查看完整版本: 幼儿园奇遇记

朋朋猫咪 2007-5-21 09:27

幼儿园奇遇记

宝宝在的幼儿园,在小区中央绿地里,环境是好的,但夏天的蚊子着实厉害,一咬就红肿一大块。去年,宝宝身上咬的红包印记到秋天才慢慢褪去。跟幼儿园老师反映打药水的问题,老师说是打的,但是绿地面积太大,效果不好。

今年,防患于未然,我买了防蚊水,宝宝上学前喷一点,希望能管点用,还好,目前身上只有两个小红包,还没变成赤豆粽。今天早晨,在睡觉房间我给他铺被子,顺便在被上喷了两下,希望能多点保护。这时,怪事出现了。

一个在旁边整理床铺的黑衣老太太,摇着头对我说:你喷药水,蚊子不都跑过来咬我们宝宝了?我以为自己听错,这叫什么逻辑?做好自身的防护,变成了侵害别人的事情。那照这样说,大家睡觉都别关门窗,不然把小偷都逼到他家去了;大家夏天都不要打药水,不然把蚊子全赶去咬他们家人。那老太太又颠颠跑去找班主任说这说那,说幼儿园要统一喷药水什么的,办主任老师两三句把她打发走了。药水每周都打,老师还能有什么办法?

因为都是家长,我就没多说什么,不管她好了,自己对宝宝防蚊不做什么,反而乱说一气,碰见这样奇思怪想心胸狭隘的家长,真是气闷啊。.

虫虫妈妈 2007-5-21 10:12

别气了,这年月,什么样的人都有的。上次我送孩子去幼儿园,下雨天, 进楼时大家把伞都集中放在门口的桶里, 就看到一个老太太叫嚷她的伞不见了,气呼呼要拿别人的伞, 老师立马制止她“你怎么可以这样?这把伞是其他家长的。”她理直气壮的“我的伞被别人拿了,那我当然也要拿别人的伞了。” 什么人啊!:funk: :@ 鄙视顺手牵羊的家长和她这种心胸狭隘之人!.

朋朋猫咪 2007-5-21 11:01

谢谢,我是不生气了,这样的不讲道理的家长,少废话为好,她能听进去什么?只是觉得真是一番歪理,难道她给自家孩子涂防蚊水,不是为了防止孩子被咬,而是为了把蚊子赶到别家小孩那里去?.

和孩子一起玩 2007-5-21 16:55

在孩子身边写个牌子:请蚊子不要咬其他小朋友。.

wantofly 2007-5-21 17:39

[quote]原帖由 [i]和孩子一起玩[/i] 于 2007-5-21 16:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1664874&ptid=4433786][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在孩子身边写个牌子:请蚊子不要咬其他小朋友。 [/quote]
[em11] [em08].

朋朋猫咪 2007-5-21 17:57

[quote]原帖由 [i]和孩子一起玩[/i] 于 2007-5-21 16:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1664874&ptid=4433786][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
在孩子身边写个牌子:请蚊子不要咬其他小朋友。 [/quote]

呵呵,我婆婆说:跟她讲,这些蚊子都是我家养的。.

紫砂贝壳 2007-5-21 19:20

这类家长唯独自己的孩子吃亏,孰不知是在害孩子,给孩子坏的榜样!
一种米养百样人,不要太计较,树大什么鸟都有!.

单眼皮美女 2007-5-22 09:39

是呀,能自已带还是尽量自己带的好,老人都比较宠孩子的.

duzhip 2007-5-22 09:51

老年人嘛,宠自己的孩子,很正常的,别计较啦.

朋朋猫咪 2007-5-22 10:03

理解是理解的,但是道理太歪了,让人啼笑皆非[em18].

gengyuemama 2007-5-22 11:28

我一向比较反对孩子交给老年人抚养,孩子幼儿园里有好几个同学的BBMM是只管生,不管养的,孩子被老人都宠得不成样子了.

一次,一个男BB被外婆领到教室里,外婆跟他说:"宝宝,你指给外婆看,是哪个欺侮了你,把他(她)找出来".  真是倒...

另一个男BB,一向是由奶奶领大的,在幼儿园,早上不出操的,因为出汗要生病的,睡中觉要回去睡的,因为老师照顾不周全的,平时是不许跑的,因为要摔跤的,于是孩子到中班了,还跑不快,要怪孩子了,到大班了,学习不如别的孩子要怪孩子(他下午睡觉起来以后呆在家里,不去学校学本领).老年人要面子,大庭广众下打孩子,怪孩子"不争气",想想看,到底是谁"害"了孩子.

小鹿儿妈妈 2007-5-22 13:48

算了啦,可怜天下父母心,所以更要可怜天下爷爷奶奶、外公外婆的心嘛。
[em20] [em14] [em16] [em16].

mickeymouse1999 2007-5-22 13:51

那天带儿子乘车,车到儿童医学中心那站时,上来了两对母女,车上正好位置都坐满了,我们正好还有一站路,我就和儿子站起来让她们坐,正在这时,上来了一位顶多5、6十岁的妇女,带着个看上去要比两个小姑娘壮很多的男孩子,那妇女一看到有位置,人还没站稳,就赶紧推那小男孩,嘴里还不停地说:“宝宝,有位置,快去[b]抢[/b]。”[em17]
结果当然是没抢到,那男孩就哭丧着脸对那妇女说:没[b]抢[/b]到。”[em17]
我当场差点儿晕倒,还有这么教育孩子的?我真自愧不如呀[em18].

菲比寻常 2007-5-22 14:23

也不知道是否偶然,我们幼儿园班级中特别不守规矩的几个孩子都是老人或阿姨带的,碰到这种事真是啼笑皆非[em17].

JUNMA_POWER 2007-5-22 14:47

;P 一样!我家的同学的家长大都也都是老年人管的,这些老年人的脑子思路和你们幼儿园黑衣老太太差不多,每天送孩子到幼儿园都不肯离去,就连孩子感冒也要找老师调查调查谁传染的,总是找边上小朋友的茬,甚至还要教训教训那孩子[em17] 看来现在做老师的也真难,碰上这些老年人也真没办法,而且这种老年人也真不少:L.

HellenMM 2007-5-22 20:59

说道感冒传染,有一次我们家长会上就有一位小朋友的爷爷说,生病的小朋友就不要让他到幼儿园来,免得传染他人。唉,谁家孩子没个头疼脑热的,大家都是同胞,“相煎何太急”呢?.

朋朋猫咪 2007-5-23 11:58

看来这种情况真的不少啊!老人带孩子是有一定弊端的,所以各位妈妈还是多点亲子时间,多带带为好呵。.
页: [1]
查看完整版本: 幼儿园奇遇记

Processed in 2 queries