查看完整版本: 宝宝在幼儿园入睡困难,该怎么办?(续:看见老师"凶"宝宝,55555)

xxqbb 2007-4-9 12:27

宝宝在幼儿园入睡困难,该怎么办?(续:看见老师"凶"宝宝,55555)

谢谢大家给我支招,星期六,星期天在家思想斗争了两天,决定还是婉转地跟老师沟通一下.
今天送宝宝去幼儿园,和老师谈了,了解了情况,老师说他午睡很成问题,经常睡不着,会东张西望,喜欢看老师在做什么,有时还会把脚伸到旁边的床上,那个女孩会哭着告诉老师:XXX,把我吵醒了...听她这么一说(反正是很有道理,都是为了你们孩子好),孩子是要批评,但我又想:如果你这么骂他,他还是睡不着,那你还会采取什么措施呢?(真让人担心).其实,我们每天送他去幼儿园前,都会叮嘱他好好睡觉,但有时他真的睡不着,那该怎么办?有人向我提议:说让老师把他放到离其它小朋友远点的地方睡,那样睡不着也不会影响别人,这样可以吗?.

嘉文妈 2007-4-9 13:00

入睡有很大的一个问题就是有没有充足的活动量,没有活动来消耗体力,当然不会想睡。晚睡晚起对于小孩子来说,也是下午不肯入睡的一个问题,早上起的晚,下午当然不会想睡咯。还有就是每个小孩的特性不同,国内的幼儿园就一定是按部就班的按照规章制度办事的,睡觉的时间就该睡觉,好像在国外就没有强行规定的吧。其实不睡很正常,关键是宝宝影响到其他小朋友的午睡了。那只有教育宝宝睡觉的时候不要去碰其他小朋友咯[em14].

xxqbb 2007-4-9 13:13

回复 #2嘉文妈 的帖子

其实我觉得宝宝偶尔睡不着也很正常,但今天和老师说起,就觉得她很当回事情的,觉得一定要睡,而且必须睡着,不睡觉下午的课上不好的.....听着是很有道理,但毕竟是小孩呀,我想他影响别人是该批,但如果只是自己睡不着,老师也不该太严格了吧,让孩子把睡觉当成负担,当成一桩心事,那就不好了.再说他也不是每天都这样,如果睡得好的时候,你表扬一下,或许效果更好,哎...这些话怎么跟老师说呢,听她的口气,真是觉得她很难沟通,一副很权威的样子,:(.

刘云琪 2007-4-9 14:03

回复 #1xxqbb 的帖子

我家BB也有同样问题。不过老师说得比较委婉,但在行动上还是给了BB一定的“惩罚”,下午别的小朋友有活动的时候,他只能在旁边看。结果那天BB回来情绪就很低落。我在婉转告诫小朋友要好好睡觉,即使睡不着也不能影响别人的同时,给老师去了个“短信”,(他们幼儿园有论坛的)。以下是内容,供参考。
“今天回家的时候,奶奶说近来刘云琪的午觉表现不好,所以受了老师批评。回家后,奶奶还“罚”他没有看电视和玩游戏,要求早点睡觉。小孩子还是表现出明显的情绪低落。说明他对于大人的“教育”开始有意识反映了,不象原来看上去有点茫然和没有反映。

同时,我们也和他说了道理。希望他可以努力作好要求他做的事情。当然我们还是给了他一定的“宽限”,表示如果实在睡不着,也必须乖乖躺着,不能打扰其他小朋友。刘云琪明显是个“兴奋型”的小孩子,从很小的时候开始,就必须“放完电”才睡得着。平常周末如果上午去公园,基本下午1点左右能睡着,但1个半小时肯定醒了。如果上午在家比较安静的话,那就要到3点左右了。以后我们也注意一下周末的作息时间,尽量和学校同步,这样可能在礼拜一和礼拜二的情况会好一点。”.

宇辰妈 2007-4-9 14:46

我儿子6年来中午入睡一直是难题,晚上到是很快入睡。在上大班以前,我一直是跟老师要求孩子就睡在老师眼皮底下,这样孩子入睡快一些。如果他在幼儿园没有睡午觉,我会跟他说小孩子不睡午觉长不高,他也知道但还是又睡不着的时候,那我会让他晚上8点就睡,作为午觉的补偿,孩子也真的很快就睡了。现在我们在大班,正是入小学的时候,他不睡午觉我就让他去,也不要求老师看着他了,只要他休息就可以,前提是晚上还是要早睡。我儿子从小到大每天早上6点半以前准时起床。
我跟他的要求就是午觉不睡,晚上要早睡,每天保证10小时睡眠。
我想作为老师,是希望孩子睡觉的,因为只有这时候老师才能有片刻休息。.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝在幼儿园入睡困难,该怎么办?(续:看见老师"凶"宝宝,55555)

Processed in 2 queries