查看完整版本: 市级示范性幼儿园好在哪里?

rita7715 2007-6-12 11:04

市级示范性幼儿园好在哪里?

大家都争着进,究竟好在哪里呢?
到底是进好的幼儿园,还是进一般的幼儿园,把精力和金钱用在课外培训班好呢?
3岁宝宝的妈妈困惑中....

香格里拉的春天 2007-6-12 11:22

回复 #1 rita7715 的帖子

首先:市级示范性幼儿园费用是不贵的!

我们觉得老师比较有亲和力,相对有些园的老师,势利表现较少!.

yuzema 2007-6-12 12:38

我选示范园

示范园费用贵的!幼儿园是按级别收费的。
我认为好的幼儿园很重要,因为我相信0-6岁是孩子的最关键的时期。.

duzhip 2007-6-12 14:10

看你的目的了,如果希望孩子多学点东西,少出去上幼儿园,那就上民办的幼儿园,如果希望养成良好的行为习惯和性格,示范园不错的。.

junhuayang2005 2007-6-12 14:33

我女儿马上大班毕业了

公立的幼儿园
今年刚升上示范园
我认为公办幼儿园是不错的。三年经验所得.

香格里拉的春天 2007-6-12 15:00

回复 #3 yuzema 的帖子

对的示范园比其他公办园是贵的,但比民营的便宜多了!

而且, 说是比其他公办园贵,其实一共才几百(我们700),只贵一两百而已!

总体觉得,我们上的民营托班,小班开始进示范园, 最明显变化是性格好很多!不挑食!费用是拖班的一半! 离家的距离都差不多近!觉得换对了!.

心满意足 2007-6-12 16:34

扯远一点:到底民办还是公办(示范)?我请教了我朋友的妈妈她是全国优秀小学校长。她说一定要进公办幼儿园小学。我们国家的教育是层层选拔,中考高考都是实打实的,上学就该纳入这个体制中。否则那可能会是“快乐的童年,痛苦的成年”--一朋友语(他是快乐童年的最早实践者儿子17岁送加拿大每年70万无奈之举)。所以我想通了送公立最好示范,今年报了安庆,拖了关系,在等通知。我们都爱孩子,喜欢看到他们天真烂漫的笑容,无忧无虑的玩耍,就象我们的童年一样。但想到如果上学后因为学的少或种种不如他人,孩子信心受打击的话(询问过无数过来人),那不如给他做些知识的准备和学习习惯的培养。我告诫自己千万不要和他人孩子攀比,这样可能会对孩子公平些。很多人对现在的教改等等有不同看法,但我们除了抱怨不能改变什么,不如自己做些改变。其实我也一直疑惑:到底要把孩子培养成怎样的人呢?什么样的人是成功的快乐的呢?.....我们的社会需要怎样的人呢?
LZ,借你的贴扯远了,抱歉。看到这个贴想了这么多。.

rita7715 2007-6-12 16:58

谢谢各位家长给予的意见。
我是决定要上公利幼儿园的,但是有人说幼儿园阶段差别不会太大的。
所以,想问问有经验的bbmm,示范园出来的孩子与一般幼儿园出来的,到底差别在哪里呢?.

JUNMA_POWER 2007-6-12 18:46

[quote]原帖由 [i]rita7715[/i] 于 2007-6-12 16:58 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1733835&ptid=4438427][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢各位家长给予的意见。
我是决定要上公利幼儿园的,但是有人说幼儿园阶段差别不会太大的。
所以,想问问有经验的bbmm,示范园出来的孩子与一般幼儿园出来的,到底差别在哪里呢? [/quote]
我家儿子托班是一般幼儿园再转到今年升示范的幼儿园,这三年和原一般幼儿园家长交流相比较差别很大,示范注重能力的培养接近二期课改的要求,几乎每天都有不同的主题很新颖,孩子很喜欢幼儿园,两个幼儿园都进过才感觉到公办示范幼儿园的优势在哪里,包括老师的素质师德都不同:P.

APPLE_ZZY 2007-6-13 08:37

我家宝宝从小小班就上示范性幼儿园了,今年要升大班了.总得来说是属于那种德智体全面发展的.没有特色班的.不系统学习语数外的,只是在上课的时候穿插学习一点简单的知识.小朋友在宽松平等的环境中学到不少做人的道理.不过老师还是有好有差点的.
为了上小学一年级不要太吃力,所以我还是在双休日青少宫里为宝宝报名参加学习.
唉,吃力哦.

rita7715 2007-6-13 08:59

有没有在普通幼儿园上学,各方面也不错的宝宝呢?.

Bettypp 2007-6-13 11:15

我们公司清洁阿姨的女儿小时候读一般的离家近的幼儿园,现在是复旦的高材生,去过国外参加社团的文艺表演,这又说明什么呢?——我觉得现在的BBMM太紧张了,好的学校固然有优点,但人的成功不是仅靠你0-6岁的培养吧![em14].

菲比寻常 2007-6-13 11:25

回复 #7 心满意足 的帖子

同感同感阿[em11].

crystal200336 2007-6-13 13:47

不觉得示范幼儿园有什么好的,这是很多熟人的同感。什么都不教的。。。.

xiangfei1118 2007-6-13 15:12

现在公办的一级以上的幼儿园,教学质量都差不多,家长去选择幼儿园的时候,一个看,这个幼儿园的特色是你需要的吗?还有看环境,你和孩子喜欢那里的环境吗?一个很重要的是:老师是你无法选择的,就要看你运气了,随便到哪里都有负责的老师和捣糨糊的老师.自己决定吧.

rita7715 2007-6-13 16:30

老师是蛮关键的,我同事的孩子在一级园,同样的幼儿园不同班级,老师完全不同。.

irisbi 2007-6-13 16:36

那民办示范园和公立示范园又有什么区别吗?我们宝宝已经报好了民办的示范园了-世界基金会杨浦幼儿园.

hdz 2007-6-13 22:43

世界基金会杨浦幼儿园原来就是公办示范园,现在改为私立,有什么区别吗?当然有,收费贵了罢了。.

xiangfei1118 2007-6-14 07:28

民办示范幼儿园和公办示范幼儿园,我劝大家去公办,因为民办的老师是聘用的,稳定性不够,老师有好的地方马上就换了,你不希望孩子的班级经常换老师吧!公办的老师基本上都是进教育局编制的,相对来说稳定很多,还有教育局对公办的教学抓的还是挺严的.

bbcdes 2007-6-14 09:41

但家要考虑到你户口不在示范幼儿园的招生范围里的话,[em14] 要进去是很难的,毕竟现在的小朋友人数很多的。.

阿里猪猪 2007-6-14 15:33

现在才看到这个贴子,晚了.
也在为这个问题困扰.到底送宝宝进幼儿园那么早去学文化,还是从小让他有个愉快的成长环境呢[em07] [em07].

xixixie 2008-1-18 20:39

[quote]原帖由 [i]crystal200336[/i] 于 2007-6-13 13:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1737319&ptid=4438427][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不觉得示范幼儿园有什么好的,这是很多熟人的同感。什么都不教的。。。 [/qu有同感.

yy6785 2008-1-23 11:32

我们就是杨浦幼儿园的,转制的示范园,收费和民办的差不多,够贵.但公办示范园要关系才好进,民办的灵活些,出了钱就能进,所以就选了这家.
基本上还是很满意的,老师是从托班带到大班,很负责,活动也多,什么迎特奥、哈哈俱乐部之类的,都有份。以前托班上过一个一般的双语私立园,印象很不好,对小孩子不够上心,上课和活动比较死板,小孩子没有乐趣。现在起码小孩很喜欢上幼儿园,虽然不是最讨老师喜欢的那种,但老师还是会关心每一个小朋友,进步也是明显的,小孩也比较天真,没有被教坏教势利。.

zhsufe2001 2008-2-28 12:31

个人觉得幼儿园还是各有特色和差别的,否则开不下去了,关键还是在孩子的日常培养..

JUNMA_POWER 2008-2-28 12:45

公办的示范幼儿园主要是能力的培养、快乐教育为方向,经常更换不同的主题主题,孩子会很开心。
民办的幼儿园教认字、数学算术方面比较多,低年级的时候家长会比较轻松,但在动手能力等能力方面方面的培养比不上示范的.

加菲妈妈 2008-2-28 12:59

我们是上的公办的一级示范园。不象一般的幼儿园教很多语文、数学等,珠心算之类更是闻所未闻。但是教学比较轻松,在游戏中学习。注重孩子的观察力的培养,比如会让孩子回家自己做个鸟窝,带到学校,老师给放到树上去。我觉得很符合小孩子天性的发展,给孩子很多自由的空间。
但是也听说了有的小学老师不喜欢这个幼儿园出来的孩子,说是太自由散漫。也有一些小学老师很喜欢这些孩子,说孩子能力强。
见仁见智,适合自己孩子的就是好的。.

亲妈 2008-3-2 21:25

我们是公办市级示范幼儿园。
才读了大半年的托班,感觉很一般。
不过好习惯倒是不错的,性格还凑合。
不过本区的好的小学比较欢迎这个幼儿园的毕业生。.
页: [1]
查看完整版本: 市级示范性幼儿园好在哪里?

Processed in 2 queries