查看完整版本: 关于每天看电视(或DVD)的时间

helensun韬韬 2007-5-24 11:29

关于每天看电视(或DVD)的时间

儿子2岁2个月,自从在淘宝上买了朵拉后,每天都缠着我要看小猴子(那个叫boots的,朵拉的亲密旅伴),我现在规定每天只能看两集(约半小时一集)。不知道每天控制在一个小时内的看电视时间,对这么小的孩子是不是不好啊?我自己是近视眼,不希望孩子也这样。WW的MM是怎么对待这个问题?
我觉得如果放弃DVD或一些有益的少儿节目,很难找到孩子那么喜欢和投入的事情来作。有时候大人在家想抽空做点自己的事情,好像也只有让他看碟才能安静下来。.

岁月就像棒棒糖 2007-5-24 11:45

其其这么大的时候,基本上不看电视。我们也不看,她也想不起来。只是偶尔看《龙猫》,虽然是日文版的,照样津津有味。
平时的时间,用来看书、画画、搭积木、出去散步。
看电视时间长了肯定不好,这么大,眼睛还没发育好呢。而且据说每天看电视超过两个小时的小孩,普遍不喜欢思考,不知道是不是真的。.

helensun韬韬 2007-5-24 12:00

我也深知电视对孩子的不利面(被动接受+过于丰富的画面会减少孩子对书本和思考的兴趣)。所以是有选择的看DVD,而不是在电视上消磨。就是时间控制在多少为宜的问题。另外有不要换液晶吗?我们是在卧室看DVD的,客厅电视奶奶晚上看。13平米的房间选多大的液晶屏为宜?.

helensun韬韬 2007-5-24 12:01

我也深知电视对孩子的不利面(被动接受+过于丰富的画面会减少孩子对书本和思考的兴趣)。所以是有选择的看DVD,而不是在电视上消磨。

就是时间控制在多少为宜的问题。

另外有必要换液晶吗?我们是在卧室看DVD的,客厅电视奶奶晚上看。13平米的房间选多大的液晶屏为宜?.

朋朋猫咪 2007-5-25 10:20

我家就换了液晶的,我想13平方32就够了吧?我儿子看电视我就跟他约好:20分钟,或半个小时,答应了再开始看。:loveliness:.

甜趣妈妈 2007-5-31 12:30

宝宝3岁半,每天晚上7点到7点半,给他看半小时我指定的动画片。.

甜趣妈妈 2007-5-31 12:30

估计在幼儿园老师也给他们看电视的。所以在家只准看半小时。.

cc_luo 2007-5-31 12:48

[quote]原帖由 [i]甜趣妈妈[/i] 于 2007-5-31 12:30 发表 [url=http://321ww.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1698151&ptid=4434687][img]http://321ww.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
估计在幼儿园老师也给他们看电视的。所以在家只准看半小时。 [/quote]

不会吧,幼儿园也好看电视的啊?.
页: [1]
查看完整版本: 关于每天看电视(或DVD)的时间

Processed in 2 queries