查看完整版本: 大家的宝宝都是什么时候开始独立吃饭的?

jiajiading 2007-3-30 12:57

大家的宝宝都是什么时候开始独立吃饭的?

我家宝宝今年三岁半,已经上幼儿园了,在幼儿园里面都是自己吃饭的,可是回到家里面,好好吃顿饭真是难,窜上窜下,一会儿又看看窗外的风景,坐在那里的时候,嘴还不停说话,唱歌。反正除了吃饭,什么都干。爷爷奶奶怕他饿肚子,就在旁边哄着喂,他就拿个玩具玩。可是这样吃饭总不是办法,何况现在是自己能吃而不肯动手,所以想乘现在天气开始转热了,培养他自己动手吃饭的习惯,不再让大人喂。但是老人却总是担心孩子不吃饭营养跟不上,总说孩子还小,慢慢来,营养不良要影响身体的。所以想听听有经验的妈妈,该怎么办?.

月兔 2007-3-30 13:30

我们已经4岁多了.和你家宝宝一个样,也想请教妈妈们指点.

sunnysh 2007-3-30 13:44

我家也是这样!
幼儿园吃饭表现优良!
在外婆家吃,就要喂!

在爷爷家,很乖,自己吃!
因为在我的提议下,饿过他一顿!他老实了!

所以
还是要看大家的决心了!.

hanxinjuan 2007-3-30 15:22

我们订了规矩,不自己吃或自己吃得慢被收碗了,就没有看电视或玩玩具。所以都是自己吃,快得很哪!也有放弃玩玩具或看电视,硬是要妈妈喂的时候,没办法了,他自己的选择。[em16].

zhouym 2007-3-30 15:25

这个办法不错,我也去试试看。可惜,现在在幼儿园也是老师喂的。.

LUKE妈妈 2007-3-30 15:57

我就搞不懂为什么一定要孩子自己吃,我们是到大班后才慢慢过渡到完全自己吃的。前面都是孩子愿意就自己吃,撒娇不肯吃就喂。没觉得会有什么不良后果啊。[em14].

孙影妈妈 2007-3-30 19:38

我们上大班了有时发发嗲还要喂喂。小孩子一下子要完全独立的吃饭做为家长是急不出的。你可以先让他自己拿调羹吃米饭,你在旁边夹菜喂他。让他慢慢适应,等过段时间让他学会用筷子的时候。再鼓励他自己吃饭。.

tubaobaodd 2007-3-30 21:52

回复 #7孙影妈妈 的帖子

我家妹妹很棒的31个月自己吃,不过生病的时候妈妈喂,因为是妈妈自己带的所以和幼儿园就可以保持一致,.

hanxinjuan 2007-3-30 22:25

[quote]原帖由 [i]zhouym[/i] 于 2007-3-30 15:25 发表
这个办法不错,我也去试试看。可惜,现在在幼儿园也是老师喂的。 [/quote]

什么幼儿园这么强,我宝宝的幼儿园老师还要求家里开始给他使用筷子呢。幸好我们3岁就会用了。可惜手势不好,遗传的吧。.

七斤二两 2007-3-30 22:51

让他自己吃就行了

饿了会吃的。可以配上漂亮的餐具~ 最后塞几口[em16].

nzelaine 2007-3-31 10:17

[em07] 我们五岁多了还要喂呢. 早上赶时间, 拗不过, 就只好帮忙了,也不知
怎么办呀..

ly49502 2007-3-31 17:16

[em07] 每次都不想喂,想饿她一顿,不忍心哦,最后吃了零食一大堆[em14].

JUNMA_POWER 2007-3-31 17:39

小班一开始就自己吃了[em04].

sunnym 2007-3-31 21:53

*** 该贴被屏蔽 ***

alexbaobao 2007-4-1 13:06

托班时就开始自己吃了,在家也自己吃,不然就别吃了.

家有美羊羊 2007-4-1 19:32

回复 #1jiajiading 的帖子

都是一样的,说让她自己吃饭都已经说了一年多了,到现在还是要人喂.[em17].

嘉文妈 2007-4-2 13:22

我家宝宝从中班开始会用筷子了,我让他自己吃,开始吃的也不好,不专心,狠不下心饿他,后来被他实在搞的不耐烦了,规定20分钟吃,没吃完都收碗了,家里不放零食,然后饿的来哭天哭地的,第二顿就好了。我觉得两个条件拉,一个是肚子饿,一个就是菜色好。我为了让儿子肚子饿,消耗体力,就帮他报了空手道班的,呵呵,不要说,还真的效果不错。.

jiajiading 2007-4-2 14:02

可是,宝宝好像也不是吃得很多,但总也没有饿的时候。有一天晚饭没有好好吃,却要吃苹果,我就说,没有吃完饭的人是没有吃苹果的,要不你先把剩下的饭吃掉,然后就可以吃苹果了。他倒好,索性什么都不吃,宁可不吃苹果也不要吃饭[em10]

是不是这个年龄的孩子都不要吃饭的啊:(.

咔咔妈 2007-4-2 14:23

宝宝何时自己吃饭,完全看家长。我们在奶奶、阿婆家总是要喂,前几个月开始一家三口自己住,我就坚持不喂,吃的少就少,反正老人看不见也不会骂我——现在小家伙就完全自己吃了——当然一去老人家又开始发嗲要喂了[em10].
页: [1]
查看完整版本: 大家的宝宝都是什么时候开始独立吃饭的?

Processed in 2 queries