查看完整版本: 托了关系,应该给多少钱

xiaoxiaomogu 2007-6-12 18:48

托了关系,应该给多少钱

为了孩子上示范幼儿园,托了关系,但是听那人的意思,好象是要好处,其实我也知道要给,想问一下,应该给现金还是别的,多少金额合适,谢谢.为了孩子,没办法.

kaima0218 2007-6-12 19:57

我想至少得一千吧?[em07] [em12].

俩子爸 2007-6-12 23:34

回复 #1 xiaoxiaomogu 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

睿琰 2007-6-13 22:29

我为了宝宝进上中,找了七扭八拐的关系,开口要好处费1.8W,进园还要另交赞助费,算了吧,这个关系我托不起。.

巧克力妈妈 2007-6-14 00:53

我的朋友托人让她儿子进愚一小学,给学校赞助费2万,那人的好处费5千,不过后来不知为何,她给她儿子报了新世纪小学!我想幼儿园应该会便宜些吧,2千!:lol.

junhuayang2005 2007-6-14 06:28

有些事情应该是事先说清楚的

请人办事情的话,应该是有所表示的.这才不是过河拆桥的做法,以后也会有人再帮你.信息和交情有的时候也是金钱的.
个人认为1000-2000就可以了.
我女儿所在的对口幼儿园和小学还好,所以我也没有动这方面的脑筋..

孙影妈妈 2007-6-14 10:28

我以前也托人办过。那人开价要1W说要给幼儿园赞助什么电器给经办的老师当然还有他自己多少好处。后来考虑到家里房子要动迁就没办,过了一年我们就被市政动迁掉了,还好没去.我个人认为托人办事人情还是要得如果关系一般这次托好没下回的给个1000到2000就可以了.如果不是,下次还有其他这次就多给点,人家还觉得你蛮上路的..

甜趣妈妈 2007-6-14 10:38

给卡。2000左右。.

文文妈 2007-6-14 11:34

看是什么关系了,如果是亲戚好友,意思意思就可以了。
如果是有些黄牛性质的,那只好听人家自己开价了,上回旺网上不也有人叫价出2-3万可以进名校的。.

我爱小眯牛 2007-7-16 11:05

真是的,现在孩子上学都是要钱铺路的。晕啊!.

炯炯的妈妈 2007-8-10 19:43

给卡,1000~2000 吧.我们今年也是拖的关系,给了1000的卡..
页: [1]
查看完整版本: 托了关系,应该给多少钱

Processed in 2 queries