查看完整版本: 6岁的男孩子学什么乐器好呢?(孩子比较好动)

hsmilu 2007-4-3 19:26

6岁的男孩子学什么乐器好呢?(孩子比较好动)

我家的宝宝今年6岁了,在读幼儿园中班,一直学习绘画(因为他比较好动,想让他静静心。)现在想让他学门乐器,可就是拿不定主意,本想让他吹笛子(拿起来方便,嘻嘻),可是老师说要到8岁(因为现在牙齿漏风),后来就想在扬琴、古筝、琵琶中选一个,听说男孩学这几样特别好考级,可老公又说太娘娘腔,到底怎么办,头大?各位有什么高见吗?[em17] [em19].

hsmilu 2007-4-6 13:54

旺旺的BBMM有什么好的建议可以给我吗?[em01].

alexbaobao 2007-4-6 15:12

学乐器很累的,坚决不学[em05].

m宝贝 2007-4-7 22:43

问孩子自己喜欢什么,大人强迫他学的,往往大人孩子都累个半死,还容易半途而废。.

hsmilu 2007-4-8 19:11

[color=DarkOrange][size=2][font=楷体_GB2312]问他什么他都喜欢,估计是没接触过新鲜,等真正学了就什么都不喜欢了。旺旺上的BBMM的宝宝都学些什么乐器呢?学下来感觉怎样呢?那种简单一些?[/font][/size][/color]:funk:.

JUNMA_POWER 2007-4-8 21:03

我家的是刚拉了1个多月的小提琴,是因为他也喜欢才这样选择的,现在我知道了,5、6岁的孩子谈不上喜欢不喜欢,我家的性格上脾气好动,但现在拉下来好动的性格不一定适合拉小提琴,但为了男孩子坚定不移的信念我们决心一定拉下去不管多少困难,建议你还是谈钢琴吧,我家的活泼好动每天练琴都是泪水中进行的[em07] [em06].

小多嘴妈妈 2007-4-8 21:50

回复 #1hsmilu 的帖子

男孩学管乐的比较多,如萨克司单簧管双簧管等,都有考级的.但提醒你,学管乐的十之八九不但好动,闲话还多的不的了.[em04].

嘉文妈 2007-4-9 09:11

我家儿子也是学琵琶的,刚开始的时候,我也认为很娘,但后来琵琶老师和我说,其实琵琶是男性乐器,因为男生力气大,有力气拨琴弦,我开始以为是老师骗我学才这样说的,后来自己上网去找了,发现琵琶大师刘德海就是男生,呵呵,还有好多音乐学院的一些琵琶教授也是男的,所以我这才相信了。.

m宝贝 2007-4-9 09:34

我们家儿子是学钢琴的,因为键盘乐器可以说是所有乐器的基础吧,主要就是简单易学易上手,因为do、lai、mi、fa音准呀。[em16]

小提琴之类的比较难一些吧,有的孩子学了很久,拉出来还不准,听不出拉的是啥,对孩子和家长的学习积极性也是个打击。我们幼儿园有些小朋友学小提琴,没多久就坚持不下去了,大人骂,孩子哭……反而失去了学习的意义。.

hsmilu 2007-4-9 10:59

[color=Blue][size=2]我知道小提琴是乐器中最难学的,为了避免孩子太痛苦还是算了,看来琵琶可以考虑,看来好动的孩子要学乐器,一定少不了吃生活[s:874.gif],想想也挺可怜的。[em20] :( [/size][/color].

m宝贝 2007-4-9 17:18

关键是坚持下去,学任何一门乐器都不是一朝一夕的事,持之以恒对大人和孩子来说都不容易,起码是牺牲了大部分可以玩乐的时间的。这还是一般学学,当专业来学的话,更不得了。

当初我孩子要学琴的时候老公就说以后有的苦了,我还不信,说反正我们不是为培养专业人才做准备的,学着玩玩,可现在才知道,学着玩玩每天也要耗费一定的时间练琴,而且一年到头年中午休,哈!听说想考音乐学校的孩子,每天起码练琴3小时,周末8小时以上……[em07].

hsmilu 2007-4-9 18:49

天哪!我已经有些退缩了。想来真可怕,自己身心疲惫,孩子还要挨打,怎么办?.

嘉文妈 2007-4-10 09:42

其实最苦的是第一年,孩子平白无故少了玩的时间,家长少了休息的时间,等一年以后孩子的琴弹的有点像样的时候,大家都习惯了这个程序以后,那个时候心情就会好很多了,大家一起[em06].

JUNMA_POWER 2007-4-10 10:13

[quote]原帖由 [i]嘉文妈[/i] 于 2007-4-10 09:42 发表
其实最苦的是第一年,孩子平白无故少了玩的时间,家长少了休息的时间,等一年以后孩子的琴弹的有点像样的时候,大家都习惯了这个程序以后,那个时候心情就会好很多了,大家一起 [/quote]
[em01] 你这样说我更加有信心了[em08].

m宝贝 2007-4-10 12:40

[quote]原帖由 [i]嘉文妈[/i] 于 2007-4-10 09:42 发表
其实最苦的是第一年,孩子平白无故少了玩的时间,家长少了休息的时间,等一年以后孩子的琴弹的有点像样的时候,大家都习惯了这个程序以后,那个时候心情就会好很多了,大家一起 [/quote]
也未必,很多孩子考到4、5级后还放弃的。我们老师说,考级的孩子就像金字塔,1、2级的人最多,越往上越少,因为坚持不下去了。

不过既然家长有这个信心,那学学吧,幼儿园时候孩子也没什么负担,以后的事以后再说了。.

嘉文妈 2007-4-10 12:44

回复 #15m宝贝 的帖子

恩,要学还是要趁早,因为等上了小学以后,更加没有时间练琴了.

双黄连 2007-4-10 16:53

先尊重孩子的意愿再为他选择比较理智。建议LZ带孩子多听音乐会。观察孩子对哪类乐器比较敏感。我的儿子是非常喜欢爵士鼓。一再请求要学。我才同意的。有了强烈的愿望他学得很认真。每天回来主动打鼓练习。一起学鼓的另外一个孩子已经有点气馁了不想学了。还是以培养兴趣为先吧。.

hsmilu 2007-4-10 19:04

我最好孩子学了某种乐器后,心可以静一些不要那么皮,我那个宝贝就像一个大嗓门的跳蚤,真是一刻不得闲。头疼?.

wuweilijie 2007-5-5 18:19

我想问一下,孩子学琴的,家长是不是也要跟着一起学?谢谢!.

hsmilu 2007-5-13 18:25

同问,如果父母不会怎么指导孩子练习呢 ?.

JUNMA_POWER 2007-5-14 10:57

[quote]原帖由 [i]wuweilijie[/i] 于 2007-5-5 18:19 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=1622384&ptid=4425238][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我想问一下,孩子学琴的,家长是不是也要跟着一起学?谢谢! [/quote]
如果孩子小就要大人也要一起学,毕竟孩子的理解能力和领悟差些,我家就是每天晚上大人也拉孩子也跟着一起拉[em07].
页: [1]
查看完整版本: 6岁的男孩子学什么乐器好呢?(孩子比较好动)

Processed in 2 queries