑托班的第一天,也许是受老师宣传的影响,儿子很不情愿去幼儿园,说只有几个小朋友去,他不想去.

我苦口婆心劝了半天,又许下"周末带他去游泳,去吃肯德基"之类的承诺, 他这才很不情愿的跟他奶奶去了!

8:45分接到儿子老师的电话,说他们班就我们家一个小朋友去,他一个人不肯呆在幼儿园就跟他奶奶回去了. 我晕! 在这之前他们老师已为暑托班的事情给我打过三次电话,我都坚持说去! 可这次,我投降了!

各位BBMM, 暑托班上不成, 这漫长的两个月可怎么安排他呀! 呆在家里的弊端就不说了, 有没有社会上办的兴趣班之类的? 不为能学到什么东西,只为能给孩子找点"事"干.免得在家无聊,生活又没规律!.

徐成芸 2007-7-2 13:06

今天暑拖班的第一天,早上送儿子去幼儿园。到了幼儿园老师告知他们班就来了他一个人。儿子愣了一下,没说什么,他比较内向,不太善言语,但看的出有点不开心。
  教室里乱烘烘。午睡室更热闹。小朋友、家长、老师挤在门口。原来里面全是床,平时有四排,今天摆了5排。想象一下,怎么进去。只容一人走路。儿子好不容易找了一张空床。后来我走的时候,他有点无所是从。还好他马上要升大班了。
  没办法的暑假!.

艳艳78 2007-7-2 16:03

去的,在家他无聊,我们累死热死,去了大家开心。.

梓瞳zt 2007-7-2 21:54

我们也想上暑托班的,但是暑托班据说啥也不教的,会不会整天给孩子看电视啊,怕怕.

柳橙汁 2007-7-2 22:30

我们今年9月才上幼儿园,如果可以的话,我想现在就给他上课去。反正大热天也不能到哪里去,天天在家里孵空调,不如多接触一下同龄人。
不过,请问去了暑假班的话,是不是上课没什么内容的,就是给他们玩啊?:victory:.

白开水JJQ 2007-7-3 00:10

坚决去

一来自己上班没空带,二来想想这么热的天,自己以往的暑假就窝在家,生活没规律,不想小孩也变得如此无聊。今天第一天,小家伙蛮开心,心里也放心了。:loveliness:.

wengdong 2007-7-4 11:53

幼儿园的暑托班上不成,可我还是不甘心让他在家呆两个月。就上网到处找社会的暑托班,经过努力总算解决了! 今天儿子去了吉德宝的暑托班,可接触些国际象棋、美术、硬笔书法之类的,每隔两周还有一次市内游,也算是”丰富多采“了!虽说不一定真能学到多少东西,总归生活有规律,不要老呆家堡空调、看电视了! 有兴趣的MM们可以去了解一下。

就是费用贵了点,一个月就要1500,够幼儿园一个暑假就了。但愿他能有兴趣上下去,否则我可是白费心机了!.

柳橙汁 2007-7-4 19:08

费用是很贵的,不过适合多大的宝宝啊??.

ly49502 2007-7-4 22:42

看不明白,幼儿园也有暑假吗?我们的怎么没有?照样上幼儿园?!!.

wengdong 2007-7-5 10:25

吉的堡其实是所英文学校,除了寒暑两假,一般都是晚上或周末上的.3岁以上宝宝都可以,只是我们因为幼儿园已经有了夏恩英语就没再上. 
这次暑假也大部分都是小学一二年级的孩子,除了我们还有一个4岁的男孩.老师在给大孩子上文化课时就单独给两个小的看看书讲讲故事之类的.
说实话也不是完全适合幼儿园的孩子,没办法,公办的幼儿园"原则上是不放暑假的".原则归原则,老师们还是极力想办法让大家都不要去,他们好省点心.想想儿子还要在幼儿园呆上一年,也不好说什么,只有自己想办法了!.

柳橙汁 2007-7-8 20:50

原来是这样的,老师在这个时候都是这样的吧
今年我家宝宝要上幼儿园了,也不知道在这3年里,有多少暑假是在幼儿园里度过的,不过教委不是说过了吗(前几天的晨报上登的),幼儿园不许随便放暑假!.

meirubaby 2007-7-8 23:24

回复 #46 柳橙汁 的帖子

幼儿园是没有明确地说要放暑假, 只不过是并班的. 老师说我们可以不并班呀, 只要孩子们都来我们就不并班. 我家的宝宝今年小小班升小班, 班上就最多一半的孩子上暑托班, 老师说这已经算是多了, 不过孩子挺开心的, 有新的朋友新的教师新的玩具. 不过看中班升大班的就没几个孩子, 可能孩子大了就都去参加兴趣班补习去了..

fengfeng5 2007-7-9 13:44

我们坚持去上学的。 我不想去年9/1日的情景重演。.

哲儿妈 2007-7-9 14:50

我们还上幼儿园的,学校正常教学,儿子9月升中班,他们班上小朋友基本都上.可能我们的是民办,老师希望你们上.要不然,在家,除了看电视,玩,还能干啥?何况我们还是双职工家庭..

WENWEN2004 2007-7-9 14:56

也在苦恼这事呢。孩子今年第一年去幼儿园,正犹豫要不要参加暑托班呢。家里外婆说不要去了,天太热,孩子的头上都是痱子,腿上都是蚊子块(小姑娘爱美,天天要穿裙子)。可是不去家里老人带,太没规律;而且还收管理费。[em17] 去又担心会不会小朋友去的少,不正规(因为同小区的小朋友都不去)。.

perfumefang06 2007-7-11 10:47

我们也让宝宝去,否则整个假期都和外公外婆待一块,孩子都会觉得没劲的,而且养成很多不好的习惯。通常老人都比较宠孩子的。所以建议BBMM们最好能让宝宝去幼儿园和老师、其他小朋友多接触,这样有利于其快乐成长。
但对于幼儿园老师反感一事,我也有同感。觉得现在的老师都有点偷懒。我觉得幼儿园其实不应该放寒暑假的,孩子都太小,父母平时都要上班,应该得到老师的照顾与教育的。建议教育局应该更改一下幼儿园老师的作息制度,为祖国的下一代牺牲一下假期。其实当幼教本身就比学校老师轻松了。
所以对于老师反感家长假期送孩子去幼儿园这种事情,觉得非常气愤。[em04].

我爱james 2007-7-14 14:26

我们以前都去学校的暑托班,由于学校的暑托班是混班的,什么也不教.觉得很不好今年没去了.我们今年包了宝贝计划的暑假班,课程很丰富,可以学很多东西.而且孩子很开心.天天吵着要去上学!
我觉得去幼儿园的暑假班还是待在家里比较好!.

hleilei 2007-7-14 20:05

我们宝宝已经去了两周暑托班了,感觉挺好的。
她虽然平时看到陌生人有些害羞,可到暑托班还是挺开心的。她交到了几个新朋友,都是比她大的中大班小朋友,有时还安慰哭了的小朋友,每天高高兴兴。到了周六周日,我们安排些节目,比如学轮滑,参观展馆,看表演,这样宝宝两个月应该是充实的。
我很高兴宝贝的“随遇而安"。.

家有小胖脸 2007-8-3 21:28

暑期班还是不要去的好。孩子也需要休息。幼儿园的作息再合理孩子总要比在家里累的。大人上班累了也想要放假不要说是孩子了。.

jan 2007-8-4 22:51

[quote]原帖由 [i]我爱james[/i] 于 2007-7-14 14:26 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1833375&ptid=4440404][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们以前都去学校的暑托班,由于学校的暑托班是混班的,什么也不教.觉得很不好今年没去了.我们今年包了宝贝计划的暑假班,课程很丰富,可以学很多东西.而且孩子很开心.天天吵着要去上学!
我觉得去幼儿园的暑假班还 ... [/quote]
想问下这位妈妈宝贝计划适合几岁孩子,都教些什么,是一天的吗,学费多少?[em01] [em19].
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园里的暑托班,孩子们都去吗?

Processed in 2 queries