查看完整版本: 最近真的抑郁到想死~~

维维妈妈 2007-4-28 23:06

最近真的抑郁到想死~~

很久没有在夜里十二点前入睡了.

[[i] 本帖最后由 维维妈妈 于 2007-4-28 23:13 编辑 [/i]].

紫水晶 2007-4-28 23:14

[size=3]       抱抱,亲爱的!知道你烦心事一堆。这样吧,你先试着把你的烦心事按烦心指数高低排出来,看看最烦心的是什么,集中对付,这样会好点。然后列出一个时间表出来,比如说我再坚持多少时间,可以是天,月,年,都行。如果那时我还郁闷得不行,那么你就放弃,去做点自己喜欢的事情。毕竟我们也一把年纪了,条件许可,还是可以提前享受人生的。女人不就该对自己好一点吗?[em06] [/size].

维维妈妈 2007-4-28 23:18

抑郁,可能天气的缘故,姐妹们砸我吧,也许是我的错,但原我能撑下去~

[[i] 本帖最后由 维维妈妈 于 2007-5-1 15:14 编辑 [/i]].

雯卿妈妈 2007-4-28 23:21

我也很久没在12点之前睡觉了.

阿瑶0422 2007-4-29 00:18

[quote]原帖由 [i]雯卿妈妈[/i] 于 2007-4-28 23:21 发表
我也很久没在12点之前睡觉了 [/quote]

也是.
2~3年晚睡了.都觉得正常就是这样了[em16].

阿瑶0422 2007-4-29 00:19

一起等着挨砸吧.

洋芋番茄 2007-4-29 01:12

回复 #3维维妈妈 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

jekemama 2007-4-29 06:38

[quote]原帖由 [i]维维妈妈[/i] 于 2007-4-28 23:06 发表
很久没有在夜里十二点前入睡了.

这是我一直想说的话,我吃安定片睡觉,已经快5年了,由半片涨到2-3片,看当天心情,就算3片,我也经常睡了后,在5-6点醒来,睡眠问题一直是我最大的苦恼.

测了抑郁指数,反复测,有6-7次吧最低63分,最高68分,

死是我常思考的问题,和吃饭一样简单,活着有什么意思?除了孩子家人没了任何理由.

痛苦久了就是麻木和痴呆.多想这一切早些结束..

jekemama 2007-4-29 06:46

[quote]原帖由 [i]维维妈妈[/i] 于 2007-4-28 23:06 发表
很久没有在夜里十二点前入睡了. [/quote]

其实自己一生最大的错误就是生了孩子,苦了孩子,套上了自己,现在无论怎样做,都是苦了孩子,无论如何不能改变,无法祢补,让我去死吧,让我去死吧,千古罪人.

海底的鱼 2007-4-29 07:09

在我看来,你的生活有许多我没有的,[em21] 知不知道有许多人在羡慕这样的日子.
1)广播操大赛:居然有机会堂而皇之锻炼身体,还不要钱.
2)能被自己胜任的工作填满,不用多动脑筋想该怎么做,
3)既然钱不是你的主要目标,就不用计较别别人或上级对你的看法了
而我,
1)没时间锻炼,工作每天12个小时还多,出差加班和人吃饭,特不健康
2)工作中不确定的东西太多,没法省心
3)养家养房子对我是重要的.

junhuayang2005 2007-4-29 07:46

也许新换的环境不是太适应

会好的,一切会好起来的
对生活要有感恩的心
睡一觉,就一切好了
偶尔一次的失眠是没有关系的.

twinsan 2007-4-29 08:20

妈妈们可不能就这样自报自弃,多想想孩子,多想想家里快乐的事情,人生有很多坎需要我们自己慢慢调理好自己的心态,靠我们自己过去,过去了就好了.所以乐观点,做做自己喜欢的事情调节一下哦!.

福娃 2007-4-29 08:25

回复 #12twinsan 的帖子

赞同楼上的说法,做人难,做女人更难,既然来到了这世界,就应快乐地生活。.

涵涵妈妈 2007-4-29 08:35

海底的鱼说得很好的。你还是多想想好的事情,尽量快乐一点吧。
可以锻炼身体;还有一个乖巧懂事的女儿~你还是有很多的快乐的事儿的呢。.

阿迪妈妈 2007-4-29 08:47

啥都不说,来……抱抱……:).

虫虫 2007-4-29 08:51

昨晚,受批判了,我关机睡觉。早晨起床后,再道歉反省…………

找不到位置也好,没有给自己一个明确的方向也好
不主动也好,态度不够认真也好
…………

很多事情,不愿作为
随他们去…………………….

和孩子一起玩 2007-4-29 08:56

你的处境真是很多人羡慕的(物质上)。

很多人早五晚九,只能保证基本的生活,对于疾病、改善住房、孩子花钱求学和养老(养老人和今后给自己养老)都没有保证。所以看看他们,你就会觉得自己还生活得可以。

你自己的烦恼是:年轻的时候被家长选择,成年了为孩子选择,唯独没有为自己选择。

从电视行业到教师,是我现在都羡慕的转变,电视行业是不养老的,教师是我曾经的工作,当我干新闻十几年后,发现我曾经当过的教师,是我后半生最好的选择,但现在已经没有机会了。

LZ 你真正的痛苦是什么?是钱?(不是),是家庭的和睦?(好象也不是),还是人生的追求?

如果是人生问题,每个人都要想清楚:自己想要的生活是什么?是否现实?是否影响别人?是否长久?

“其实我多想在那个环境清幽的房子里,静静地做自己喜欢的事情,画画写点东西,或者只是伺候我的花花草草.”——至少我认为这样的生活不会太长久的,一个人总要体现自己的价值,那么人的价值仅仅满足于几株花花草草?

不要为了谁放弃自己,即使是为了孩子也不能,必须是有独立的父母才能培养出独立的孩子。

如果还调整不好,那么就来个假设:

假如:你现在身无分文[em14] ,你是否还有时间郁闷?
假如:此时你的孩子得了重病[em14] ,你是否还会如此为了这些小事郁闷?

有些时候,不是生活亏待了我们,而是我们没有好好珍惜生活[em14].

洋洋妈咪KING 2007-4-29 09:00

把自己的梦想,自己的向往,可以让自己快乐的事情列出来,看看哪些可以实现的,哪些可以偷偷去尝试的,哪些是可以计划在未来实现的,哪些并不是一定实现不了的.

尽管,生活的烦恼很多,但,其实,能让我们快乐的东西也很多的,只是我们为了太多的理由和借口没有去争取。不妨尝试着暂时放下别人,只想着自己的向往,也许,生活还是可以快乐地持续的。

一个月前,儿子语文学《美丽的西双版纳》,我感慨万千地对儿子说:“那是妈妈从小梦想去的地方啊!”没想到儿子惊讶又不以为然地回答:”那你为什么不去啦?“其实,真的是这样,现在的我们,都能不费力地去那里,但太多的理由,时间、孩子等等,让我们自己阻止了自己的快乐。[em06]

[[i] 本帖最后由 洋洋妈咪KING 于 2007-4-29 09:24 编辑 [/i]].

婉若妈妈 2007-4-29 09:08

唉,怪不得我老公说我是猪呢,每天9:30就上床,10点基本睡着了,今天因为是星期天,手机闹钟没响,我和女儿一口气睡到7点,早上这个忙呀,还好,没迟到。.

棋子 2007-4-29 09:11

亲爱的,好久不见了,你怎么了?也许是一时的,会过去的。千万不要乱想哦。你记不记得我以前也发过一个帖子,也是抑郁的想死?人总是有这么一段时间的。多出去玩玩,不要老闷在家里。来,抱抱.

洋洋妈咪KING 2007-4-29 09:20

[quote]原帖由 [i]jekemama[/i] 于 2007-4-29 06:46 发表

其实自己一生最大的错误就是生了孩子,苦了孩子,套上了自己,现在无论怎样做,都是苦了孩子,无论如何不能改变,无法祢补,让我去死吧,让我去死吧,千古罪人 [/quote]

我有时,在无能为力的时候,也会这样想,但看见孩子天真阳光的笑脸时,就感觉,我今生最大的成就也就是把这个并不完美的孩子带到这个世界,带给他平凡而独有的人生。

试着想自己和孩子的快乐,做自己和孩子高兴的事情,模糊不愿意看和想的烦恼。有物质,就让金钱的优势发挥极至,有精神,就让精神的作用提高层次。反正用己所长,避己所短,用拥有的”财富“去享受生命。生活,其实很多快乐的。.

妈妈的心情 2007-4-29 09:21

调整一下心态,从积极的方面看问题就会大不一样,把广播操比赛当成一种健身活动,一种乐趣就行了.

dyc0626 2007-4-29 09:23

我怎么每天一沾枕头就睡着, 倒是想让自己晚些睡, 想点啥, 可就是睡的快. [em07] 别难受了, 想想马上就要放长假了, 让自己轻松些, 去购物, 去吃好吃的, 带上孩子去游玩, 想想这些我会很兴奋的. (是不是很没出息)[em16] [em14].

洋洋妈咪KING 2007-4-29 09:28

呵呵,我也每天12点左右才睡的,但是是为了上网,看小说,看碟---  每天只有9点半儿子睡着后的时间才属于我的,我是舍不得不利用它来让自己开心的。[em16].

和孩子一起玩 2007-4-29 09:33

[quote]原帖由 [i]jekemama[/i] 于 2007-4-29 06:46 发表

其实自己一生最大的错误就是生了孩子,苦了孩子,套上了自己,现在无论怎样做,都是苦了孩子,无论如何不能改变,无法祢补,让我去死吧,让我去死吧,千古罪人 [/quote]

千万不要把这种想法影响到孩子,否则孩子会在人生上受到很大影响。

我的最大快乐是有了孩子

要不我还得自己去寻找自己的人生价值和追求

人生来不是为了痛苦,而是为了享受——享受快乐、享受食物、享受亲情、甚至享受劳累(劳累后的片刻释放)、享受痛苦(痛苦中磨练出的坚韧)、享受无聊(无聊中的理性思索)。.

applepie_2005 2007-4-29 09:37

回复 #7我是西瓜 的帖子

你妹妹和妹夫怎么会找不到工作呢,我觉得在上海的机会还是挺多的啊。如果真的到了不能自食其力的地步,什么工作都应该可以做的啊,比如说做销售的工作,虽然辛苦,也比待在家里被父母说的好啊。可以到百事通那边去发一下,说不定有合适的工作呢.

afra_song 2007-4-29 09:51

那就休整一段时间,调整好了状态再进入。

我觉得你不是为钱,那为什么不选择一个自己喜欢的工作呢?因为不喜欢现在的工作,肯定会有越来越多的抱怨。解决的办法之一:如同海底的鱼所说,试着培养喜欢这个工作的情绪。解决办法之二:索性环工作,做自己喜欢的。

嗬嗬,说别人都很容易啊,其实自己何尝不是处于这种困境中啊。[em14] [em14].

Angelamother 2007-4-29 09:54

等放暑假了,好好出去玩一把。.

afra_song 2007-4-29 09:55

回复 #9jekemama 的帖子

比较担心你的状态。.

zsqing 2007-4-29 10:04

当你出生到这个世界上以后,每时每刻都要面对问题和挑战,每个人走出每一步都依从自己的抉择。不要怨自己,怨别人,听从内心的渴望让心灵放假吧,也许这样你看周遭就不会这么灰蒙蒙了。
做体操有益身心,何不把这难得的锻炼机会作为放松的途径呢?所以看一件事物的好坏皆由心情决定,调整心态最重要。.

牛牛他妈 2007-4-29 10:14

今年31,人说过了30就睡眠不好,可是我每天还是睡的象头猪,现在正是"春眠不觉晓"的时节,是我这穷困而乏味生活的最大享受啊.

mice_mice 2007-4-29 10:17

维维妈妈,深切理解你。
其实在大学工作只是表面让别人看着风光,自己内心如果不认可那种“高档次”复杂,永远也不会觉着“工作着是美丽的”。
很痛苦的风光,很无奈的顺从,很艰难的放弃。.

五月阳光 2007-4-29 10:18

也很担心你的状态呢。。。是不是婚姻不如意?为了孩子又不得不维系?看看自己到底是为了什么,然后勇敢面对。因为,妈妈的心态对孩子的影响实在是太大了。。。不论如何,单亲还是父母双全,只有妈妈独立、乐观,才能保证孩子健康成长。。。.

applepie_2005 2007-4-29 10:26

lz和jekemama:处在心理低潮无法自拔的时候,可以做一点简单的运动,会给你希望和力量[em06].

keke妈 2007-4-29 11:56

希望LZ只是偶尔情绪低落吧.

囡囡的妈妈 2007-4-29 12:27

其实你是对自己的"乖"不满意吧
适当的"放纵"一下自己吧,然后再回到正常轨道上来.
或者条件许可的话,就按自己的意愿生活吧..

百变小斐 2007-4-29 12:59

去旅行吧!.

元元的妈咪 2007-4-29 13:20

去看一些禅宗方面的书吧,也许那会让郁闷中的人豁达[em08] [em08]

LZ是大学老师吗?   呵呵  这可是教师中最轻松的了,哪象偶们这种9年义务制阶段的教师,天天被领导压着要提高成绩,家长这里却要培养素质,而学生又都爱偷懒[em07] [em07] ,........

妈妈的小天使 2007-4-29 13:21

看了,真的无语。没有人能战胜你,除非你自己放弃!你就是你最大的敌人
碰到情况,你问过自己了吗?我是否尽了最大的努力?我这样做是为了什么?意义何在?为了我所深爱的人,我的孩子,再苦也是甜的。或许天空暂时还是一片阴霾,但我相信天道酬勤,只要你努力,总有收获的一天,因为上帝在上面俯瞰着我们,他不会置他的子民不顾,只不过会小小的考验我们。.

豆包妈 2007-4-29 14:23

"想死"到"死"还有很长的路.

狗儿妈 2007-4-29 14:35

我想绝大多数人都在做着自己并不喜欢的工作 , 也许是大家都不知道自己喜欢的或想要的是什么,即使知道并做了,也许天长日久也会厌烦。

绝大多数人都还在为自己和家人的一口饭忙碌,奔波,忍受各种压力甚至上级的批评,还有很多人在为找不到工作而发愁,连住的地方都及其简陋。根本做不到不为金钱工作。更不用说买别墅了。

还有很多人,孩子还很小,整天生病,要大人照顾,大人晚上睡不好,白天还要赶早班公交去很远的地方上班。

有很多的家庭,因为不同的原因,分开了, 单身的父亲或母亲一个人工作,抚养孩子,工作回家料理家务后还要给孩子辅导,不敢想象自己生病或失业后的日子。

还有那么多困境中的低保家庭,吃了饭就没了孩子的学费,父母有的有病,有的没工作,他们的日子,即使8点睡到床上也是不幸的,因为付不起电费,只能不看电视。

我不懂LZ为何抑郁,在别人看来,你的一切都很令人羡慕,有份稳定的工作,经济宽裕, 一个事业成功的爱人,一个长大了的孩子。也许每个人都有不同的追求吧,你的追求大概已经到了很高的精神层面所以平常人已经很难理解了。

我想说的是,快乐是自己去寻找的,凡事往好处想,和那么多不如你的人比,知足常乐,找一些有意义的事做,比如帮助有困难的人。象你这么容易抑郁的人,呆在家里,画画,养花,不和人接触的话,情况不见得比你现在工作来得好。实在难受的话,去看看心理医生吧!

[[i] 本帖最后由 狗儿妈 于 2007-4-29 14:38 编辑 [/i]].

悠悠毛妈妈 2007-4-29 14:48

我曾经郁闷得随时能掉下泪,为了改变,我把下面这篇文章打印出来贴在墙上,努力让自己去改造自己。我真的成功了,现在我很知足,虽然生活中一定还有很多不如意,好比LG酗酒。。。但我真的能控制自己的情绪了。还有一本给孩子看的书《小狗钱钱》,有一段时间我照着里面的方法写成功日记,我觉得生活变简单了,明亮了,而且我的积极心态影响了全家,好像好运总能降临到我们身上,LZ你也试试吧。

最美的景色是心情

生活中别忘了时时享受快乐,拥有了快乐就拥有了幸福,每个清晨到每一个黄昏,让我们时时寻找快乐,时时拥有快乐。

人人都听过“金钱买不到快乐”我样的说法,但研究结果显示,相信的人并不多。除了相信财富增加也不会有额外乐趣的富人之外,多数的人都说多一两成的钱能使他们更加快活。

社会心理学教授发现,这类期望是错误。一旦人们丰衣足食,拥有食物、衣服、房屋之类基本需要,快乐的源泉在于有意义的活动和丰富的人际关系等因素,而这大体上都与金钱无关。

密歇根国立大学的一项调查发现,无形的财富比有形的财富更重要。教授说:“快乐并不是拥有更多,而是懂得享受你已经拥有的。”跟金钱一样,年龄、性别、种族和教育都不是快乐的关键。

下面几种方法可以改善你的生活素质:

设法喜欢自己

研究显示,怡然自得的人更能承受人生中不可避免的挫折和斗争。密歇根大学对美国人的幸福观所进行的调查,突出了健康的自尊心的重要:对人生的最大满足感,不是对家庭生活、友谊或收入满足,而是对自己满足。

喜欢自己似乎很容易,但如何培养真正健全的自尊心呢?教授说:自尊心源自现合乎实际的目标。对多数人来说,愿望和目标之间总是有差距的,这一差距常引起灰心。只要使愿望更符合实际,就更能满足。此外,避免与相貌、收入、工作成就、运动技巧等方面比你高出两级的人比较。人比人会气死人,有损自尊心。

控制自己的命运

研究结果指出,认为能够控制自己生活和对自己满意的人当中,15%感到很快乐。

对人生充满希望

教授说:“快乐的人生充满希望,无论是在顺境和逆境中都抱着积极的态度。”

一般来说,积极的人更健康,更少病痛。乐观的人即使生病,复原也快。

培养外向性格

研究人员发现,快乐的人往往是性格外向的人,伊利诺斯大学在学生毕业4年后进行的调查显示,外向的人比内向的人结婚的机会多,工作上更有成就。

装成快乐

对着镜子,咧嘴而笑,再来几遍。

实验证明,装成快乐经常有效。你最初也话会觉那是假造的,只要多练习,假造的感觉自然会消失。

教授说,你不能只坐在那里,等待快乐的感觉出现,反之,你应该站起来,开始学习快乐的人的动作和谈吐。他说:“假装快乐不能在30天中把一个内向的人变成一个开心的外向的人,但却是迈向正确方向的第一步。”

考虑换工作

胜任愉快的工作能带来更大的快乐,太花地间或艰难的工作只会引起焦虑和紧张。敬业乐业是快乐的因素之一。教授强调:“适当的工作能产生满足感。”

睡眠要足够

据美国改善睡眠理事会说,每5个美国人之中就有1个人睡眠不足。失眠的人不会是快乐的人。只有充足的睡眠才有利健康、提高生产力、减少意外。

重视人际关系

与别人关系良好有利健康。良好的友谊有助倾诉内心的痛苦。没有知心朋友是很糟糕的。芬兰的一项调查显示,丧偶者在第一个星期内的死亡率倍增。

密切的关系也能提高快乐的层次,孤独的人肯定会觉得人生毫无意义。

结婚

成家的人比单身者更快乐。教授说:“美满的婚姻可以建立起持久密切的关系,而这种关系能产生一种快乐感。”

是快乐带来婚姻还婚姻带来快乐?据教授说,是两者发生交互作用。快乐的人在社交上比忧郁的人更有吸引力,因此更会成家。

.

锁清秋 2007-4-29 14:48

我知道LZ郁闷的是学校的管理制度吧!我还以为只有我们学校有督导呢,你们学校也有啊,呵呵,那一帮老头老太,就跟监工似的,不睬他!
至于其他的,看你自己的想法了,想要都争取到好的,那肯定是累的,何况到一个新的学校!.

锁清秋 2007-4-29 14:56

不过怎么新老师会接受几门新课呢?我们新老师一般一学期只上一门课的啊!上多了领导还不放心呢!只是开新课比较麻烦,要查资料,备课什么的,作PPT吧,这样以后就轻松多了!交你一招,作PPT可以找学生做哦,还能被当做是教学改革呢!参与的学生你可以申请给他们免考,也可以在考试的时候适当放松,学生很愿意的!看过算数,别乱传哦,是我们领导的经验哈!.

锁清秋 2007-4-29 15:02

另外,跟教学秘书多聊聊天,如果教学秘书是女的,更好说了,大家都会体谅的,让他少排点课,如果是领导排课的,也可以通过他给领导说说,新老师开多了新课是不行的,精力有限,不能提高教学质量,领导也会考虑的。.

lele_xu 2007-4-29 15:22

乖的人不快乐!

因为乖的人特别在意别人的感受,而不是自己的!

所以你要“不乖”, 做你自己。

人生很快就过去了,做你自己想做的事吧!如果老公可以养活你,愿意支持你,那就没有后顾之忧了!走出去一步,海阔天空!

没你好运!需要自己养活自己。即便这样,我也试图威胁老板,要求病假两周!.

然然妈妈 2007-4-29 15:27

LZ可能是遇到压力了,有压力又受束缚,郁闷。其实有时候不为钱工作,苦恼也不会少。常常自问:“图什么呀?”可以选择不见得比无可选择感到更幸福,选择的过程同样痛苦。真的是快乐幸福的感觉和金钱没有正比关系。.

雯卿妈妈 2007-4-29 15:29

所以有人说这个社会上最快乐的人就是那些月收入2000元的人群。.

锁清秋 2007-4-29 15:42

赞一个!
批改作业也可以让学生批哦,让成绩好的,又是学生干部的,也是可行的,这也是经验之一,我们有些领导上一门课300多人,怎么可能批改得过来?就找了好几个学生干部而且成绩好的人批改。反正平时成绩最多占30%嘛。要么不要布置平时作业,好像理工科的差不多都有作业哈
是个负责任的好老师,事事亲为!但不要忘了你的学生是大学生哦,有些事情可以交给他们做,也是锻炼他们的能力啊!比如作PPT需要查找资料,还要学会巩固很多电脑操作知识,对吧?改作业,首先需要他们自己学懂,对不对?我不认为这是老师不负责任的表现,这也是培养学生的一种手段。一举几得啊![em14] [em14].

起什么名呢 2007-4-29 15:43

死是最不要着急的事,没有人能够不死的.
一个人再努力,最终也是一个死.所以,不必太着急.
LZ,不要这么消沉吧,你的生活应该还是不错的,有工作,有LG,有孩子.
还有羡慕你的人吧,一定有的.
自己调整一下吧,心态决定一切,决定着你的人生..

起什么名呢 2007-4-29 15:45

不管你现在是什么心情和状态,在LZ的这个帖子里,回复这样的内容,不太厚道.
望今后注意..

锁清秋 2007-4-29 15:49

[quote]原帖由 [i]雯卿妈妈[/i] 于 2007-4-29 15:29 发表
所以有人说这个社会上最快乐的人就是那些月收入2000元的人群。 [/quote]
是说我吧,那是苦中作乐,日子总是要过下去的嘛,偶尔也会想不通啦!所以每天先上旺网,看看有没有笑话之类的,先笑了再说[em14] [em14].

如鱼饮水 2007-4-29 16:58

[quote]原帖由 [i]起什么名呢[/i] 于 2007-4-29 15:45 发表
不管你现在是什么心情和状态,在LZ的这个帖子里,回复这样的内容,不太厚道.
望今后注意. [/quote]
如果jekemama说的是她的真实感受,那她的情况就比较严重了.典型的抑郁症的反应,希望她能赶紧去治疗:(.

维维妈妈 2007-4-29 17:10

谢谢大家的回复,昨晚到一点终于把给校长的文件写好了,真不知道校长那么多秘书,干吗还要我们劳作.今天好一点了,我自己学心理学的,抑郁暂时还在可以控制的范围.我想还是在学校呆着的姐妹更能够体会我的感受,尤其我的学校,管理上简直象高中,很多系的学生每天十节课,上午四节下午六节,从一点半到八点四十,中午的课苦啊.管理制度让我欲说还休~~谢谢大家,为了女儿,我会好好生活的[em06]

[[i] 本帖最后由 维维妈妈 于 2007-4-29 17:47 编辑 [/i]].

维维妈妈 2007-4-29 17:19

[quote]原帖由 [i]海底的鱼[/i] 于 2007-4-29 07:09 发表
在我看来,你的生活有许多我没有的, 知不知道有许多人在羡慕这样的日子.
3)既然钱不是你的主要目标,就 ... [/quote]

问题是:
1、本来时间就不够,还要另外花时间练习。
2、这个工作很需要动脑筋,八小时外也一样。比如五一就要准备节后的讲座、讲课比赛、督导听课,还要编本书、准备职称论文发表还有一个考试。我的假期已经满满的啦。[em02]
3、不仅给领导评,连学生也给我们打分的,师生关系微妙啊。.

维维妈妈 2007-4-29 17:26

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2007-4-29 09:11 发表
亲爱的,好久不见了,你怎么了?也许是一时的,会过去的。千万不要乱想哦。你记不记得我以前也发过一个帖子,也是抑郁的想死?人总是有这么一段时间的。多出去玩玩,不要老闷在家里。来,抱抱 [/quote]
棋子:我手忙脚乱的忙乎了一年了,根本没有时间偷闲啊。最近学生看到我去年夏天的照片,楞是没有认出来是我,最后说了一句话,老师你原来还挺漂亮嘛,我[em02] 我的青春的小尾巴~.

维维妈妈 2007-4-29 17:37

[quote]原帖由 [i]锁清秋[/i] 于 2007-4-29 15:42 发表
赞一个!
批改作业也可以让学生批哦,让成绩好的,又是学生干部的,也是可行的,这也是经验之一,我们有些领导上一门课300多人,怎么可能批改得过来?就找了好几个学生干部而且成绩好的人批改。反正平时成绩最 ... [/quote]
谢谢你的指点,只是我们这里真的很古板的,这些都不可行的,上次有老师上课接了个电话、还有一个临时家里出事调课没有填单领导签字,结果都是行政处分。悄悄的说,领导课少,但收入是我们的几倍,我们被要求至少每周上十二节,大多数时候同时上几们课。[em07]

[[i] 本帖最后由 维维妈妈 于 2007-4-29 17:49 编辑 [/i]].

小妮妮妈妈 2007-4-29 20:48

回复 #1维维妈妈 的帖子

因为你刚到大学,所以会被这么多事情困惑。对于我们这种老江湖

做操,就会说贫血,蹲下去实在起不来。

改作业,叫学生写论文,然后讲评,上课经常提问代替平时成绩。

检查,都是吓唬胆小的,只要你准时上下课,专业的问题教师有权利自己决定。

学生竞赛和职称,只要你没有什么野心,做个老讲师,就没有压力。

关键是科研,就是要公开发表学术论文,别的都是假的。.

思思妈 2007-4-29 22:38

虽然我和你的烦恼各有不同,但我们的心路历程是多么的相似。我也一直是个乖乖女,但同时也是个散漫,向往自由的人,也在10几年的工作中做的很不情愿,甚至是痛苦。现在我辞职了,过我想过的日子。竟然发现原来改变生活轨迹远没有想象的困难和可怕。现在我过的很开心。你可以看看当时我的故事。
[url]http://ww123.net/baby/thread-4401880-1-15.html[/url]

并不是说辞职是唯一的办法,关键是活得痛苦就一定要想办法改变,找到最合适自己的渠道让自己快乐起来。不然一辈子都活的不情不愿的,最终走的时候该是多么的遗憾和不甘啊。.

kavin_gu 2007-4-29 23:15

[quote]原帖由 [i]豆包妈[/i] 于 2007-4-29 14:23 发表
"想死"到"死"还有很长的路 [/quote][em18].

kavin_gu 2007-4-29 23:18

[quote]原帖由 [i]雯卿妈妈[/i] 于 2007-4-28 23:21 发表
我也很久没在12点之前睡觉了 [/quote]12点之前我从来就不会去睡的,今天的觉明天睡![em16] 晚上10点以后的时间总是一晃而过的.[em20].

翠湖寒雪 2007-4-29 23:43

人在感觉不幸福的时候,最好的做法就是去“比下不足”,这样心里能平衡点儿。

祝LZ早日重拾幸福!.

棋子 2007-4-30 00:06

唉~咋说咧,我觉得人还是活的简单点,傻乎乎一点的好.那样比较容易快乐..

kateri 2007-4-30 08:35

回复 #41狗儿妈 的帖子

你的话非常中肯,是的,这个社会上有许多人都是这样在生活着,所以我也是不太理解楼主的抑郁。或许她的抑郁在于她太过顺利了,如果有困难摆在面前的话,或许就没有时间和精力去抑郁了,不中听的话,大家砸我吧![em20].

mumngirl 2007-4-30 09:11

[quote]原帖由 [i]海底的鱼[/i] 于 2007-4-29 07:09 发表
在我看来,你的生活有许多我没有的, 知不知道有许多人在羡慕这样的日子.
3)既然钱不是你的主要目标,就 ... [/quote]

[em16] [em16]
我也想这么说.
我也想住别墅呢, 可是我正为了别墅的钱努力工作着. 我工作, 就是为了挣钱买别墅. 而LZ, 已经完成这个目标了. [em14].

BBMAMI 2007-4-30 09:12

[quote]原帖由 [i]kateri[/i] 于 2007-4-30 08:35 发表
你的话非常中肯,是的,这个社会上有许多人都是这样在生活着,所以我也是不太理解楼主的抑郁。或许她的抑郁在于她太过顺利了,如果有困难摆在面前的话,或许就没有时间和精力去抑郁了,不中听的话,大家砸我吧! [/quote]
我不砸你,我赞你! 你和狗儿妈的话我都中肯!我抑郁的时候就这么想的."比上不足,比下有余".
说到每天睡觉, 我都是1:30~2:00的,我也是因为生活工作的种种而夜不成眠,即使睡着了质量也不好的. 心里有压力呀!但, 认真的去比下有余,我真的没有去死的理由,所以我偶尔只想想,就当作发泄.我知道我离死其实还远着.而更不幸的人他们可能连想死的时间也没有, 因为他们必须为某种原因而坚强的活着..

小露珠 2007-4-30 09:18

该说的楼上各位MM已经全说出来了.别想得太多,这么优越的生活别人羡慕还来不及呢?[em21] .试着别想太多,稀里糊涂,简简单单地过日子.[em14].

HellenMM 2007-4-30 09:22

把自己挣的钱拿来享受,而不是存在银行或用其他方法继续生钱,就会觉得很愉快。
奢侈的方法很多啊,简单一点的就是用精油,我试过,玫瑰精油用过后,立刻莫名其妙地觉得心情好起来.

meimeima 2007-4-30 10:36

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2007-4-30 00:06 发表
唉~咋说咧,我觉得人还是活的简单点,傻乎乎一点的好.那样比较容易快乐. [/quote]

[em11] ,真的,做人有时38一点,13一点..

anne88 2007-4-30 10:40

清风拂山岗,明月照大江。

这个世界多么美好。[em08] 不要自寻烦恼了。.

罗莎妈妈 2007-4-30 13:20

*** 该贴被屏蔽 ***

lisa.wang 2007-4-30 13:28

三阶段疗养法

1。吃好三顿饭,睡好一个觉,觉得自己有足够的精力了,吃好了睡好了,进入下一阶段

2。积极的户外锻炼,每周起码三天,每次起码一小时,同时配合中医调理(有效的)

3。降低自己对生活的要求,降低对老公,孩子的要求,得过且过,他们是你最亲的亲人

4。培养点兴趣爱好,最好多关心财经新闻,让钱生钱,音乐,画画也很好啊

自己的心情只有自己调节,最重要是自己不能太累,太累了,肯定没啥好新心情,所以从第一条开始认认真真的开始做吧.

xuwenlei 2007-4-30 13:32

其实维维妈妈这种状况还算好,各方面好好调整一下,应该能够扛过去的,回过头来看,觉得自己又成熟了一些。

倒是觉得jekemama的问题更严重,刚看过jekemama的一篇帖子,不知该说什么。.

都都妈 2007-4-30 13:52

1.忘记自己以前的风光,想想自己换工作的初衷是为了孩子,所以放弃是自己的选择,不后悔
2.不要埋怨你有几个工资比你高,智商比你低的领导.这是中国的国情
3.先让自己的心境平下来,安心把课备好,这是吃饭生存,甚至是做人的原则,对得起自己的良心
4.低调低调再低调,让有野心的同事们知道,你不会与他们争位子,你没有荣誉的渴望(职称什么的能拖就拖,最好不考,反正你不在乎那几个小钱)
5.设法沉下去,让领导想不起你是最高境界[em14] [em16]
我和LZ的情况相同,当年为了孩子当了老师.发现到了处世能力只有高中生水平的领导们手下[em16] ,所以设法沉下来,现在已经刀枪不入了.
如果LZ做不到这些,我劝你回到社会中去,你还没到急流勇退的时候.[em16] 社会还需要你的付出[em16].

廷廷的妈妈 2007-4-30 14:29

我也是。最近犯小人,无缘无故的被领导唾弃。做什么事都不顺,心里不是滋味!怎么办?[em07] [em02] [em02] [em02] [em02]

[[i] 本帖最后由 廷廷的妈妈 于 2007-4-30 14:31 编辑 [/i]].

佳年华MM 2007-4-30 14:30

忧郁症到底是怎么回事?这么多人尤其是聪明人都会如此。
自己还没到那样,但总是早睡不了,不是睡不着,真的躺下去不要五分钟我就能入眠,可就是不想早睡,好象事情总是堆在自己的眼鼻子底下。想放手也放不了。.

锁清秋 2007-4-30 15:37

[quote]原帖由 [i]维维妈妈[/i] 于 2007-4-29 17:37 发表

谢谢你的指点,只是我们这里真的很古板的,这些都不可行的,上次有老师上课接了个电话、还有一个临时家里出事调课没有填单领导签字,结果都是行政处分。悄悄的说,领导课少,但收入是我们的几倍,我们被要求至 ... [/quote]
这个嘛,上课当然是不能接电话的啦,手机通通关掉,调课嘛,只要学校督导没有查出来,我们自己是不会上报的,否则学院考核时要被扣分的,谁当这个傻瓜呀!
至于作业,那就别布置,就写论文,这总可以吧?
把督导关系搞好,就是查到了也不会上报哦!教学秘书也很重要,如果哪一天迟到了,让教学秘书通知学生放掉,悄悄的离开教室,督导查起来了,就说做实验了等等,我就干过好多次这样的事。有时还不是老师打电话来的,是学生打电话来说,怎么老师还没有来上课?我赶紧叫学生撤退,然后再通知老师,补张病假单来,以备检查![em07] [em14]
我一直以为只有我们学校的管理是僵化的,看来全国各地的都是。都是评估惹的祸,中国人的强项就是把简单的问题复杂化!

[[i] 本帖最后由 锁清秋 于 2007-4-30 15:42 编辑 [/i]].

加元妈妈 2007-4-30 15:54

每个人都有不如意的时候,关键是调整好自己的心态。永远不要为泼掉了半杯的美酒而懊恼,而应该为留下了半杯美酒而庆幸。[em06].

锁清秋 2007-4-30 15:56

引用#74

5.设法沉下去,让领导想不起你是最高境界

高!实在是高!
我们就有一个这样的同事,平时有课上课,没课决不到系里来,除了政治学习的时候。领导让做事就说,系里有那么多博士,那么多能干的人,我做不好,会给领导丢面子的。
关键是摆正心态,职称评不评没有关系,只要把课上好,满足工作量就行了。如果什么都要争取最好的,那就累了,比如,非要评到教授,非要拿到优秀,那不想累都不行!.

欣颖妈 2007-4-30 16:20

估计LZ是刚刚调入大学,许多教案要从头做起,很累的.....
等过完一年,如果LZ还是教这几门课的话,那就会轻松一些......
可能主要是要适应新环境,没问题[em06].

心满意足 2007-4-30 16:51

每个生命都是神圣的!千万不要。
刚看到标题吓了一跳。LZ,乐观点,没有过不了的坎。长假到了一定让自己放松一下。哪怕一天半天也行。如果心里有疙瘩,一定想办法释怀。祝愿你早点振作起来。[em06].

巴山秋月 2007-4-30 17:27

亲爱的维妈,好久不见。偶羡慕你还来不及呢。不要想太多。
偶啥都不如你,都还没有忧虑成这样。前几天一个朋友来问我她要不她去接受一个工作,我就说,作为我们这样的妈妈,生活顺序是这样的:孩子第一,老公第二,自己第三,工作第四,如果第四妨碍了第一二三的正常秩序,那就换!老板是一个人生命中次要的人,不要对他太用心了。[em14]

说实在,工作做得再好,咱们也成不了比尔盖次或者胡锦涛那样的人才,那就对自己和家人好一点,不要在乎别人的评价。想想看,你都睡不着觉了,别人评价再好,对你又有何现实意义。该怎么活就怎么活,不要想太多。[em08]

[[i] 本帖最后由 巴山秋月 于 2007-4-30 17:32 编辑 [/i]].

我是迈克妈 2007-4-30 22:14

回复 #57维维妈妈 的帖子

我生病了 住院了25天 在病床上我想了许多 在手术台上 麻醉还没完全起作用的时候 我想到了 我的老爹 老娘 和儿子 我没想老公 现在我过了这一劫 我会每年定期去体检 我会在7月份左右陪爸妈去出国旅游 我会多抽时间陪儿子 我不会再强迫他上各种培训班 考各种级.

维维妈妈 2007-4-30 22:27

[quote]原帖由 [i]s080220[/i] 于 2007-4-30 22:14 发表
我生病了 住院了25天 在病床上我想了许多 在手术台上 麻醉还没完全起作用的时候 我想到了 我的老爹 老娘 和儿子 我没想老公 现在我过了这一劫 我会每年定期去体检 我会在7月份左右陪爸妈去出国旅游 我会多抽时间 ... [/quote]
抱抱,我在过去的这一年里,也上了两次手术台.然后我种的花儿都死了.不过今天我又去买了新的,生活还是要继续,不管怎样~.

维维妈妈 2007-4-30 22:30

[quote]原帖由 [i]巴山秋月[/i] 于 2007-4-30 17:27 发表
亲爱的维妈,好久不见。偶羡慕你还来不及呢。不要想太多。
偶啥都不如你,都还没有忧虑成这样。前几天一个朋友来问我她要不她去接受一个工作,我就说,作为我们这样的妈妈,生活顺序是这样的:孩子第一,老公第 ... [/quote]
谢谢,我第一个MSN的朋友,有空再续..

zj_000 2007-4-30 22:38

可能是你对自己要求太高,凡事太苛求完美了。
最重要的是让自己放松,你不用为钱发愁那其它的就少再意些。.

芥末鱼片 2007-5-1 00:12

?是常熟2班的VV吗?     加油啊     俺去年开了3次刀   结果   俺胖了    医院饭菜可口啊    [em16]      浓茶品出淡味    红尘进退自如            [em06]                兔子他爹        [em06].

sophia 2007-5-1 13:11

我觉得你的生活已经非常让人羡慕了,还要什么呢?
我曾经也像你一样想不开过。其实换个角度想想,会感觉完全不同的人生。生活还是非常非常美好的。.

sophia 2007-5-1 13:17

回复 #8jekemama 的帖子

抱抱!人生在世,是应该有责任心的,不管是对孩子,还是家人,还是社会......想想自己解脱后给他们带来的是什么......其实,换个角度思考生活中的点点滴滴,会发现有许多值得开心的事呢。.

sophia 2007-5-1 13:21

我曾经也悒郁过,但是过去了......试着改变自己,改变看问题的角度,这是关键。有时事情一团糟,不是想当然的都是你的错,不要对自己要求太高。你自己一定很优秀,至少曾经,所以容易追求完美,其实没有完美的东西,everything!.

sophia 2007-5-1 13:34

回复 #38元元的妈咪 的帖子

其实大学老师可不轻松,精神压力!.

点点妈妈~~ 2007-5-1 15:49

抑郁症其实会经常困绕我们,大多数的人在不同的时期不同的阶段面对各种应急的状态时都会发生抑郁,觉得生活没有意思,有自杀念头,但绝大多数人都会自我调适过来,如果调适不过来,要看心理医生,但最好的办法是渲泄和倾诉,象WW网上就是一种倾诉,倾诉不代表解决了某些问题,只是让自己的心情好一些,所以有时一定要有一些好朋友.一切会好起来的~~~.

szc20020628 2007-5-2 09:27

同感

感觉就是我自己,快要承受不住了,我不要这样的生活,可我无力改变,觉得自己没有一丝力气了.

怡儿妈妈 2007-5-2 12:50

[quote]原帖由 [i]棋子[/i] 于 2007-4-30 00:06 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1614691&ptid=4429925][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
唉~咋说咧,我觉得人还是活的简单点,傻乎乎一点的好.那样比较容易快乐. [/quote]

嘿嘿,我好象就是那傻人儿,烦心的事情不要多想,多些阿Q精神吧,牢骚发过,就忘了吧,朝前看朝前看.[em06] [em06].

厘米 2007-5-2 15:50

[quote]原帖由 [i]szc20020628[/i] 于 2007-5-2 09:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1618674&ptid=4429925][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
感觉就是我自己,快要承受不住了,我不要这样的生活,可我无力改变,觉得自己没有一丝力气了 [/quote]
不知怎么我也有常有这样的感觉,一直觉得郁闷,却找不到好的调节办法!:'(.

myladder 2007-5-2 16:02

[quote]原帖由 [i]jekemama[/i] 于 2007-4-29 06:46 AM 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1611463&ptid=4429925][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

你怎么会这样想的,? 去医院检查一下吧.

[[i] 本帖最后由 myladder 于 2007-5-2 16:03 编辑 [/i]].

szc20020628 2007-5-2 17:41

我很清楚自己的情绪出现了问题,每一次都相信自己能承受,会适应,会变得坚强。表面上是的,可每天我都会做梦,痛苦的梦,我的潜意识是那样的真实,我很失落,我逃避不了。 杂乱的思绪堆积在那里,我知道自己快承受不了,我连欺骗我自己的力气也快没了
我该怎么办?.

小玉 2007-5-2 22:02

我很理解你的心情。自己也曾有过这样的焦虑和不满。

有的时候,我们可以自己适当调整一下,放慢一下脚步。我这几年也是非常的累,非常人想象,但我放慢了速度,最后还是完成了任务,只是晚了一些。

最近,又有这样的事出现,什么都堆在一块,最后我放弃了一个好的机会。当决定放弃后,我感到非常轻松,身心愉悦。虽然职业的压力还在,但我时时提醒自己,我可以自己放慢脚步。当你真的适时放慢脚步,你真的会觉得生活原来还是那么美好!

LZ保重!.

Cindytime 2007-5-3 12:45

handshake 只有自己才能救自己,努力吧.

阿正妈妈 2007-5-3 12:48

走过就好!生活还要继续!
不过,看完全部的贴子,感觉旺网真好!
一群三十出头点的妈妈精彩人生天天演绎!.

jekemama 2007-5-4 02:03

回复 #51 起什么名呢 的帖子

回什么帖子是我的自由,在没封我ID的情况下,回什么内容是我的主观意愿,不需要领导审批.

每个真实的ID后面都有一个真实的人,也都有自己做人的准则和对自己的要求.

厚道不厚道,在回贴的时候,自己肯定已经考量过了,只是这个帖子引起了我回贴的愿望,引起想说的愿望,才回的,是情之所至,有感而发.

每天网上那么都帖子,谁都不会回自己毫无兴趣的帖子,可能看都不会看一眼,我就是抑郁了,我不想在这还要说粉饰太平的话,现实生活中要粉饰的还不够多吗?到这来还要找份罪来受?

无聊时不要这样评价别人的话,实在没事做,又不抑郁,很开心,可以玩玩小孩子的游戏,拿快砖头往自家院子里扔扔.......

对不起,你碰上了我心情不好,又想发泄不良情绪.

jekemama 2007-5-4 09:24

谢谢各位妈妈对我的关心,同意那位妈妈的话,<<"想死"到"死"还有很长的路 >>,是的,很长,很长,如果不长的话,可能就不痛苦了,就已经结束了,就不会有挣扎和痴心妄想的等待,是啊,我该怎样继续

这棵苦果他种了,我浇了水,越长越壮了,我该怎样继续,路在哪里呀.

维维妈妈 2007-5-4 11:50

[quote]原帖由 [i]jekemama[/i] 于 2007-5-4 09:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1620620&ptid=4429925][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢各位妈妈对我的关心,同意那位妈妈的话,,是的,很长,很长,如果不长的话,可能就不痛苦了,就已经结束了,就不会有挣扎和痴心妄想的等待,是啊,我该怎样继续

这棵苦果他种了,我浇了水,越长越壮了,我该怎样继续, ... [/quote]

建议你新开贴说说自己的事情吧,大家会帮你的.
我理解你,我同学中有抑郁的也有因此自杀的,生活本身就是不完美的.希望你和我一样,在旺网找到经历风雨的勇气.[em06]
接受妈妈们的意见,我去掉了原贴的内容,不让这种情绪继续蔓延.着几天我还在工作,已经完成了大半的任务.一切都回好起来的.谢谢所有回帖的朋友,不管说的什么.

[[i] 本帖最后由 维维妈妈 于 2007-5-4 11:54 编辑 [/i]].

佳年华MM 2007-5-5 14:39

[quote]原帖由 [i]维维妈妈[/i] 于 2007-5-4 11:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1620790&ptid=4429925][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

建议你新开贴说说自己的事情吧,大家会帮你的.
我理解你,我同学中有抑郁的也有因此自杀的,生活本身就是不完美的.希望你和我一样,在旺网找到经历风雨的勇气.[em06]
接受妈妈们的意见,我去掉了原贴的内容,不 ... [/quote]

同意。说说你的事吧,让我们这些生活得都不轻松的同龄人帮你一起出出主意吧。没有过不去的坎啊!
生活不如意事十之八九,关键是调整自己的心态。旺旺网真的很好,当我心情糟糕的时候,我的方法是写下来,以前是写下来给自己看的,现在有这么多MM看还能出主意,感同身受,真的倍感温暖。.

jekemama 2007-5-5 19:01

回复 #104 佳华丘子 的帖子

[em01] [em01].

芊妈 2007-5-7 06:38

经历了许多的变故以后,第一次半夜醒来睡不着了,起来看了2页书,不知道在讲些什么东西,又躺下去,坐起来,心发急,腿发软,看看旁边熟睡的女儿胖嘟嘟的小脸,禁不住流眼泪,我们的日子该怎么过,天要塌下来了?我知道现在是我们一家最难的时候,如何渡过难关?好无助,我现在的心情和楼主的一样一样的,郁闷,烦死了。.

快乐生活小乐乐 2007-5-7 13:56

其实,每个人都有自己的苦难,或大或小,不然,怎会体会到快乐的重要呢?

当我们遇到困难、不平时,静下心来条理心智,不要恐慌、不要急躁,想想美丽的风景,想想爱我们的人们,想想这点坎坷再过一年、两年、三年、十年又算得了什么呢?

对一些事情要能有所预期和准备,如果不能,那就有一颗坚强的心吧,相信自己会越来越好,越来越快乐!如果没有一颗坚强的心,那就有一颗满足的心吧,满足所拥有的,不论是曾经的,还是现在的,亦或是将来的!.

廷廷的妈妈 2007-5-7 14:51

是的,相信自己,什么都会好的。塞翁失马,焉知非福也!人生有很多坎,跨过一个就少一个。[em06] 烦恼过去,快乐会随从而来;旧的东西失去,新的会跟随而至。守得云开见明月![em03] 一起加油!!.

applepie_2005 2007-5-7 18:25

回复 #102 jekemama 的帖子

自己过得好,孩子才会好。有时候需要多为自己考虑一点,这也是我劝自己的话.

维维妈妈 2008-10-21 22:11

很久以前的帖子了。最近在家休病假,因为工作压力,近年健康确实很受影响。也许和我同行的姐妹更能体会我当时的心情。我想自己最在乎的是自己的视野和周围同事不太相同,所以才会感觉更失落。幸好有旺网~~
   另外,锁清秋很久没上来了,记得她的生活中发生了点事情,不知道她还好吗?.

乖宝儿一涵 2008-10-22 10:24

这女人过日子真的是不容易,不能和上面的比,就和下面的比吧,和灾区人民比吧,我们已经很兴运了,我很知足[tt22].

almading 2008-10-22 11:12

回复 9#jekemama 的帖子

干吗要这么说呀这位妈妈。你这样的情绪会弥漫到日常生活中的。你孩子也会感受到的。我们虽不能给孩子豪宅靓车,但我们可以让他们看到一个开朗的妈妈、一个知足常乐的妈妈。以此给孩子人生最大的收获------健康的心态。当看到孩子健康快乐地长大,我们还苛求什么呢?!.

水孩儿妈 2008-10-22 12:34

回复 17#和孩子一起玩 的帖子

我倒希望人生没有价值的束缚,人生的意义就那几株花花草草多好,“无欲则刚”,很多时候,我们为日益膨胀的所谓的成就感而负累,以致于迷失了自我和真正的快乐。多么希望能“采菊东篱下,悠然见南山”。.

维维妈妈 2008-10-22 13:04

[quote]原帖由 [i]水孩儿妈[/i] 于 2008-10-22 12:34 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=3740939&ptid=4429925][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我倒希望人生没有价值的束缚,人生的意义就那几株花花草草多好,“无欲则刚”,很多时候,我们为日益膨胀的所谓的成就感而负累,以致于迷失了自我和真正的快乐。多么希望能“采菊东篱下,悠然见南山”。 [/quote]

有一个广为人知的故事,一个去海边度假的富翁劝戒一位同在海边晒太阳的渔夫多去打些鱼,这样能慢慢买一条大船,再努力攒上一大笔钱,然后就可以在海边悠闲地晒太阳了。于是,渔夫就反问富翁:我已经在晒太阳了,为什么还要那样做呢?.

祝你幸福 2008-10-22 13:06

回复 113#水孩儿妈 的帖子

水孩儿妈和维维妈妈,知音啊,决定犯浑了就来看看你们这两条帖子,经常提醒提醒自己人生真正的意义根源。.

leilifengxing 2008-10-22 13:07

回复 114#维维妈妈 的帖子

恩恩
能放下也是一种幸福。恭喜LZ.

维维妈妈 2014-5-6 19:41

回复 17楼和孩子一起玩 的帖子

多年以后,我又来了。现在很快乐充实,原来跨过那个坎以后,一切都是那么美好!谢谢你(和孩子一起玩)睿智的回复,我已经为自己做了选择。特意找到这个老ID上来,希望后进论坛的姐妹们都快乐幸福!.

维维妈妈 2014-5-6 19:44

回复 20楼棋子 的帖子

亲爱的棋子,你还好吗?.

tczpingping 2014-5-6 21:20

恭喜楼主!
今天是佛诞日,祝愿大家都获得想要的幸福!.

xiating 2014-5-6 22:00

哈哈,七年前的帖子了,那时的大家是多么年轻啊!.

美之姑妈 2014-5-7 07:31

回复 120楼xiating 的帖子

看了你这句话,真是感慨,七年就这么溜走了。回忆起带着孩子和各位一起参加的各种活动。不同阶段做不同的事,很庆幸在孩子小的时候,在有大把空闲时间的时候和大家相遇。现在,除了学习,已很少有时间顾及其他了。但那时的积累会让她收益一生。.

田园披萨 2014-5-7 08:04

加油楼主,佛经告诉了我们一些方法,如果不与你宗教信仰相冲突,可以看一看佛经,相信你会释怀的,祝你能够早日摆脱心灵上的痛苦。.

pollyyang 2014-5-7 09:06

回复 117楼维维妈妈 的帖子

看到这个帖子进来了,同是一个为了孩子回到高校的妈妈,目前正在茫然惶恐中,希望能顺利度过过渡期,加油!;P ;P ;P.

连妈 2014-5-7 09:47

[quote]原帖由 [i]维维妈妈[/i] 于 2014-5-6 19:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9616476&ptid=4429925][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多年以后,我又来了。现在很快乐充实,原来跨过那个坎以后,一切都是那么美好!谢谢你(和孩子一起玩)睿智的回复,我已经为自己做了选择。特意找到这个老ID上来,希望后进论坛的姐妹们都快乐幸福! [/quote]

可以告诉我们你怎么迈过这道坎的吗? 是顺其自然还是自身做了一些积极的改变?  

最近也有些郁闷, 被一个怪怪的人莫名中伤, 而且人到中年了,睡眠不好半夜有睡不着觉的现象发生. 也不开心..

快乐的五线谱 2014-5-7 10:06

欢迎归来。天天要快乐。.

小琤琤妈妈 2014-5-7 11:45

嗯,凡事向前看,明天会更好.
页: [1]
查看完整版本: 最近真的抑郁到想死~~

Processed in 2 queries