查看完整版本: 大家都来讨论一下学籍保留费的事情

佳仪小猪 2007-6-8 10:13

大家都来讨论一下学籍保留费的事情

我女儿是在闵行区嘟嘟幼儿园读书的,五月份家里人要去外地旅游,所以有一个月没有送孩子去幼儿园。4月底的时候特地到学校跟老师及园长请假,学校都表示没有关系的。
回来,6月1日去学校缴费的时候,一定要让我们付二百元学籍保留费。我说为什么我们孩子在入园的时候没有说,请假的时候也没有说,回来付款了才说要付。学校没有提前告知家长,有疏忽之嫌,所以学校应该为这个200元买单。如果以后我们再请假一个月,我们自然会遵守规定支付费用。
但是校方给出的解释是,如果学校没有提前告知,那么现在给家长打个招呼,仅此而已。
我就搞不懂:
家长为什么要为学校的没有提前告知这个疏忽买单,而学校那么理直气壮,没有丝毫管理不当的感觉,似乎完全是家长在无理取闹?
学校的对这件事情不负责任的态度,让我感到孩子是不是也在收到做错事情,不用负责人的教育?

另外,大家都来说说看,这个学籍保留费制定的是否合理?[em10].

pleasure 2007-6-8 11:05

是有规定允许收的,好多孩子暑期不上幼儿园,也要交的.

wei_xu0416 2007-6-8 11:23

[quote]原帖由 [i]fredaruan[/i] 于 2007-6-8 10:33 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1721319&ptid=4437746][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道合不合理,不过有文件这么规定的,说是不满半个月的交半个月的管理费,满半个月不满1个月的,交一个月的管理费[em12] [/quote]

是这样的。.

佳仪小猪 2007-6-8 11:33

既然是规定我可以接受,但是我对学校之前不说,之后有盛气凌人的做法实在是想不同!
好像我们在他们学校读书,他们说什么我们只好认,事前不告诉你,现在告诉你也是一样的。这个算什么逻辑啊!.

蓬蓬草 2007-6-8 11:37

可以请假,但费用照缴.LZ是不是请假期间的费用没缴?.

佳仪小猪 2007-6-8 12:23

是的,我是没有缴纳。
因为学校从来没有人告诉我们要缴纳。而是到请假回来后才告诉要缴纳。也就是说我没有任何选择,必须缴纳。
他们剥夺了我的知情权,也没有尽事先告知义务。.

weifu074 2007-6-8 12:31

我女儿以前的一个2级幼儿园1个月不去幼儿园管理费1分不能少我气不过干脆到民办幼儿园老师很热情负责不像公办的眼睛长在额头上.

佳仪小猪 2007-6-8 12:41

我们的就是民办的。[em02].

雨恬妈妈 2007-6-8 12:46

要交的.

畅畅妈咪 2007-6-8 13:20

是啊,要交的。公办幼儿园好像也要交的[em07] [em07].

aileen 2007-6-8 13:35

是要交的,只是你们请假的时候老师应该给讲明。.

嘉怡娘 2007-6-8 14:01

是要交的,一个月不去就要交半个月管理费,说是留名额。.

佳仪小猪 2007-6-8 14:13

是的,如果事先告知我,我当然会按规定付款。
就象是买保险,如果你要退保,办事人员事先不告诉你退保需要损失的,就直接说你退好了。当你退好了,你发现有损失,你肯定不干,他也不是一声对不起就可以解决的吧。
我现在就是这种感觉,没有事先告知我,还一幅我范错误的感觉,实在是受不了。.

小龙女妈 2007-6-8 15:03

应该在一开始的入园须知上有说明的,每个幼儿园都是这样的,以前我们3年幼儿园7,8月份都是不去的,但是费用都是缴的,缴一半的,就是2个月不去缴一个月的费用.

佳仪小猪 2007-6-8 15:19

我们没有收到过什么入园须知。[em17].

澄汁妈妈 2007-6-8 21:12

照交的,我们当初不去也是交的.

小叶妈 2007-6-8 22:11

要交的,而且我们一个月不去还和平时一样收费,除了饭钱,管理费一分也不能少的。.
页: [1]
查看完整版本: 大家都来讨论一下学籍保留费的事情

Processed in 2 queries