查看完整版本: 我儿子9月10日生日,想今年上幼儿园但是差10天,有什么办法可以上吗?

huayl 2007-4-8 12:42

我儿子9月10日生日,想今年上幼儿园但是差10天,有什么办法可以上吗?

我儿子9月10日生日,想今年上幼儿园但是差10天,有什么办法可以上吗?准备上世纪公园附件的六一或牡丹幼儿园,希望有高人指点,不想为了这10天而耽误孩子的教育(要晚一年呀),先谢谢大家!.

zhangmama 2007-4-8 18:40

我儿子9月10日生日,想今年上幼儿园但是差10天,有什么办法可以上吗?准备上世纪公园附件的六一或牡丹幼儿园,希望有高人指点,不想为了这10天而耽误孩子的教育(要晚一年呀)
      如果你的孩子不是能力很强的话,建议还是等一年吧,想想你的孩子在幼儿园中是最小的,那么他的很多方面比人家发育的晚,大人感觉晚了一年,可是万一他在幼儿园中比人家差,造成了心里压力,那么就不好了。幼儿园你可以托人进园。我碰到一个小女孩,是9月5日出生的,爸爸是派出所上班的,改了户口本,报名后学校查了电子档案,还是没有进,最后托人找了个学校进了,这个孩子确实很厉害,好多比赛得了奖,人家学校才同意收的。但好的小学就不收。.

xklorlq 2007-4-8 18:55

幼儿园没有问题,特别是民办的更没有问题。我们就是早上了。当初院长说你试试跟的上就上小班,跟不上再退下来上拖大班。我们可以跟上。问题是,现在要上小学了,要进个好的小学差这几天就困难更大了。你看看有没有能力到时候让他进小学,否则进不去一样要被耽误的。.

Thomas 2007-4-8 19:27

回复 #1huayl 的帖子

找关系喽![em16].

石榴红 2007-4-9 08:43

我们宝宝也是9月10日的,我是教师,去年没让他上小班,进了托班.孩子特别是男孩,差不得这几天,现在宝宝是班级中最大的,吃饭画画等表现都很好,我想要是最小的情况就相反了,对孩子的成长并不利..

嘉文妈 2007-4-9 09:03

我也觉得还是要看孩子在幼儿园的表现,如果各方面能够跟上的话,当然最好,如果不行的话,还是不要勉强,因为现在幼儿园开始竞争就很厉害了,特别是到了中大班,那只是给自己找麻烦了。[em07].

huayl 2007-4-9 21:21

实际上主要还是家里平时没人教育他,觉得在幼儿园还是要成长的快一点。也想过大风车,钱不是问题,关键是太远了,我想还是找个近一点的方便一点,这样儿子在附近就能碰到同学,多好。
小学也是个大问题,但听说可以考,我觉得儿子还是挺聪明的,更何况是几年以后的事情,谁知道以后怎么样?.

sunnym 2007-4-10 13:21

*** 该贴被屏蔽 ***

双黄连 2007-4-10 16:43

LZ有无考虑过即使现在入园了,到小学还是碰到同样的问题.还是等一年再说吧。我儿子是7月出生的,在班级里是最小的男生。老师一直说他是小毛头,无论生理还是心理明显比其他小月生的孩子查一大截。顺其自然。.

liying0223 2007-4-10 16:59

我听说一个妈妈比较牛,他们家宝宝是9月10日出生的,办出生证明时,送了一点礼,就改成了8月10日,入学问题就解决了..

xklorlq 2007-4-10 17:09

怎么我的孩子9月生的,当初进民办的幼儿园,本来应该到托小班,后来和院长一说,想让她早上学,就让我到托大班了?不过,现在要进小学有点困难了。.

sunnydudu 2007-4-16 17:55

我们宝宝是02年9月底生的,现在还在读小班。其他倒是没什么,就是幼儿园教的他老早就都会了,所以上学就不是很起劲。
我们也很犯愁呢!读上一个年级吧,又怕他是班里最小的,跟不上;九月份,真是麻烦!.

菜菜子 2007-5-10 14:48

上私立的阿,不过我觉得没什么意思,小的时候,小几个月差距满大的,还是不要给自己太大压力.

大头宝宝妈妈 2007-5-11 16:00

上私立的幼儿园,不会在乎这十天,但是要多读一年大班,因为男孩子好像开窍晚一点,上学早了没多少好处,我家宝宝就是这样的情况,现在中班,虽然珠心算、英语、识字什么的没啥问题,也比同龄的孩子懂很多,可是画画、运动能力就比其他小朋友差远了,孩子还是要综合发展的。所以建议楼主不要那么着急。但是保姆带着呆在家里可不是好现象,我想你找个私立园,上小小班或小班都比在家强的多。.
页: [1]
查看完整版本: 我儿子9月10日生日,想今年上幼儿园但是差10天,有什么办法可以上吗?

Processed in 2 queries