查看完整版本: 儿子装病不肯上幼儿园怎么办

向骏妈 2007-4-5 16:43

儿子装病不肯上幼儿园怎么办

我儿子今年大班了,昨晚我回家他奶奶告诉我他今天肚子疼没去幼儿园,而且刚答应他不去了他马上就好了,我问儿子是怎么回事,他的回答[em17] ,他说:"妈妈你给我转学吧".我问他为什么,他说:"因为XXX(他的同桌一个女孩子),她老打我."我真的好怕,孩子为了不碰到这个女孩,竟然装病.我一直教育他是不管女孩子对不对你都不可以打女孩子,因为你是男孩,长大以后是男人.难道真的是我的教育方式有问题吗?逃避总不是办法,我告诉他让他当着全班同学的面大声的说XXX以后我不和你玩,我还拒绝和你说话.同时如她再打你,妈妈允许你还手,但前提是她先欺负你.有什么后果可以让老师联系妈妈,可儿子说:'老师会骂的."我问他敢说吗,他犹豫了好久回了我两个字[em17] 不敢..........记的过年前幼儿园放假,我去接儿子放学,最后一天上学,我告诉他他们要放假一个月,他开心的象小鸟一样说了一句:'太好了妈妈,我可以一个月不用看见XXX了."我真是个不称职的妈妈,其实我早就该采取行动了,因为忍让一直拖到现在,我准备私下先和老师谈谈,给儿子换个座位看看.之前我们找过这个小女孩谈过,可一点作用也没有,前两天我又发现儿子的一个手指都是淤血(我估计是夹的或压的),我问儿子怎么弄的,他只是很轻描淡写的说了一句XXX弄的,我当时真的是心里的味道说不出,真的是我的教育有问题吗,我心疼儿子的手,更对他麻木的话感到自责,之前我一直让儿子让着,可总要有个头吧!我想过了,忍无可忍,就无须再忍,我要让儿子走阴影,快乐的生活.不知道其他的BBMM的孩子有没有碰到这样的问题,有什么好的办法没有,能给我介绍介绍,我深表感谢[em01].

笃三三 2007-4-5 17:43

跟老师谈谈,说换位置吧,我发现我儿子班级里经常换位子的,估计是家长去谈过的,不过我儿子现在旁边换了个爱打人的男孩子,[em17] 有一次回来的时候鼻子出血(我儿子鼻子经常会出血,但固定一个鼻孔的,那次是另一个鼻孔,他说是被那个小朋友打的),我跟儿子说自己出一点鼻血是不会死的,但如果被人家打得一直出血是要死的,你要自己保护自己.主要是我儿子没有回来哭诉过,所以我也没有怎么想过换位子的事情.你家宝宝压力这么大,你该去和老师谈了.

向骏妈 2007-4-6 09:28

昨天儿子他爷爷去幼儿园和这个小姑娘说了,让她不许再欺负我儿子,在说的时候,老师过来了,也说了如她再欺负我儿子老师就要找他妈妈谈谈了.我和老公商量了再看两天,如果还没有改善,我们就要求老师换位置.昨晚我问儿子一天情况怎么样,他说她没有再打我可她用骂了.我再看今天的情况,周末和儿子谈谈,征求下他的意见,下星期就找老师要求换座位..

hanxinjuan 2007-4-6 10:07

我宝宝刚进幼儿园几周后就说不愿意去幼儿园,有很多理由,说同学抢他玩具,同学不跟他玩等等,不过都不是身体受伤的原因,他们老师在这方面管得紧些。了解下来是宝宝因为家里没教什么知识,到了幼儿园有点跟不上,受挫感导致编造了理由不肯上学的。我差点被他骗了,还好跟老师沟通下来了解了真实情况。
小班的时候有两天频繁挂彩,第一天了解下来先是人家欺负他,我们教他“威武不能屈”,不知道他怎么理解的,第二天他又去欺负人家,然后又教他“人不犯我我不犯人”。当然除了我们教育他以外,老师也给换了位置。

建议你和老公陪他模拟幼儿园的小朋友,假装欺负他,教他如何自卫或报告老师。再不行就换班级吧,校长应该要管的。.

Hatty_1218 2007-4-6 11:34

回复 #1向骏妈 的帖子

这老师也应该跟那个女孩妈妈沟通沟通吧,她也惹别的孩子吗?还是就你儿子。

你儿子宁愿装病也不去幼儿园,说明他的压力是很大的,可怜的孩子.

向骏妈 2007-4-6 13:20

也不只欺负我们一个,可我们和她做同桌,被欺负的最多,这次我也下定决心了,一定要妥善的把这个问题处理了,不能再拖下去,要不就真的要把儿子耽误了.谢谢各位[em01].

wuweilijie 2007-4-8 15:31

让孩子逃避不是根本的办法。我儿子班里也有一个很会惹事的孩子,刚开始我儿子很怕他,一段时间下来我儿子还和他做了朋友。当时我很奇怪就问老师,老师说现在要培养孩子和所有的小朋友做朋友,学会和不同的人交往。我恍然大悟,孩子在成长过成中,我们家长在孩子遇到困惑时 ,只是教孩子消极的逃避,没有帮他面对。其实孩子很纯,他不会很有心机去欺负某一个,应和老师沟通通过教育帮那个孩子改掉坏习惯。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子装病不肯上幼儿园怎么办

Processed in 2 queries