查看完整版本: 第一次去欧洲,先去哪几个国家比较好

emailtozm 2007-4-29 20:49

第一次去欧洲,先去哪几个国家比较好

暑假里,一大一小想带儿子去欧洲玩,自由行好呢,还是跟团游好,先去哪几个国家比较好,希望得到指点,谢谢了!.

chryssa 2007-4-29 21:51

回复 #1emailtozm 的帖子

意大利, 自助,千万别跟团。.

元元妈 2007-4-29 23:50

英国,法国,瑞士都不错.
不过,一次去1-2个国家比较好.

我们仨 2007-4-30 00:23

欧洲有好多国家都不错,看你自己喜欢什么国家的历史了。但是切忌一次去太多国家。欧洲的历史是需要慢慢品味的。.

emailtozm 2007-4-30 07:00

[quote]原帖由 [i]chryssa[/i] 于 2007-4-29 21:51 发表
意大利, 自助,千万别跟团。 [/quote]
问题是我也第一次去欧洲,带着儿子(小学二年级)没有导游逛去那里可行吗,还有不懂意大利文,仅用英语交流可以了吗?.

老猫 2007-4-30 07:21

如果你只会英文,在欧洲大部分地区是没有问题的。

如果你打算去多次的话,第一次建议还是跟团,跑一个长线,也就是多个国家的。了解一些基本的情况,然后再自助,一个一个国家慢慢的跑。

如果实在不愿意跟团跑很多国家,第一次就要自助的话,建议第一次去德国。在欧洲大陆,德国是最最值得去很多次的,这样就有机会反复的品味欧洲。

如果要品味欧洲,那些小城市才是最有味道的。

顺便提一句,我最喜欢瑞士。.

emailtozm 2007-4-30 10:44

谢谢楼上的耐心解答,大体决定第一次先走马观花了再说.

nancy_MM 2007-4-30 12:11

回复 #7emailtozm 的帖子

不太赞同走马观花哦!上车睡觉,下车拍照,劳命伤财。

如果英语可以,应该没有问题。欧洲是自助旅行的天堂,安全方便,尤其是对老人、妇女和儿童。“老爸老妈”不也是第一次去欧洲吗?

去年暑假我也是一个人带着女儿(四年级),游历了法、德、奥地利和摩纳哥,是真正的深度游。在上海欧铁售票处订通票的时候,第一次听说了老张和老杨的故事,当时他们还没有什么名气,不过也是相当佩服。

如果需要,我可以把当时的行程发给你。:).

不二周助 2007-4-30 21:11

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2007-4-30 12:11 发表

如果英语可以,应该没有问题。欧洲是自助旅行的天堂,安全方便,尤其是对老人、妇女和儿童。“老爸老妈”不也是第一次去欧洲吗?

去年暑假我也是一个 ... [/quote]
可否发给我?很感兴趣的,先谢了。.

shineyale 2007-4-30 22:11

回复 #8nancy_MM 的帖子

如果方便的话,也请发给我,很感兴趣,谢谢了!.

生姜水 2007-4-30 23:36

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2007-4-30 12:11 发表

麻烦也发份给我吧。[em01].

nancy_MM 2007-5-1 00:15

[em01]

疏于动笔,所以一直没有把去年的那次旅行写出来。[em07]

今天晚上写了一部分,先短消息发给大家。这两天我会把全部行程还有一些心得都整理出来,和大家分享。.

shineyale 2007-5-1 01:20

回复 #12nancy_MM 的帖子

仔细拜读了,请一定继续写![em04].

emailtozm 2007-5-1 11:00

那是不胜感激,先谢谢了!.

shapping 2007-5-1 11:59

回复 #8nancy_MM 的帖子

可否也发一份给我[em01].

一棵忘忧草 2007-5-1 16:05

请给我一份,谢谢!!
[email]trk9609@yahoo.com.cn[/email]:D.

harrymummy 2007-5-1 17:00

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2007-4-30 12:11 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1615713&ptid=4430114][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我也想要,谢谢~~~
或者贴出吧~~~.

晴沛 2007-5-1 19:29

即便是自助游,靠这几个星期,也是不太可能了解欧洲的,这能说比跟团看得多些,自由些罢了。
当然, 我们的要求本来并不高[em16].

风中的小雨点 2007-5-1 20:26

*** 该贴被屏蔽 ***

小星星 2007-5-2 21:59

回复 #12 nancy_MM 的帖子

最好将你的欧洲游记发到旅游的板块,这样大家可以共享了。[em01].

小一一她妈 2007-5-3 14:31

可以到“大勇和小花的欧洲日记”看看[url]http://www.dayong.name[/url]。网站做得蛮好的,行程也蛮详细的,应该也会有些帮助。此外,两个年轻人长得都还蛮养眼的,可以看看。[em04]

[[i] 本帖最后由 小一一她妈 于 2007-5-3 14:41 编辑 [/i]].

nancy_MM 2007-5-3 16:21

谢谢鼓励,已经写好发在分享贴里了[em03]

前面部分也做了一些修改,增加酒店预定的内容,希望对大家能有帮助!.

超人王2006 2007-5-4 01:04

第一次去,又是带女儿去,建议第一站去法国或英国。 这两个国家有足够多让你们看不完的自然风光和人文景色。

可以从上海飞机直接到巴黎戴高乐机场或伦敦希思罗机场。巴黎和伦敦的地铁、公交等非常发达,自助游完全没问题。 当然你如果拿了欧盟的申根签证,那在欧洲大陆的旅游基本就是通行无阻。有了英国国家的签证,再去欧洲的话还要再签证。 从签证的角度考虑,建议你考虑先去法国,以巴黎为出入口,在巴黎呆上三四天之后可以直接火车去尼斯赛太阳或去比利时、卢森堡、荷兰,(这些国家各呆一天均可,不去下回去也不错)或意大利。意大利的米兰、佛罗伦萨、比萨、罗马、威尼斯是一定要看一看的(光意大利紧一点的话也要一周啦)。意大利回程坐火车经过奥地利呆两三天,再回到巴黎坐飞机回国。 欧洲国家尤其是意大利和法国是巨贵的,几个大国兜一圈下来真是心疼银子的。  

如果想跟团走,有几点提醒的就是在购物点自由活动时,先是,别听信有人向你借护照买什么路易威登的包包,或什么高级面料之类的话,别理他们; 再是欧洲的比利时和荷兰的珠宝确实不错的,如果要买就在大店买,贵一点放心,大店里都可以退货的;要不就别买,落个心理踏实;意大利的很多东西对亚洲人(尤其中韩日几国的人)开高价的,要当心;自由活动时,可以去平常本地人购物的超市购物吃饭,东西比旅游区的又好又便宜。

其实说来说去,还是觉得欧洲自助游条件最好,那里铁路、地铁都是公交化的,有一张地图加上一张嘴是没问题的。只是事先功课要做足,路线和景点设计好,得以时间充分利用。只是如果是暑假出游的话,在欧洲也是高峰旅游期,孩子们都放假了,青年旅馆比较很难住进;如果八月底或九月初去青年旅馆基本住得进,条件虽然稍差(但比起国内的很多旅馆那时很舒适干净的啦),一家人包一间三人房或四人房也是很实惠的。.

nancy_MM 2007-5-4 07:20

回复 #23 超人王2006 的帖子

LZ是儿子耶![em16].

桃之夭夭也 2007-5-5 07:36

我觉得带孩子去自助游很累的。还是跟团吧,深度游的那种,一个国家慢慢走个十几二十天的。

其实欧洲每个国家都有自己的特色,很难说哪个更好。第一次去,建议你找个自己比较喜欢的国家,不要盯着我们熟悉的大城市。我的经验是,伦敦、巴黎都没有给我太多的惊喜,反而一些小镇回味无穷。.

夏小雨妈妈 2007-5-5 09:06

回复 #22 nancy_MM 的帖子

非常感兴趣,能否也发俺一下啊,谢谢![em01].

面包妈妈 2007-5-5 09:37

回复 #22 nancy_MM 的帖子

非常感兴趣,能否也发我一份啊,谢谢!
[email]dinghq0768@163.com[/email][em01] [em01].

nancy_MM 2007-5-5 10:47

回复 #26 starryxia 的帖子

starryxia 还有面包妈妈:

已经发在分享贴里了,“两个人的旅行-暑期欧洲自助游”。

[em01].

nancy_MM 2007-5-5 11:04

[quote]原帖由 [i]桃之夭夭也[/i] 于 2007-5-5 07:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1621814&ptid=4430114][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我觉得带孩子去自助游很累的。还是跟团吧,深度游的那种,一个国家慢慢走个十几二十天的。

其实欧洲每个国家都有自己的特色,很难说哪个更好。第一次去,建议你找个自己比较喜欢的国家,不要盯着我们熟悉的大 ... [/quote]

一个国家走个十几二十天?

我想大部分人还是希望一次能多走几个国家的,毕竟欧洲还是很远的,光是来回算上时差的话差不多要用掉三天。.

面包妈妈 2007-5-5 13:36

回复 #28 nancy_MM 的帖子

收到[em01] [em01].

emailtozm 2007-5-17 12:40

[quote]原帖由 [i]nancy_MM[/i] 于 2007-5-5 11:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1622004&ptid=4430114][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

一个国家走个十几二十天?

我想大部分人还是希望一次能多走几个国家的,毕竟欧洲还是很远的,光是来回算上时差的话差不多要用掉三天。 [/quote]
是的呀,刚刚订了欧洲四国游,反正第一次,随便看看,随便玩玩吧[em03].
页: [1]
查看完整版本: 第一次去欧洲,先去哪几个国家比较好

Processed in 2 queries