查看完整版本: 暑假想带孩子出游,大家说说去哪里好?

天蓝 2007-4-11 09:33

暑假想带孩子出游,大家说说去哪里好?

趁孩子学业负担不算很重,想借长假带孩子出个远门游历一下。不想跟团,跟过一次,象玩偶一样被摆弄来摆弄去,很没劲。请有经验的父母帮忙设计一下行程,带着9岁的小孩子去哪里玩好,玩哪些地方,有什么经验或者教训什么的。最好是人比较少的地方,一家3口,费用预算最好不要超过1万元。^_^
另外,这周孩子从学校里带回来的《家庭教育时报》上有一篇上海疾病预防控制中心专家写的“旅游警惕旅行者腹泻”的文章,写到水土不服其实是肠道传染病,并且有口服的疫苗可以预防。我是第一次听说,想问问有谁吃过这种疫苗吗?多少钱啊?效果怎么样?

[[i] 本帖最后由 天蓝 于 2007-5-15 09:32 编辑 [/i]].

wanshengli 2007-4-11 10:23

到海南去玩吧,不过5。1哪儿人都多的。.

天蓝 2007-4-11 11:29

回复 #2wanshengli 的帖子

海南想放到冬天去,元旦或者春节的时候去,现在是不是太晒了点?呵呵.

天蓝 2007-4-11 11:31

我比较想带他去爬山,锻炼锻炼身体。不要这么小就学会了躺在沙滩上享受安逸,哈哈,别跟他爸爸一样懒!.

杰青 2007-4-11 12:10

回复 #4天蓝 的帖子

去三清山吧.

天蓝 2007-4-11 12:50

回复 #5yiyyi妈妈 的帖子

在哪里啊?.

youziyin88 2007-4-11 13:12

张家界、凤凰古城,我们打算51去[em16].

天蓝 2007-4-11 14:05

回复 #7youziyin88 的帖子

听起来不错哦,又可以游山又可以玩水。是自己去吗?乘坐飞机还是火车?.

晴晴的妈 2007-4-11 14:12

去张家界最好是乘飞机,不然火车一路坐过去太耽误时间。可以买春秋航空的特惠机票,是飞到湖南常德,然后坐汽车到张家界森林公园景区。这是我去年的探亲旅游路线,呵呵。不过,五一期间机票一定会大涨,建议提前几天出行或者延迟两天动身。
张家界有索道,不过黄金周期间据传要等待几个小时才能坐上!如果不能避开高峰期,建议不要在五一期间找这样名满天下的景点去游玩,实在受罪!!!.

晴晴的妈 2007-4-11 14:20

[quote]原帖由 [i]天蓝[/i] 于 2007-4-11 09:33 发表
趁孩子学业负担不算很重,想借长假带孩子出个远门游历一下。不想跟团,跟过一次,象玩偶一样被摆弄来摆弄去,很没劲。请有经验的父母帮忙设计一下行程,带着9岁的小孩子去哪里玩好,玩哪些地方,有什么经验或者 ... [/quote]
你提到的这种疫苗,是一种旅行者腹泻疫苗,去往卫生条件较差的地区或者去往亚非拉国家旅游时,能够预防常见的旅行者腹泻和霍乱,但是需要在出游前两周服用才有效果。分三次口服,价格好象是100多块。
关于旅途中腹泻防治的详细措施,请参阅:[url]http://www.8264.com/21449.html[/url].

天蓝 2007-4-11 14:57

回复 #9晴晴的妈 的帖子

要等待几个小时才能坐上索道上山下山吗?去张家界的人竟然有这么多?真是不可思议。只有黄金周才有假啊,节日前后大人要上班,小孩子要上学,撬课很不好。
看来,旅游大热门还是回避为佳,找那些相对冷门但是也很精彩的地方去玩哦。.

天蓝 2007-4-11 15:00

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2007-4-11 14:20 发表

你提到的这种疫苗,是一种旅行者腹泻疫苗,去往卫生条件较差的地区或者去往亚非拉国家旅游时,能够预防常见的旅行者腹泻和霍乱,但是需要在出游前两周服用才有效果。分三次口服,价格好象是100多块。
关于旅 ... [/quote]
谢谢!!文章阅读了,很专业!!如果要出国旅游的话,一定会提前到防疫站了解一下疫苗服用的具体情况。有没有副作用呢?每次给孩子打预防针的时候都特别头疼,不打吧,怕生病,打吧,怕有什么不好的反应。.

youziyin88 2007-4-11 15:26

回复 #9晴晴的妈 的帖子

是啊,我上午还兴冲冲地找旅行社问这问那的,现在就发觉人太多了,怎么办?[em17] 要不5月3号去,7号回来?.

晴晴的妈 2007-4-11 15:57

回复 #13youziyin88 的帖子

还是会人多,整个黄金周内都是这样的。我去年是在国庆前请的探亲假,我9月18日请的假,19号就动身去张家界了。24日我去了黄果树,人虽然不多,但正好赶上瀑布节期间,门票和酒店房价比淡季贵了很多。后来国庆放假的时候,我哪儿也不敢去,就呆着老家陪父母和孩子。
我不想扫你的兴,困难是有的,但如果你和孩子可以自己爬上去爬下来,不用坐索道的话,还是可以去的。但是爬山会很苦,要有充分的思想准备。我92年爬过一次,下山更比上山难,下山来整整一周腿都不是自己的。.

youziyin88 2007-4-11 22:09

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2007-4-11 15:57 发表
还是会人多,整个黄金周内都是这样的。我去年是在国庆前请的探亲假,我9月18日请的假,19号就动身去张家界了。24日我去了黄果树,人虽然不多,但正好赶上瀑布节期间,门票和酒店房价比淡季贵了很多。后来国庆放 ... [/quote]
谢谢晴晴妈!我也仔细比较了一下,的确黄金周期间去张家界很不合适,大人都有可能吃不消呢何,况孩子们都不大。决定不去热闹的地方。现在在找清静的去处[em16].

晴晴的妈 2007-4-11 23:06

呵呵,出门游玩本来是件美事,但因为全国人民都挤在这几天,真的是一件很麻烦的事情,到哪里都人多.所以只好放弃出门旅游的想法了.除非银子再多一点,索性跑到国外去.顶多只是中国人在那里晃而已,不会有那么多外国人赶在五一出门的.其实最冷清的地方是家里.即使在上海过五一节,出门去哪里都是人,仿佛全上海的人都不肯呆在家里,要用活动把假日安排得满满当当.
如果大家有好的建议,我还是愿意随时调整的,呵呵,可能短期的周边旅游,江苏浙江什么的,比较适合我和2岁半的宝宝吧..

晴晴的妈 2007-4-11 23:13

[quote]原帖由 [i]天蓝[/i] 于 2007-4-11 15:00 发表

谢谢!!文章阅读了,很专业!!如果要出国旅游的话,一定会提前到防疫站了解一下疫苗服用的具体情况。有没有副作用呢?每次给孩子打预防针的时候都特别头疼,不打吧,怕生病,打吧,怕有什么不好的反应。 [/quote]
是口服的胶囊,一般没有什么副作用,如果要说有的话,那就有可能是轻微的腹泻,有些人肠胃不好,当服用疫苗后,由于疫苗中含有大量灭活的菌体,有可能出现胃肠道反应.说句实话,我也不敢随意给宝宝打预防针,到目前为止,计划内的疫苗我都打了,计划外的疫苗我还在犹豫和观望呢..

天蓝 2007-4-13 16:21

我还发现一个痛苦的事情,听说4月18日起全国铁路第六次提速,很多车次都改变或者发车时间改变了,想要查一下具体某个线路的时间都查不到。真是苦恼。.

linda2006 2007-4-14 17:59

可以去井冈山

4。18大提速,有火车可以到.

晴晴的妈 2007-4-15 15:38

其实,还可以去黄山.坐火车夕发朝至.
但是带孩子爬黄山是不行的,大人都累.建议去齐云山和翡翠谷,还有宏村什么的.我去年去爬过黄山,痴恋风景,腿快都爬断了.后来去宏村的路上,路过齐云山,发现云雾缭绕,而且似乎垂手可得.导游介绍说那是一座道教名山,而我确实是那次第一次才听说!心想下次宝宝大了就带来爬这座山,一定不会太累的!
翡翠谷和宏村都是电影<卧虎藏龙>的取景点,加上道教名山哦,也算是有山有水,而且费用不高,一家三口不会超过4000元,时间只要4天足够,考虑一下哦..

太阳宝宝 2007-4-16 09:51

我们去千岛糊的开元渡假村,吃吃诃鲜,看看鸟,还在杭州旁的萧山的开元渡假村住一晚,准备去杭州湿地公园.希望人不要太多..

晴晴的妈 2007-4-17 15:36

我最近在考虑找个地方泡温泉。明知道五一哪里人都多,可是时间一天天近了,心里还上痒痒的,好象不找点事情做做,无法填补五一长假的空虚。.

天蓝 2007-4-18 13:13

[quote]原帖由 [i]linda2006[/i] 于 2007-4-14 17:59 发表
4。18大提速,有火车可以到 [/quote]

听去过的朋友说,井冈山不好玩,他也是单位里组织进行爱国主义教育,没有办法才去的。.

天蓝 2007-4-18 13:17

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2007-4-15 15:38 发表
其实,还可以去黄山.坐火车夕发朝至.
但是带孩子爬黄山是不行的,大人都累.建议去齐云山和翡翠谷,还有宏村什么的.我去年去爬过黄山,痴恋风景,腿快都爬断了.后来去宏村的路上,路过齐云山,发现云雾缭绕,而且似乎垂 ... [/quote]

可以考虑,最近听一个朋友介绍,说安徽哪个地方有天然的温泉泡,好象就在黄山附近。具体地名她也想不起来了。有谁知道吗?

既可以爬山,又可以玩水,还能泡泡温泉,这条线路就比较理想了,呵呵,真是三个臭皮匠合一个诸葛亮啊。.

晴晴的妈 2007-4-22 22:37

黄山不是以"奇松、怪石、云海、温泉"闻名吗,但上次去黄山的时候,温泉景区正在修缮,无缘享受温泉浴了。
我打听了一下,安徽的那个我不是很清楚,但在携程上看到可以去浙江武义泡泡温泉。顺便可以去金华的双龙洞,还有一条地下河。武义附近还有一个森林氧吧-郭洞,也是一条理想的线路哦,就是不知道人多不?正在心动中,呵呵…….

不二周助 2007-4-24 23:22

我推荐一个绝好的去处,庐山,如果怕累就只爬三叠泉好了,最具代表性(我女儿的话),从庐山东门上,看到三叠瀑布后原路返回,来回台阶不太陡,共需四小时,不用再上去付那180元的门票了(肯定也爬不动),只买三叠泉门票就好了,我们春节去是五十元一张。春天去水大很美的。女儿回来写的作文得了好多五角星。[em03].

晴晴的妈 2007-4-27 15:28

等我们女儿上学了,要写作文的时候,我也带她这么去庐山!呵呵…….

晴晴的妈 2007-4-27 15:30

就几天就到五一啊,时间过得真快啊。
五一LG可能要加班,看来是没希望跑出上海了,实在不死心,就跟在家住金山的同事商量好了,五一期间找一天到金山去看海。听说过了五一后的这个暑假就要开始收费了,我们准备去享受最后的免费沙滩。.

兔宝贝的妈妈 2007-4-27 15:34

建议上航假期的海南自由行。住在亚龙湾的宾馆里,泡泡海水,玩玩砂子,很不错。如果去很累的地方,不适合带孩子。[em04].

天蓝 2007-4-28 12:47

同事拉我和她一块去扬州,如果有空的话,再顺便到南京玩一转。
对这个五一有过无限的遐想,没想到最后的行程竟然这样平凡。梦想和现实之间总有层层阻隔,让我无法飞起来。.

charles妈妈 2007-4-29 13:13

我们五一哪里也不去,更平凡了吧:).

晴晴的妈 2007-4-29 14:04

回复 #31charles妈吗 的帖子

呵呵,我们差不多啊,我只是在上海附近安排点活动,不然多无聊。
如果不离开上海的话,可以到滨江森林公园去玩。正好杜鹃开花,漫山遍野的映山红,孩子们一定开心。.

charles妈妈 2007-4-29 18:00

[quote]原帖由 [i]晴晴的妈[/i] 于 2007-4-29 14:04 发表
呵呵,我们差不多啊,我只是在上海附近安排点活动,不然多无聊。
如果不离开上海的话,可以到滨江森林公园去玩。正好杜鹃开花,漫山遍野的映山红,孩子们一定开心。 [/quote]
呵呵,我们也是准备在附近溜达溜达呢.

douyaone 2007-4-29 19:31

只怕滨江森林公园人满为患,想想双休日时的那情景,不知道节假日中怎样?一直想去的公园当时因为停车、人多等原因而至今未成行[em10].

晴晴的妈 2007-5-11 16:02

回复 #34 douyaone 的帖子

去了,4号那天,刚下过雨,所以还没有到人满为患的地步,但是人还是很多。我是做公共汽车去的,所以没碰到停车的难题。[em04]
孩子最喜欢的地方就是玩水上步行球的水池。但是我买票的时候才发现,前面已经有70多个人在等了。一共只有三个球,每个球里只有一个孩子,要呆在里面玩满5分钟才出来呀!我等了半个多小时,终于放弃了,还好可以退票。
杜鹃花很漂亮,但一场雨下过后已经凋落得很厉害了。在里面呆了大半天,最大的感觉还是远离都市,满眼都是层层翠绿,满耳都是啁啁鸟鸣,怎么也想不起来我还是在上海,呵呵。.

天蓝 2007-5-15 09:35

最终五一还是没有成行。现在只好计划暑假带孩子出游了。岔开黄金周高峰期,不用担心人多拥挤的问题,可供选择的地方就更多了,也可以走得更远了,所以更加难以决定啦,请姐妹们继续帮忙,提供一些宝贵的游线和攻略啊。.

jiajia9611 2007-7-5 00:38

回复 #9 晴晴的妈 的帖子

是呀.
页: [1]
查看完整版本: 暑假想带孩子出游,大家说说去哪里好?

Processed in 2 queries