查看完整版本: 暑假游云南

Jerry的妈 2007-5-22 09:27

暑假游云南

这个暑假想到云南去,什么时间比较好,哪条线路比较美,是跟团好,还是自由行。盼指点。.

sjricky 2007-5-22 09:36

同问~~~~~~~~

听说,那里刀很快..

我是迈克妈 2007-5-22 10:37

前年去的  因为客户在南京 所以我们是跟团 南京的中旅  真是上当啊 平均一天 要去6到7个购物点 中途我们就投诉了 也没有用 全家人都感觉扫兴 感觉还是自由行比较好吧.

pigamy 2007-5-22 13:29

今年春节刚花了十二天游玩了一圈,对云南的美景记忆由新,建议自由行。这样才对得起你的假期。.

charles妈妈 2007-5-22 14:20

云南10年前去过,一直再想去一次的,那年去的时侯正是泼水节从昆明到版纳连飞机票也买不到,不知道现在怎么样了.LZ如果机票住宿什么的都能搞定建议还是自己去,不要跟团.回来后记得写点心得哦:).

超人王2006 2007-5-22 15:49

如果是带还在读小学的孩子去,还是建议跟团,可以跟纯玩团。云南的山路多,景点与景点之间都要开几个小时。如果是年轻的爸爸妈妈双人行,那自由行比较爽。飞机到了丽江或版纳都有很多地方旅行社和客栈供你选择。.

kittylu妈妈 2007-5-22 22:31

连着两年去过两次,跟团自由行各一次.还是自由行好.建议6月23-6月底,还未进入真正的旺季.机票房价便宜,而且还不必人挤人.建议行程:上海-昆明-丽江-香格里拉,丽江可以多住几天.在丽江可以找到去香格里拉的团,记得是每人300多.在丽江可以住当地的纳西客栈,如果住南门的话比较便宜,因为离四方街稍远些.好象是70元一间,有独立的卫生空调,挺干净,还包早饭.昆明可以回程再玩,可去之前通过春秋旅行社昆明社先预定.昆明推荐住金泉大酒店,尽管只3星,但它的行政间比一般的四星还好,也不贵,大概300不到,又在市中心.昆明别忘了去北京路玉器市场逛逛,比较之后才知道跟团走买玉器有多冤.有啥不明白的尽管再问..

SunnyBB 2007-5-23 10:26

今年过年我们带7岁儿子去了云南腾冲,自助游。上海飞昆明,飞保山,长途车4小时到腾冲。虽然路途较远,但是十天的游程特别开心。 腾冲的机场明年就要通了,通飞机后的腾冲就会像丽江一样热闹,商业味十足了。腾冲有火山公园,温泉,热海,樱花谷原始森林,还是翡翠之乡(能从加工人手中直接买到翡翠),特别好玩的一个地方,民风还很纯朴,人很少,有时整个公园就几个人,习惯了上海人挤人的环境还真的有点受宠若惊了。.

nancy_MM 2007-5-23 11:14

当然自助啦!

丽江住束河吧,古城太热闹,也太商业化。.

Jerry的妈 2007-5-24 13:42

[em01] [em01] [em01]
有需要再麻烦各位.

小鱼儿妈妈 2007-5-30 20:28

你们什么时候走,我和朋友可能7月6日成行,但女儿不带,因为自己想去梅里,徒步穿行到雨崩,这段路对我女儿可能不行.
我们听取了多方意见决定自助游,已排好行程,现在正在联系机票和丽江客栈 以及包车的师傅,如果有需要的话,可以联系.:).

nancytqh 2007-5-31 15:00

回复 #11 小鱼儿妈妈 的帖子

很诱惑我哦!
可是我想带女儿一起去的,来晒瓦?.

popo龙宝妈 2007-6-5 10:20

今年暑假我也想带小儿去云南,打算跟团走(纯玩团)。这次只去昆明、丽江和大理。让孩子适应一下,看看上了玉龙雪山后的情况再说,以后再打算自助游。 [em04].

小鱼儿妈妈 2007-6-5 18:22

[quote]原帖由 [i]nancytqh[/i] 于 2007-5-31 15:00 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1698995&ptid=4434083][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
很诱惑我哦!
可是我想带女儿一起去的,来晒瓦? [/quote]
我没去过,所以没发言权,但是这么远的地方,又不跟团,万一孩子有什么头疼脑热的,我一个人吃不消,所以云南还是准备不带孩子,回来后,照顾下她的情绪,带她去徐州,连云港,日照兜一圈.以后等她在大点带她去云南[em04].

helen妈妈 2007-6-6 18:18

我这周日去云南腾冲,是单位的疗休养,一共6天,期待ing。.

千慧妈 2007-6-6 18:43

[quote]原帖由 [i]helen妈妈[/i] 于 2007-6-6 18:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1715931&ptid=4434083][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我这周日去云南腾冲,是单位的疗休养,一共6天,期待ing。 [/quote]
[em21] [em21] 去泡温泉啊!!

不过在那里面也只能疗养休息而已 ,没啥大花头;P [em14]

风景倒是很美的:lol.

千慧妈 2007-6-7 19:52

对了忘了提醒,在腾冲那里留下了最不美好的回忆就是,去走那个湿地的时候,许多人要过来扶你!!上次女儿居然被抢抱了过去!因为那个湿地有软有硬的,划船的人就把你带到烂泥那里让你走,在我的强力抗议及威胁下,才把我们带离这片湿地,到另外一块湿地:@

其实到了那个好的湿地也是需要人扶着走比较好,走在上面就像走在厚厚的弹簧床上一样满好玩的,其实每个人只给几元钱而已,但可能是因为那里的公园里的人全靠这个收入,所以做的有点恐怖,在她们很热心的帮我把女儿抱过去,在我看来确实把我抢过去的。。:L :L :L :L
你们想象一下发怒的老虎是什么样子我当时就是什么样子的:lol [em14]
后来被我数落了一顿,几元钱一个人而已,干吗做的这么恐怖:L

去之前有这个心里准备,准备一点零钱比较好:victory:

[[i] 本帖最后由 千慧妈 于 2007-6-7 19:54 编辑 [/i]].

shineyale 2007-6-7 21:59

去年十月带当时五岁不到的儿子(当然还有劳工)去云南自助游,真值得怀念。:$
贴一下那次的行程,供参考。

带宝宝自助游云南经验放送

这个黄金周带宝宝去云南玩了八天,有兴趣的妈妈可以借鉴一下我的经验,同样享受一个不错的假期。

一、行程

9月28日上海虹桥飞丽江,宿丽江;9月29日游中虎跳,宿香格里拉;9月30日游普达措森林公园,宿香格里拉;10月1日往德钦观梅里雪山,宿飞来寺;10月2日可以游明永冰川,宿飞来寺;10月3日返回香格里拉,游松赞林寺;10月4日迪庆机场飞昆明,游石林;10月5日昆明休闲购物,下午飞回上海虹桥。

考虑到宝宝体力有限,这个行程安排得比较松弛,虽然景点不多,但一直向往的那些也都点到了,所以还比较满意。原计划第六天返回丽江,游束河古镇,再乘高快至昆明的,后心疼宝宝奔波之苦,就没回丽江转折,这样一来两头都很充裕,在飞来寺放松之极,在石林也十分尽兴,就是可惜了束河,建议别的妈妈在丽江呆够了再出发。

二、费用
就我看来,除去机票的费用,自助游云南可以很经济实惠的,像别的背包族一样住客栈、乘班车,需要时与人拼车,还能随缘结识陌生的朋友,都是很好的体验。我们在路上遇到一对小夫妻,他们带了一本云南旅游景点通票,据说在网通买的,才180元左右,太合算了,这下连门票钱都省了。真恨自己的准备工作不如人家,年轻人就是办法多呀。没去玉龙雪山,省了古城维护费,没去雨崩,省了梅里雪山门票,当然这种取舍纯为个人需要,看人家成双成对地去雨崩徒步,真挺羡慕,但想想宝宝一路顽强得跟过来,也就欣慰了。有需要的话,我再详列费用清单。

三、顾虑

1、高原反应:有种说法,高原反应与体质无关,与肺活量有关,肺活量小的,对氧气的需求就小,所以小孩子没有高原反应。出发前也曾担忧地给飞来寺的人打电话,对方有点不耐烦,我们这的小孩子?都活蹦乱跳的。没法再问,准备了网上推荐的诺迪康胶囊(成份红景天,医保药店可售),一路就平安过来了,无论肺活量高低,反正我们都没有高原反应,周围人也没有。这其实托云南环境的福,无论海拔多高,植被都非常丰富,空气清新,真怀念啊。虽然遇到的小孩不多,但只在普达措看到一个吸氧气,脸色有点苍白,看来体质较弱。而我也在普达措玩累了,回客栈觉得头疼,吃了粒诺迪康,结果反而胃不舒服,呕吐了两次,看来药也不是随便吃的,切记。:L.

安她爸 2007-6-8 20:10

回复 #13 popo龙宝妈 的帖子

我也此计划游云南(跟团).
页: [1]
查看完整版本: 暑假游云南

Processed in 2 queries