查看完整版本: 去杭州自驾还是火车好?

琳儿 2007-4-12 21:06

去杭州自驾还是火车好?

五一节想带女儿去杭州玩,是自己开车去还是乘火车去比较好啊?开车去呐,杭州的路老公不太熟悉.不开车去么,怕五一节的杭州人满为患,打不到车.请教一下各位MM,有什么比较好的建议,谢谢啦!
[em01] [em07].

亦扬妈妈 2007-4-12 21:11

杭州景点停车很贵,节假日,白天是三十元一小时。.

GW_3208 2007-4-12 23:20

新提速的子弹头+杭州差头.

xuwenlei 2007-4-13 08:08

路不熟应该不是问题,看地图还不会吗?
杭州的停车费贵停车位少才是要考虑的,而且在有些景点居然是停的时间越长每小时停车费越贵。.

盈盈妈 2007-4-13 08:30

自驾车去杭州,然后停在宾馆,再然后跟宾馆旅游车去景点玩[em04].

ptmother 2007-4-13 09:03

节假日期间别指望差头了,非常难打。如果不打算在西湖附近溜达,还是自己开车去比较好,至少很方便。.

琳儿 2007-4-13 09:26

谢谢楼上的各位,好象还是自己开车去比较好哦.[em01].

笑笑的妈妈 2007-4-13 12:03

五一在杭州开车简直是对人的折磨.

easylife99 2007-4-13 12:11

五一去杭州更是对人的折磨.

琳儿 2007-4-13 12:44

明知道五一的杭州游肯定是人山人海,可小家伙受课文的诱惑,就是想去.头疼哦,回来再洗洗脑子,鼓动她去厦门玩[em02].

笑笑的妈妈 2007-4-13 18:12

错开高峰,6号7号人就少多了.

lucy671021 2007-4-15 21:55

回复 #1琳儿 的帖子

周末刚回来,我个人觉得还是在南站坐火车去较好,子弹头来回票一定要一起买(杭州买回程票的希望是很渺茫的),杭州的双休日就很挤,景点都塞车,所以叫出租或者在某段出租车以后走走都很合算,吃饭的地方最好在大众点评网上预订,否则排队让人吃不消。推荐中国美院对面的西湖春天南山路101号。[em08].

阿正妈妈 2007-4-16 13:09

开车苦的是车夫,其他人还是很快乐的,自己平衡,关键是可以乱七八糟的东西多带,比如说:什么是捞网\自行车......;如果车夫不愿去,还是坐子弹头,象坐飞机一样的干净,中国的新干线.如果要打的话,我看在杭州还是算了吧,节日中不可能及时打到,你要回酒店时正好他们司机大换班15:50-17:00间只有等的份,看人家顺不顺路,而且杭州的司机特别牛.

如果去远的景区,如:天竺\灵隐,下午3点前无论如何要赶回市区,否则只有走回去!(我曾经欲哭无泪的走了两个小时)

综合来讲如果车夫不是你,你家又有车夫心甘情愿,还是开车去.打个地方停车(千万别在西湖边30元/小时)还是最方便的.

住建议你住在景区,出门就是景点,还可以借自行车(通常5元.小时押金200-500不等/看车型),[url]www.flowerinn.com.cn[/url]杭州万凯连锁旅店去得早免费停车,车位有限.

如果报我的名字,可以不用买会员卡就有会员价(节约50元与20元.天).[em14]:D

但是,5.1-5.3建议不要去,人山人海,最好的时间是5.5-5.7人少许多!

[[i] 本帖最后由 阿正妈妈 于 2007-4-16 13:11 编辑 [/i]].

ringring 2007-4-17 16:01

七天长假杭州风景区人山人海![em17].

山山水水 2007-4-17 16:27

*** 该贴被屏蔽 ***

yanyan 2007-4-18 11:43

[quote]原帖由 [i]lucy671021[/i] 于 2007-4-15 21:55 发表
周末刚回来,我个人觉得还是在南站坐火车去较好,子弹头来回票一定要一起买(杭州买回程票的希望是很渺茫的),杭州的双休日就很挤,景点都塞车,所以叫出租或者在某段出租车以后走走都很合算,吃饭的地方最好在 ... [/quote]
子弹头的发车时间是多少呀.不知你知不知道,早上去的,晚上回来的.还有,是多少次的.
现在就可以买五一时的车票了吗?

看样子,偶还是晚了,住的地方都找不到了,有可能早上去当天晚上回了.要不,就碰碰运气,到那后再找住的地方,或许有人定了没来..

apple_2004 2007-4-18 15:46

坐火车好,杭州停车费很贵.

小熊和桉树 2007-4-20 14:33

5-1杭州确实人山人海,还是不要去的好。但是在家实在郁闷,出去的话杭州还是个好选择[em04]
如果自己开车去杭州玩,可以停车在黄龙的好又多免费停车场,走到西湖还比较近,风景也不错;也可以去梅家坞,龙井,三台山,毛家埔喝茶,都有免费停车的。
坐火车呢一定要定好来回车票,提早打车到火车站,否则叫不到车子。到那边可以借自行车,坐公交车,或者徒步也不错啊,呵呵.

semain 2007-4-20 21:53

回复 #13阿正妈妈 的帖子

请问7月初会不会人山人海?.

会跳舞的黄叶儿 2007-4-24 12:27

想去杭州西溪湿地国家公园玩,不知会很多人.

阿正妈妈 2007-5-6 02:57

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2007-4-20 21:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1586808&ptid=4426839][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问7月初会不会人山人海? [/quote]

应该不会吧.天热起了..

阿正妈妈 2007-6-24 23:58

还是别坐动车组了.可怕呀.

菁菁妈妈 2007-6-25 10:20

[quote]原帖由 [i]semain[/i] 于 2007-4-20 21:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1586808&ptid=4426839][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
请问7月初会不会人山人海? [/quote]
7月初还是别去了,虽然看上去温度只差1、2度,可杭州比上海感觉上闷热多了。周末刚去过杭州,已经只想呆在酒店,不想出门了。.
页: [1]
查看完整版本: 去杭州自驾还是火车好?

Processed in 2 queries