查看完整版本: 首选文来中学的理由

wygd 2007-4-30 08:00

首选文来中学的理由

经过多方了解以及实地考察,我们发现,针对我们孩子,文来中学至少具有以下优点:
1、        正确的教学理念
有别于其他某些民办学校一味看重分数的题海战术,我们更加认可文来中学校长倡导的全面发展,因材施教,教育学生尊重人、理解人、学会做人放在首位的教学理念。
2、        很好的教学质量
2006年中考平均分542分、闵行区最高分588分、大量的市区学科竞赛获奖名单、等等。平均分相当重要,可以看到学生生源的总体素质,但我们更看重最高分出在哪所学校,因为我们的孩子有信心有能力站在第一梯队。
3、        丰富的校园生活
经过对多个学校的实地考察比较,我们感觉文来中学的文化、运动气息浓厚,不象有些学校尽管硬件设施漂亮,足球场、篮球场够大,但却空无一人。我们周日去的文来中学,发现篮球场上热火朝天,很热闹。看来我们孩子在小学时的篮球及萨克斯的兴趣爱好可以在文来中学继续得以发展。
4、        共享的校园资源
文来与七宝中学实行校园资源共享是其一大亮点,勤奋而又聪明的七宝中学大哥哥大姐姐正是孩子们学习的榜样。另外,学校的伙食好象也颇具口碑。
5、        良好的空气质量
现场实地考察发现,文来中学环境优美,学校门口过路汽车较少,对面闵行体育公园对周围空气质量功不可没。
6、        方便的地理环境
文来中学正处于我家与我单位的中间,我自己开车,相当方便。而且,由于我们孩子自理能力和自制能力都较强,适合住宿生活,住宿走读两相宜。
作为一个户口、学籍都在其他区的小孩的家长,经过深思熟虑,我们放弃周围的公办学校,放弃其他中考平均分更高的民办学校,最终选择了文来中学,我们相信,我们的选择是正确的!
(感觉自己写了一堆广告词。[em16] [em16]    [em14]     [em17]    ,只是希望WW的超牛BABY来与我家儿子做同学)

[[i] 本帖最后由 wygd 于 2007-5-17 17:38 编辑 [/i]].

快乐老妈 2007-4-30 08:15

我们也是男孩,首选文来.可是文来要到5月中旬才会有消息,也不知道我们是否一定会被录取,所以其它好的学校来通知,我们也只能忍痛放弃文来了.为此,还做了儿子的思想工作呢..

小狮子他妈 2007-4-30 08:19

文来为何舍和男孩呢?.

快乐老妈 2007-4-30 08:25

文来的学校相对比较灵活,课外的活动比较多.我的侄女,也是文来毕业的,她告诉我他们学校每年还有狂欢节,老师和孩子一起疯,很开心的.因为我们是男孩,虽然功课不错,但我们也不希望他只会死读书啊[em14] 呵呵.

wygd 2007-4-30 08:34

回复 #4快乐老妈 的帖子

你们现在选择什么学校了?
你们什么区的?.

快乐老妈 2007-4-30 08:38

上宝.

Ansun的妈妈 2007-4-30 08:42

我们是特长生,23日上午接到了文来电话通知专业通过了,之后还要看报名时提供的材料,之后再通知是否真正录取,可能要到5月15日左右再通知了吧。我们也是外区的。.

susanMM 2007-4-30 08:44

回复 #7Ansun的妈妈 的帖子

请问文莱是什么特长?.

Ansun的妈妈 2007-4-30 08:46

有了解文来学校的bbmm请介绍一下

[[i] 本帖最后由 Ansun的妈妈 于 2007-4-30 08:48 编辑 [/i]].

puxh1 2007-4-30 09:08

我们是闵行区的,男孩。自认上宝、文莱应该都能进,儿子的语数英在班里都是第一,数学尤其是他的强项,在上宝与文莱之间犹豫了很长时间,四月份带儿子到两个学校都去看了看,现在决定选文莱,主要是觉得上宝的题海战术对他不适用,与其让他把时间花在做大量雷同的题目上,还不如有点空余时间看一些书籍(我儿子喜欢看超前他年级的书,比如现在他对化学,三角函数很感兴趣),可以开阔他的视野。再者听说文莱也比较注重素质教育,更加可以参与一些他喜欢的事。.

快乐老妈 2007-4-30 09:26

楼上所说我们也同意.可是,在文来还未知的情况下,上宝录取了,就也只好选择了.不知到时候如果文来再来通知,我们能否放弃上宝呢?(我们已经签过确认书了).

塔克妈妈 2007-4-30 10:01

我们也是闵行区的, 我想在上宝和文莱中做选择, 肯定是选上宝的,他的重点升学率要高很多啊

[[i] 本帖最后由 塔克妈妈 于 2007-4-30 10:06 编辑 [/i]].

zhang6601 2007-4-30 10:33

建议上宝已签的家长不要轻易放弃。若将来的高中目标是七宝,那文莱也可以。上宝作业多是相对其他学校而言,相信在预初适应了也就不觉得多了。以我对文莱、上宝的了解,我推荐上宝。希望家长从学校的管理、老师的敬业等方面去考察,从上宝的同学、家长那里了解。素质教育能培养多少四大名校的学生,毕竟初中学生是心理、生理发育的关键阶段,同学的、老师的影响会很大,这些因素也相当重要。.

puxh1 2007-4-30 12:16

回复 #13zhang6601 的帖子

首选文莱还有一个重要因素是我们考虑以后高中的问题,七宝中学去年的高考很不错的。.

塔克妈妈 2007-4-30 12:30

高中是要考的, 没有理有你在上宝考得好,七宝不要你啊. 我们两个都可以进了,还是坚持上宝. 儿子班级里好几个可以进文莱的,都是条子生, 生源的好坏差别太大是文莱最不好的地方了

[[i] 本帖最后由 塔克妈妈 于 2007-4-30 12:39 编辑 [/i]].

Ansun的妈妈 2007-4-30 14:06

回复 #8susanMM 的帖子

文来特长生有声乐、民乐、舞蹈、管乐,我们是报考民乐的。.

wygd 2007-4-30 14:46

[em06]

[[i] 本帖最后由 wygd 于 2007-4-30 17:22 编辑 [/i]].

ww4406 2007-5-2 14:26

文莱的住宿条件怎么样?几人一个房间?伙食好吗?住宿生占多少比例?不好意思问了这么多问题.[em19].

dy422 2007-5-2 14:42

我们班级50个人有13个住宿的 .....
4人一起住的.           文莱有3个食堂,伙食奇好无比!!!!~~~~~.

wygd 2007-5-2 23:51

回复 #19 dy422 的帖子

:v:P.

ww4406 2007-5-3 10:05

回复 #18 ww4406 的帖子

[em01] 回答得很详细.50人一个班是不是太多了,很多学校已经小班化,30-40人,人多了上课效果好吗?您觉得住宿好吗?晚上时间怎么安排?[em19].

qafqaf888 2007-5-3 12:18

[em21].

ww4406 2007-5-3 21:57

[em19].

dy422 2007-5-4 10:39

回复 #21 ww4406 的帖子

到初2会重新分班滴~~~~40人一个班[em04]
我们班上课纪律蛮8错的哟~~!!!!!!
晚自习是6:00开始,7:10休息一下到7:30继续~~[s:006.gif].

wygd 2007-5-4 11:56

[quote]原帖由 [i]dy422[/i] 于 2007-5-4 10:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1620717&ptid=4430177][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
到初2会重新分班滴~~~~40人一个班[em04]
我们班上课纪律蛮8错的哟~~!!!!!!
晚自习是6:00开始,7:10休息一下到7:30继续~~[s:006.gif] [/quote]
[em01] [em21].

ww4406 2007-5-4 13:53

回复 #24 dy422 的帖子

[em01] 初二增加班级吗?晚上做完作业还有其他活动吗?走读和住读学习成绩有差别吗?[em19].

qafqaf888 2007-5-4 16:40

[s:002.gif] [em18].

dy422 2007-5-4 18:04

回复 #26 ww4406 的帖子

成绩和住读走读没有关系,有的住读成绩很好,如果成绩差老师会劝他们走读;P
上次有个住读生考试年级第一[em21]
我是走读的,也不知道有什么活动[s:008.gif] SORRY.

ww4406 2007-5-4 22:08

回复 #28 dy422 的帖子

[em01] [em03].

ww4406 2007-5-4 22:09

能提供文莱的网址吗?[em01].

wygd 2007-5-5 05:57

[quote]原帖由 [i]ww4406[/i] 于 2007-5-4 22:09 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1621577&ptid=4430177][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
能提供文莱的网址吗?[em01] [/quote]
[url]http://www.wenlai.icampus.cn/index_wlms.htm[/url].

ww4406 2007-5-5 07:39

回复 #31 wygd 的帖子

[em01] [em03].

ww4406 2007-5-5 08:06

[em01].

ww4406 2007-5-5 08:08

请问周末还需要补课吗?钢琴房学生可以用吗?[em19].

ww4406 2007-5-5 12:13

请问周末还需要补课吗?钢琴房学生可以用吗?[em19].

wygd 2007-5-10 13:13

:D

[[i] 本帖最后由 wygd 于 2007-5-10 13:27 编辑 [/i]].

易远 2007-5-10 13:16

文来已经通知你们了吗?

谁知道录取号,我们是外区的.

huanxiao95 2007-5-10 14:13

回复 #37 易远 的帖子

你们接到通知了吗?.

wygd 2007-5-10 19:49

我首选文来的理由

经过多方了解以及实地考察,我们发现,针对我们孩子,文来中学至少具有以下优点:
1、        正确的教学理念
有别于其他某些民办学校一味看重分数的题海战术,我们更加认可文来中学校长倡导的全面发展,因材施教,教育学生尊重人、理解人、学会做人放在首位的教学理念。
2、        很好的教学质量
2006年中考平均分542分、闵行区最高分588分、大量的市区学科竞赛获奖名单、等等。平均分相当重要,可以看到学生生源的总体素质,但我们更看重最高分出在哪所学校,因为我们的孩子有信心有能力站在第一梯队。
3、        丰富的校园生活
经过对多个学校的实地考察比较,我们感觉文来中学的文化、运动气息浓厚,不象有些学校尽管硬件设施漂亮,足球场、篮球场够大,但却空无一人。我们周日去的文来中学,发现篮球场上热火朝天,很热闹。看来我们孩子在小学时的篮球及萨克斯的兴趣爱好可以在文来中学继续得以发展。
4、        共享的校园资源
文来与七宝中学实行校园资源共享是其一大亮点,勤奋而又聪明的七宝中学大哥哥大姐姐正是孩子们学习的榜样。另外,学校的伙食好象也颇具口碑。
5、        良好的空气质量
现场实地考察发现,文来中学环境优美,学校门口过路汽车较少,对面闵行体育公园对周围空气质量功不可没。
6、        方便的地理环境
文来中学正处于我家与我单位的中间,我自己开车,相当方便。而且,由于我们孩子自理能力和自制能力都较强,适合住宿生活,住宿走读两相宜。
作为一个户口、学籍都在其他区的小孩的家长,经过深思熟虑,我们放弃周围的公办学校,放弃其他中考平均分更高的民办学校,最终选择了文来中学,我们相信,我们的选择是正确的!
(感觉自己写了一堆广告词。[em16] [em16] [em14] [em17] ,只是希望WW的超牛BABY来与我家儿子做同学)

[[i] 本帖最后由 wygd 于 2007-5-10 20:05 编辑 [/i]].

puxh1 2007-5-11 09:19

回复 #39 wygd 的帖子

遇到知音了,[em04]
我们也首选了文来,同意以上6点理由,尤其是“平均分相当重要,可以看到学生生源的总体素质,但我们更看重最高分出在哪所学校,因为我们的孩子有信心有能力站在第一梯队”这一条,在文来对外区招生的这一天,我们也去咨询了,正好是初中的数学教研组长接待的,他说文来会对出类拔萃的学生分配导师,比如他就带了1个学生,这一点也是我们很看重的。我想如果学有余力的孩子陷入题海中,那他还有什么空闲时间去提高呢?这一点在五年级第一学期已经有了验证,学校为了提高总体的统考成绩,大搞题海战术,每天都有两三张卷子,背不完的知识点,结果天天要9点做完作业,根本没有时间去看课外书籍(这是儿子的最爱),对他来说这是小学阶段最无趣的一学期。

很希望能和你的孩子做同学。

[[i] 本帖最后由 puxh1 于 2007-5-11 12:19 编辑 [/i]].

牧童 2007-5-11 10:18

文来可能会是我们最终的选择,其实家就离文来1公里之内,但是儿子不认可,他的教练和队友颇有说辞,搞得他哭哭啼啼,一定要争取别的学校[em17].

Ansun的妈妈 2007-5-11 10:36

赞同各位选择文来的理由,本人深有同感。
我家宝宝目前好像没两位的宝宝那么出色,相信在这样好的氛围中一定会健康快乐的成长,没有理由不选择文来,希望这两天能接到他们的正式通知。期盼!!!!!!!.

sh_amber 2007-5-11 11:10

我们也选了文来,这几天我都愁死了,一直没有消息,打电话过去问,也只是说到时候会通知。儿子学习成绩在班上数一数二,特别是数学和英语基本都是班上第一,但从来我的看法都是小孩子应该多玩,所以别的什么考级、证书等等他如果没兴趣的话,统统没有让他去,我们更注重性格和能力的培养,儿子爱看书,喜欢电脑编程,我们不在家时,他完全可以自己照顾自己,很独立,跟着我们到处旅行,还喜欢探讨时事问题。但是,就是没有时下流行的各类考级证书。 我不知道我们的教育观念是否最后会影响了儿子不能进入好的学校,毕竟我们这种观念同目前的教育体制格格不入。当初选文来,也是了解到这个学校更注重学生的全面发展,我们很认同,要是不被录取,我真不知道怎么办了!.

liang妈妈 2007-5-11 16:57

文莱报名表已交了,看来青睐文莱的孩子挺多,[em04].

Ansun的妈妈 2007-5-11 18:43

今天下午打电话去文来,老师讲下周会通知家长的.

qafqaf888 2007-5-12 13:28

文来外区录取通知结束[em02].

依宝宝她妈 2007-5-12 13:48

文莱中学的收费如何?.

jason小豪妈妈 2007-5-12 13:52

回复 #47 依宝宝她妈 的帖子

一学期4200.

liang妈妈 2007-5-12 17:16

回复 #45 Ansun的妈妈 的帖子

指本区的还是外区的?本区的不是才交电脑派位的AB表吗?自主报名要到6.2啊?[em01].

牧童 2007-5-12 17:39

回复 #49 liang妈妈 的帖子

你们家宝宝后来去徐汇区的学校了吗?我们尝试过,但以失败告终[em02].

liang妈妈 2007-5-12 17:54

回复 #50 牧童 的帖子

那三校如石沉大海(只有西南模面试后确认了),还是硬件差了.[em07]
不过也无所谓,学习不该是他们的全部啊!全面发展综合素质的提高,特别是好的身体才是最重要的,现在是一心一意等文莱了,真担心到时会落空.你们呢,还准备拼拼哪里?.

牧童 2007-5-12 18:51

回复 #51 liang妈妈 的帖子

是啊,这一年我们学习上算是下了一点功夫,每周训练减少到1-2次,儿子的体能已经跟不上了,每周五训练之后儿子的常用语就是“腰酸背痛腿抽筋!”[em13]
最后一拼上外吧,试试看,希望渺茫,就当是一次成长的经历[em17]  
据说上宝、文来对外区招生相对宽松,本区今年也很紧俏,还是要做好心理准备哦[em06].

暐暐妈妈 2007-5-12 18:56

回复 #52 牧童 的帖子

我听说文来和上宝对本区孩子紧,所以要求高了[em16].

Ansun的妈妈 2007-5-12 19:14

回复 #49 liang妈妈 的帖子

下周是外区和特长生的录取通知。.

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-13 22:33

回复 #39 wygd 的帖子

本人深有同感,同意以上6点理由。
尤其 5 良好的空气质量
(现场实地考察发现,文来中学环境优美,学校门口过路汽车较少,对面闵行体育公园对周围空气质量功不可没。)
不过还想请BBMM帮我找找文来的缺点,嘿嘿,我家宝宝想在文来和西南模间选一个,就怕选错拉。谈谈你们对这两校的看法。谢谢!.

小猪妈咪 2007-5-13 22:42

我们放弃了上宝、西南模,综合考虑后选择文来,相信对孩子来说是正确的选择。.

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-13 22:46

我最初是倾向于选择西南模,但最近又喜欢上了文来,总是思来想去,拿不定主意。.

fanny妈妈 2007-5-14 07:44

我周围有同事的孩子上文来和西南模,比较下来,是西南模前两年抓得比较松,最近换了校长,紧了些.文来抓得相对紧些,另外初三时有几次考试,前七十名直接就不通过毕业考,直接进了七宝.省了一关..

洋山芋宝宝 2007-5-14 09:21

我上次听校长介绍好像不是这样的,前七十名签约进七宝的重点班,但也是要参加中考,到七宝录取分数线的。.

fanny妈妈 2007-5-14 10:09

赶紧跑去问了同事。楼上说得对,得过录取分数。但是如果过不去,可以借读七宝。.

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 10:34

各位BBMM:有接到文来 外区和特长生的正式录取电话的吗?焦急等待中亚.

qafqaf888 2007-5-14 10:47

外区已经结束[em02].

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 10:49

回复 #62 qafqaf888 的帖子

我了解到的怎么不是这样的呢?疑惑拉.

qafqaf888 2007-5-14 11:00

不要等文来:'(.

qafqaf888 2007-5-14 11:28

我从文来老师那里打听到的:funk:.

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 11:32

回复 #65 qafqaf888 的帖子

谢谢qafqaf888!.

Ansun的妈妈 2007-5-14 13:12

特长生也结束了[em02] [em02].

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 13:36

回复 #67 Ansun的妈妈 的帖子

Ansun的妈妈:冒昧问一下:你有MSN吗?.

Ansun的妈妈 2007-5-14 13:55

现在没有.

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 13:58

回复 #69 Ansun的妈妈 的帖子

谢谢!.

Ansun的妈妈 2007-5-14 13:59

当初儿子特长考得很不错的(校长电话中亲口讲的,而且非常惊讶),我们成绩也不错,我想应该没多大问题,没想到命中注定我们与文来无缘。没关系,天无绝人之路,到别的学校可能更适合我们![em06] [em06].

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 14:09

真不知道文来的名额怎么分配的,难道ww上 外区和特长生小朋友一个都没有录取?在等等。也许会转机的。.

wygd 2007-5-14 16:33

回复 #72 yangliyy 的帖子

估计正在录取中,肯定还没结束。.

小甲虫妈妈V1.0 2007-5-14 16:36

回复 #73 wygd 的帖子

只能这样想了,没到最后,就不放弃。.

wygd 2007-5-16 14:55

文来正在录取中[em03].

qinqiu 2007-5-22 11:14

回复 #15 塔克妈妈 的帖子

塔克妈妈,请问你家孩子是怎么进上宝中学的?我们是闵行区的,明年也要小升初呢.报考上宝需要什么条件?.

melody 2007-5-22 11:42

回复 #75 wygd 的帖子

对外区已经结束了,没有关系就3A加有证书的优秀孩子他们也不会录取.他们要得是条子生..

melody 2007-5-22 12:31

回复 #71 Ansun的妈妈 的帖子

孩子的同学家长去责问过学校招生办,外区招收条件是2A1B,他们孩子是3A,还有一些证书(具体不必说了)。文莱的外区招生条件是针对关系户和条子生的,身边有很多成绩的1a2b,或者成绩还差都被录取了。而且是发生在我们周围的。这种学校不去也罢!!!!!!.

塔克妈妈 2007-5-22 15:57

回复 #76 qinqiu 的帖子

我門是閔行區的,四五年級成績都是3A,孩子還有希望杯2等獎,中環杯3等獎.文萊,上寶都錄取了..

金鼠妈妈 2007-5-23 21:16

回复 #78 melody 的帖子

我们是外区的,通过报名后5.16被文来录取的。我们一点儿关系也没有,学校里同时报名上宝文来的好几个学生,录取文来的都是平时成绩和证书过硬的,综合能力较强。(两个上宝录取的倒是学生和家长一起努力的结果)因此,为文莱打抱不平一下,觉得他还是比较公正的。虽然我们最终没有选择他。.

happytonny 2007-5-24 12:05

回复 #80 金鼠妈妈 的帖子

非常同意,我们也是如上情况.因为路远和住读等引起的不确定因素,我们选择了附近的学校,复兴中学.希望最终选择是较明智的..

NN1266 2008-4-29 15:45

绝对首选上宝。.

小甲虫妈妈V1.0 2012-2-27 17:46

这个帖子还是要顶起来,5年过去了,我们的娃已经从中预 升到了高中生,回味太多。[:sz11:].

小甲虫妈妈V1.0 2012-2-27 17:52

重复了,删.

迪赛老妈 2012-2-27 21:05

关注

[quote]原帖由 [i]小甲虫妈妈V1.0[/i] 于 2012-2-27 17:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8551314&ptid=4430177][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个帖子还是要顶起来,5年过去了,我们的娃已经从中预 升到了高中生,回味太多。[:sz11:] [/quote]
关注文来今年的招生,我们是外区的,打算报文来。3A的成绩,打算报文艺特长或体育特长生,不知没有Gx能进去不?.

cindysh96 2012-2-27 21:33

[em17].

qixiaoting 2012-3-1 12:59

回复 83楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

这个2007年的贴子又被你给顶起来了。牛的。
请问你们后来去了哪里?文来还是别的?
现在应该读高中了,5年过去了。
回味蛮多的,给我们这些小学的家长讲一些经验吧。谢谢!.

小岳岳妈 2012-3-1 13:05

关注中!.

小甲虫妈妈V1.0 2012-3-1 13:16

回复 87楼qixiaoting 的帖子

最后我们去了文来,初中的前3年比较快乐度过,初三时候很辛苦,现在高一了[:sz11:].

qixiaoting 2012-3-1 13:30

回复 89楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

哦,还是如愿以偿进了文来呀。恭喜!当时是以特长生进去的吗?
(”61楼00 小甲虫妈妈V1.0 (闺女最近闹独立) 发表于 2007-5-14 10:34  只看此人 短信 关注 忽略  备注
各位BBMM:有接到文来 外区和特长生的正式录取电话的吗?焦急等待中亚“)
那考进七宝中学了吗?.

puxh1 2012-3-16 15:51

回复 83楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

哈哈,对的,从不认识变成了好朋友:lol.

puxh1 2012-3-16 15:52

现在好多同学都如愿进入七宝就读了,时间过得好快啊.

puxh1 2012-3-16 15:53

到二年后高考后在到这里留爪:lol.

yjxfyz 2012-3-16 20:27

文莱分培优班和平行班吗?.

wjwendy959 2012-3-21 14:55

文莱分培优班和平行班吗?.

欣蓉爸爸 2012-4-14 10:41

回复 2楼快乐老妈 的帖子

问个问题, 我听说小升初只能选一所学校, 不能多管齐下的, 难道不是这样的么?.

wygd 2014-2-25 17:39

一晃七年过去了!.

小甲虫妈妈V1.0 2014-2-25 17:59

是呀,满满的回忆.

wygd 2014-2-25 18:02

孩子马上要上大学了,小升初感觉就像昨天一样!.

wygd 2018-4-22 08:03

继续留爪,大学即将毕业,马上就要出国读研了,中间漏了几篇文章,1、首选七宝中学的理由,2、首选复旦大学的理由,3、首选哥伦比亚大学的理由。哪天兴致高时再行补上。感谢当年进文来时此处留言的几个家长,很多已经成为最好的朋友。感谢儿子学习认真,勤奋踏实,让我仍有兴趣在此处留言。

小甲虫妈妈V1.0 2019-11-4 17:46

10多年过去了,这个帖子依然有温度,太多的感触,那时我们这批家长还是年轻人,岁月如歌呀------。小虫同学也从07年时候的懵懂预初小姑娘,经历了 文来,七宝,复旦 再到现在的硕在读,小升初时找到旺旺,就是一切美好的开始:flower: :flower: :flower:
页: [1]
查看完整版本: 首选文来中学的理由

Processed in 2 queries