查看完整版本: 虹口区全部取消园内课外培训课了吗

DDparents 2007-4-2 12:18

虹口区全部取消园内课外培训课了吗

儿子在虹口区运光第一幼儿园上小班,原来我们在幼儿园上字宝宝和公文数学,150/月,觉得也有点用,儿子也愿意上.除此以外,幼儿园也没教什么,1个学期也学不了2首儿歌.
上周老师说从4月起取消园内课外培训课,说虹口区都是这样的.各位虹口区的妈妈,是这样吗?.

雨恬妈妈 2007-4-2 13:16

回复 #1DDparents 的帖子

我们是三中心的,只有国际象棋提高班(从中班开始的).

爱coco的小马 2007-4-2 13:31

是的,我们是凉城的,上星期五通知的,这下好了4点就要接了,家长都要上班咋办?[em17] ,本来在幼儿园里还能学点东西,早回家就是看电视[em17] [em17] [em17].

zmncl 2007-4-2 13:36

我们也是运光路第一幼儿园的中班,原来就学这两样,学得还可以,现在什么也不学了,也不知道在幼儿园里到底在干吗?一天到晚只是玩吗?可不可以联名向教育局反映一下?.

ELEANORE 2007-4-2 15:45

我们是东余杭小班的,上学期每周3次晚托班学习,这个学期开始变成每周2次了,说是有家长反映的,所以少办班一次。可问题是明明每周少上一天晚托班,可价格和上学期收得是一样的。说到底最主要的是孩子每周又要早下课一天,老人带回家也就是看看电视,学不到什么东西,实在不如在幼儿园来得省心啊。.

夏日炎炎 2007-4-2 16:03

我们也是虹口的,上星期五通知说从4月起晚托班和兴趣班都取消了,4点就要接孩子了。真是急人呢。.

meirubaby 2007-4-2 23:40

是呀, 我们今天刚说取消了. 这算什么, 要取消也得统一市里一起取消, 光虹口区取消, 算是什么道理. 碰上什么事就搞一刀切,这样的领导也太好当了..

RONG 2007-4-2 23:47

我们也是东余杭小班的.

ELEANORE 2007-4-3 08:49

昨天去接小朋友才发现出通知了,兴趣班一律取消。头都大了,这孩子就算有老人接的,还算好,可在家也就只能看看电视瞎玩玩,真正不如在幼儿园边玩边学的,还有点用处。
这事谁定的呀,有教委的电话号码吗?大家一起反映一下吧,小学的晚托班说是取消了,后来一争取,听说现在也恢复了。我们也争取一下吧。.

meirubaby 2007-4-3 13:43

怎么都是东余杭路的妈妈呀, 我们也是东余航路的. 别的幼儿园都没动静吗?.

jerryfu 2007-4-3 21:32

回复 #1DDparents 的帖子

我们好像没接到任何通知嘛,和原来一样。每周一到周四5:15分接,周五4:00接(虹口的).

DDparents 2007-4-4 12:25

回复 #11jerryfu 的帖子

啊,我们这周每天就是4:00接了,真烦死了,每天就瞎玩.

wangwei123 2007-4-4 14:37

我们是艺术幼儿园的,昨天外面黑板上也贴出来了,要取消兴趣班,之前收的兴趣班的钱也要还给我们.

沐沐妈 2007-4-4 14:51

我们是密云的,也接到通知了,也要退兴趣班费用,但放学时间不变,还是周一到周四5:15,周五:4:00.

狗狗他妈 2007-4-4 19:21

我们也接到通知了,公文之类的全部停掉,家长们意见很大。可有什么办法吗?.

ELEANORE 2007-4-5 12:16

为什么同样是公办园,有的5点才放,有的4点就放学?
如果我们幼儿园也能每天5点放,我就不用这么烦心了。.

文静123456789 2007-4-5 17:26

Lz,我也是运光小二班的,本来就教得不多,还要取消,[em10]
怎么办?.

DDparents 2007-4-6 11:15

回复 #17文静123456789 的帖子

我们也是小二班的,握握手,发短信给你了.

承欢记 2007-4-6 21:23

我们是虹口凉城小不点的,这几天也接到了通知,取消了兴趣班,已退钱,好象全市统一的吧.

LLB 2007-4-6 22:32

回复 #19承欢记 的帖子

还有东余杭路幼儿园小班的吗?我们可以在一起多交流交流.据说这次的兴趣班取消,是受周边的中小学兴趣班的影响,家长反映到教育局,说小孩子的负担太重,然后就一棒子,全部取消了..

meirubaby 2007-4-6 23:04

幼儿园老师说就是虹口区的呀. 奇怪如果是教育局下的条文, 那应该是全市统一的. 如果光是虹口区的幼儿园停止兴趣班就更没有道理了..

babyrain 2007-4-7 20:52

我们是小不点的,也取消了.

欣恺的妈妈 2007-4-8 19:15

我们是黄浦区的

我们是黄浦区的,从上学期开始就已经取消晚上的兴趣班了,改在周六周日上。你们今年才取消,已经很好了。.

fyqing 2007-4-9 11:58

我们是密云路幼儿园,4月份开始也取消了所有兴趣班!.
页: [1]
查看完整版本: 虹口区全部取消园内课外培训课了吗

Processed in 2 queries