查看完整版本: 儿子问为何男的不能生宝宝,请各位BBMM帮忙献策

Tony贝贝妈 2007-4-2 13:20

儿子问为何男的不能生宝宝,请各位BBMM帮忙献策

前几天,儿子突然在说“妈妈你再生个女孩,我生个男孩”,听到这话我解释说:“男的不能生孩子的。”  可儿子紧追不放“为什么只有女的可以,男的就不可以了呢”  我顿时傻眼[em17] ,我就回答说:“妈妈的肚子可以撑大。” 接着他不依不饶地又问“为什么男的肚子就撑不大呢?”  我实在是没有办法回答,假装没有听到走开了。

请各位BBMM献计献策,这种问题你们遇上了该怎么回答.

嘉文妈 2007-4-2 13:26

现在宝宝想法确实蛮多的[em16] ,如果我宝宝问我这个问题,我就照实回答:妈妈肚子里有个可以给宝宝住的屋子叫子宫,宝宝在肚子里的时候只能生活在子宫里的,但爸爸的肚子里面没有,所以宝宝只能妈妈生。.

Tony贝贝妈 2007-4-2 13:33

好答案.

莎莎妈咪 2007-4-2 15:21

对!照实说,现在讲比以后长大了讲更自然。
我是这样给女儿解释的:子宫是妈妈体内的一个身体器官,就象一个花盆,爸爸的体内生活着一群精子,它们就象种子,爸爸妈妈结婚后精子就象种子一样种到妈妈的子宫里,过了一段时间,妈妈的子宫里就会象种子种到花盆里一样开花结果,后来就生了你这么个可爱的宝宝啰!女儿对这样的解释还是比较容易接受的。[em04]
我特别强调了结婚后,让孩子从小有一个先入为主的意识,[em16] 谁知道若干年后的世界会是什么样,到时的孩子对婚姻和爱情又是什么观念,还是传统些好啊。.

hanxinjuan 2007-4-2 15:52

这个问题我们也解释过的,没想到后来一发不可收拾。他想知道爸爸的种子是怎么到妈妈的肚子里的。我说:“等你长大了就知道了”。谁知道他仍了一句:“你现在就可以先告诉我呀。”[em17].

小活宝 2007-4-2 16:43

我也碰到儿子问过同样的问题,当时也不知道如何回答,拿现在的小孩没办法.莎莎妈的答案真好..

小活宝 2007-4-2 16:45

我也碰到儿子问过同样的问题,当时也不知道如何回答,拿现在的小孩没办法.莎莎妈的答案真好..

小鹿儿妈妈 2007-4-2 17:02

[quote]原帖由 [i]hanxinjuan[/i] 于 2007-4-2 15:52 发表
这个问题我们也解释过的,没想到后来一发不可收拾。他想知道爸爸的种子是怎么到妈妈的肚子里的。我说:“等你长大了就知道了”。谁知道他仍了一句:“你现在就可以先告诉我呀。” [/quote]

[em08] 我家儿子也问过我,爸爸的种子是怎么到妈妈的肚子里的问题,[em16]

所以我也想再请教大家,这个问题怎么回答孩子比较好。[em19] [em19].

hanxinjuan 2007-4-3 13:05

本论坛的“孩子的性教育”([url=http://ww123.net/baby/thread-4398537-1-1.html]http://ww123.net/baby/thread-4398537-1-1.html[/url])的帖子里有很多,但我都没有发现合适的方法。只能装没听见。.

clarin 2007-4-4 08:55

我家宝宝从小就知道,看了天天学百科,幼儿版,里面从受精卵开始讲到,是画到9月胎儿落地.
我一直是科学的对她讲述.没必要隐瞒..

zzbaby 2007-4-4 10:18

我也曾告诉我们家的宝贝,爸爸是水壶,妈妈是花盆,宝宝是小花。她蛮接受的,可有一次和一个小男孩玩,小男孩尿急,在旁边小便,我家闺女很兴奋的跑过来说“妈妈妈妈,哥哥也是水壶”,[em17] 。。。。。。.
页: [1]
查看完整版本: 儿子问为何男的不能生宝宝,请各位BBMM帮忙献策

Processed in 2 queries