查看完整版本: 看见老师"凶"宝宝,5555555

xxqbb 2007-4-6 09:32

看见老师"凶"宝宝,5555555

[em02] 今天送孩子(中班)去幼儿园,没很快就走,看到老师把他叫过去,大概是昨天中午睡觉不好吧,我便在一旁看个究竟,结果很震惊,开始老师还很平静,问他:今天要不要好好睡,宝宝一个劲点头,但老师却越说越激动,还不停用笔在孩子面前笔画,很凶,孩子有点傻了,只知道点头,最后,老师居然还象拎小鸡似的,把他猛地一个转身:你说,对着全班同学说,要不要好好睡午觉...我当时看了,真想冲出去,因为孩子在班级里平时很老实,听话的,很会看"脸色"的,如果有什么不好,只要指出肯定会改,用得着这样吗?但我忍住了,等老师骂好他,见孩子吓得眼泪汪汪,我把他叫出来,安慰了一番:老师说你,是为你好,以后改了就好,不哭,不哭...但出了幼儿园,我还很难平静,大家说遇到这种情形,你们会如何?我该和老师沟通吗?(会不会适得其反?).

文文妈 2007-4-6 09:40

这老师有毛病[em10]
昨天中午的事,就昨天批评好了,而且用得着这么凶吗?而且从动作语言来看,这种老师属于素质很差的类型,你跟她无法沟通的,就算沟通了,她也不会改。.

元元的妈咪 2007-4-6 09:43

换学校

这种素质的老师有沟通的必要吗?[em14]

[[i] 本帖最后由 元元的妈咪 于 2007-4-6 09:44 编辑 [/i]].

hanxinjuan 2007-4-6 09:53

对的,换班级或换学校,想想看你宝宝要忍2年呢。
我就碰到过我宝宝幼儿园其他班级老师凶小孩,很恐怖的,但不是一个幼儿园所有老师都如此。建议向校长提出换班级。这个老师没素质,沟通也是白搭。
还有一个可能性,呵呵,你大概没送老师礼物吧,有可能其他小孩的家长送的~~~~.

拉拉妈咪 2007-4-6 10:02

第一反应--心疼!
老师的素质太差,跟她提没用的,不能指望她会有所改变。
还是像其他几位妈妈说的,换班吧,要知道再差的学校也有好的老师,再好的学校也会有差的老师,关键是有没有碰到而已。.

MAOMAO妈 2007-4-6 10:08

要我是忍不住的,小孩子的教育也要注意方式方法.

xxqbb 2007-4-6 10:12

换班不解决问题吧

问题是这个幼儿园还很好,在田林地区算好的,不过现在我对它的好印象就此大折,另外他们是有两个老师的,另一个老师很好,这个凶的老师,小孩都怕她的,今天算领教了,亲眼看到,真的难受呀,下次我肯定会跟她谈,但会婉转的说,也要鼓励孩子把不开心的事情告诉我们,如果实在过分,我也不会留情面的.在我印象中,对那些很捣蛋,很屡教不改的孩子,老师才会气不过,这样发火,怎么就发生在自己儿子身上了?气人!.

文文妈 2007-4-6 10:16

回复 #7xxqbb 的帖子

我觉得好的幼儿园是非常重视老师素质的,跟园长反映一下看看,象这种老师应该有很多投诉的吧?投诉多了,园长也会重视的。.

去远方 2007-4-6 10:23

就象老师不该拿昨天中午的事,今天来教训小孩一样,LZ应该当时就找她谈,或者当天就找园长沟通,当然态度要温和.然后,从园长和老师对这件事情的处理和补救来评判这究竟是不是一个好的幼儿园.因为再好的幼儿园也有可能发生这样或那样的事情,关键看它怎么认识和处理发生的事情,看园长对整个幼儿园管理和掌控的能力..

单眼皮美女 2007-4-6 10:39

[quote]原帖由 [i]文文妈[/i] 于 2007-4-6 10:16 发表
我觉得好的幼儿园是非常重视老师素质的,跟园长反映一下看看,象这种老师应该有很多投诉的吧?投诉多了,园长也会重视的。 [/quote]
[em11].

去远方 2007-4-6 10:44

如果园长也不能很好地处理问题的话,就应该考虑换幼儿园了..

hanxinjuan 2007-4-6 11:40

我宝宝幼儿园有家长论坛的,可以直接给校长发消息,你宝宝幼儿园如果没有,就写信.

JUNMA_POWER 2007-4-6 11:45

既然投诉了,那你打算还呆在这个班级吗?如果换个班级老师们也都知道是投诉转班级的,这样有利孩子吗?我觉得还是和老师好好沟通为好,如果沟通不了就转园吧:).

hsmilu 2007-4-6 13:52

[color=Red][size=2]我建议LZ还是先和老师好好沟通一下,询问一下孩子在幼儿园的表现,因为我是一名幼儿园教师,在一个班级中肯定是一个人比较凶,一个人比较好,就象家中一个是白脸一个是红脸,如果班级中两个老师都不做规矩,那到大班这个班肯定乱套了,相信我还是好好的和老师沟通,了解清楚再说,最重要的是千万不要到园长那反应,这是最不明智的,因为总归孩子是在老师手中教养的,切记,除非你想好了要转学.[/size][/size][/color].

小鹿儿妈妈 2007-4-6 14:06

[em11]

还是先和老师好好的沟通一下,不要太冲动。.

xxqbb 2007-4-6 14:16

回复 #14hsmilu 的帖子

你是老师太好了,我也打算先和老师沟通一下,了解下情况,表明我的立场:犯错误老师批评是对的,我赞成,但方式方法不能过,特别是对胆小,敏感的孩子..

wuannie7607 2007-4-6 14:26

[quote]原帖由 [i]xxqbb[/i] 于 2007-4-6 10:12 发表
问题是这个幼儿园还很好,在田林地区算好的,不过现在我对它的好印象就此大折,另外他们是有两个老师的,另一个老师很好,这个凶的老师,小孩都怕她的,今天算领教了,亲眼看到,真的难受呀,下次我肯定会跟她谈,但会婉转 ... [/quote]

家长总是坦护自己的孩子多点,你看这事发生在别的孩子身上,你第一反应是别的孩子调皮捣蛋或屡教不改,可发生在自己孩子身上时就觉得心疼.老师的素质好不好不是单凭一件事就能看出来的.家长太心软太坦护也不见得是好事,如果觉得有问题,就应该和老师沟通,很多误会或错误都是因为彼此不了解才产生,久而久之就变成了成见.问题了解清楚了,老师家长和孩子都会释然的..

文文妈 2007-4-6 14:37

回复 #17wuannie7607 的帖子

老师批评孩子很正常,但好象从LZ的描述来看,已经超越了正常的范围,一个没有爱心,暴躁的老师,对幼儿来说影响是很大的,我希望孩子们都能在尊重与被尊重的环境里成长。

[[i] 本帖最后由 文文妈 于 2007-4-6 14:39 编辑 [/i]].

xxqbb 2007-4-6 14:41

回复 #17wuannie7607 的帖子

我如果袒护孩子.当时就冲出去和老师干上了,实在是觉得老师的处理方法不当,但又不想让孩子觉得反正有家长撑腰以后不用怕,我才忍住了.如果是别的孩子被老师这样批评,我也觉得有问题的,这样做只能说明她教育孩子是失败的,没其它方法了.

alexbaobao 2007-4-6 15:10

干嘛不直接站出来呢,看看老师是啥态度,不过现在的幼儿园老师都挺凶的.

xxqbb 2007-4-6 15:15

回复 #20alexbaobao 的帖子

我怕跟老师吵起来,当时很不冷静的,我这人应变能力差来西.

mamawawa 2007-4-6 23:42

我也感觉是老师有问题

这次是给LZ看见了,很有可能平时这个老师一直就是这么对待孩子的,这种老师或许跟她沟通了,她会更讨厌你和你的孩子。LZ要三思啊!.

嘉文妈 2007-4-6 23:56

我有听说,有些幼儿园会把每个班级宝宝睡觉的情况作为老师奖金考核的一方面,不知道这个幼儿园是不是这样的,所以老师才会发那么大的火哦[em14].

皎皎妈 2007-4-7 01:34

我家宝宝也是中班,从上幼儿园就没好好睡过中觉,可能也跟她的过敏体质难入睡有关吧,不过老师还是很喜欢她的,还经常坐在她床前哄她睡,曾因老师对宝宝很好,送些卡啊什么的,也被拒绝了
很庆幸当初只给她选了最近的幼儿园,接送非常方便,老师又很好,不一定要很有名的学校,关键还是看老师的,所以我觉得即使谈不拢,转园也没什么.

jack1124 2007-4-7 10:20

如果LZ不打算换学校的话,那么就要考虑以何种方式跟老师沟通了。偶估计,以这位老师如此粗暴的态度来看,就算LZ想婉转沟通也是满困难的,还是用银弹政策试试吧,送点礼给老师,看看有无改善的![em20] [em14].

mhl3210 2007-4-7 14:18

[quote]原帖由 [i]xxqbb[/i] 于 2007-4-6 09:32 发表
今天送孩子(中班)去幼儿园,没很快就走,看到老师把他叫过去,大概是昨天中午睡觉不好吧,我便在一旁看个究竟,结果很震惊,开始老师还很平静,问他:今天要不要好好睡,宝宝一个劲点头,但老师却越说越激动,还不停用笔在 ... [/quote]
我也碰到过类似的事。我去接孩子的时候早了几分钟,于是我就在门口等了一会儿,然后就听到老师对着我女儿吼“***,立起来,天天屁话多了不得了,侬嘴巴是用来做啥格...........”正巧有两个小朋友往外张望,看到我了就说:“***妈妈来了”,老师马上就停止了,她脸红了,我更是尴尬得不得了,还要做出笑脸说:“**老师,我们走了,跟老师再见”!回去想了半天,在一周内立马换了另一所幼儿园。我觉得没有什么可以跟这种老师多沟通的,也没想过去和园长谈谈!我知道谈了也是白谈!我既然接受不了她的这种教育方式,那么我就直接走人,反正她是肯定不会走的!我看有个妈妈建议用银弹政策,没用的!在这个老师身上我们已经用了N多了,但人家最多客气两天,过两天又是老样子!你总不能把一家一当都送给她吧!想想自己的女儿也算是乖巧懂事的,不讨手脚的一个小人还要被她骂,别的就不谈了!还有几个男孩子被她象冬瓜一样,从教室这头甩到教室那头,我亲眼所见!我想这些孩子的家长看了不知道会怎么想!.

hsmilu 2007-4-7 14:45

回复 #16xxqbb 的帖子

我很赞成17楼的建议,会不会使孩子在幼儿园经常中午睡不着呢?老师也是人嘛,可能急躁了些,我觉得你还是应该和老师谈一谈,平时从宝宝口中了解这位老师是什么样的呢?对你的宝宝是一直很凶,还是就是他睡觉不好时才凶,平时还是挺好的,一定要了解清楚,不要妄下断言。从宝宝那里再了解一下,不过在问的时候不要误导他,不要问老师凶不凶,有没有经常骂你?正面一些,比如问:今天老师表扬你了吗?宝宝听话老师一定很喜欢你吧?先把良好的情绪给他,在详细的问幼儿园的事情,如果宝宝讲不清楚,那还是和老师沟通一下,问问宝宝在幼儿园表现怎样?是不是午睡习惯不太好?表明态度一定配合老师教育,我想老师会耐心的告诉你宝宝的情况的。试试吧!:).

Janetlch 2007-4-7 21:06

建议你换班,可怜的宝宝!  如果长期在这样的环境上课,对宝宝来说是有很大的压力,对也成长不好![em20]
我们家宝宝的幼儿园老师就很好,所以每天在学校都很开心!!.

一荷晨露 2007-4-7 22:16

:( 我家的那个小子的老师也很凶的,在加上他比较调皮,当面告状都不知多少次了,唉..................

心悦诚服 2007-4-7 22:27

说说我的看法。我曾经是一名幼儿园老师,我很明白现在的老师压力很大,从心理学角度来说,教师属于高危人群。她要做好自己的工作,不能让孩子发生意外,她要安排教学工作,而且,她要处理很多人际关系,所以她们会很没有爱心和耐心。所以,我们的孩子很“不幸”,我们知道很多成年人很多心理问题,都是小时没有得到很好的呵护,我们的老师都不会呵护孩子的心灵,当那么可爱和无辜的孩子犯了一些错误的时候(天知道是不是错误),老师用这样的方式去处理,孩子真的很可怜,她们多弱小啊。
我建议家长在适当的时候,和老师心平气和地交流,看看会不会有好的结果。因为我做老师的时候,我是很喜欢家长能够多和老师交流,这样让我感到老师的工作没有白费,老师的付出得到认可。.

xxqbb 2007-4-9 11:25

宝宝在幼儿园午睡困难,怎么办?

星期六,星期天在家思想斗争了两天,决定还是婉转地跟老师沟通一下.
今天送宝宝去幼儿园,和老师谈了,了解了情况,老师说他午睡很成问题,经常睡不着,会东张西望,喜欢看老师在做什么,有时还会把脚伸到旁边的床上,那个女孩会哭着告诉老师:XXX,把我吵醒了...听她这么一说(反正是很有道理,都是为了你们孩子好),孩子是要批评,但我又想:如果你这么骂他,他还是睡不着,那你还会采取什么措施呢?(真让人担心).其实,我们每天送他去幼儿园前,都会叮嘱他好好睡觉,但有时他真的睡不着,那该怎么办?有人向我提议:说让老师把他放到离其它小朋友远点的地方睡,那样睡不着也不会影响别人,这样可以吗?

[[i] 本帖最后由 xxqbb 于 2007-4-9 12:16 编辑 [/i]].

岁月就像棒棒糖 2007-4-9 18:19

[quote]原帖由 [i]xxqbb[/i] 于 2007-4-9 11:25 发表
星期六,星期天在家思想斗争了两天,决定还是婉转地跟老师沟通一下.
今天送宝宝去幼儿园,和老师谈了,了解了情况,老师说他午睡很成问题,经常睡不着,会东张西望,喜欢看老师在做什么,有时还会把脚伸到旁边的床上,那 ... [/quote]
孩子睡不着很正常,不困,有什么办法?
但是要和孩子讲清楚,不睡可以,就躺在床上就好了,但不可以影响别人。
如果自己不睡,还去踢别的小囡,那自己孩子确实不对,应该好好批评教育。
当然老师对这么小的孩子穷凶,肯定是素质太差了。实在不行就躲了。.

心悦诚服 2007-4-9 19:42

[quote]原帖由 [i]其姝妈[/i] 于 2007-4-9 18:19 发表

孩子睡不着很正常,不困,有什么办法?
但是要和孩子讲清楚,不睡可以,就躺在床上就好了,但不可以影响别人。
如果自己不睡,还去踢别的小囡,那自己孩子确实不对,应该好好批评教育。
当然老师对这么小的 ... [/quote]

的确可以和孩子说:"别影响别人'这是一个规则,既然是规则就一定要遵守,否则也会得到小小的惩罚的,然后和老师建议,先别硬逼孩子睡着,放低要求,只要不影响其他小朋友就可以,让老师将其隔离不是个好办法,会使孩子产生被孤立的感觉,这很影响孩子的心灵.
幼儿园老师有时也很无奈,班上的事情太多了.我同意做幼儿园老师应当有爱心,但是没有爱心就可以做高中老师吗?.

hanxinjuan 2007-4-9 21:38

[quote]原帖由 [i]嘉文妈[/i] 于 2007-4-6 23:56 发表
我有听说,有些幼儿园会把每个班级宝宝睡觉的情况作为老师奖金考核的一方面,不知道这个幼儿园是不是这样的,所以老师才会发那么大的火哦 [/quote]

很有可能的噢。我上次无意中听到宝宝的班主任在批评小老师,因为小老师没让孩子们及时睡着。.

hanxinjuan 2007-4-9 21:43

[quote]原帖由 [i]心悦诚服[/i] 于 2007-4-7 22:27 发表
说说我的看法。我曾经是一名幼儿园老师,我很明白现在的老师压力很大,从心理学角度来说,教师属于高危人群。她要做好自己的工作,不能让孩子发生意外,她要安排教学工作,而且,她要处理很多人际关系,所以她们 ... [/quote]

我宝宝的班主任和园长都做得很好,感觉他们很热爱工作,即使再繁忙也似乎乐在其中。从不对小孩凶,对家长也很热情,他们幼儿园规定每个班主任一个月内要跟家长沟通2次以上的。每个小孩犯错误都不训的,先让小孩自己考虑,考虑清楚了再谈话,这叫什么“冷处理”。我宝宝就很怕老师“冷处理”的,所以不大犯错。.
页: [1]
查看完整版本: 看见老师"凶"宝宝,5555555

Processed in 2 queries