查看完整版本: 13岁孩子办理欧洲签证经验

YINGMM 2007-5-27 09:57

13岁孩子办理欧洲签证经验

去年办美国签证被拒,今年想去欧洲,请办出孩子签证的MM介绍一下经验[em01].

nancy_MM 2007-5-27 19:35

回复 #1 YINGMM 的帖子

去旅游?一个人还是跟大人一起?

如果是旅游,只要根据领事馆的要求认真准备资料,基本上没有问题的。

不清楚您美国拒签的具体情况。根据我的经验,大人的背景和资料更为重要,欧洲签证主要关注申请人的经济实力,如果有一定资产(银行存款证明),且有收入稳定的工作(公司的收入证明和准假信),也就说明您在国内有牢固的约束力,这一点跟美国人有些区别。

小孩子只需要学校出具就读证明。.

YINGMM 2007-5-27 21:39

回复 #2 nancy_MM 的帖子

我有短消息给你,祝你的BB签证成功..

老猫 2007-5-28 08:02

如果是一个大人带出去的,貌似还要另一个签署同意书。
怕起家庭纠纷吧。.

nickyang 2007-5-28 11:28

回复 #3 YINGMM 的帖子

谢谢你, 收到短信了, 人家NancyMM的宝宝有签证的, 是我的宝宝6号面谈, 本来想着不难的, 现在看来很悬哪...[em07]

再问Nancy MM, 孩子的就读证明怎么开呢? 到学校教务处开? [em01].

nancy_MM 2007-5-28 16:03

回复 #5 nickyang 的帖子

恩。现在学校都比较有经验的,一般也有标准格式。

如果老师不知道怎么开,你就做一份让他们去盖章。注明孩子姓名、年龄、班级,出国旅行的时间,和谁一起去,回来以后会继续回学校学习,基本上就可以了。.

nickyang 2007-5-28 16:12

回复 #6 nancy_MM 的帖子

[em01] [em01] , 这就着手准备, 本来还懒散着, 光顾着看游记了呢[em07].

happyone 2007-5-28 20:56

[quote]原帖由 [i]nickyang[/i] 于 2007-5-28 11:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1685766&ptid=4435229][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你, 收到短信了, 人家NancyMM的宝宝有签证的, 是我的宝宝6号面谈, 本来想着不难的, 现在看来很悬哪...[em07]

再问Nancy MM, 孩子的就读证明怎么开呢? 到学校教务处开? [em01] [/quote]

16岁以下不用面签的吧?.

nancy_MM 2007-5-28 21:38

回复 #8 happyone 的帖子

NICKYANG MM说的是美国签证。北京现在可以不面签了,上海不行!

[[i] 本帖最后由 nancy_MM 于 2007-5-28 21:39 编辑 [/i]].

小羽妈 2007-5-28 23:53

今年2月带有我家小猪去德国和法国(自由行),办理签证时一次过关,需要以下资料:
1)学校的假期证明
2)公证书
3)行程安排及酒店预订单
4)银行存款证明
5)保险单.

YINGMM 2007-5-29 10:06

回复 #10 小羽妈 的帖子

你家BB几岁?谢谢提供资讯,有信心.[em01] [em01].

小羽妈 2007-5-29 11:53

我家BB  10岁,女孩,在德国和法国入境处是自已去安检的,迷路也BB去问路。.

YINGMM 2007-5-30 19:13

回复 #12 小羽妈 的帖子

你BB真行,我们报名自助游(20人团),希望她能老得出.自己照顾自己..

nickyang 2007-6-6 14:04

回复NANCYMM和YINGMM

谢谢两位妈妈前一段时间有关美国签证的热心回答, 儿子早上顺利签出, 那个签证官就问了两个问题就给了.  [em03].

nancy_MM 2007-6-6 15:37

回复 #14 nickyang 的帖子

为你们全家高兴![em03].

nancy_MM 2007-6-6 15:50

顺便问一下,给的是多长时间的,多次往返吗?.

nickyang 2007-6-6 16:02

回复 #16 nancy_MM 的帖子

不知道呀, 要等护照寄回来才看到吧, 到时告诉你.

波纳妈妈 2007-6-6 17:04

这个回答在哪里,让我们也学习学习?[em19].

小新妈妈 2007-6-6 17:06

欧洲现在拒签率很高,如果再签不出的话对孩子的打击会很大,希望LZ多考虑一下!.

YINGMM 2007-6-6 17:35

回复 #19 小新妈妈 的帖子

你这么说我又害怕了.真的,再签不出,我都觉的女儿的前途要毁在我手上.那跟大的旅行社(如锦江)走是否会好些?多提供些经验,我只想签出来带女儿能出去玩玩,长见识..

YINGMM 2007-6-6 17:40

[em03] ,好羡慕,真想再去签一次,不敢.[em07]
完全不一样感觉,信心都被打垮了,连欧洲签都害怕..

nickyang 2007-6-7 10:06

回复 #21 YINGMM 的帖子

能理解的, 抱抱。  我是事先跟儿子打了预防针,就怕被拒了, 儿子会有什么想法。 估计被我说的, 儿子都认为那些签证官是喜怒无常的了。[em07]

我回了你的短信了。  我是准备了一大堆材料的,包括NANCYMM说的在学证明。 可是一样没用上, 我们等了两个多小时, 等了儿子都累得坐立不安了, 结果一上去, 就先看了一眼我的护照, 再要了儿子的出生证,一边看一边问了第一个问题: 在美国有家人吗? 回答没有。 第二个问题: 带儿子去度假? 回答是。 就好了。 前后不到两分钟。.

YINGMM 2007-6-7 19:00

回复 #22 nickyang 的帖子

收到[em01] [em01].

nickyang 2007-6-8 20:38

回复 #16 nancy_MM 的帖子

原来只给了3个月的单次, 我还以为会象我们一样是一年多次的呢 [em04] 反正我和他爸的8月底也到期了, 正好..

nancy_MM 2007-6-8 21:01

回复 #24 nickyang 的帖子

我原先也这样以为的.

[em01].
页: [1]
查看完整版本: 13岁孩子办理欧洲签证经验

Processed in 2 queries