查看完整版本: 小孩到底几岁学游泳合适?

hb1115 2007-6-18 14:39

小孩到底几岁学游泳合适?

看过一篇报道,小孩学游泳并非越早越好。
1、因为小孩骨骼还没完全发育好,水有压力,所以,不宜过早早学。
2、从周围看到小孩学游泳的,由于4-5岁还小,理解力不够,也怕闷水,很多都只是学会仰泳而已,反而大一点,比如3年级左右,学的反而快。

因此,感到迷惑,到底是几岁适合游泳呀。.

太羊羊 2007-6-18 15:58

水有压力,但也有浮力呀!再说了,又不是整天在水里,怕什么,不过个人觉得4.5岁开始学是最起码的,在小的话就没必要了。.

wly0216 2007-6-18 18:16

我女儿去年9月刚满五岁的时候开始学游泳的,学了半年,才刚学会自由泳。主要是胆子小,不敢换气。但是游泳的好处我早就体会到了,身体结实了,生病少了,胆子也大了,更重要的是孩子知道了,再难的事(在她眼里),只要坚持下去,没有学不会的。现在她就很得意,“我那么小就会游泳了!”,而且教练夸她姿势很漂亮。.

cherie_dong 2007-6-19 15:08

同意楼上说的:P.

阳光妞妞 2007-6-19 15:23

严重同意三楼的。

我儿子是从四岁半开始学的,也是胆子小,学了半年,学会了自由泳,现在在学仰泳。自由泳的换气就学了二个多月,学会了以后很自信,觉得这么难的事都学会了,还有什么困难可怕呢?

学游泳贵在坚持。坚持下来,身体结实了,胆子也大了,孩子也快乐了很多。.

悟空妈妈 2007-6-25 12:30

周末带孩子去游泳,他第一次去,吓得哇哇乱叫。。

边上一个7岁的小姑娘,游的很好,,,

真羡慕啊。等儿子再长大些,我一定要让他学会,。。.

欢喜早早~ 2007-6-26 13:31

以前儿子在学轮滑的时候遇到一同学的家长 就说她儿子一年级开学前去学的游泳 整整一年(温水)下来 以前那个个头矮小 老是感冒的孩子已经变成全校(现在两年级)同年龄里最高的了~ 最最吸引我的地方就是 她的孩子以前也象我儿子一样不肯吃饭 胃口很小 每天喂一顿饭要一个多小时 还得软硬兼施 (真的 我家早早什么都好 就是吃饭让我头大的要命)自从她家孩子游泳以后胃口好极了~  所以我今天也去给孩子报了名 不过那里的老师说 孩子年龄最小不能小于2002.8.30日出生的 身高不能低于1米1  早早非常“勉强”的合格了~   :).

gengyuemama 2007-6-26 16:10

LS妈妈说的女小朋友会不会正好是发育了呀,长得这么快,再怎么游泳,身高也不会长得那么快的.胃口好是肯定的,睡眠改善也是正常的,身高增加也是意料中的,但不会长得那么快吧.....

欢喜早早~ 2007-6-27 15:55

[quote]原帖由 [i]gengyuemama[/i] 于 2007-6-26 16:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1781823&ptid=4439948][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
LS妈妈说的女小朋友会不会正好是发育了呀,长得这么快,再怎么游泳,身高也不会长得那么快的.胃口好是肯定的,睡眠改善也是正常的,身高增加也是意料中的,但不会长得那么快吧.... [/quote]

是个男孩子 我以前也不认得他们的 也是去年孩子学溜冰时才算第一次见到 是他妈妈告诉我的 反正当时我看这个孩子确实个头 很高啊~ 比同在一起学溜冰的几个同年龄的孩子都要高 人也不胖 满结实的~:P.

samanda 2007-6-27 22:13

请问

在哪有学游泳啊,(普陀区)有身高要求吗?费用是多少?.

sunnysh 2007-6-28 10:15

问过上海游泳队的教练
说6岁前只能玩玩水可以了!
7岁后再正式学习比较好!
力量也够了!(因人而异!).

黄花菜妈妈 2012-7-29 17:04

赞同楼上的,年龄太小了,一个学的时间长,二个是不太安全,还是建议6岁开始,比较好.

胖番茄 2012-7-29 21:44

儿子不到六岁,也准备明年学,今年就在游泳池里玩玩好了,不过他每次看到小哥哥小姐姐不用游泳圈就能游,现在也很想不要游泳圈游呢,我只好和他做工作,等上学了再去掉游泳圈.

sask 2012-7-29 22:58

[quote]原帖由 [i]sunnysh[/i] 于 2007-6-28 10:15 发表 [url=http://321ww.org/redirect.php?goto=findpost&pid=1786839&ptid=4439948][img]http://321ww.org/images/common/back.gif[/img][/url]
问过上海游泳队的教练
说6岁前只能玩玩水可以了!
7岁后再正式学习比较好!
力量也够了!(因人而异!) [/quote]
同意!小小孩可以由家长自己带去玩玩水啊,熟悉水性后,不管几岁开始学游泳,都会比较容易上手。我从小在海里玩,上了大学才正式学游泳,一个教练教20个人,自己不下水那种,我竟也学会了。:P.

简昀 2012-7-30 08:20

小朋友只要学会游泳就可以,除非将来去比赛,建议暂不要去练习.
页: [1]
查看完整版本: 小孩到底几岁学游泳合适?

Processed in 2 queries