查看完整版本: 暑假带孩子去哪里玩?

lele_xu 2007-4-12 15:49

暑假带孩子去哪里玩?

记得去年年底,有个帖子“冬天到哪里看雪”吸引了很多妈妈。这个帖子最后促成了好几个家庭的寒假东北之行。我们也去了,自己做功略,安排路线,而且玩得很开心!有意思!

转眼,暑假就要到了。现在就开始计划暑假游吧!五一不出去了,一是小家伙功课蛮多的;二是外面人太多。

大家来讨论讨论,暑假去哪里玩呢?估计到时我和女儿一大一小去,老公去不了。

有几个选择:
1)暑假应该看海,去海边?近的有普陀山,远的有三亚,我还发现菲律宾的cebu(宿雾)不错。
2)去四川,九寨沟,人少些?
3)去新疆,见识见识?
。。。

还有哪些有趣的地方适合小一女生(秋天升小二)和她的妈妈?大家来讨论讨论,没准可以一起出去玩呢!.

妈妈爱嘉嘉 2007-4-13 10:44

看雪的贴子是我发的,我们也去了哈尔滨和雪乡.一家三口开心得不得了.儿子也是小一,所以外出只能安排在寒暑假和国庆\五一.今年暑假已经约了同事准备一起去三亚,找个五星酒店吃喝玩乐,放松放松.本来五一的计划是去厦门,但儿子说想去常州恐龙园,家中的老人又想江浙一带自驾游,弄得我无所适从,已经4月中了,还没个定数..

廷廷的妈妈 2007-4-13 12:55

一起去.

linda2006 2007-4-13 22:35

准备去山东半岛

先飞青岛(主要是考虑机票比较便宜),然后当天去烟台(住1天)、威海(住2天).

米奇妈妈 2007-4-14 00:26

想去新疆..

charles妈妈 2007-4-14 06:11

去看海,不累又可以吹海风,吃海鲜,三亚去过了,浙江一带也去过了,是不是可以走得更远些?比如东南亚一带,哪里好玩点呢..

青苹果 2007-4-14 11:49

夏天还是往北去吧,东南亚夏天紫外线太厉害,而且是雨季,多台风..

生姜水 2007-4-15 19:11

可能会去几个地方

成都,
新疆,
香港,
大连
。。。.

元昊老妈 2007-4-16 09:53

回复 #4linda2006 的帖子

我们也有此打算!.

charles妈妈 2007-4-16 11:14

回复 #8生姜水 的帖子

有没有考虑去西藏:).

charles妈妈 2007-4-16 11:16

[quote]原帖由 [i]青苹果[/i] 于 2007-4-14 11:49 发表
夏天还是往北去吧,东南亚夏天紫外线太厉害,而且是雨季,多台风. [/quote]
那倒也是,可是夏天还是应该往有海的地方去吧,我喜欢海.但是基本上都去得差不多了,所以...

stef 2007-4-16 11:23

儿子总是不懂事.我觉得是他的生活太舒服(但算不上奢侈).我想带他去看看穷山区的孩子们.一方面看看能不能帮上别人,一方面教育教育孩子.有没有妈妈有类似的想法?.

生姜水 2007-4-16 13:44

[quote]原帖由 [i]charles妈吗[/i] 于 2007-4-16 11:14 发表
有没有考虑去西藏:) [/quote]
带孩子,适合么?.

lele_xu 2007-4-16 18:47

偶在考虑7/8月休假一周,带女儿去西安,兰州, 看看中原大地和中华的传统文化。最近有个老外同事问我有没有去过西安,看过兵马俑。偶说没有。他好像挺替偶惋惜的。惭愧!

偶在计划:先坐火车去兰州,看看黄河(2天)。之后,初步计划去甘南(就是笑笑的妈妈去的那几个地方:夏河,桑科草原,郎木寺,拉不楞寺)转一圈(4天),回到兰州。然后从兰州坐火车到西安(夜间火车)。西安玩3天左右(市区,东线秦陵,西线乾陵),飞回上海。

预算还不知道。考虑在兰州租车开到甘南去。有没有同好呢?

新疆我也想去, 四川也想去。乘现在偶还跑得动, 优先安排辛苦的地方。有什么打算,大家谈谈看嘞!.

lele_xu 2007-4-16 18:52

看海的节目,我考虑安排在十一节或晚些时候, 去泰国的苏眉, 或者菲律宾的宿雾。三亚国庆节人太多了。

夏季去南方的海边,真得很热,而且是雨季,天气变化多。.

文文妈 2007-4-16 19:33

可能去青岛[em03].

瞳瞳妈 2007-4-16 19:48

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2007-4-16 18:47 发表
偶在计划:先坐火车去兰州,看看黄河(2天)。之后,初步计划去甘南(就是笑笑的妈妈去的那几个地方:夏河,桑科草原,郎木寺,拉不楞寺)转一圈(4天),回到兰州。然后从兰州坐火车到西安(夜间火车)。西安玩3天左右(市区,东线秦陵,西线乾陵),飞回上海。
[/quote]

看来也是个会玩的主![em03] 你这一圈也是我曾经计划过的![em01]

十六年前曾经去那里采风,印象深刻,很想带孩子重走一回,可真的很犹豫,主要是个安全问题。

建议增加刘家峡、炳灵寺石窟,刘家峡水库是处高原平湖,乘游览刘家峡的快艇,会到达炳灵寺石窟,那里有唐代的大佛,值得一看。

我原来设想的路线是这样的:
上海飞兰州---刘家峡、炳灵寺石窟---夏河拉卜楞寺---桑科草原---甘南郎木寺-花湖-唐克---夏河---青海的同仁县(唐卡的发源地吾屯下寺)---西宁---塔尔寺---青海湖---茶卡盐湖---西宁飞上海
还有一条线路是从郎木寺往南,唐克---川主寺---九寨沟---黄龙---川主寺---汶川---成都飞上海
算算起码得半个月!.

阅儿 2007-4-16 20:50

回复 #15lele_xu 的帖子

如果去菲律宾的宿雾,你可以买菲律宾航空的PACKAGE的,住香格里拉.里面有个儿童俱乐部,和CLUBMED一样,是按年龄来分的.很灵.孩子可以在里面玩一天或半天,工作人员还会发一个手机给家长以保持联络.我儿子是玩得不想出来了.而且香格里拉里面吃的也不贵,晚上的自助餐二百也不到,十二岁一下的小孩还是免费的.我们今年春节去宿雾时,还安排了一天去了薄荷岛.那里的海水绝对比宿雾好.罗博河,巧克力山都值得一去..

lele_xu 2007-4-16 22:16

[quote]原帖由 [i]瞳瞳妈[/i] 于 2007-4-16 19:48 发表

看来也是个会玩的主! 你这一圈也是我曾经计划过的!

十六年前曾经去那里采风,印象深刻,很想带孩子重走一回,可真的很犹豫,主要是个安全问题。

建议增加刘家峡、炳灵寺石窟,刘家峡水库是处高原平 ... [/quote]

哎哟哟,好玩的地方实在太多了!

吼吼,你这就上了高原了,你小孩几岁了?有问题么?我们两个岁数差不多,偶是15年前毕得业。不过这么多年,去过的地方不多,年轻的时候就知道打拼来着。

谢谢你的建议,这两个地方肯定要加的:刘家峡、炳灵寺石窟。不过,假期木有那么多,只有一个星期(这让偶觉得很痛苦),加上两头的双休日,一共才9天。只能去一些地方。我也喜欢深度旅游,看一方山水,赏一方的风土人情。本来打算,西宁一线下次再去,包括敦煌,嘉峪关,西宁,青海湖。

咱们再合计合计吧。.

lele_xu 2007-4-16 22:19

回复 #18阅儿 的帖子

谢谢你的信息。我其实就是想去bohol岛,去潜水。小孩可以浮浅,我么,运气好,还能弄个证书回来。五一还没到,就开始期待十一。。。

这样的日子会过得很快,也很快乐,上班也比较有动力!.

生姜水 2007-4-17 08:11

[quote]原帖由 [i]阅儿[/i] 于 2007-4-16 20:50 发表
如果去菲律宾的宿雾,你可以买菲律宾航空的PACKAGE的,住香格里拉.里面有个儿童俱乐部,和CLUBMED一样,是按年龄来分的.很灵.孩子可以在里面玩一天或半天,工作人员还会发一个手机给家长以保持联络.我儿子是玩得不想 ... [/quote]
恩,非常不错!记录下来 。。.

去远方 2007-4-17 08:35

我也正在考虑呢.
想去新疆.看有个妈妈去兰州,西安的计划也不错,还有菲律宾也不错,究竟去哪呢?.

wangwang12002 2007-4-17 09:38

回复 #19lele_xu 的帖子

我有兴趣,假期可能也是9天左右,就是我们已经四年级了,不知暑假能否有空,如果有几个人能成行一定发短信息给我,我再合计合计,争取去[em16].

lele_xu 2007-4-17 09:48

回复 #23wangwang12002 的帖子

如果计划酝酿成熟,我会另发召集帖!.

瞳瞳妈 2007-4-17 10:13

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2007-4-16 22:16 发表
哎哟哟,好玩的地方实在太多了!

吼吼,你这就上了高原了,你小孩几岁了?有问题么?我们两个岁数差不多,偶是15年前毕得业。不过这么多年,去过的地方不多,年轻的时候就知道打拼来着。

谢谢你的建 ... [/quote]

我们一年级的小姑娘,也是8月份的!

郎木寺的天葬台很出名,幸运的话可以看到天葬仪式,只是对孩子不太适合。

还有,记得我们去的那时候藏区的狗很多,夏河的街上到处都是,喜欢的话可以带一只回来,就是会长得很大,能搭上人的肩膀,很忠心的。.

去远方 2007-4-17 10:18

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2007-4-17 09:48 发表
如果计划酝酿成熟,我会另发召集帖! [/quote]
要是有人结伴去,那就更好了,我们是小三的男生,体力不错的.开车我喜欢的,但没在外地开过..

taoli- 2007-4-17 12:09

有没有MM想带孩子去西藏啊?
 我女儿12岁,我想今年暑假带她去西藏看看,已经在联系自驾游的同行,可能会去20天到30天.如果有年龄相仿的家庭一起就更好了![em03].

青苹果 2007-4-17 12:41

回复 #18阅儿 的帖子

你们去几天?是直飞宿雾吗?春节去人多吗?很想知道,准备明天春节去..

阅儿 2007-4-17 20:20

回复 #28青苹果 的帖子

没有直飞的,都要在马尼拉转机.我们去了7天,在马尼拉呆了3天,主要是为了去看世界上最小的塔塔火山.还有4天在宿雾.
春节去的人蛮多的,不过自游行的中国人不多.
我机票买晚了,所以只好买了全程的公务舱,贵了一点.
你如果要去的话,可以先提前2个月左右在菲航先预定,这样比较合算.反正菲航和菲律宾领事馆都在商城里的..

lincoin00 2007-4-17 21:07

去哪兒呢?
我們要考級。。所以可能不會去很遠的地方。。。.

青苹果 2007-4-18 09:59

回复 #29阅儿 的帖子

记下了.谢谢!.

mwt5671 2007-4-18 12:07

回复 #17瞳瞳妈 的帖子

如果今年去的话,算上我和女儿两个.

yanyan 2007-4-18 12:12

[quote]原帖由 [i]瞳瞳妈[/i] 于 2007-4-16 19:48 发表

看来也是个会玩的主! 你这一圈也是我曾经计划过的!

建议增加刘家峡、炳灵寺石窟,刘家峡水库是处高原平 ... [/quote]
哦哟,心动来.吾哪能通通滴心动啦.

不过,带孩子,大人累吗?.

皓皓MM 2007-4-18 12:24

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2007-4-17 09:48 发表
如果计划酝酿成熟,我会另发召集帖! [/quote]
有兴趣。不过可否能将行程安排得更舒适一些,能坐飞机就不坐火车好不好[em14].

lele_xu 2007-4-18 19:19

查了不少资料,我心里大概有一些粗线条。有这样的几条线路,看个人喜欢。我设计的这些线路是不回头的。景点到景点之间,如果租辆车,自己开或者找司机会比较方便,适合带小孩。

1。 文化苦旅:敦煌 - 嘉峪关 - 张掖 - 兰州 - 天水 - 西安,从西到东,所需时间: 14天
优点:一条线, 将上述的景点连在一起, 不走回头路。上海飞敦煌(机票很贵:单程2400+);西安火车回上海(16小时,提速后可能更快。火车上睡一个晚上,早晨到上海。票价便宜:硬卧333元, 软卧511元)。西安飞机回上海,机票价格从500到1000多,看能拿到多大的折扣。
特色,大漠风光, 冰川,和中华文化之瑰丽。

2。惊艳之旅1:兰州 - 夏河 - 合作 - 甘南 - 若尔盖 - 九寨沟 - 黄龙 - 成都 (笑笑的妈妈“甘川藏游记”的后半部分),从北到南,差不多也要14天。上海到兰州飞机票1700+(全价)。成都到上海机票1300-1600。
特色: 藏族文化和草原的蓝天白云。

给瞳瞳孔妈:现在的景色已经和16年前有些不同了。我曾看到一个网友说现在的天葬台基本荒废了,没什么东西。图片帖出来就一堆碎石。

3。 惊艳之旅2:北疆游:乌鲁木齐 - 布尔津 - 喀纳斯 - 克拉玛依 - 塞里木湖- 那拉提大草原 - 巴音布鲁克 - 乌鲁木齐
不过这条线好像10月去更好看,树叶会五彩斑斓。所需时间10-12天。上海到乌市的来回全价机票5600。感觉南疆更适合夏天去。有经验的tx发表一下意见!
特色: 异国情调,原始森林,蓝天白云。

4。 海滩休闲之旅:宿雾(cebu)& Bohol Island
上海飞马尼拉,转机到cebu, 入住香格里拉。市内观光,2-3天,然后去Bohol岛,每小时一班船,很快就到。那里住宿条件一般,但海景更美,可浮潜,或游相关景点,呆上3-4天。一个星期就够了。整个package要多少钱,请阅儿同学报告一下。

下面是我个人的意见哈:大海,奢华的享受,永远都会有,老了也可以去,小孩长大了也会自己去。但是国内有些地方的景色,不久的将来就会没有了。据说喀纳斯的湖在变小, 青海湖再变小,敦煌的月牙泉已经很小了。  人为地破坏在加速啊!我儿长大后,将看不到这些。。。[em02].

星的宠儿 2007-4-18 19:47

[quote]原帖由 [i]stef[/i] 于 2007-4-16 11:23 发表
儿子总是不懂事.我觉得是他的生活太舒服(但算不上奢侈).我想带他去看看穷山区的孩子们.一方面看看能不能帮上别人,一方面教育教育孩子.有没有妈妈有类似的想法? [/quote]
有这样的想法,但是不知道具体可以去哪?.

lele_xu 2007-4-18 20:49

给穷苦地方的孩子带一些学习用品去。旅行的途中,走到哪里,给到哪里。.

瞳瞳妈 2007-4-18 21:28

回复 #35lele_xu 的帖子

这四条路线中我目前最向往的是第2条,但也是最让我犹豫不决的一条路线,除了安全问题,主要是感觉这样的深度文化游更适合大一些的孩子,尤其是甘南藏区。
当年我看到沿途一路叩着长头,甚至是举家一同前往拉卜楞寺朝拜的牧民,心里除了有莫名的感动,还有一丝困惑。直至自己也站在了大经堂前,周围到处是五体投地的信徒,这时候除了心灵的震撼,也被他们那种纯粹的信仰所折服。
不知道那一切对于孩子们会是怎样的感受,吃不准。

其他几条线路我也是更倾向于国内,真的是要趁早去,很多好东西都在渐渐地永远消失。

[[i] 本帖最后由 瞳瞳妈 于 2007-4-18 21:32 编辑 [/i]].

波纳妈妈 2007-4-18 21:51

上述路线如果都是妈妈带孩子自己开车的话,最担心的就是安全啦,要深思啊!.

豆豆助 2007-4-19 11:19

沙巴.

nickyang 2007-4-19 11:32

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2007-4-18 19:19 发表
查了不少资料,我心里大概有一些粗线条。有这样的几条线路,看个人喜欢。我设计的这些线路是不回头的。景点到景点之间,如果租辆车,自己开或者找司机会比较方便,适合带小孩。

1。 文化苦旅:敦煌 - 嘉峪关 ... [/quote]

10月的新疆已经太晚了, 我们是前年国庆去的, 已经是喀那斯的最后一批上山的了(当然散客除外, 但离封山已经很近了), 那拉提已经没有草了, 喀那斯也只有山脚这里的白桦树还是黄色的, 北疆的线路就应该是8.9月最好了, 吐鲁番的水果也正当时。  不过即使我们去的时候已经有点晚, 但新疆仍然是我和儿子觉得国内最美的景色 ([em07] 还没去过西藏)。.

秋天的麦紫 2007-4-19 13:15

回复 #35lele_xu 的帖子

喜欢第4条线路!.

mwt5671 2007-4-19 14:39

我也喜欢第二条路线,第一条去过了,第二条去了一半,那拉提10月去实在太晚了,我去的时候是7月,7月是草原的春天。建议8月去,回来的时候可以去吐鲁番吃葡萄.

clare_gu 2007-4-19 17:22

想带孩子去爬山.

皓皓MM 2007-4-19 20:05

首选:“3”-新疆,南线、北线都可以;次选:第一条线。
“2”对妇幼团而言好像辛苦了些;“4”冬天去是不是更好啊?
希望时间:8月12日左右,因为:
1、孩子们钢琴考级结束;2、过了立秋那边开始凉快些了(起码早晚凉快了);3、回来调整几天迎接新学期。

[[i] 本帖最后由 皓皓MM 于 2007-4-20 08:25 编辑 [/i]].

阿哲妈咪 2007-4-19 23:51

[quote]原帖由 [i]豆豆助[/i] 于 2007-4-19 11:19 发表
沙巴 [/quote]

[em08] [em15] 沙巴,沙巴!.

天宸妈妈 2007-4-20 08:40

俺已经决定8月初带小一的儿子和父母去北疆晃悠2周,(具体路线哈没定)--决定自助游,有力气就玩,没力气就停下来歇歇,因为孩子小,还不太懂风俗,所以选了北疆看自然风景,吃吃新疆肉串,骑骑马,看看美丽景色,还有星空和蓝天
去年陪儿子去的海南和北京,他也很开心的,小孩子,读书辛苦,假期是要带他出去放松一下.

nancytqh 2007-4-20 08:57

[quote]原帖由 [i]天宸妈妈[/i] 于 2007-4-20 08:40 发表
俺已经决定8月初带小一的儿子和父母去北疆晃悠2周,(具体路线哈没定)--决定自助游,有力气就玩,没力气就停下来歇歇,因为孩子小,还不太懂风俗,所以选了北疆看自然风景,吃吃新疆肉串,骑骑马,看看美丽景色,还有星空和 ... [/quote]
跟我的计划一样,要不一起去?我们小二的。.

lele_xu 2007-4-20 18:02

在制定行程的过程中,我一直再考虑一个问题:我们大人想玩的地方不一定是小孩想玩的,能玩的,或者能感受的。比方#1,我很感兴趣,但是小孩不了解历史,不一定能看得懂那些东西。#2,我担心孩子饮食和体力是否能承受。说道#3,新疆非常之大,旅行的时间很多都是花在路上。小孩不一定喜欢。有些地方需要骑马进入,才能更好的感受风光之美,小孩骑马不知道行不行。#4,小孩肯定喜欢,可是我这个大人倒不想现在就去。怎样结合大人的兴趣和小孩的喜好,是个问题!:funk:.

点点妈妈~~ 2007-4-20 19:19

香港,女儿想去迪斯尼..

Rausen妈 2007-4-21 17:59

偶想去云南.

丸子妈 2007-4-22 09:35

看了前面妈妈的新疆游,[em21] ,正考虑暑假带女儿去.

安迪妈妈 2007-4-22 10:41

回复 #12stef 的帖子

[em11] 我有此想法,愿意一块去!我的孩子升四年级了。[em01].

小雨点妈妈 2007-4-26 15:43

关注。等lz发召集帖。.

虹妈妈 2007-4-26 15:57

我们也想去新疆[em08].

不二周助 2007-4-26 17:44

我们想去泰国的普吉,不知去过的BBMM有何介绍?.

charles妈妈 2007-4-26 19:34

[quote]原帖由 [i]lele_xu[/i] 于 2007-4-18 19:19 发表

1。 文化苦旅:敦煌 - 嘉峪关 ... [/quote]

看来想去新疆的还不少,也早已闻听了新疆的美,希望能成行..

风云舞儿 2007-4-26 20:08

建议不错,假如差不多大小孩更好,关注中。我家小孩也是放假升4年级。.

nancy_MM 2007-4-27 17:10

去年暑假的欧洲之行:上海-尼斯-摩纳哥-普罗旺斯-巴黎-科隆-科布伦茨-吕德尔斯海姆-慕尼黑-新天鹅堡-国王湖-楚格峰-萨尔茨堡

我和10岁的女儿,全程自助,买欧洲铁路通票,从法国南部到法国北部,再从德国北部到德国南部,最后是奥地利。在巴黎坐地铁,第一次出国的女儿拿着地图问路、带路,非常难得的体验

可惜那时候还不知道旺旺,不然可以给女儿找个伴。[em04]

法国、德国、意大利领馆现在都可以办理个人旅游签证,只要把行程设计好,提供需要的文件(网上都有)。.

阿瑶0422 2007-4-29 01:17

[quote]原帖由 [i]charles妈吗[/i] 于 2007-4-16 11:14 发表
有没有考虑去西藏:) [/quote]
西藏和德国都考虑过,
不过看有个妈妈帖子说四川景点130CM以下免票.
准备先四川了.争取都跑跑[em16].

阿瑶0422 2007-4-29 01:22

小一男生,想放假就走,10天以内..

charles妈妈 2007-4-29 12:47

[quote]原帖由 [i]阿瑶0422[/i] 于 2007-4-29 01:22 发表
小一男生,想放假就走,10天以内. [/quote]
已经决定了?去四川哪里?我们去过成都.现在去九寨沟好象季节不对吧:).

阿瑶0422 2007-4-30 00:22

回复 #62charles妈吗 的帖子

比较贪心呢.
想峨眉山,乐山,成都,九寨沟,黄龙都去.[em16]
7月份季节怎样?记得看过一个妈妈的帖子说还可以.
还不太了解.

charles妈妈 2007-4-30 12:07

[quote]原帖由 [i]阿瑶0422[/i] 于 2007-4-30 00:22 发表
比较贪心呢.
想峨眉山,乐山,成都,九寨沟,黄龙都去.
7月份季节怎样?记得看过一个妈妈的帖子说还可以.
还不太了解 [/quote]

我的天,是够贪心的[em16] 不过这些也都是我想去玩的地方呢:).

lele_xu 2007-5-1 22:56

回复 #63 阿瑶0422 的帖子

这些地方,好像10天不够哎!.
页: [1]
查看完整版本: 暑假带孩子去哪里玩?

Processed in 2 queries