查看完整版本: 今夜,我有些伤感

雷雷妈 2006-5-19 00:34

今夜,我有些伤感

今夜,我有些伤感。

晚上洗澡时,儿子突然对我说:“妈妈,你给我买个高低床吧!”

我听了有些惊讶,以前曾经和他提过买床的事情,但是遭到他的反对,理由是买了高低床,就不能和妈妈睡在一起了。

我说:“好啊,但是谁睡上面,谁睡下面呢?”

儿子回答:“我睡上面,妈妈睡下面。”停顿了一下,又认真地说:“我马上就要长大,不能和妈妈睡在一起了。”

突然,我心里感到空空的,望着眼前的儿子,有个念头在心头涌动:如果儿子永远不会长大,该多好啊!

睡前故事讲完,该躺下了,儿子乖乖地把自己的被子铺开来,在钻进被窝的时候,突然很开心地对妈妈说:“妈妈,我长大以后,就会变老,然后就会死掉。然后,我再生出来,又变成小弟弟。” 儿子说这话的时候,心情是很愉悦的,可能他觉得这是件多么神奇而又好玩的事情呀。

可是我,看到他天真可爱的神情,实在无法自持,一转身,两行热泪从脸上滑落。

[em02].

芋艿小丸子 2006-5-19 00:52

抱抱,别难过~~
以前看过一篇文章,说到一位妈妈在儿子不允许她进浴室时,突然感到了空白.失落和伤感,儿子长大了,本应该高兴了~~可为什么总是高兴不起来.这大概就是生儿子独有的感受吧,以后当他对媳妇比老妈好的时候,更会有不明所以的难过.这是人之常情~~
人这辈子,一代还一代的.我们如此,我们的下一代也是如此.对子女永远比对父母和对自己要好..

lisa.wang 2006-5-19 07:25

所以,现在再艰苦,也要咬咬牙齿坚持过去,多与孩子呆在一起,多和他玩,让他有个快乐的童年,让自己有个温馨的回忆

孩子大了,毕竟会有自己的生活,不可能永远在我们的庇护下的,所以我们也要面对的,现在我们是孩子头顶上的一片天空,慢慢的,他的视野会越来越大,走的也会越来越远,但维系我们之间的亲情是永远不会割舍的,我坚信这一点.

虫虫 2006-5-19 08:09

…………
抱抱,赶紧的要多些机会抱抱我们的宝贝,转眼间,他们长大了,不那么需要我们的拥抱了…….

kekeqin 2006-5-19 08:21

是啊,所以女儿要我抱,我总归抱的,大了你想抱也抱不到了呢.

童童妈 2006-5-19 08:49

同感,女儿也经常会问:“妈妈是不是我长大了,爷爷奶奶就会死掉,爸爸妈妈就会变老啊?”我回答她:“是的,人都会变老死去的。”然后她会非常伤心的哭起来说:“不希望爸爸妈妈变老,更不想爷爷奶奶死掉”每到这时我都会抱起她抚慰很久,其实我自已心里也酸酸的。.

jiangdongliu 2006-5-19 08:55

回复雷雷妈

抱抱,你自豪才是,变小男子汉了。呵呵.

尤宝宝妈妈 2006-5-19 08:59

是啊是啊,我们的宝贝在不经意中长大,记得我们也讨论过类似问题,我说:“你长得太快了,再过一段时间,你就会离开爸爸妈妈,自己去闯世界了。”儿子连忙闭上眼睛,双手合十,嘴巴里叽里咕噜地说了一段话,然后高兴地对我说:“好了,我不会长的快了,我已经跟神仙许愿了,让我长的慢一点。”.

倾城112 2006-5-19 09:01

我儿子很粘我的,真的很难想象有一天他也这样,我会怎么伤心呢。
不过人总有个长大的过程,也总有自己的生活。恭喜LZ,儿子长大了。.

daifangsandy 2006-5-19 09:08

珍惜和亲人在一起的每一分钟.

shining妈妈 2006-5-19 09:31

顺其自然吧,我女儿有时也回说妈妈老了,爸爸老了,我张大了,我觉得没什么。好好珍惜现在的一切.

温蒂妈妈 2006-5-19 09:42

谢谢雷雷妈给我们看到的感人场面,为孩子长大而开心吧,他们能独立是好事!
我的孩子一直一个人睡的,前些天身体不舒服我把她拖进我的被窝里睡觉时,一开始她很兴奋,抱着我不停地谈天论地的(我特别......),后来真的要睡觉了,居然自己转过身去了。还回头和我说了句“妈妈,我不是不要你了,我只是这样子睡比较舒服点”(我又很......).

温蒂妈妈 2006-5-19 09:49

回复 #11 shining妈妈 的帖子

我的孩子上次问我:“妈妈,2099年我是不是去天堂了?”
我无限伤感,告诉她:“是的,不过妈妈也在那里,你可以来找妈妈的。”
结果孩子说:“怎么可能呢,人死了是不会再说话的,而且也看不见东西了,我怎么可能找得到你呢?”

[[i] 本帖最后由 温蒂妈妈 于 2006-5-19 09:51 编辑 [/i]].

lincoin00 2006-5-19 09:51

成长的必经之路...

雷雷妈 2006-5-19 09:59

是啊,孩子长大了,独立了,我们也就老了,生命的宝贵就在于它的短暂。

为孩子祝福吧,希望他在自己的人生道路上走的更好。.

飞飞兔妈妈 2006-5-19 11:01

老公常说:快抱抱吧,终有一天要抱他也不让你抱了。这一天应该也快了吧。.

小渔儿 2006-5-19 11:14

小渔儿的爸爸老想着,渔儿长大了,就不肯给爸爸抱了。

渔5岁时,有一天渔爸爸问了渔宝宝这个问题。渔宝宝愣了一下,接着号啕大哭起来:“爸爸不爱我了,我长大了爸爸就不要抱我了!”

可怜的小心灵,还没想到过这个复杂的问题,就被她爸给打击了一下。呜呜!.

clare_gu 2006-5-19 11:23

儿子也经常问我,妈妈你死了以后也还爱我吗?我说当然,妈妈会在天上爱着你,你只不过看不到妈妈了..

铭轩妈妈 2006-5-19 11:23

现在抱儿子,已经要让他自己站到小凳子上往我身上跳,我才抱得动,如果是平地,真的没有力气抱起来,我总说:妈妈的老腰啊,吃不消的.

睿琪妈 2006-5-19 11:25

天地轮回, 儿女总有一天会离开父母.   享受现在每一天与家人的日子..

炎炎妈妈 2006-5-19 11:28

我对我家仔仔说,等你长大了,妈妈就老了,他很伤心的说,我不想长大,我不要你变老!.

依云 2006-5-19 11:56

我女儿也是的,每次说到我们会老,会死,她都会抱着我们哭,说不想爸爸,妈妈死。这个时候心里都特别不舒服。.

韦韦妈妈 2006-5-19 12:57

同感,女儿也经常会问:“妈妈是不是我长大了,爷爷奶奶就会死掉,爸爸妈妈就会变老啊?”我回答她:“是的,人都会变老死去的。”然后她会非常伤心的哭起来说:“不希望爸爸妈妈变老,更不想爷爷奶奶死掉”每到这时我都会抱起她抚慰很久,其实我自已心里也酸酸的。

我儿子也问过:“妈妈是不是我长大了,你就会变老啊?老了就会死掉?”我说是啊。他就带着哭腔说:“我不要你老,不要你死,你死了我就没有妈妈了,那我只能和外婆生活了。呜…………”

幼时的他们多天真!.

一一妈妈 2006-5-19 13:00

有得抱就赶快抱。呵呵~~~~~~.

echo1199 2006-5-19 14:37

是的,每次和儿子说起这个话题,他的眼泪就止不住,可是我们终归要老的阿,只是希望孩子现在能快乐!.

mickeymouse1999 2006-5-19 14:44

回复 #5 kekeqin 的帖子

怎么跟我的想法一模一样。.

凯欣妈 2006-5-19 15:53

前几天牵女儿的手过马路的时候突然想,总有一天会由另外一个人牵女儿的手带她走下去。这么想的时候感到很心酸。.

dlc 2006-5-19 16:00

孩子展翅高飞的日子总有一天会到来-----  我总是在告诫自己做好思想准备.

趁儿子现在还小, 赶紧多抱抱.......

阿瑶0422 2006-5-19 19:55

得赶紧多抱,大班了,还能抱到哪朝..

fei_rarbbit 2006-5-20 19:16

我们大班了.还老要抱..

CISSY-MM 2006-5-20 20:28

我家小姑娘说:妈妈,希望你永远都这样年轻,我永远都这样小.............

wuzhuo56 2006-5-20 20:30

我儿子还要与我同床睡,我要珍惜呀!.

Toby 2006-5-20 20:50

这个话题太伤感了,我都不愿去想.珍惜现在每一天吧..

dragon妈妈 2006-5-20 21:53

珍惜与孩子在一起的时间..

嘉嘉妈妈米 2006-5-21 10:32

珍惜与孩子在一起的时间,不过我儿子说了,等他张大了,成了科学家,让妈妈活到一亿岁.开心吧!.

莉莎 2006-5-21 15:09

嘻嘻!首先恭喜LZ,男子汉长大了肯定要离开妈妈的翅膀的,中国的许多妈妈都是扮演母鸡的角色(包括我),想想国外孩子很小的时候父母就很独立了,他们觉得自己独立是很自豪的事情,让偶们这些母鸡妈妈们多用眼神用言语关爱偶们的孩子吧,他们回很坚强的!偶已经开始慢慢来了。.

天巴鲁妈妈 2006-5-22 12:50

每次我要抱儿子,婆婆老在旁边教训天巴鲁:“介大的小人了还要妈妈抱!“儿子就赶紧溜下来。把我气的牙痒痒。.

若菡妈妈 2006-5-22 13:14

孩子总归要长大的,会有自己的生活。看着孩子长大,我们应该开心嘛.

云风飞扬 2006-5-22 13:41

儿子前几天睡觉时突然对我说:妈妈我不要你老,等你有白头发
我就拔掉它,我不想让你S;说着他眼圈都红了.哎/不知他小脑袋
里都想些啥?.

Jennierunrun 2006-5-22 16:07

儿子每次说到这个问题的时候,会突然刹车,然后跟我讲,妈妈,我们不要说这么触霉头的事情,我们说些开心的事情好吗?接着就一直紧紧地抱着我!.
页: [1]
查看完整版本: 今夜,我有些伤感

Processed in 2 queries