查看完整版本: 为了孩子上学有必要把孩子的户口迁到徐汇区亲戚家吗?

春天的阳光 2007-5-14 09:00

为了孩子上学有必要把孩子的户口迁到徐汇区亲戚家吗?

孩子户口在闵行区的,马上要上幼儿园了!房价有很高,目前还没有能力购买!考虑到孩子以后上小学的问题,家人就想把孩子的户口迁移到徐汇区亲戚家!大家决得有必要吗?因为孩子的户口在我娘家,娘家还没有拆迁,(在朱行)目前还没有拆迁的动向,所以就出次下策!就怕以后要拆迁了孩子户口就回不来了?但是自己不是很明白,这户口迁到其他区难不难?手续麻烦吗?要啥证明吗?
请知道的朋友的帮我出出主意啊?谢谢!.

janeerlv 2007-5-14 12:26

签户口倒不难,派出所里几分钟的事儿。可签之前,要考虑清楚,小孩子的户口好象要和直系亲属的户口一起签的,一签就得签两个。不知道你们这个亲戚有多亲,一般都不太肯,因为考虑到以后房子的产权问题。所以建议你最好还是到派出所去问问清楚。.

susiehu 2007-5-14 12:43

好象徐汇区公办小学对户口要求瞒严格的,要求年份,然后要求和父母或祖父母的户口在一起的..

春天的阳光 2007-5-14 13:18

也不是直系亲属!是老公表姐!
那也没啥意思!以后万一进不去浪费时间不算,孩子连小学都没有办法上!到时候弄的很被动,划不来!.

夕拾朝花 2007-5-14 16:12

迁户口得跟监护人一起走,没那么便当,且有的小学报名户口还有年限规定。.
页: [1]
查看完整版本: 为了孩子上学有必要把孩子的户口迁到徐汇区亲戚家吗?

Processed in 2 queries