查看完整版本: 9月15号出生,能不能提前一点上幼儿园阿?

babycoming_tu 2007-6-7 12:34

9月15号出生,能不能提前一点上幼儿园阿?

我家豆豆是2005年9月15号出生的,现在的幼儿园,小学的招生都是栏到9月1号,我们9月15号的话,就要到下一年再上学,觉得这样好亏,而且一起玩的小伙伴们都上学去了,宝贝一个人也太孤单。
请问姐妹们,出生日期差几天的是否能提早上学啊?.

米妈 2007-6-7 15:12

我们是05年9月26日的,打算7月送她去民办幼儿园,一般民办的肯收的,那些示范/一级幼儿园估计是不会收的,报名的时候要先看户口簿的.

幼儿园进民办,公办的也无所谓,但是好像小学卡得特别紧 - 那些所谓"名校"肯定不肯招不满年龄的小孩.

9月生的小孩就是这点麻烦,其实为什么不灵活一些根据家长的需求呢?我们因为是女孩,我有让她早读书的愿望,其实许多8月底生的男孩许多家长倒愿意晚一年读书.

现在进幼儿园,明年还是再读一年小托班,否则到时候入学又麻烦..

caroo 2007-6-9 15:23

要进一定要开后门的.能进最好!.

kaima0218 2007-6-9 16:28

即使让你现在进去了,以后还要多读一年小班的。.

nuomimama 2007-6-10 20:14

好像这种情况现在很难让你的宝宝提早上小学,除非教育局特批.

velvety17 2007-6-10 21:30

我家是04年9月15日的,原来也有这个想法,今年报名时候不让进小班,只能报托班,而且拖关系也说年龄问题很难开后门的.后来她爷爷说,现在小孩子读书很辛苦何必早读书,在班里会是最小的一个,所以不提早了.

amy妈妈 2007-6-10 23:24

应该能进,只是将来上小学还是要晚一年呀,就要多上一年幼儿园了.

琳琳妈妈 2007-6-11 09:03

没什么意思,上学基本不能提前的,多上一年幼儿园好象留级一样[em04] ,要不读个小小班吧,呵呵.

佳仪妈 2007-6-11 09:49

没必要提前的。因为孩子在班上最小,首先是生活自理能力和交际能力就比会别的孩子弱,然后会因为这些影响他的自信心。还是顺其自然吧!.

小公主妈咪 2007-6-11 11:38

直接通关系改户口本上的出生年月[em16].

宝贝阳阳妈妈 2007-6-11 11:48

我的体会还是不要早的好,孩子读书苦啊,大人和孩子都会觉得很累的,生理差距是无法改变的.....会因为这些影响孩子的自信心。还是顺其自然吧!.

旸旸的妈妈 2007-6-11 12:02

我儿子是9月16日的生日,我们在幼儿园就多读了一年大班,现在小学管得特别紧。.

小龙女妈 2007-6-11 12:52

我们就是24日的,结果改了户口本[em14].

william@2000 2007-6-11 13:01

我们的9/1号, 托班开始一路提前现在小一了, 其实我们也并非刻意, 只是他不愿意再读一年大班, 于是就直接升入小一了

BTW, 升学是截至8/31的不是9/1.

qiuqiu妈 2007-6-11 14:32

我有个同事真是厉害.

一次我问 他的宝宝怎么能早读书的,(事实是9月份生的).
他说报户口的时候就改成8月底

我问户口时间怎么改

他说出生时就找人开出生证上改掉了

厉害

最后他说男孩子还是晚点比较好,可以增加他的信心.现在读了就没办法回头了,总不能留级吧,现在他的孩子弄的他精疲力尽.

william@2000 2007-6-11 15:22

回复 #15 qiuqiu妈 的帖子

改出生证很简单啊, 我们当时医生还问要不要改呢, 当时想想也不差这一年, 没想着要改, 后来的提前入学也没感觉很难啊;
现在基本能在班级中稍片上吧(也许偏下, 容许我自我感觉好一点, 嘻嘻).

美妞妈妈 2007-6-11 16:47

回复 #1 babycoming_tu 的帖子

为什么要费尽心思早上学呀?多一年没有学业压力的快乐时光多好!当然每个妈妈的想法不同。我女儿刚好也是9月15日出生,现在已经三年级了,我是尝到甜头了:明显领悟力强,自我管理能力也相对好很多...最得意的是妈妈了:lol 实在不用管太多!.

小星星 2007-6-11 18:05

我家的是9。11生。当初医生就问我是否要8/31剖出来,因为我身体不太好。我感觉小孩子在班上大一点各方面的能力相对比较强。而且现在的公立好一点的幼儿园都不收1月份以后生的宝宝,所以大一点进去的机会就大一点。[em04].

欢喜早早~ 2007-6-11 19:04

我家早早和你家豆豆同一天生日耶~~~
我们02年的 明年九月上学了 (自然也是动了点手脚的 [em04] ).

junhuayang2005 2007-6-11 20:15

我们是八月底的

碰到小学老师,都是建议晚读书一年的。我觉得还是顺其自然的好。如果说她是九月份生的,我会让她晚一年读书的[em04].

xklorlq 2007-6-12 09:08

进民办幼儿园还是比较方便的。我们就是,但是将来进小学会麻烦些。.

duanfa99 2007-6-12 12:48

我们家女儿9月3号生的,提前一届进了民办幼儿园,正在关注怎么进小学呢!
其实她在幼儿园里智力方面,动手能力都得到老师的肯定,说她表现出色,差一点的就是吃饭什么的。所以我觉得女孩子本来成熟的就早,完全可以更多上的。.
页: [1]
查看完整版本: 9月15号出生,能不能提前一点上幼儿园阿?

Processed in 2 queries