查看完整版本: 大家知道幼儿园的管理费什么的可以退吗?

爱妮妮 2007-4-9 09:19

大家知道幼儿园的管理费什么的可以退吗?

我家宝宝上月开始去托班,一去就生病,反正就是去两天,病三天。上个月加起来大概总共去了5、6天左右,这个月去了一天半,又生病了,到现在还在家里休息呢。
不知道像这种情况,象管理费和伙食费还有班车费可以按天数退吗?
各位有经验的妈妈请告诉我一下,谢谢了。.

m宝贝 2007-4-9 09:29

我们幼儿园是去上课的时间不到半个月的按半个月算,超过半个月的按一个月算,伙食费好像是缺席3天里不退,超过3天有一天退一天。

杂费什么的是不退的,收费单上写清楚的。.

爱妮妮 2007-4-9 09:38

[quote]原帖由 [i]m宝贝[/i] 于 2007-4-9 09:29 发表
我们幼儿园是去上课的时间不到半个月的按半个月算,超过半个月的按一个月算,伙食费好像是缺席3天里不退,超过3天有一天退一天。

杂费什么的是不退的,收费单上写清楚的。 [/quote]

谢谢你的答复。.

韵琦妈咪 2007-4-9 11:17

我家上的幼儿园是
管理费:不去半个月(连着的),退一半,如果是间接的,就不退了
饭钱:有多少天不去,就退多少天的.

gengyuemama 2007-4-9 13:15

[size=4]据我知道,公立幼儿园,出勤天数不足半个月的,收一半的学费,哪怕一天也不去,包括暑假、寒假(谓留位费),饭钱按出勤的天数,但是,连续3天不去的才可以退饭钱,如果一天隔一天去上学,必须交一个月的饭钱;
超过半个月的,收一个月的学费,饭钱收取同上。[/size].

爱妮妮 2007-4-9 13:27

谢谢各位妈妈的解答。
我们去的是私立的,不知道是不是也是按照上面的规定?
还有如果幼儿园方面不主动提的话,我是不是可以主动去要求他们退啊?.

爱妮妮 2007-4-9 13:29

谢谢各位妈妈的解答。
我们去的是私立的,不知道是不是也是按照上面的规定?
还有如果幼儿园方面不主动提的话,我是不是可以主动去要求他们退啊?.

忻瑜妈妈 2007-4-9 14:11

回复 #7爱妮妮 的帖子

我们也是私立的,也退的。你可以以询问的口气去问他们的财务老师。.

alexbaobao 2007-4-9 14:33

当然可以退的咯,这还用问啊?[em17].

liuruoxu 2007-4-9 23:15

规定是连续半个月请假,才能退一半。.

咖啡不苦 2007-4-9 23:56

我们这个幼儿园只要去一天也要收全月管理费,除非一天不去收一半,还跟家长强调说是教育局规定的.不是她们幼儿园的规定,家长们有想法也不敢吱声,到底教育局有这规定吗?看楼上的好像不大一样吗?.

alexbaobao 2007-4-10 09:30

回复 #11yuanyuan妈 的帖子

哪有这样的幼儿园啊,第一次听到吗,抢啊[em09] ,不满半个月的只收一半的,饭钱是按天数算的.

爱妮妮 2007-4-10 14:07

谢谢大家的答复。
我就是害怕去问他们退,她们不高兴了,以后宝宝不就苦了吗?.

爱妮妮 2007-4-10 14:10

谢谢大家的答复。
我就是害怕去问他们退,她们不高兴了,以后宝宝不就苦了吗?.

小鹿儿妈妈 2007-4-10 17:18

应该可以退的。还是去咨询以下老师比较好。[em16] [em16].

宇妈妈 2007-4-10 17:23

我们的幼儿园,不管你去不去,都要交管理费.伙食费到是一天天算的,但是这费用很少的呀,而且我们没有寒暑假的。.

咖啡不苦 2007-4-12 10:57

回复 #12alexbaobao 的帖子

还是一级幼儿园,公立转制的那种,饭钱也不是按天算的,一天两天不去照收,第三天起不算,我虽然觉得不合理,可确实搞不清楚是否有这样的规定,也不敢多说什么,怕给宝宝小鞋穿,现在的幼教老师素质也不怎么高哪.

咖啡不苦 2007-4-12 10:59

回复 #16宇妈妈 的帖子

是的,我们的也没有寒暑假,是指收费,其实她们老师是放假的,可能轮流吧,小朋友的教学在假期里也不正常的,但收费照旧..

alexbaobao 2007-4-12 15:13

回复 #17yuanyuan妈 的帖子

我们以前是在私立的,没有寒暑假的,现在在公立转制,不去的话都会在下一个月付费时退的,而且国定假日也会退的,不用说的,刚开始我还奇怪呢,少了,后来就知道了.

amiee 2007-4-13 11:22

前一阵刚开过家长会,专门传达了教育局关于收费的最新文件:入园不足半月,以实际工作日计算,并且是连续半月,只收一半托费,饭费有一天算一天。请假一个月需支付一半托费。.

咖啡不苦 2007-4-14 19:05

回复 #19alexbaobao 的帖子

是吗,[em21] 要知道我们宝宝幼儿园去年十一黄金周的伙食费都照收不误的,这学期又有新花样,连兴趣班报名费都让她们想出来了,才几块钱都不舍得放过.[em17] 还得照给,想想做家长的也实在弱势!还没处申冤的,买个东西有问题还好找找消协哪,郁闷![em10].

咖啡不苦 2007-4-14 19:06

回复 #20amiee 的帖子

这个规定的对象包括公立转制的那种吗,还是仅指公立幼儿园?.
页: [1]
查看完整版本: 大家知道幼儿园的管理费什么的可以退吗?

Processed in 2 queries