查看完整版本: 请问血色素是高还是低好?

joyce0403 2007-5-18 09:02

请问血色素是高还是低好?

今天幼儿园体检,宝宝的血色素117,请问这是正常吗?
弱弱的问:血色素是高好还是低好?[em19].

alexbaobao 2007-5-18 13:38

正常的,不算高.

畅畅妈 2007-5-18 14:07

太高太低都不好,大于110都算正常。.

joyce0403 2007-5-18 15:00

谢谢[em01].

susiehu 2007-5-18 15:27

为什么太高不好,偶家女儿是122,她们班有同学138,偶很羡慕呢!.

summer妈 2007-5-18 16:10

[quote]原帖由 [i]susiehu[/i] 于 2007-5-18 15:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1657946&ptid=4433313][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
为什么太高不好,偶家女儿是122,她们班有同学138,偶很羡慕呢! [/quote]

我家SUMMER从小就是130,现在快四岁了,基本也是这样,只有在她生病的时候血色素才会跌到115-120之间,所以虽然规定来讲110以上都算正常,但凭我个人经验大于120大概算是比较好的,平时只要孩子爱吃荤菜,不挑食,多喝点汤和奶基本都不用另外补,当然有的妈妈在怀孕的时候自己就贫血,那么生出来的孩子也很容易有贫血.

浦东明明妈 2007-5-18 22:56

我们大班刚验好,女生里的冠军,嘿嘿,149!不过看身高体重只是一只小猴子,P20-50算中下的身高体重。.

junhuayang2005 2007-5-19 07:08

到康健园里面问一下

有些医生也许能帮上忙,我也对这个问题感兴趣.

zhangmama 2007-5-19 17:05

血色素当然高一些好了,我儿子只要一生病血色素就下降了,但110就合格了。.

陈陈妈妈 2007-5-19 17:11

不高不低,在正常范围归好.

wangwang12002 2007-5-19 21:22

男女标准不一样,117基本正常,.

yinuo 2007-5-20 16:19

低于110肯定是不合格的,但据说太高说明呼吸道不够好,这是听医生朋友说的,但没有具体标准..

蜻蜓姐姐 2007-6-28 11:33

太高的话就说明血粘度太高,也不好的.
页: [1]
查看完整版本: 请问血色素是高还是低好?

Processed in 2 queries